>

Отруби рисовые диадар — отзывы, инструкция

Рецепт Отруби рисовые ДИАДАР . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Отруби рисовые ДИАДАР

Пищевая ценность и химический состав «Отруби рисовые ДИАДАР».

Энергетическая ценность Отруби рисовые ДИАДАР составляет 332 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОТРУБИ РИСОВЫЕ ДИАДАР

Чем полезен Отруби рисовые ДИАДАР

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяные отруби Диадар хрустящие

Хрустящие овсяные отруби марки Диадар – это продукт, готовый к употреблению. Отруби производятся по экструзионной технологии, позволяющей сохранить уникальные свойства отрубей, как источника пищевых волокон. На 100 грамм продукта Диадар приходится 36 грамм пищевых волокон.

Продукт имеет высокий срок годности – 365 дней. Рекомендуемая температура для хранения 20 °С.

Калорийность овсяных хрустящих отрубей Диадар

Калорийность отрубей овсяных Диадар составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овсяных отрубей хрустящих Диадар

В составе хрустящих отрубей Диадар присутствуют: отруби овсяные, мука овсяная, соль. Овсяные отруби богаты витаминами (А, Е, К, D, С, В) и минералами (магний, фосфор, сера, йод, хром, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель и др.). Больше всего в них йода, кальция и витамина В1.

Польза овсяных отрубей Диадар

Отруби – это сложные, медленноусваиваемые углеводы, источник пищевых волокон (36 грамм на 100 грамм продукта). Благодаря насыщенному химическому составу, пищевым волокнам и адсорбирующему действию отруби оказывают благотворное влияние на состояние организма (calorizator). В частности, употребление отрубей способствует очищению организма, выводя токсины, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, сохраняет чувства насыщения в течение длительного времени, что особенно актуально для беременных. Как следствие, отруби улучшают работу сердечно-сосудистой системы, понижают уровень «плохого» холестерина, являются средством профилактики диабета (за счёт снижения уровня сахара в крови), укрепления иммунитета и здоровья в целом. Полезны тем, кто сидит на белковых диетах и недополучает в рационе клетчатку, кто болеет сахарным диабетом. Отруби полезны не только при сахарном диабете, но и при других заболеваниях, например, при гипертонии, болезни кожи, аллергии, инфекции и т.д.

Вредное воздействие овсяных отрубей Диадар

Несмотря на пользу, овсяные отруби следует употреблять лишь в качестве добавки к основному питанию. Чрезмерное употребление отрубей имеет противоположных эффект и может привести к нарушению пищеварения.

Одним из минусов продукта является наличие в его составе муки, что снижает количество клетчатки и увеличивает калорийность продукту. Мука позволяет сформировать небольшие палочки отрубей, чтобы их было удобно есть, придает им форму.

Производитель на упаковке также указывает противопоказания к употреблению отрубей лицам, имеющим острые и хронические заболевания ЖКТ с синдромом диареи, с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, со спаечной болезнью брюшной полости и другими эрозивными поражениями желудочно-кишечного тракта.

Отруби также не рекомендуют принимать в пищу, если вы проходите курсовой прием лекарств, т.к. клетчатка, содержащаяся в отрубях, абсорбирует лекарство и выведет из организма. Если же всё-таки приходится совмещать употребление отрубей и лекарств, между их приёмами должно быть не менее 6 часов перерыва.

Овсяные отруби Диадар хрустящие в кулинарии

Рекомендуемая суточная доза отрубей 30-50 грамм в день, что обеспечит суточную потребность организма в пищевых волокнах на 54-90%, как утверждает производитель. Их рекомендуется принимать 3-4 раза в день, вместе с каждым основным приемом пищи, добавляя в блюда. Можно использовать как перекус, в течение дня, добавляя отруби в йогурт, кефир, или в любой другой молочный продукт. Можно растолочь и использовать для панировки.

Рисовые отруби: гамма-оризанол, инозитол и фитостеролы

Отруби риса незаслуженно оказались в тени популярных отрубей овсяных и пшеничных.

Тем не менее, этот продукт по праву может считаться золотым медалистом по многим показателям.

Начиная использовать рисовые отруби, надо принять во внимание, что их свойства отличаются от свойств отрубей из пшеницы и овса.

Рисовые отруби представляют собой внешнюю оболочку рисовых зерен. Но в отличие от отрубей других злаков, в рисовых содержится большое количество масла. Именно масло в значительно большей степени играет роль в способности рисовых отрубей снижать содержание холестерина .

Если принимать в день 85 гр . необезжиренных рисовых отрубей в качестве добавки к диете с низким содержанием жиров, показатель липопротеинов низкой плотности ( «плохой холестерин» ) снизится на 14%, а «хороший холестерин» останется на прежнем уровне. Характерно, что отруби обезжиренные не продемонстрировали в исследованиях достаточной активности в деле снижения уровня холестерина.

Еще более эффективно в этом направлении масло рисовых отрубей. При его использовании в диете уровень липопротеинов низкой плотности падает на 20%. Для этого ежедневно принимают около 5 гр. масла.

Другими компонентами рисовых отрубей являются фитостеролы (в частности, бета-ситостерол), которые влияют на степень всасываемости холестерина в кишечнике и его выведение из организма — и, таким образом, также вносят вклад в снижение его уровня.

Характерным для риса является замечательный компонент — гамма-оризанол .

Это один из сильнейших антиоксидантов. Антиоксиданты — вещества, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Именно оксидативный стресс (губительный для клеток) считается одной из основных причин старения. Кроме того гамма-оризанол также вносит значительный вклад в регулирование уровня холестерина.

Высокую ценность представляет и входящая в состав масла рисовых отрубей линолевая кислота (более известная как омега-6 ). Её содержание в нем доходит до 50%. Линолевая кислота относится к незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам и играет огромную роль в нормальном функционировании организма.

Еще одним важным компонентом рисовых отрубей является инозитол. Это вещество влияет на баланс меди и цинка, а также вносит вклад в сперматогенез.

Употребление в пищу рисовых отрубей может снизить риск возникновения рака желудка . Одним из механизмов такого действия исследователи считают способность отрубей увеличивать объем каловых масс, в результате чего в организме снижается уровень канцерогенов.

Диета с достаточным содержанием отрубей снижает уровень сахара в крови. Влияет она и на массу тела, что позволяет уменьшить риск возникновения гипертонии и других факторов, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рисовые отруби способны снизить риск образования камней в мочевом пузыре. Предполагается, что за это свойство отвечает содержащийся в отрубях фитин, замедляющий абсорбцию кальция.

В ходе экспериментальных наблюдений 10 гр . обезжиренных рисовых отрубей при приеме 2 раза в день на протяжении 3-5 лет продемонстрировали уменьшение вероятности повторного образования камней в почках, выделения с мочой кальция и образования камней у людей, страдающих гиперкальциемией.

Рисовые отруби полезны для детоксикации в случае попадания в организм с пищей так называемых супертоксинов — полихлорированного бифенила и дибензофурана. Для нейтрализации этих вредных веществ принимают 3 раза в день по 10 гр . рисовых отрубей, содержащих не менее 50% пищевых волокон.

Существуют модифицированные изоляты рисовых отрубей (Compound X, MGN3). Первый обладает антигистаминной активностью, а второй отличается способностью подавлять вирус ВИЧ.

Рисовые отруби подходят и для наружного применения при заболеваниях кожи. В частности, распаренные отруби в виде аппликации помогают при экземе.

Как и у любого биологически активного продукта, у рисовых отрубей есть противопоказания.

Лучше воздержаться от их употребления во время проведения кальций замещающей терапии, т.к. отруби могут снизить усвоение кальция из пищи. То же самое касается и железо замещающей терапии.

Отруби противопоказаны больным язвой желудка и стенозом. Не рекомендуется их употребление и при состояниях, которые чреваты непроходимостью пищевода и кишечника.

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/1379568/
http://www.calorizator.ru/product/cereals/grits-12
http://zen.yandex.ru/media/id/5a2579ac9b403c47037fa794/5adddca91aa80c07be14d751

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector