Специи для улучшения самочувствия зимой

Добавление специй в пищу не только дополняет ее вкус и запах, но и способствует оздоровлению организма. Это связано с активными веществами в специях, которые могут оказывать различное действие, например, антибактериальное или пищеварительное. В настоящее время в магазинах представлен широкий выбор специй со всего мира, и вы не должны бояться использовать их в меню, потому что при правильном хранении специи не теряют своих ценных свойств. Зимой тело особенно оценит согревающие и даже согревающие специи.

Специи, которые согревают вас осенью и зимой

Специи, которые помогут на праздниках

Праздник немыслим без богато накрытого стола, но зачастую это означает употребление слишком жирной и тяжелой пищи, к которой организм не привык ежедневно. Избежать чувства тяжести, уменьшить вздутие живота и ускорить обмен веществ можно также очень просто — добавив в пищу «правильные» специи, такие как кориандр, гвоздика и порошок.

Кориандр имеет легкий сладковатый запах и теплый мягкий вкус с ароматом лимона. Все части кориандра используются для приправ, но зимой более актуальны семена, которые обжариваются и измельчаются, благодаря чему получается более интенсивный аромат и вкус. Кориандр хорошо помогает при расстройстве желудка, борется с метеоризмом или повышенным газообразованием в кишечнике, а также помогает уменьшить негативное воздействие хеликобактерий, которые повреждают слизистую оболочку желудка.

Популярные специи мира

Он также обладает сильным антибактериальным действием и может помочь очистить организм. Также действует как хорошее мочегонное средство. Недавно исследователи также говорили о влиянии кориандра на уменьшение симптомов диабета. Кориандр можно использовать в овощных, мясных и рыбных маринадах, в выпечке хлеба и кондитерских изделий, а также для обогащения аромата и вкуса напитков.

Ссылка по теме:
Клиндовит - отзывы, инструкция

Гвоздика имеет хорошо известный запах и вкус сладкого перца. Эта специя улучшает циркуляцию лимфатической системы в организме, хорошо выводит токсины, способствует пищеварению, а также уменьшает изжогу. Гвоздика также помогает лечить орви. Используется как целиком, так и молотым. Также его можно использовать в кулинарии — добавлять в мясные блюда, пряничное тесто, любимые зимние напитки, а также делать консервы из тыквы и фруктов.

Порошок чили имеет острый и согревающий, даже жгучий вкус. Действующее вещество капсаицин, которое стимулирует кровообращение во рту и желудке, увеличивает секрецию желудочного сока и стимулирует аппетит и пищеварение. Пряные свойства позволяют быстрее сжигать калории и улучшать обмен веществ, а также улучшают функцию печени и увлажняют кровь.

В магазинах нет «чистого» чили, его добавляют в смеси специй. Чили лучше всего на вкус, когда его нагревают на сковороде перед добавлением в пищу. Зима — самое подходящее время, чтобы согреться порошком чили — его можно добавлять в супы, мясные и овощные блюда, а также в шоколадные десерты и напитки.

Добавление вкуса: польза специй и приправ зимой – Ello

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector