Аналоги Пу эр – отзывы, инструкция

0

Аналоги Пу эр – отзывы, инструкция

Аналоги Пу эр

Редуксин 0,01+0,1585 60 шт. капсулы

ПромоМед (Россия) Препарат: Редуксин

Редуксин 0,01+0,1585 90 шт. капсулы

ПромоМед (Россия) Препарат: Редуксин

Ксеникал 120мг 42 шт. капсулы ф.хоффманн-ля рош лтд

Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) Препарат: Ксеникал

Ксеникал 120мг 84 шт. капсулы ф.хоффманн-ля рош лтд/ дельфарм милано с. размер л.

ЧЕПЛАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ Препарат: Ксеникал

Орсотен 120мг 42 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен

Орсотен 120мг 84 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен

Орсотен слим 60мг 84 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен слим

Диетресса 100 шт. таблетки для рассасывания

Материа Медика Холдинг НП (Россия) Препарат: Диетресса

Листата 120мг 60 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Изварино (Россия) Препарат: Листата

Листата 120мг 90 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Изварино (Россия) Препарат: Листата

Листата мини 60мг 60 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Изварино (Россия) Препарат: Листата мини

Редуксин мет 0,015+0,1535 30 шт. капсулы +0,85 60 шт. таблетки

ПромоМед (Россия) Препарат: Редуксин мет

Голдлайн плюс 10мг+158,5мг 90 шт. капсулы

Изварино (Россия) Препарат: Голдлайн плюс

Орлистат 60мг 42 шт. капсулы польфарма акрихин

Акрихин (Польша) Препарат: Орлистат

Орлистат-акрихин 120мг 84 шт. капсулы польфарма акрихин

Установите мобильное
приложение АСНА

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Ссылка по теме:
Аналоги Окревус - отзывы, инструкция

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Китайский чай пуэр и его полезные свойства.

В этой статье друзья я Вам расскажу про замечательны китайский чай пуэр , который давно завоевал любовь у многих любителей китайского чая.

История возникновения чая пуэр.

Каждый сорт китайского чая обладает собственной легендой происхождения, а иногда даже несколькими. Не стал исключением и пуэр. Длинная и цветистая история с множеством подробностей повествует, как случайно промок под дождем чай, предназначенный в дар императору. Но вместо того, чтобы прийти в негодность, лепешки из прессованных чайных листьев обрели необыкновенный вкус и аромат. Император, большой гурман, высоко оценил чудесный напиток, и с тех пор технология производства чая «пуэр» развивалась и совершенствовалась.

Неизвестно, так ли все было на самом деле. Но связь между изобретением пуэра и долгими караванными перевозками, во время которых не избежать перепадов влажности и температуры, кажется очевидной. Именно они – влажность и температура – запускают особый процесс «созревания» чайного листа, который может длиться до двадцати лет и дольше. При этом меняются не только цвет и запах чайных листьев, но и химический состав (а значит, и свойства напитка).

Невзирая на многовековую историю чая пуэр, популярностью он стал пользоваться недавно. Теперь он является одним из модных и востребованных напитков.

Чай обладает особенностью извлекать из земли полезные вещества, которые копились в ней веками, и отдавать полезные микроэлементы в настой. Чайный лист – это настоящая химическая лаборатория. В чай Пуэр входит целый комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые проникая в кровь, помогают сохранить баланс обмена веществ в организме человека.

Ссылка по теме:
Чудо хаш - отзывы, инструкция

Пуэр – зрелый чай с богатым составом. В нем сохраняются все ценные вещества:

-витамины (А, Е, Р, РР, аскорбиновая кислота, ряд витаминов группы В).

-минералы (фтор, калий, магний, фосфор, железо, цинк и другие).

-аминокислоты (около 17 наименований, в том числе L-теанин).

-алкалоиды (теин, теобромин).

-белки, жиры и углеводы.

Насчитывается более 120 сортов чая пуэр, но среди них выделяют 2 вида – шен и шу. Первый вид изготавливается по традиционной технологии и проходит естественную ферментацию.

После обработки и прессовки, он выдерживается в сухих помещениях несколько лет. За это время микробы, взаимодействуя с чайными листами, наделяют их особыми качествами и свойствами. Вкус свежего шен пуэр резкий и вязкий, но со временем, при правильном хранении, его вкус меняется в лучшую сторону.

Зачастую чай пуэр сравнивают с хорошим выдержанным вином, с каждым годом он становится все лучше и лучше. Но это применимо только к шену хорошего качества пуэра,который имеет потенциал,плохой чай хранить нет смысла ,он от времени лучше не станет.

Китайцы именуют чай пуэр средством, помогающим от ста болезней, и считают его напитком долголетия, стройности и молодости. Он является одним из немногих чаев, который можно пить людям с язвами.

В отличие от зеленого чая, который противопоказан при язве желудка, гастрите и дуодените, пуэр не повышает кислотность желудочного сока, поэтому пить его можно даже при таких заболеваниях.

Напиток помогает при различных нарушениях пищеварения, его рекомендуют принимать при диспепсиях, отравлениях, включать в комплексную терапию колитов, дуоденитов и гастритов. Чай пуэр может снимать налет со слизистых, улучшать усвоение пищи и перистальтику кишечника.

Его можно пить даже при обострениях болезней ЖКТ, но в этом случае напиток должен быть лишь слегка теплым, но не горячим.

Ссылка по теме:
Аналоги Брайдан - отзывы, инструкция

Также пуэр улучшает обменные процессы и нормализует работу печени. А еще этот чай помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины, сводит к минимуму последствия алкогольного отравления.

Современные ученые подтвердили благотворное влияние напитка на состав крови. Регулярное употребление чая позволит снизить уровень “плохого холестерина” и послужит профилактикой болезней сосудов и сердца. Он может стать незаменимым продуктом для диабетиков, поскольку уменьшает процент содержания в крови сахара.

Учеными была доказана польза чая пуэр для похудения. Много исследований было проведено во Франции. После напиток стали использовать как основу или одну из составляющих диетических программ. Он снижает аппетит, ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жировых клеток.

Кроме того, пуэр обладает противовоспалительными свойствами, поэтому такой чай рекомендуют пить при простудных заболеваниях. Также этот элитный напиток оказывает благотворное воздействие на состояние органов зрения и зубов.

Правила заваривания Пуэра:

1. Для приготовления напитка необходимо использовать глиняный или фарфоровый чайник или гайвань небольшого объема. Если вы завариваете в глиняном чайнике,то другой чай не следует заваривать в этом чайники, только пуэр, так как глина сильно впитает в себя вкус и другой чай будет перебиваться.

2. Чтобы ощутить полноту вкуса Пуэра лучше использовать очищенную воду без тяжелых примесей. Любой чай следует заваривать только очищенной водой.

3. Чтобы проявился тонкий вкус чая, необходимо использовать не бурлящий кипяток, а воду 90-95 градусов.

4. Обязательно перед завариванием нужно прогреть чайник.

5. Первой водой Пуэр промывается от чайной пыли, а также прогревается для наилучшего заваривания. Для этого порцию чая засыпают в чайник и заливают горячей водой (90 градусов). Через 10 секунд вода сливается.

6. Второй раз чай заливается на время от 30 сек – 1 мин.В дальнейшем Вы сами для себя определите время заваривания. Для получения легкого чая на 150 г воды берется 1-2 чайных щепотки листьев, а любители крепкого напитка могут удвоить дозировку.

Ссылка по теме:
Аналоги Омепразол-рихтер - отзывы, инструкция

7. Традиционно Пуэр заваривается не менее 10 раз. Чем больше время настоя,тем меньше раз он завариться.Считается, что богатство вкуса и польза Пуэра лучше всего проявляется на 5-6 заваривании. Время настаивания каждого последующего залива увеличивается.

Ароматный чай Пуэр разливают в маленькие пиалы и пьют небольшими глотками. Для того чтобы чай у всех гостей был одинаковой крепости, мудрые китайцы после заваривания переливают его в специальный кувшинчик – Чахай. Чаепитие длится около получаса, а затем процедура заваривания повторяется. В Пуэр не добавляется мед или сахар – лучше всего чай совместим с сухофруктами и черным шоколадом.

Китайцы ценят спокойствие и гармонию, поэтому к церемонии чаепития они относятся с особым трепетом, превращая ее в волшебный ритуал. Во время питья необходимо расслабиться и сосредоточиться, не отвлекаясь на посторонний шум и неприятные мысли. Можно проводить процедуру на полу, уютно расположившись на мягких подушках и включив тихую расслабляющую музыку.

Так проводиться чайная церемония,во время которой конечно можно пить любой китайский чай.

Пейте только правильный чай и будьте здоровы!

Чай Пуэр и его свойства. Вся правда о чае Пуэр

Если Вы ищете самую полную информацию о чае Пуэр – то Вы попали по адресу! Чай пуэр – это уникальный в своем роде напиток, не имеющий аналогов во всем мире.

В нашей статье мы просто и доступно расскажем самую важную информацию про чай Пуэр!

Предисловие

Самые лучшие сорта чая пуэр получаются из листьев, которые собрали с деревьев, а не с небольших чайных кустов. Чем старше становится дерево, дающее урожай пуэра, тем изысканней сам чай пуэр, приготовленный из его листьев и тем полезнеее и интереснее его свойства.

Ссылка по теме:
Аналоги Ацц актив - отзывы, инструкция

Особенность Пуэра в том, что он является «живым» продуктом, в нем постоянно происходят процессы ферментации, которые влияют как на свойства пуэра, так и напрямую на его вкус. Пуэр изменяется с каждым годом выдержки и приобретает совершенно новые оттенки.

Кому-то больше нравится не выдержанный, молодой пуэр, а кто-то предпочитает более зрелый. Это дело вкуса.

Краткий обзор содержания статьи:

>> Новая статья – “Эффекты” от чая Пуэр!

Название “Пуэр”

Из истории известно, что родиной чая пуэр было одноименное поселение и прилегающие к нему районы в провинции Юньнань. В этих местах до сих пор можно найти несколько чайных деревьев, которым больше тысячи лет!

Само слово «Пу-Эр» пишется в виде двух китайских иероглифов. Эти символы во времена правления династии Хань называли небольшой городок, который находился в 370 километрах к югу от поселения Куньмин. Это место было крупной торговой точкой, которая распространяла чай по всему Китаю. В конце концов и сам чай стали называть «пуэр ча», что обозначало — «чай из поселения Пуэр».

Однако, иногда слово «пуэр» трактуют по иному. «Пу» — это сокращение от имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — значит ухо или уши. Поэтому само словосочетание значит «уши бодхисатвы Пусянь», и это очень характерно передает вид некоторых разновидностей пуэра из крупного листа.

Изготовление Пуэра

При изготовлении чай Пуэр проходит несколько этапов:

• Сбор листьев чая;

• Завяливание чайных листьев;

• Скручивание (это термин для описания разного рода воздействий на чайный лист с целью разрушить механически стенки клеток и выдавить чайный сок);

• Последний этап – это ферментация чая. Этот процесс может происходить и во время транспортировки или последующего хранения чая пуэр.

Ссылка по теме:
Ременс - отзывы, инструкция

Чайные листья, собранные с диких деревьев на вкус более нежные, с характерным «ментоловым» послевкусием. Они совершенно не терпят грубой технологической обработки. Из таких листьев делают только листовой пуэр, но не прессованный.

Главная особенность изготовления пуэра – это его способность изменять свои свойства и вкус в течение многих лет. При правильном хранении Пуэр совсем не портится, а заметно улучшается во вкусе. Вкус его становится более мягким и полным, в нем нет никакой горечи, а терпкость очень приятная. Цена на пуэр также возрастает с возрастом и на чайных аукционах может достигать нескольких тысяч долларов за блин.

“Сырой” или “Готовый” Пуэр

До того как появился автотранспорт чай пуэр созревал по дороге к покупателю. Сейчас, когда спрос на чай значительно увеличился и сократилось общее время доставки товара клиенту, пуэр не успевает окончательно созреть (пройти этап ферментации) до необходимой степени. Поэтому в 70-х годах двадцатого века в Китае была разработана новая технология ускоренной ферментации.

По этой технологии собранный чайный лист складывают в небольшие кучи и сбрызгивают водой. После этого внутри этой кучи начинает повышаться температура, что ускоряет процесс ферментации. Таким образом, в итоге появилось две основных разновидности Пуэра — тот, который изготавливается по первоначальной технологии «Сырой Пуэр» и тот, который готовится по ускоренной технологии «Готовый Пуэр».

Что характерно, поклонники есть у обоих видов Пуэра, но «Сырой Пуэр» можно назвать интереснее, потому что, при правильном подходе, можно контролировать самостоятельно уровень ферментации и, как следствие, вкус чая. Но процесс контроля требует определенного уровня терпения: через два-три года хранения пуэра из него начинает уходить горечь и грубость листьев чая, характерные для молодых сортов. После этого вкус пуэра значительно нежнее, мягче и полнее.

Ссылка по теме:
Черника плоды - отзывы, инструкция

Именно пуэры с выдержкой от 2-3 лет наиболее популярны и доступны, при этом обладают поистине потрясающим вкусом. А вот если потерпеть и выдержать чай 10-15 лет, то Вы насладитесь действительно уникальным чаем, но для понимания вкуса нужно уже иметь какой-то обыт употребления чая пуэр. Также имейте ввиду, что при при неправильном хранении пуэра он может испортиться во вкусе.

А вот хранить «Готовый Пуэр» практически не имеет смыла, только если Вы хотите подольше наслаждаться любимым вкусом понравившегося сорта. Ведь, на самом деле, урожаи пуэров разных годов могут значительно отличатся по вкусу, как вино например. Особых важных перемен в «Готовом Пуэре» не происходит, выдержка совершенно не влияет на его вкус, но зато и испортить его намного сложнее.

Свойства Пуэра и его польза

Чай пуэр – уникален по своему составу и способу ферментации. Он с древних времен известен своими исцеляющими и полезными свойствами. Научные исследования, проведенные в недавнем прошлом, доказали, что качественный пуэр имеет следующие свойства:

• Пуэр выводит из организма шлаки и токсины; Его можно пить как для лечения, так и для профилактики даже здоровым людям.

• Снижает уровень сахара в крови, по назначению врача пуэр часто рекомендуют диабетикам; Также – это единственный из всех чаев, который без вреда можно пить язвенникам;

• Пуэр отлично способствует похудению, выводит лишнюю влагу из организма; Похудение с пуэром очень полезно. В Китае говорят: Пуэр помогает всему телу быть именно таким, каким ему и следует быть.

• Является сильнотонизирующим средством, по воздействию сравним с амфетамином, кофе, но при этом очень полезен; Его можно пить перед тренировкой, во время экзаменов, за рулем. Выпейте всего один термос заваренного пуэра в течение дня и Вы почувствуете огромный прилив сил, заряд бодрости, у Вас появится желание работать и реализовывать свои цели.

Ссылка по теме:
Бэби дог - отзывы, инструкция

• С помощью пуэра можно вылечить алкоголизм. Это не панацея, но науке известны случаи, когда пуэр помог избавиться от пагубной зависимости. Пуэр понижает давление. Это нужно иметь ввиду при его употреблении.

Отзывы о чае Пуэр

Чай пуэр завоевывает популярность во всем мире. Уже не только в Китае и Азии есть его поклонники. Большое количество людей в Америке и европе становятся его поклонниками. Пуэр собирает положительные отзывы со всего мира!

Этот чай был известен в Поднебесной еще около тысячи лет назад, но только сейчас он завоевывает популярность среди других видов и сортов чая. И не просто так, ведь пуэр – самый уникальный из всех видов чая, он имеет множество особенностей и отличий.

С выдержкой пуэр только улучшается во вкусе. Распробовав чай пуэр, Вы уже никогда не откажетесь от него. Его традиционность притягивает. Вы откроете для себя целую вселенную оттенков вкуса и аромата. Ведь пуэр может быть с нотками чернослива, грецкого ореха и фундука, с “землистыми” и “дымчатыми” оттенками, терпкие и с мягким вкусом.

Что не менее важно, помимо вкуса, пуэр – самый полезный из всех сортов чая. Он широко применяется в китайской медицине, улучшает обмен веществ и работу внутренних органов, тонизирует и способствует похудению. В нашем интернет-магазине Вы можете купить чай пуэр разной выдержки и сортов, в ассортименте более 50 различных сортов прессованного и развесного пуэра. Выбирайте на свой вкус!

Ознакомьтесь с предложением купить чай оптом от производителя InTea.

Источники:

http://www.asna.ru/product/pu_er/analog/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c12ba5c850ebd00aa4f1c92/5c1b99ed10350e00aaa99ecb
http://www.intea.ru/vse-o-chae/sorta-chaya-chay-puer-i-ego-svoystva.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *