Чай облепиховый с цедрой лимона тонус – отзывы, инструкция
Чай облепиховый с цедрой лимона тонус
Чай облепиховый с цедрой лимона тонус 20 шт. фильтр-пакет
Аналоги из категории Общетонизирующие средства и адаптогены
Вифитех (Россия) Препарат: Алоэ
Когитум 250мг 10мл 30 шт. раствор оральный patheon france
Санофи (Франция) Препарат: Когитум
Аралия 25мл настойка
Левзея 50мл экстракт
Камелия (Россия) Препарат: Левзея
Лимонник 25мл настойка
Аналоги из категории Заболевания нервной системы
Пантокрин 50мл экстракт жидкий
Родиола розовая 30мл экстракт жидкий
Элеутерококка экстракт 50мл
Женьшень 25мл настойка
Кедровит 100мл эликсир
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.
Установите мобильное
приложение АСНА
© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.
Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!
Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки
Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”
Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком
Рецепты облепихового чая как в шоколаднице
Юлия Верн 156 393 0
Облепиха — очень полезная ягода, которая обладает большим количеством витаминов, органических кислот, микроэлементов. Поэтому облепиховый чай пользуется такой популярностью, особенно в холодное время года. Такой напиток не только полезный, но и вкусный.
Полезные свойства облепихи
Самой полезной частью облепихи считаются ее ягоды, поэтому, зачастую, именно их применяют в целях профилактики и при лечении различных заболеваний. Плоды растения часто употребляют свежими, однако, и в приготовленном чае из облепихи также много веществ, очень важных для организма.
К тому же, чай из облепихи — отличное средство при простуде.
- Облепиху стоит употреблять, когда требуется:
- Стимуляция жизненных функций и общего состояния;
- Поддержание иммунитета;
- Омоложение организма;
- Активное восстановление организма после перенесенных заболеваний;
- Улучшение внешнего вида кожи и волосы:
- Ускорение регенерации организма;
- Лечение глазных заболеваний;
- Лечение заболеваний по женской части.
То есть, облепиха — универсальное средство, которое помогает в лечении и профилактике разных заболеваний, а также для поддержания общего здорового состояния организма.
Какие же полезные вещества в ней содержатся?
Полезные вещества, витамины, которые входят в состав облепихи:
- Витамин С;
- Витамин А;
- Витамины группы В, а также Р, РР, Е, К;
- Микроэлементы — марганец, натрий, кальций, железо;
- Бета-каротин;
- Органические кислоты;
- Пектиновые вещества.
Полезные свойства облепихи обширны и разнообразны, и чтобы оценить это самостоятельно, можно приготовить облепиховый чай дома. Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. К тому же, такой чай красиво выглядит, будет отличным завершением праздничного стола, особенно, если добавить в него другие ягоды, фрукты.
Не менее вкусным и полезным получается иван-чай с облепихой. В данном случае, витамины и микроэлементы содержатся не только в ягодах, но и в иван-чае, что делает напиток кладезем здоровья и долголетия.
Особенности подготовки ягод
Чтобы чай с облепихой получился вкусным, принес пользу, разминать ягоды лучше в нержавеющей посуде, причем, исключительно вручную. Связано это с тем, что блендеры, кухонные комбайны, в которых, конечно, удобней растолочь облепиху, имеют детали, выполненные из железа или алюминия стали. А ягоды, в контакте с этими металлами, теряют часть своих полезных свойств, в частности — аскорбиновую кислоту.
Применять медные ступки также не стоит, поскольку они очень окисляются. В данном случае, отлично подойдет керамика или толстое пищевое стекло, емкости из никеля. Но толочь ягоды в такой посуде нужно крайне осторожно.
Лучшие рецепты облепихового чая
Классический облепиховый чай
Для приготовления чая по представленному рецепту необходимо взять:
- 150 грамм облепихи;
- 3 ст. ложки черного чая;
- Мед;
- 600 мл кипятка.
Облепиху следует очистить от веток, листьев, хорошо помыть под проточной водой и размять ягоды. Кашицу, которая получилась, необходимо переложить в кастрюлю, желательно стеклянную, и добавить теплую воду.
В это время в заварном чайнике нужно заварить черный чай, из расчета — ложка заварки на 1 человека. Чай желательно брать без вкусовых добавок.
Далее подготавливают чашки, кладут несколько ложек полученного пюре и заливают черным чаем, аккуратно размешивая маленькой ложечкой. В последнюю очередь кладут мед по вкусу.
Выбрав такую последовательность заполнения чашки, напиток сохраняет все микроэлементы и витамины, поскольку облепиха не поддается длительной тепловой обработке. Это наиболее распространенный рецепт облепихового чая.
Чай с облепихой и имбирем
Чтобы приготовить чай, потребуется:
- Имбирь — 5 см
- Облепиха — 150 г
- Корица — 4 палочки;
- Мед;
- Кипяток — 600 мл
Имбирь необходимо почистить и измельчить, используя пресс, терку. В это время облепиху нужно хорошо потолочь, чтобы она стала кашеобразной консистенции, и добавить немного теплой кипяченой воды.
В красивые чашки положить несколько ложек полученного пюре, добавить имбирь, палочку корицы и залить эту всю смесь горячей водой. Чай должен настояться, немного остыть. На последнем этапе добавляют мед. Приготовленный напиток очень полезный, к тому же, красиво выглядит.
Рецепт чая с облепихой и пряностями
Для приготовления чая потребуется:
- 300 г облепихи
- 1 апельсин
- 5 палочек корицы
- 5 шт. гвоздики
- 2 веточки мяты
- 800 мл воды
- Сахар
Облепиху нужно промыть и проварить на протяжении 5 минут. Далее ягоды потолочь, смешать с апельсином, корицей, мятой и гвоздикой. Эта смесь должна настояться на протяжении 10 минут.
Далее залить полученную кашицу водой и разлить по чашкам. Добавить сахар по вкусу.
Чай с облепихой и апельсином
Для приготовления напитка понадобится:
- Облепиха — 300 грамм
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Палочки корицы — 4 шт.
- Мед.
Чтобы приготовить чай из облепихи, нужно почистить апельсин — снять цедру до белой кожицы и порезать его тонкими кружками. Лимон следует порезать дольками.
Немного ягод облепихи нужно отложить, остальные размять и положить в отдельную емкость. Если делать чай из замороженной облепихи, то ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут.
Далее облепиху нужно смешать с цедрой апельсина, лимоном, корицей и залить водой. Как напиток настоится 5-12 минут, разлить чай по чашкам, добавить нарезанный апельсин, мед по вкусу, смешать с отложенными ягодами облепихи, для красоты.
Облепиховый чай с лимоном
- Облепиха — 300 г
- Мята — 5 веточек
- Лимон — ½ шт.
- Чай черный — 3 ст. ложки
- Мед
- Вода — 700 мл.
Нужно взять черный чай, желательно без вкусовых добавок, дольки лимона, смешать с мятой, сложить в заварочный чайник и залить 700 мл кипятка. Эта смесь должна настояться минимум 10 минут.
Облепиху нужно промыть и потолочь, взять 3 ст. ложки облепихи и 1 столовую ложку меда, смешать эту смесь в чашке.
После того, как чай настоится, остынет, им нужно залить облепиху с медом и настоять еще минут 10-15. Напиток лучше всего употреблять не горячим, а теплым.
Клюквенный чай с облепихой, как в Шоколаднице
Для приготовления чая необходимо взять:
- 200 г облепихи
- 1 апельсин
- ½ лимона
- 60 мл апельсинового сока
- 60 г сахара
- 60 г клюквы
- 3 палочки корицы
- 600 мл воды
Апельсин нужно порезать, смешать с клюквой и облепихой, полученную смесь переложить в заварной чайник, добавить воду. Сварить сахарный сироп, смешав сахар и воду. Добавить в заварной чайник все ингредиенты, хорошо перемешать. Полученный напиток должен настояться, после этого разлить по чашкам и подать к столу. Это простой и вкусный рецепт — как в Шоколаднице.
Чай с облепихой и вареньем из айвы — рецепт, как в Якитории
Для приготовления чая необходимо взять:
- 150 облепихи
- 50 г варенья из айвы
- 30 мл грушевого сиропа
- 1 ст. ложка чая
- 400 мл кипятка
Чтобы заварить облепиховый чай, нужно потолочь облепиху, сделать из нее пюре, смешав с сахаром. После того, как полученная смесь немного постоит, нужно перетереть ее через сито. В емкость пересыпать полученное пюре и залить водой, добавить варенье из айвы, грушевый сироп, чай. На последнем этапе приготовления нужно процедить чай и налить в чашки.
Противопоказания к употреблению чая из облепихи
Противопоказания к употреблению такого напитка стоит соблюдать, чтобы не навредить себе и своему здоровью. В случае склонности к аллергическим реакциям, обязательно нужно получить консультацию аллерголога перед тем, как употреблять чай с облепихой. К тому же, употребляя такой напиток, навредить здоровью могут люди, страдающие заболеванием поджелудочной железы, холециститом, гастритом с повышенной кислотностью, желчнокаменной болезнью.
В остальных случаях, такой чай не несет в себе опасности, наоборот, полезный, поскольку в его состав входит много разных витаминов. Благодаря терпкому вкусу, в сочетании с другими ингредиентами, такой чай полюбили многие.
Дабы поддержать свое тело в форме и тонусе, создать хороший иммунитет, следует отдать предпочтение облепиховому чаю, добавив в него те ингредиенты, которые придутся вам по душе, а здесь можно дать волю фантазии, добавляя фрукты, ягоды, пряности.
К тому же, делать и пить такой напиток можно круглый год, предварительно подготовив и заморозив ягоды либо целые, либо сделав из них пюре.
Облепиховый чай с апельсином, лучшие рецепты
Облепиховый чай с оранжевым цитрусом становится более душистым и сладким. Кроме того, такое сочетание укрепляет организм, повышает его защитные силы и улучшает общее состояние. В Китае и Тибете, где эти плоды выращиваются целыми плантациями, о их пользе известно давно.
Классический рецепт
Облепихово-апельсиновый чай в домашних условиях можно приготовить по такому простому рецепту. Для целебного напитка понадобятся следующие компоненты:
- 200 г ягод;
- апельсин – 1 шт.;
- 1л воды;
- мед по вкусу.
- Плоды перед использованием хорошо моют, порченные удаляют.
- Ягоды нужно хорошо помять, чтобы они превратились в кашицу и пустили сок.
- Цитрусовый плод обдают кипятком и режут на дольки или мелкие кусочки.
- Все компоненты помещают в термос, заливают горячей водой, а когда она немного остынет, добавляют мед по вкусу.
Мятно-фруктовый чай
Листья мяты придают напитку свежести и наделяют его успокаивающим свойством.
- 300 г свежей облепихи;
- 2 листика свежей мяты;
- один апельсин;
- 2-3 бутона гвоздики;
- сахарный песок или мед.
- Ягоды нужно подавить, чтобы получилась кашица. Затем ее пропустить через сито, чтобы очистить от косточек. Для приготовления одной чашки чая необходимо использовать 3 ст.л. ягодного пюре.
- Из апельсина снимите кожуру, отделяя ее от белой прослойки, иначе напиток будет горчить.
- Апельсиновую кожуру измельчить ножом, а из мякоти выдавить сок.
- Напиток заваривается прямо в чашке. Для одной порции соединить 3 ст. л. ягодного пюре, 4 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. кожуры апельсина, пару мятных листиков и гвоздику.
- Накрыть крышкой и выдержать 10 минут, подсластить медом или сахаром.
Праздничный рецепт
Это еще одна вкусная разновидность облепихового чая, который можно подать на праздничный стол.
- 200 грамм плодов облепихи;
- один средний апельсин;
- пол лимона;
- палочка корицы;
- бадьян – 1 шт.;
- 1 л кипятка;
- мед или сахарный песок.
Процесс приготовления выглядит так:
- Апельсин очистить от цедры и нарезать тонкими ломтиками.
- Половину лимона вместе с кожурой нарезать дольками.
- 2 ст. л. облепихи положить отдельно в блюдечко, остальную часть плодов подавить вилкой и поместить в заварник. Если используете замороженные плоды, их нужно сначала обдать горячей водой.
- Облепиху залить одним литром кипятка, добавить апельсиновую цедру, лимон, корицу и бадьян.
- Все компоненты перемешать и оставить на 5 минут, чтобы чай настоялся.
- Настой процедить, соединить с отложенными плодами и апельсиновыми дольками. Все компоненты перемешать, разлить по чашкам и подать на стол. По вкусу добавить мед или сахарный песок.
Апельсиново-облепиховый напиток с чайными листьями
Для приготовления вкусного и полезного чая по этому рецепту используются черные чайные листья. При желании их можно заменить зеленым чаем.
- 150 грамм облепихи;
- один апельсин средних размеров;
- черный чай – 2 ч. л.;
- вода – 400 мл;
- сахар или мед – по вкусу.
Готовится напиток так:
- Ягоды помещают в чашу блендера или миксера.
- Апельсин очищают от кожуры, режут на мелкие кусочки, добавляют к облепихе и тщательно взбивают до получения однородной массы.
- Приготовленное пюре помещают в заварник, добавляют чайные листья и заливают кипятком.
- Дают настояться 5-10 минут, разливают по чашкам, добавляют сахар или мед по вкусу.
Ягода облепихи – витаминный кладезь, в разы повышающий энергетический запас человеческого организма. Для лечения используются не только ягоды, но и все остальные части растения – листья, цветы, кора и корни. В 100 граммах ягод находится в десять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне.
А вы знали о пользе облепихи? Пьют ли ваши домочадцы этот полезный напиток
Источники:
http://www.asna.ru/product/chay_oblepikhovyy_s_tsedroy_limona_tonus/
http://kivahan.ru/recepty-oblepihovogo-chaya/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c82f0fb068300adfb342c/5d138dc23d1d8800b9bc47cb