Аналоги Голицин печенье затяжное – отзывы, инструкция

0

Аналоги Голицин печенье затяжное – отзывы, инструкция

Аналоги Голицин печенье затяжное

Редуксин 0,01+0,1585 60 шт. капсулы

ПромоМед (Россия) Препарат: Редуксин

Редуксин 0,01+0,1585 90 шт. капсулы

ПромоМед (Россия) Препарат: Редуксин

Ксеникал 120мг 42 шт. капсулы ф.хоффманн-ля рош лтд

Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) Препарат: Ксеникал

Ксеникал 120мг 84 шт. капсулы ф.хоффманн-ля рош лтд/ дельфарм милано с. размер л.

ЧЕПЛАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ Препарат: Ксеникал

Орсотен 120мг 42 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен

Орсотен 120мг 84 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен

Орсотен слим 60мг 84 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен слим

Листата 120мг 90 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Изварино (Россия) Препарат: Листата

Листата мини 60мг 60 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Изварино (Россия) Препарат: Листата мини

Листата мини 60мг 90 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Изварино (Россия) Препарат: Листата мини

Редуксин мет 0,015+0,1535 30 шт. капсулы +0,85 60 шт. таблетки

ПромоМед (Россия) Препарат: Редуксин мет

Голдлайн плюс 10мг+158,5мг 90 шт. капсулы

Изварино (Россия) Препарат: Голдлайн плюс

Голдлайн плюс 10мг+158,5мг 30 шт. капсулы

Изварино (Россия) Препарат: Голдлайн плюс

Орлистат 60мг 42 шт. капсулы польфарма акрихин

Акрихин (Польша) Препарат: Орлистат

Установите мобильное
приложение АСНА

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Ссылка по теме:
Аналоги Ирбесартан - отзывы, инструкция

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Затяжное печенье

Технология производства затяжного печенья подразумевает использования небольшого количества сахара и масла, что сильно сказывается на эластичных свойствах теста. Из-за пониженного содержания двух основных компонентов, тесто такого печенья очень быстро принимает первоначальную форму, поэтому процесс его раскатывания заметно затягивается и состоит из нескольких этапов. Вот почему печенье называется затяжное, и именно его рецепт мы предоставим ниже.

Печенье затяжное – рецепт

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Затяжное печенье, польза которого заключается в пониженном содержании сахара и полном отсутствии сливочного масла, может быть приготовлено в качестве постного или диетического блюда.

Для начала необходимо растереть яйцо с сахаром, добавить к ним молоко и масло и тщательно перемешать. Муку следует смешать с содой в отдельной емкости, после чего соединить ее с яичной смесью и замесить густое тесто. Теперь необходимо раскатать получившееся тесто и разрезать его на порции. Печенье следует выложить на противень, отправить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Печенье затяжное постное

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – по желанию.

Ответить на вопрос, что значит затяжное печенье, довольно просто. Отличие такого печенья от обычного заключается в тесте с низким содержанием сахара и отсутствии сливочного масла. Более того, если вы хотите приготовить блюдо, которое смогут есть люди с непереносимостью лактозы, молоко можно заменить самой обычной водой.

Ссылка по теме:
Аналоги Мать-и-мачеха дары природы - отзывы, инструкция

Для начала необходимо размешать яйцо с молоком и маслом (если вы решили добавить сахар, нужно растереть яйцо с ним, и только потом добавлять остальные ингредиенты).

Просеянную с разрыхлителем муку следует порциями вводить в яично-маслянную смесь, после чего замесить упругое тесто. Получившееся тесто нужно раскатать максимально тонким слоем и быстро разрезать на порции, так как затяжное тесто имеет привычку принимать свое исходное положение за считанные минуты.

Порции печенья нужно отправить на подготовленный заранее противень и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Остужать затяжное печенье перед подачей не обязательно.

Также рекомендуем опробовать рецепты сахарного печенья и печенья на пиве.

Затяжное печенье: чем полезно и чем вредно

Затяжное печенье считается диетическим продуктом благодаря своему лёгкому составу и низкой калорийности. Его выбирают в пост, на диетах, в период лактации и для детского питания. Рассмотрим подробнее, чем же так полезен и привлекателен это сорт печенья, может ли оно навредить фигуре и когда стоит воздержаться от его употребления.

Какое это — затяжное печенье?

Под необычным названием «Затяжное» подразумевают целую серию выпечки, которую готовят из крутого теста. Оно становится альтернативой сдобному и сахарному виду, отличаясь от них меньшим содержанием калорий, пищевой лёгкостью и простотой приготовления.

Чаще всего среди затяжных сортов мы узнаём галеты и традиционное домашнее печенье. Эти разновидности считаются постными, печенье готовиться из минимума ингредиентов, но при всей своей простоте получается вкусным и сытным.

Делается печенье из тугого теста на воде или молоке с добавлением растительного жира или сливочного масла. Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель, а для обогащения пищевой ценности и придания мягкости — яйца. Сахар не является обязательным ингредиентом.

Ссылка по теме:
Фиточистин - отзывы, инструкция

Калорийность такого блюда колеблется между 370-450 ккал на 100 граммов.

Интересная особенность это вида выпечки — его универсальность: оно не приторное и может использоваться не только в качестве десерта, но и как столовая закуска, а нежная плотная текстура не оставляет чувства тяжести в желуде. Печенье не крошится, поэтому его часто берут с собой в дорогу и на перекус. А дополнительным плюсом является длительный срок годности изделий — от 6 месяцев до полугода.

Чем полезно галетное и домашнее затяжное печенье?

Главным преимуществом этого типа выпечки остаётся его диетичность. Из минимума компонентов получаются вкусные сахарные лакомства к чаю, плотные хлебцы для бутербродов и постная закуска.

На строгой диете можно выбрать самый простой рецепт печенья — без добавления яиц, дрожжей, молочных продуктов и избытка сахара. Для сладости и общей пользы в тесто можно добавить сухофрукты — изюм, курагу, ломтики банана, чернослив. Также домашнее печенье можно сдобрить орехами, присыпать семенами кунжута или льна. Тогда блюдо станет калорийнее, но останется максимально полезным для здоровья.

Какую же пользу несёт затяжное печенье:

  • Помогает быстро утолить голод за счёт крахмала и небольшого количества сахара.
  • Не отягощает процесс пищеварения и легко усваивается.
  • Подходит в качества завтрака или ужина, не принося вреда для фигуры в любое время суток.
  • Не содержит лишних жиров и сладости, поэтому подходит даже диабетикам, людям с диагнозом атеросклероз или избыточным весом.
  • Даёт заряд энергии на несколько часов.
  • Не содержит тяжёлых аллергенов, рекомендуется в детском питании и во время беременности, может употребляться во время диет.

Кроме того, среди преимуществ этой лёгкой закуски:

  • Большой выбор домашних рецептов.
  • Простота приготовления.
  • Приятный вкус.
Ссылка по теме:
Лазолван рино - отзывы, инструкция

Затяжное печенье с лёгкостью может приготовить даже человек без кулинарного опыта. Выбирайте свои любимые полезные компоненты, чередуйте наполнители, делайте печенье десертным или столовым — и наслаждайтесь без вреда для организма.

Для приготовления затяжного печенья можно использовать на выбор:

  1. Пшеничную, овсяную, кукурузную, рисовую муку или их сочетание.
  2. Любое растительное масло, маргарин или сливочный компонент.
  3. Молоко или любой кисломолочный продукт — сыворотку, кефир, ряженку.
  4. Фруктовые наполнители — яблоки, бананы, ягоды, сухофрукты.
  5. Орехи, семена, шоколадную крошку или глазурь.
  6. Сахар или мёд.

Все эти добавки повысят калорийность печенья, но также сделают его полезнее и вкуснее.

В каких случаях затяжное печенье может быть вредным?

Как и любая выпечка, галетное печенье является сытным продуктом, а низкое содержание калорий в нём лишь относительное. Поэтому полезным такое «чистое» печенье может считаться только в случаях умеренного употребления. Если съедать в день до 100 граммов такой выпечки, сочетая их с другой полезной едой — вреда для фигуры не будет. Если же кушать печенье крупными порциями, можно столкнуться с такими неприятными последствиями:

  • Несварение, чувство тяжести из-за переедания мучных продуктов, особенно если в рационе нет овощей или фруктов.
  • Запоры или вязкий стул.
  • Неприятные ощущения в кишечнике из-за действия пшеничного белка глютена и подобных ему веществ (умеренное потребление обычно не вызывает дискомфорта).
  • Образование жировой прослойки — при избыточном потреблении калорий.
  • В отдельных случаях — диатез, если печенье слишком сладкое.

У некоторых людей выражены аллергические реакции на злаковые культуры, лактозу и прочие компоненты, поэтому состав печенья нужно регулировать таким образом, чтобы он подходил под вашу диету.

В остальном нежное печенье не приносит организму никакого вреда.

Ссылка по теме:
Баета - отзывы, инструкция

Интересные рекомендации и секреты приготовления вкусного домашнего печенья

Базовый рецепт затяжного печенья максимально прост, его можно приготовить в любой момент, ведь блюдо не требует особых ингредиентов:

  • Мука — 250 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Сахар — 60 г (по вкусу).
  • Крахмал — 50 г.
  • 0,5 ч.л. соды и 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Муку нужно просеять с крахмалом и добавить погашенную соду, смешать жидкие компоненты с сахаром до растворения. Далее нужно постепенно соединить заготовки, добавляя при необходимости наполнители — фрукты, орехи, приправы. Тесто вымешивают, несколько раз раскатывая слоями. Замешенное тесто заворачивают в плёнку на 20 минут, после чего раскатывают, и нарезают формочками.

  1. Чтобы тесто стало белее мягким и нежным, в него добавляют молоко или кефир.
  2. Для пышности вводят разрыхлитель.
  3. Чтобы получить хрустящие печенюшки, тесто раскатывают тонком слоем — в 2 мм. Более мягкое печенье можно получить из коржа в 4 мм.

Приготовленное несладким печенье можно использовать в качестве основы к бутербродам или пастообразным закускам — гуакамоле, песто, паштетам, икре. Также иногда затяжное печенье может заменить сухарики в салате или с бульоном. Тесто можно подсолить, добавить травы, кунжут, чеснок, томатную пасту, паприку или луковый порошок.

Кроме того, галеты часто используют в качестве заготовок для пирожных, добавляя крем, сиропы и глазурь.

Такой простой рецепт выпечки может обогатить ваш стол, не вредя фигуре, и обеспечить приятное разнообразие в рационе.

Источники:

http://ksk.asna.ru/product/golitsin_pechene_zatyazhnoe/analog/
http://womanadvice.ru/zatyazhnoe-pechene
http://polzaivredno.ru/zatyazhnoe-pechene-chem-polezno-i-chem-vredno/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *