Кисель имбирный — отзывы, инструкция

Кисель овсяно-льняной «Имбирный»

    66.50 р.

С незапамятных времен овсяно-льняной кисель был обычным блюдом ежедневной трапезы. Его сдабривали медом, ягодами или изюмом. Овсяно-льняной кисель помогал детям расти крепкими, взрослым — становиться выносливее, а старшим — надолго сохранять здоровье и активность.

Пришедший в Европу и Россию картофель заставил забыть о традиционном киселе. Но теперь-то ясно, какой из киселей полезнее.

Имбирь придает овсяно-льняному киселю особые свойства. Имбирный кисель бодрит и согревает, повышает стрессоустойчивость и работоспособность.

Кисель «Имбирный»

  • Не содержит крахмала;
  • Не содержит глютена;
  • Улучшает работу поджелудочной железы;
  • Предупреждает дисбактериоз и избыточный вес.

Этот традиционный овсяно-льняной кисель с добавлением молотого имбиря обрадует Вас нежным ароматом, согреет и взбодрит.

«Имбирный» кисель не содержит картофельного крахмала, а потому надолго обеспечит чувство сытости, поможет поддерживать нормальный вес и провести без напряжения разгрузочный день.

Легкий в приготовлении, он пригодится в дороге и в офисе (это здоровая альтернатива фаст-фуду, булочкам и шоколадкам).

«Имбирный» кисель от «Компаса Здоровья» — для тех, кто умеет и хочет быть всегда в форме.

5 неоспоримых преимуществ

  1. Не содержит картофельного крахмала. Легко усваивается. Не «нагружает» поджелудочную железу и печень.
  2. Отличается минимальной жирностью, сниженной калорийностью и высоким содержанием белка.
  3. Снабжает организм жизненно важными магнием, калием и железом, незаменимыми аминокислотами и клетчаткой.
  4. Щадящий режим приготовления (НЕ ТРЕБУЕТ ВАРКИ) сохраняет в киселе все полезные свойства.
  5. Даже одна порция обеспечивает чувство сытости на 3-4 часа.

Состав: толокно овсяное, мука льняная имбирь сушеный, сахар.

Способ приготовления (1 порция):

  1. Возьмите 1 столовую ложку сухого киселя и добавьте 150 мл горячей (не выше 70-80 градусов) воды.
  2. Тщательно размешайте в течение 1-2 минут.
  3. По желанию добавьте мед, варенье или горячее молоко. Здоровья Вам и приятного аппетита!
  4. Важное дополнение: содержимое пачки можно использовать как основу для блинчиков, пирожков, запеканок.

В 100 г содержится:

  • белки — 17,0 г.;
  • жиры — 7,3 г.;
  • углеводы — 44,0 г.

Энергетическая ценность: 316 Ккал/1327 КДж.

Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте.

Кисель овсяно-льняной «Имбирный», 150 г, марка «Компас Здоровья»

39,2 ₽ — оптовая цена

Содержащий в своем составе высококачественную льняную муку и молотый имбирь, обладающий пряным согревающим вкусом овсяно-льняной кисель «Имбирный» — полезнейший напиток для всей семьи. Детям кисель «Имбирный» поможет расти сильными и здоровыми, для их родителей — это экономичный и «здоровый» вариант перекуса в дороге или на работе, а для членов семьи преклонного возраста – кисель «Имбирный» — это радикальное решение проблем с пищеварением, заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Изготовленный без использования легкоусваиваемого крахмала, не вызывающий резкого «всплеска» уровня глюкозы в крови, благотворно воздействующий на работу поджелудочной железы — овсяно-льянной кисель «Имбирный» — еще и незаменимый продукт в рационе питания больных сахарным диабетом. Улучшающий пищеварение и стимулирующий обменные процессы в организме человека овсяно-льняной кисель «Имбирный» — также отличный вариант низкокалорийного завтрака для тех, кто следит за своим весом и желает сохранить на долгие годы стройную фигуру.

  • Заболеваний органов зрения
  • Заболеваний мочевыводящей системы (мочекаменная болезнь, пиелит, цистит, пиелонефрит и др.)
  • Заболеваний щитовидной железы
  • Острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ), заболеваний органов дыхания, сопровождающихся влажным или спастическим сухим кашлем (туберкулез, бронхиальная астма, бронхит, пневмония и др.).
  • Заболеваний костей и суставов (остеопороз, остеохондроз, подагра, артрит, артроз и др.).
  • Заболеваний мужской мочеполовой системы (нарушения эректильной функции, простатит, аденома предстательной железы, мужское бесплодие и др.).
  • Различных вирусных и инфекционно-воспалительных заболеваний
  • Заболеваний сердечнио-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, инфаркт, инсульт, варикозное расширение вен, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов).
  • Анемии
  • Заболевания пищеварительной системы (гельминтозы, пищевые отравления, дисбактериоз, запоры, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, энтероколит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, холангит, холецистохолангит, жировой гепатоз, вирусный и алкогольный гепатиты, цирроз ).

толокно овсяное, мука льняная, имбирь сушеный,сахар

Для приготовления одной порции киселя «Имбирный» к 1 ст. ложке сухого продукта добавить 150 мл горячей воды (температурой не выше 50-70 градусов). Полученную массу тщательно перемешать в течение 1-2 минут. По желанию в овсяно-льняной кисель «Имбирный» можно добавить молоко, мед, джем, варенье или заранее распаренные сухофрукты.

Сухой продукт «овсяно-льняной кисель «Имбирный» можно использовать также в приготовлении оладьев, блинчиков, запеканок, пирожков.

Разведенный в теплой воде овсяно-льняной кисель «Имбирный» — это еще и отличная витаминная маска, питающая и смягчающая кожу, придающая ей эластичность и упругость.

Кисель овсяно-льняной «Имбирный»

Содержащий в своем составе высококачественную льняную муку и молотый имбирь, обладающий пряным согревающим вкусом овсяно-льняной кисель «Имбирный» — полезнейший напиток для всей семьи. Детям кисель «Имбирный» поможет расти сильными и здоровыми, для их родителей — это экономичный и «здоровый» вариант перекуса в дороге или на работе, а для членов семьи преклонного возраста – кисель «Имбирный» — это радикальное решение проблем с пищеварением, заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Изготовленный без использования легкоусваиваемого крахмала, не вызывающий резкого «всплеска» уровня глюкозы в крови, благотворно воздействующий на работу поджелудочной железы — овсяно-льянной кисель «Имбирный» — еще и незаменимый продукт в рационе питания больных сахарным диабетом.

Улучшающий пищеварение и стимулирующий обменные процессы в организме человека овсяно-льняной кисель «Имбирный» — также отличный вариант низкокалорийного завтрака для тех, кто следит за своим весом и желает сохранить на долгие годы стройную фигуру.

Состав овсяно-льняного киселя «Имбирный»

В составе овсяно-льняного киселя «Имбирный» присутствуют: растворимая и нерастворимая клетчатка, аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, триптофан и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B7 (биотин), B9), витамины Е, С и К, а также разнообразие минеральных веществ (натрий, фосфор, калий, магний, кремний, марганец, железо, сера, хром, медь, селен, йод и др.)

О полезных свойствах растворимых и нерастворимых пищевых волокон, фитоэстрогенов-лигнанов, незаменимых аминокислот, каротиноидов, витаминов Е и группы B, содержащихся в составе главных ингредиентов киселя «Имбирный», вы можете подробно узнать в статьях «Овсяно-льняной кисель «Овсяный» и «Овсяно-льняной кисель «Морковный».

Магний, высоким содержанием которого отличается экстракт имбиря и содержаяся в киселе «Имбирный» льняная мука, обладает противоаллергическим и противовоспалительным свойствами, принимает участие в передаче нервных импульсов, в формировании костной ткани и зубной эмали, в регуляции содержания глюкозы в крови, а также оказывает благотворное комплексное влияние на функциональное состояние сердца и кровеносной системы (улучшает работу миокарда, способствует снижению артериального давления в уровня холестерина в крови, уменьшает вязкость крови). Оказывающий седативное действие магний препятствует развитию депрессии и бессоницы, способствует устранению головной боли, апатии и раздражительности.

Цинк, присутствующий в содержащихся в киселе «Имбирный» льняной муке и молотом имбире, необходим для полноценного развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, а также является участником многих процессов, протекающих в человеческом организме (жировой, белковый и углеводный обмены, синтез пищеварительных ферментов и инсулина, процесс кроветворения). Кроме того, этот важнейший микроэлемент, входящий в состав овсяно-льняного киселя «Имбирный», играет весьма важную роль в формировании иммунитета и в функционировании мужской и женской репродуктивной систем (улучшает эректильную функцию и процесс сперматогенеза, повышает либидод, активизирует выработку тестостерона, благотворно влияет на работу предстательной железы, а также оказывает существенное влияние на процесс эмбрионального развития). Стоит отметить, что именно дефицит цинка в организме человека ведет к нарушениям в работе мозга, нервной системы и щитовидной железы, к развитию женского и мужского бесплодия, к снижению умственных способностей, ухудшению зрения и памяти, задержке полового развития у детей.

О благотворном воздействии на организм человека других макро- и микроэлементов, входящих в состав овсяно-льняного киселя «Имбирный» (фосфора, калия, кремния, селена, кальция, марганца) вы можете узнать из статей «Овсяно-льняной кисель «Овсяный», «Овсяно-льняной кисель «Морковный», «Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном).

Лечебно-профилактическое действие овсяно-льняного киселя «Имбирный»

Регулярное употребление в пищу киселя «Имбирный» рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболевания пищеварительной системы (гельминтозы, пищевые отравления, дисбактериоз, запоры, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, энтероколит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, холангит, холецистохолангит, жировой гепатоз, вирусный и алкогольный гепатиты, цирроз ). Присутствующие в овсяно-льняном киселе «Имбирный» растворимые и нерастворимые пищевые волокна (клетчатка), стимулируют перистальтику кишечника, способствуя устранению запоров, а также способствуют восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры. Входящий в состав киселя «Имбирный» экстракт имбиря способствует повышению аппетита, улучшает процесс пищеварения, а также способствует устранению изжоги, метеоризма и других диспепсических расстройств. Содержащиеся в овсяно-льняном киселе «Имбирный» магний и кремний, а также оказывающий желчегонное действие экстракт имбиря в комплексном сочетании улучшают процесс желчеобразования и желчеотделения, препятствуя образованию камней в печени и желчном пузыре. Присутствующие в главных ингредиентах киселя «Имбирный» (льняной и овсяной муке) аминокислота метонин и холин (витамин B4) предупреждают развитие жировой дистрофии печени. Слизь, образующаяся при заваривании горячей водой сухого продукта кисель «Имбирный», обволакивает и защищает от раздражения пораженные воспалительным или язвенным процессом слизистые оболочки желудка и кишечника. Проникновению в органы пищеварительной системы гельминтов препятствуют обладающие противопаразитарным свойством льняная мука и молотый имбирь.
  • Заболеваний сердечнио-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, инфаркт, инсульт, варикозное расширение вен, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов).
  • Анемии. В составе овсяно-льняного киселя «Имбирный» содержится ряд веществ, играющих важную роль в естественном синтезе белка эритроцитов крови гемоглобина (среди таких веществ – железо, витамины Е, С, витамины группы B, некоторые содержащиеся в овсяной и льняной муке аминокислоты, цинк, марганец, медь).
  • Различных вирусных и инфекционно-воспалительных заболеваний (содержащиеся в овсяно-льняном киселе «Имбирный» экстракт имбиря, присутствующие в льняной муке лигнаны, и аминокислота лизин, входящая в состав льняной и овсяной муки, обладают выраженным противовирусным свойством. Развитию воспалительных процессов препятствуют присутствующие в составе киселя «Имбирный» витамины Е и С, каротиноиды, фитонциды, цинк, магний марганец ).
  • Заболеваний мужской мочеполовой системы (нарушения эректильной функции, простатит, аденома предстательной железы, мужское бесподие и др.). Богатые цинком, селеном, витамином Е и аминокислотой аргинином ингредиенты овсяно-льняного киселя «Имбирный» способствует повышению либидо и потенции, усиливают выработку мужского полового гормона тестостерона, улучшают работу предстательной железы, а также благотворно воздействуют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы).
  • Заболеваний костей и суставов (остеопороз, остеохондроз, подагра, артрит, артроз и др.).
  • Острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ), заболеваний органов дыхания, сопровождающихся влажным или спастическим сухим кашлем (туберкулез, бронхиальная астма, бронхит, пневмония и др.). Обладающий противовирусным, потогонным и бактерицидным свойством молотый имбирь оказывает согревающее действие, способствует эффективному выведению мокроты и восстановлению нормальной температуры тела при лихорадочных состояниях, вызванных острыми респираторно-вирусными инфекциями. Кремний, высоким содержанием которого отличается входящая в состав киселя «Имбирный» овсяная мука препятствует развитию туберкулеза легких и других заболеваний органов дыхания.
  • Заболеваний органов зрения
  • Заболеваний мочевыводящей системы (мочекаменная болезнь, пиелит, цистит, пиелонефрит и др.)
  • Заболеваний щитовидной железы

Введение в рацион питания овсяно-льняного киселя «Имбирный» также весьма полезно:

  • В составе комплексной программы укрепления иммунитета, очищения организма от вредных веществ, в составе комплексной профилактики онкологических заболеваний
  • В период реабилитации после перенесенных операций или тяжелых заболеваний
  • В период реабилитации после курса лучевой и химиотерапии
  • Женщинам – в период беременности и кормления грудью, в климактерический и предменструальный период, а также – при воспалительных и гормонозависимых заболеваниях женской половой сферы (подробнее об этом – в статье «Овсяно-льняной кисель «Овсяный»)
  • Спортсменам и тем, кто регулярно занимается фитнесом

Способ применения овсяно-льняного киселя «Имбирный»

Для приготовления одной порции киселя «Имбирный» к 1 ст. ложке сухого продукта добавить 150 мл горячей воды (температурой не выше 70-80 градусов). Полученную массу тщательно перемешать в течение 2 минут. По желанию в овсяно-льняной кисель «Имбирный» можно добавить молоко, мед, джем, варенье или заранее распаренные сухофрукты.

Сухой продукт «овсяно-льняной кисель «Имбирный» можно использовать также в приготовлении оладьев, блинчиков, запеканок, пирожков.

Разведенный в теплой воде овсяно-льняной кисель «Имбирный» — это еще и отличная витаминная маска, питающая и смягчающая кожу, придающая ей эластичность и упругость.

Источники:

http://sibiryachok.com/po-proizvoditelyu/kompas-zdorovya-raznoe/kisel-ovsyano-lnyanoy-imbirnyy-kompas-zdorovya-150-gr-id2088
http://fitosila.ru/product/kisel-ovsano-lnanoj-imbirnyj-150-g-marka-kompas-zdorova
http://www.gabris.ru/gabris/health/oat/kissel/sib-kissel-imbirny.php

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×