Отзывы Акинетон — отзывы, инструкция

Форум Нейролептик.ру — консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах

Акинетон

Олег673 17 Фев 2016

akineton 23 Фев 2016

Мне Акинетон существенно повышает мне настроение.Я пью его без нейролептиков.Как вы думаете вреден ли он в количестве четыре таблетки в день?Почему у меня от него хорошее настроени

Я тоже применяю его против депрессии,когда ничего непомогает,но антидепрессивный эффект небольшой, он скорее,стимулятор от побочек от всех психотропных в-в,у него есть еще полезная функция,выводит никотин,и др.яды.Я н.ночь принимаю нейролептик,транквилизаторы,потому у меня акинетон,палочка-выручалочка,утром тяжело без корректора.У врачей он себя зарекомендован только с хорошей оценкой,по сравнению с циклодолом.

Олег673 23 Фев 2016

exHANTER 25 Фев 2016

Вы ребят его попробуйте попейте вечерком, когда вас с чего то дипримирует, вот тогда увидите как он настроение поднимет, ну на час два, дальше я всегда хотел что бы побыстрее попустило, и это с 1-2 таблеток. Не знаю может тут отмена баклосана виновата. скорее всего, а вот после слабого БД хорошо идёт, но это наркомания а не лечение, и доза БД должна быть минимальной. Пишу свои ощущения, по последним опытам. Первая пачка года полтора назад, когда я его ел с баклофеном(утром) габапентин ближе к вечеру, а акинетон часов в 10-11, тогда да были весёлые ощущения. Больше ни чего не принимал. И не какая эта не сомнительная иновация, как пишут в соседних ветках, время бежит вперёд. Хоть не так сердце и моторику грузит как циклодол(который вспоминать противно) Минус акинетона, нет миорелаксациии как у циклодола, а это иногда нужно, степень эйфории, если это можно так назвать ,ниже, и действует долго. Плюсы то же есть, для меня ,нет отходняка. Впрочем это всё в прошлом

Олег673 25 Фев 2016

exHANTER 26 Фев 2016

Нет, думаю из этого ни чего хорошего не будет. Вспоминается случай, когда пиз..кми цикломед капали, одному в ноздрю пол фуря резким нажатием один маргинал даванул, ну что я скажу, сильнее его «не попёрло». Вообще акинетон специфичен по отношению к циклодолу. с которого при определённых дозировках можно словить делирий с галюнами, с акинетоном такое прокатит на грани фола для всего организма, и то под сомнением. Почему? Это прописано в инструкции, в самом начале).

Мне знакомый молодой психиатр с которым мы не прочь были потриповать на митрофане и разной кислоте, говаривал, смысла жрать акинетон для «повышения настроения» больше 2 таблеток по 2 мг смысла нету. Так же и ловить с него глюки. Прислушайтесь пож. к этому, любители холиновоготорча)

akineton 05 Апр 2016

я тоже пробывал цикломед,там все зависит от дозы,если первый раз 4 капли хватит,потом надо все больше и больше,он сейчас на ПКУ,а Акинетон(Безак) пил его и по 20-30 табл,а может и больше,что получил кайфа никакого,хотелось куда то идти,начились проблемы с памятью,но не как при циклодоле,из реального мира не выводит,одно стимулируещее действие,хотелось догнатся пивом,короче он очень слаб для торча,какой-то непонятный трип,короче идеален для врачей,которые любят трезвость.

akineton 05 Апр 2016

А ты пробовал его по семь штук сразу?))

первые дни начиналась тревога,как при циклодоле от 6-8 шт, я это пил натощак,сравнивая с циклодолом,сейчас если выпью 8-10 таб,нормальное трезвое состояние,но иногда тревожность прорывается,купирую 0.5 алпразоламом,с памятью все в порядке,ну маленькое стимулирующее действие,для псих.больных само то,пил без нейролептиков,гуглил хотел найти усилителя м-холинолитик,но ничего так и ненащел,у меня сильная толерантность к ПВА,

exHANTER 05 Апр 2016

Еб..ть ты зверь( 20-30 таблеток акинетона, это же ахтунг, или ты тролишь?

На счёт никотина, ни кто не замечал что под этой шляпой что акинетона, что циклодола, куришь очень много и часто?*

akineton 06 Апр 2016

Еб..ть ты зверь( 20-30 таблеток акинетона, это же ахтунг, или ты тролишь?

На счёт никотина, ни кто не замечал что под этой шляпой что акинетона, что циклодола, куришь очень много и часто?*

Отзывы к Акинетон

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Марина (гость), дата добавления: 19.11.2017

Результат: положительный отзыв

Помогает, но средство очень сильное

Недостатки: побочные эффекты, высокая стоимость, вызывает привыкание

Принимала это средство от депрессии, в сочетании с некоторыми антидепрессантами. Все по назначению врача. Это мощный препарат, его прописывают людям с психическими заболеваниями, для устранения неприятных побочных эффектов от иных средств. Стоит достаточно дорого — покупала по 815 рублей за упаковку. Из побочных эффектов от самого Акинетона — если не успевала принять таблетку вовремя, начинали дрожать руки. Сильный эффект отмены. Мгновенно бросить этот препарат не выйдет, если уж начали. Придется понемногу снижать дозировку. Но настроение он действительно здорово улучшает и побочные эффекты не настолько уж сильные, чтобы бояться его принимать.

Автор отзыва: Екатерина (гость), дата добавления: 15.11.2017

Результат: положительный отзыв

Вернул хорошее настроение

Преимущества: Экономичность в использовании, эффективность.

Недостатки: Не увидела

Препарат мне назначил психотерапевт после затяжной депрессии после родов. Так как с кормлением у меня не сложилось, то противопоказаний к применению не было. Было сильное расстройство сна, я могла не спать по двое суток, очень подавленное состояние, раздражительность. Очень резко реагировала на любые мелочи, а лечение мне никак не помогало, именно поэтому врач назначила Акинетон. Первые результаты я отметила после семи дней приема: сон явно улучшился, а все раздражители не вызывали агрессии. Принимала по половине таблетки в день, на протяжении месяца. Побочных эффектов не увидела, он действительно помог мне вернуться к обычной жизни. Еще этот препарат применяют для выведения никотина из организма, при отравлении им.

Автор отзыва: Рита (гость), дата добавления: 16.11.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: реально работает

Недостатки: цена, побочки

Акинетон назначил доктор взамен Циклодола, после которого у меня были ужаснейшие побочки. Несмотря на то, что Акинетон посильнее, действие его гораздо мягче. Отмечу, что препарат я покупала по рецепту, продается же он в любой аптечной точке, очень дорого. Врач рекомендовал принимать лекарство два раза в сутки. Скажу, что после Акинетона я как будто бы проснулась, желание жить появилось, а не как овощ сидеть Побочек лекарство в виде психозов или галлюцинаций у меня не вызвало. Очень важно принимать таблетки не на пустой желудок, я принимала сразу после еды, запивая небольшим количеством воды.

Автор отзыва: Камилла (гость), дата добавления: 16.11.2017

Результат: отрицательный отзыв

Побочные эффекты испортили дело

Преимущества: Ослабил гипертонус и подергивания

Недостатки: Эффект ощущается не сразу, очень много побочных, вызвал привыкание

В первые две недели Акинетон мне слабо помогал, разве что гипертонус ослаб, и то в незначительной степени. Но постепенно эффект усиливается, поэтому где-то через месяц гипертонус у меня почти что не чувствовался, руки и шея перестали дергаться с большой частотой, а рот вовсе прекратил кривиться. Пилы бы еще дольше, думаю, избавилась бы от подергиваний полностью, но не получилось — побочных было много. У меня начались судороги, голова страшно раскалывалась и очень плохо соображала, я почти что перестала спать, при этом ходила постоянно сонливая, спотыкалась и путала даже номер своей квартиры, стало тяжело говорить, давление падало ниже 90 мм, частенько стало прихватывать сердце. Еще и привыкание успело возникнуть, после отмены подергивания стали еще более частыми.

Автор отзыва: Виктор (гость), дата добавления: 16.11.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: пока не обнаружил

Я сам инвалид 1 группы и мне прописали врачи Циклодол или Паркопан, но отечественные таблетки очень тяжелые, а когда посмотрел в интернете что можно заменить на Акинетон, то сразу приобрел их. Акинетон оказался намного приятнее и легче. Пью по полтаблетки на ночь, а потом целый день чувствую себя отлично! У Акинетона все побочные качества Циклодола и Паркопана (а это и пересушивание горла, и затрудненное глотание и т.д., кто знаком — тот знает) как бы смягчены и не чувствуются так резко. И ещё радует то, что у Акинетона пролонгированное время действия и если действие Циклодола резкое и недолговременное, то Акинетон мягко действует дольше: и сон нормальный, и самочувствие тоже.

Автор отзыва: Борис Алексеевич (гость), дата добавления: 18.11.2017

Результат: положительный отзыв

Качественно блокирует действие нейролептиков

Недостатки: Развивается привыкание

Препарат имеет хороший эффект против депрессии, даже заметил, что повышает настроение и бодрит лучше, чем кофе. Вообще-то его выписал врач для коррекции нейролептиков. Первое время действие очень нравилось, почувствовал себя лучше, может, потому, что он выводит никотин и прочие вредные вещества, а я курильщик со стажем, да и возраст уже. Побочных действий, прописанных в инструкции, у себя не наблюдал, может, только некоторое учащение пульса, но я это связываю с повышением активности и бодрости. Даже запоры прекратились, хотя, казалось бы, что тут нет никакой связи. Потом показалось, что эффект со временем становится несколько слабее. Из минусов – Акинетон категорически несовместим с алкоголем, и во время приема не рекомендуют водить транспорт, но я ездил и ничего такого не заметил. Чтобы не было привыкания, теперь принимаю курсами, когда есть такая необходимость, или эпизодически, когда настроение на нуле или еще ниже.

На сайте https://lekotzyvy.com не продаются лекарственные препараты, мы не заинтересованы в публикации и не публикуем «заказных», «хороших» или «плохих» отзывов. Наша команда публикует только настоящие отзывы пациентов, которые проходят предварительную модерацию перед публикацией.

Цель сайта lekotzyvy.com — предоставить наиболее полный, актуальный, достоверный и проверенный список отзывов пациентов об их опыте использования лекарственных средств.

Адрес редакции: 1-й Николосчесовский пер, 61, Москва, Россия, 121099, офис 241, время работы 09:00-18:00. Телефон: +7 495 781-55-77. E-mail: admin@lekotzyvy.com Главный редактор — Соболь Андрей Аркадьевич.

Контактное лицо: Соболь Андрей Аркадьевич (врач-терапевт) Телефон: +7 495 781-55-77

2010-2019. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Форум родственников больных эндогенными психическими расстройствами

лечение акатизии, акинетон, бета-блокаторы

лечение акатизии, акинетон, бета-блокаторы

Сообщение Карина » 29 май 2019, 20:36

Сыну 33 года.
Шизофрения (ругательный голос в голове периодически) и обсессии.
Последние три года принимал арипризол хорватский : 15 мг. Потом стали проскакивать голоса ,увеличил до 20 мг и теперь последние несколько месяцев-30 мг. Совместно принимал анафранил (кломипрамин- 50 мг, от обсессий) ) и феназепам-1 мг.
Почти все время назначали акинетон 6-8 мг .
Несколько месяцев назад отказался от феназепама, так как вычитала, что длительное применение снижает умственные способности. А у него работа умственная ,в офисе.
Затем, много информации нашла, что акинетон (бипериден) часто назначают при истинных экстрапирамидных симптомах : ригидность, гиперкинез, дистония.
А при акатизии он малоэффективен.
И длительное применение центральных холинолитиков приводит к снижению когнитивных способностей и поздней дикинезии .

Врач с этим согласился и сказал снижать постепенно акинетон с 6 мг до 2мг. В это время сын принимал 20 мг арипризола. Появились голоса и арипризол повысил до 30 мг
Потерял работу (не из-за психоза, так совпало).
Стала проявляться акатизия
Моторный компонент акатизии (желание двигаться) выражен не сильно, ночью спит нормально, больше проявлялась акатизия в тревоге, беспокойстве.
Поэтому удивились, когда врачи назначили повышение акинетона до 6 мг.
Читаю инструкцию акинетона : от ригидности и тремора, вызывает психомоторное возбуждение, вегетативные нарушения. То есть не от акатизии.

-Акатизия состоит из субъективного и объективного компонентов.
Субъективный компонент акатизии – это жалобы пациента на субъективный внутренний дискомфорт, некое внутреннее напряжение, беспокойство, тревогу, раздражительность, бессонницу, потребность двигаться, менять позу, неспособность спокойно сидеть или лежать.
Объективный компонент , он же «моторный компонент», или моторная акатизия – это объективно наблюдаемые внешние, моторные проявления акатизивного синдрома [Lohr J.B. et al., 2015

Акатизия часто не распознается, недооценивается по степени тяжести или неправильно диагностируется практическими врачами, и расценивается, например, как «усиление тревоги», «обострение психоза», «психомоторное возбуждение», «недостаточная эффективность терапии»
Это приводит к общей неверной оценке состояния и к выбору неправильной терапевтической тактики, и нередко к повышению дозы АП или АД или даже к добавлению второго АП или АД, вследствие чего больному нередко становится еще хуже

Есть еще классическая акатизия , для которой характерна более или менее равномерная представленность в клинической картине как субъективных (психического и сенсорного), так и объективного компонента акатизии [Lohr J.B. et al., 2015].
Скорее всего, у сына психическая акатизщия или возможно, классическая.
То есть непонятно причем тут акинетон.
Также на PUB MEDE нашла исследования о положительном влиянии отмены биперидена на когнитивную функцию и качество жизни.
В Японии. Целью данного исследования было оценить влияние постепенного прекращения приема антихолинергического препарата бипериден на когнитивную функцию и качество жизни (КЖ) при шизофрении.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Бипериден был благополучно прерван у большинства пациентов, и никаких возникающих экстрапирамидных симптомов не наблюдалось. Значительные улучшения были продемонстрированы во внимании, скорости обработки информации. Кроме того, оценка психосоциального состояния по SQLS-J и общая оценка психопатологии по PANSS значительно улучшились после прекращения приема биперидена .

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Прекращение длительного применения биперидена может быть оправдано у пациентов с шизофренией, получавших SGA (атипичныхе антипсихотики), поскольку это может улучшить когнитивную функцию, субъективное качество жизни и психиатрические симптомы без значительных побочных эффектов.

Еще одно исследование :
В этом 12-недельном исследовании прекращения приема антихолинергических препаратов у 20 амбулаторных больных с шизофренией или шизоаффективным расстройством постепенное снижение и прекращение приема антихолинергических препаратов привело к положительному влиянию на когнитивные функции. Не было никаких неблагоприятных последствий для общей психопатологии и не было никаких существенных различий для 18 из 20 субъектов по двигательным расстройствам.

И вот еще исследование:
Мы изучили влияние антагониста M1 биперидена на когнитивные функции, чтобы проверить специфичность этого препарата на производительность памяти исследование проводилось в соответствии с двойным слепым, плацебо-контролируемым, четырехсторонним перекрестным исследованием. Шестнадцать добровольцев получали бипериден (2 мг)

РЕЗУЛЬТАТЫ:
У Биперидена ухудшились показатели памяти в задании вербального обучения, тесте памяти с непрерывным распознаванием и задаче пространственной памяти.

То есть смысл сыну принимать акинетон снова, если он не влияет на акатизию и ухудшает когнитивные способности , которые ему нужны очень в работе (надеюсь, скоро найдет ее) и еще ведет к поздней дискинезии.

За почти три года набрал вес-17 кг и пульс увеличился с 60 до 95. Думали от анафранила.
Знаю, пишут ,и некоторые врачи при неусидчивости назначают бета-блокаторы, например , анаприлин (которого так и нет в продаже) или конкор. Но врач не стал назначать, говорит, от него -слабость мышц.
Даже на сайте НЦПЗ есть информация о бета-блокаторах при акатизии, но врач из НЦПЗ этого не знает
Говорит, всегда циклодол и акинетон назначаем. В НИИП также акинетон назначают.
Спрашивала у Сергея Сергеевича ( ему 34 года всего и он теоретик больше) почему врачи не назначают бета-блокаторы при акатизии, а он : их этому не учили в ординатуре и в инструкции такого нет.
Хотя Гилёв назначает. И еще С. С. говорит, мало ли что написано в инструкции акинетона и в инете и какие исследования проводились в Японии и США (из ПАБмеда), вот многим помогает же акинетон.. Вот и Вы ориентируйтесь на свои ощущения. При ригидности, сковывании помогает, да, читала про это в отзывах.
Сын говорит, что особо не чувствует эффекта от повышения акинетона. А вот память хуже стала за почти три года его приема.
Говорю : отмени его тогда. Но он : врач же назначил.
Применял ли кто длительно акинетон ? Назначали ли бета-блокаторы?

Источники:

http://neuroleptic.ru/forum/topic/12430-%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD/
http://lekotzyvy.com/preparat/a/akineton/
http://schizonet.pro/viewtopic.php?t=264

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector