Рецепты малахова №7 снижение веса – отзывы, инструкция
Рецепты малахова №7 снижение веса – отзывы, инструкция
Фиточай «Рецепты Малахова» №7 – описание и инструкция по применению
Состав
Форма выпуска
Противопоказания к применению
Способ применения и дозы
Меры предосторожности при приеме
Условия хранения
В сухом, защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
Похожие по действию витамины
- Везилют (Таблетки пероральные)
- Максифлорум Иммуноплант. Усиленная формула (Таблетки жевательные)
- Максифлорум с Валерианой (Таблетки пероральные)
- Акулий хрящ (Сырье для производства биологически активных добавок)
- АЛФАВИТ Мамино здоровье витаминно-минеральный комплекс (Таблетки)
- Апполон-ИВА (Таблетки)
Описание витамина Фиточай «Рецепты Малахова» №7 предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Вас интересует витамин Фиточай «Рецепты Малахова» №7? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.
Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!
Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
Диета целителя Геннадия Малахова: Минус 5 кг за 7 дней на девятиразовом питании
Известный целитель Геннадий Малахов издал десятки книг и много лет вел передачу на “Первом канале”, посвященную правильному образу жизни. Есть у него и свой рецепт действенной диеты, которым он делится со всеми желающими похудеть.
Чем сейчас занимается Геннадий Малахов?
После яркой яркой телевизионной карьеры, бывший телеведущий вернулся к себе на родину – в Ростовскую область. Он продолжает писать книги по оздоровлению и делают свою серию роликов в интернете. Геннадий Петрович ведет исключительно здоровый образ жизни и отлично выглядит в свои 64 года.
Диета Геннадия Малахова позволяет худеть на 5 кг за 7 дней без вреда для организма.
Пять принципов питания от Геннадия Малахова, которые работают
- Диета от Геннадия Малахова, который, кстати, в прошлом спортсмен-штангист, основана на нежирных молочных продуктах и салатах, заправленных лимонных соком.
- Поборник здорового образа жизни советует придерживаться калорийности 800-1200 ккал в день, чтобы интенсивно худеть
- Во время диеты нужно потреблять много жидкости в виде отвара шиповника, чаев на травах, компота из кураги без сахар. Но пить нужно до еды, а не после.
- В течение дня существует девятиразовое питание в виде очень маленьких порций. Они распределены следующим образом: В 7:30, 8 часов, 10, 11, 13, 15, 17, 19 и 19:30.
- Во время диеты нельзя смешивать кислые и крахмалистые продукты. Например, помидоры с хлебом
- Ешьте 1 вид белковых продуктов за 1 раз. Не нужно смешивать курицу с орехами или свинину с яйцами. Геннадий Петрович высказывается за раздельное питание.
- Соблюдайте эмоциональный позитив!
Примерная диета Геннадия Малахова на неделю
Будние дни и суббота (в соответствии с расписанием в девять приемов пищи)
1 фрукт, каша, нежирный йогурт, фрукт, листовой салат с лимонным соком, 2 кусочка сыра, 100 грамм вареной курицы с цветной капустой, груша и стакан капустного отвара, йогурт и омлет из духовки.
Также допускается чередовать с миндалем и другими видами орехов, 100 граммами вареной рыбы, 100 гр мяса, кальмаром, помидорами, творогом.
Воскресенье – разгрузочный день, разрешено съесть 1,5 кг яблок зеленого цвета.
Продукты, которые полностью запрещены на диете Геннадия Малахова
1.Свекла
2.Картофель – любая
3.Морковка
4.Сахар и все, куда он добавлен, в том числе кетчупы
5.Бобовые – горох, фасоль
Вот, собственно, основные принципы и моменты диеты Геннадия Петровича Малахова, которые могут помочь в вопросе сброса лишнего веса и похудения на 5 кг за 7 дней.
Вы можете подписаться на канал по ссылке ТУТ.
Также в разделе “Комментарии” открыта возможность оставлять свои предложения.
Почитать интересное про диеты и здоровый образ жизни: Настоящие принципы питания и диеты Аллы Пугачевой
Диета Татьяны Малаховой для похудения
- Эффективность: 20-25% от первичной массы тела за 6 месяцев
- Сроки: до 6 месяцев/постоянно
- Стоимость продуктов: 1600-1700 руб. в неделю
Общие правила
Несмотря на наличие большого количества достаточно эффективных диетических программ, направленных на коррекцию веса процесс появления новых диет не прекращается. При этом, участие в их создании и популяризации принимают и люди, не имеющие базового медицинского образования, использующие знания из других областей науки и практики. Одним из таких является и Татьяна Малахова, имеющая специальность инженера теплоэнергетика, которая применила теплотехнические принципы к процессам, происходящим в организме человека. Свой подход к методике снижения веса тела автор апробировала на себе, а затем изложила в своей книге и авторском сайте «Будь стройной», а также на своем блоге «Малахова минус».
Авторская система питания ДД (диета Дружба) представляет собой перечень принципов выбора и потребления правильных продуктов питания, являющихся своеобразным «топливом» для организма человека, особенностей их сочетания и последовательности употребления, позволяющих активизировать процессы утилизации (сгорания) подкожно-жировой клетчатки, являющейся энергетическим запасом организма. По мнению автора, правильно построенные процессы энергетического обмена позволяют поддерживать в организме отрицательный энергетический баланс, способствуя сжиганию уже существующих жировых запасов и недопущению образования новых. Также, своей заслугой автор считает отсутствие психологического дискомфорта во время диеты, вызванного чувством голода и низкий риск возврата веса к первоначальным показателям.
Диета Малаховой для похудения базируется на следующих принципах:
- Отказ от чрезвычайно низкокалорийного питания. Энергетическая составляющая дневного рациона питания не должна быть ниже потребностей базового обмена веществ в организме (не менее 1200 ккал/сутки) для взрослого человека.
- Количество приемов пищи – 4: три полноценных (завтрак, обед, ужин) и полдник. Все приемы пищи должны начинаться с овощного салата из сельдерея, помидоров, свеклы, моркови, грейпфрута, огурцов, пекинской капусты, заправленного оливковом растительным маслом холодного отжима.
- Употреблять какую-либо пищу после 18.00 запрещается.
- Нельзя пропускать завтрак.
- Правильное сочетание продуктов — для нормализации обменных процессов и снижения веса на завтрак следует употреблять белковую пищу с небольшим количеством сложных углеводов (преимущественно овощи) при полном исключении жиров, обед — сочетание продуктов, содержащих белки и жиры, дополненных источниками клетчатки, ужин — пища/продукты, богатые животными/растительными протеинами и грубыми пищевыми волокнами. Такой подход, по мнению Малаховой, позволяет оптимизировать теплообмен в организме. Количество белков в рационе необходимо рассчитать из соотношения 1,0 — 1,5 г белка на кг массы тела. Содержание жира в пределах 30-50 г в сутки, преимущественно растительного происхождения.
- Употребление достаточного количества жидкости с целью выведения из организма продуктов окисления жировых клеток. Утро обязательно должно начинаться со стакана очищенной/минеральной воды. Также обязателен прием воды за 30 минут до приема пищи. В целом, объем потребляемой жидкости не должен быть меньше 1,5 л/сутки.
- Приготовление блюд необходимо проводить с минимальной тепловой обработкой продуктов, отдавая предпочтение свежей пище, в отварном, запечённом или приготовленном на пару виде.
- Тщательно пережевывать пищу с сосредоточиванием на процессе еды, игнорируя отвлекающие факторы.
- Контроль за объем порций: не более 350-400 граммов, даже бульона или овощного салата. Не допускать переедания и растяжения желудка, поскольку это стимулирует и способствует постоянному увеличению порций.
Автор также рекомендует правильно сочетать продукты в рационе питания:
- Не смешивать животные и растительные жиры, то есть, нельзя жарить мясо/рыбу в растительном масле.
- Не совмещать продукты, содержащие много углеводов (макароны, крупы, хлеб) с насыщенными (животными) жирами. Сочетать их лучше с растительными ненасыщенными жирами (маслами), но количество используемого масла должно быть небольшим.
- Белковые продукты не сочетаются с углеводными, то есть в качестве гарнира к мясу или рыбе можно использовать только овощи.
- Не сочетаются молочные/молочнокислые продукты с углеводами.
- Фрукты рекомендуется употреблять только в качестве десерта (отдельно) и не совмещать с другой пищей. Если свежие фрукты усиливают аппетит, рекомендуется их заменять печеными яблоками или грушами.
- Овощи, сочетаются с любыми продуктами.
Что касается перечня рекомендуемых продуктов. Т. Малахова рекомендует наполнить свой рацион натуральными и разнообразными продуктам питания:
- Свежие овощи и фрукты в самом широком ассортименте. Важна правильно заправлять салаты, используя растительное масло, если овощи являются гарниром к рыбе или кисломолочный продукт (йогурт обезжиренный) при подаче овощей к мясу.
- Натуральные без сахара и всяких добавок кисломолочные продукты с пониженной жирностью. При желании смешивать их с фруктами, смешивайте самостоятельно. Обязательно включайте в рацион питания творог и сыры низкой жирности.
- Следите, чтобы в рационе почаще присутствовала различная рыба, в том числе и свежая и качественные морепродукты, которые являются ценнейшими источником белка, жирной кислоты омега-3 и микроэлементов. Они чрезвычайно полезны для здоровья, снижают уровень холестерина.
- Употребляйте цельнозерновые продукты (цельнозерновой хлеб, хлебцы, каши, коричневый рис). Как источник растительного белка необходимо включать в рацион бобовые: соевые бобы фасоль, горох чечевицу.
- Включайте в рацион питании семечки и орехи, сухофрукты, желательно в натуральном виде, добавляя их в салаты и блюда или высушенными в духовке. Обжаривать их нельзя. И не злоупотребляйте ими. Сухофрукты хорошо заменяют сладости.
- Используйте в пищу натуральные приправы: лимонный сок, пряности, травы, чеснок, лук, перец и другие, что позволит вам разнообразить вкус блюд и сократить потребление соли.
- В качестве сладостей (вместо конфет и варенья) можно принимать 25-30 г горького шоколада (70-85% какао) в сутки, который имеет низкий гипогликемический индекс и способствует выработке эндорфина (гормона радости), снижению уровня кортизола (гормона, вырабатываемого в условиях стресса), а также восстанавливает энергетический потенциал организма и повышает работоспособность.
- Разрешается употреблять 1-2 раза в неделю бокал красного сухого вина (при отсутствии склонности к алкоголю).
Одновременно, автор предлагает исключить из рациона питания:
- Соль, которая стимулирует аппетит, задерживает в организме воду, нарушая калиево-натриевый баланс.
- Продукты глубокой пищевой переработки (рафинированные) — замороженные мясные полуфабрикаты, копчености, продукцию фастфуда, колбасные изделия, консервированные продукты, содержащих пищевые добавки (усилители вкуса, консерванты, красители, заменители), а зачастую и низкокачественное сырье.
- Жареные продукты, которые способствуют ожирению и вредны для здоровья.
- Жирное мясо. Твердые животные жиры.
- Продукты с высоким гликемическим индексом (более 50): сладости, белый рис, хлеб (кроме цельнозернового), кондитерские изделия.
- Овощи с высоким содержанием крахмала: картофель, кукурузу, баклажаны.
- Соусы промышленного изготовления: кетчуп, майонез, соусы.
- Пиво и крепкие алкогольные напитки. Сладкие газированные напитки.
При этом, автор рекомендует трансформировать свой привычный рацион питания не резко, а постепенно заменяя вредные продукты на полезные. Также Т. Малахова уделяет большое внимание формированию положительного психологического настроя худеющих на конечный результат и повышению уровня физической активности в пределах индивидуальных возможностей.
В принципе, в этой диетической программе собраны стандартные принципы здорового питания, но тем не менее, соблюдение этих принципов обеспечивает плавное постепенное снижение массы и объемов тела за счет уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки и оздоровление (чистка) всего организма. При этом, формируется новое пищевое поведение. Как утверждает автор, при таком походе к процессу похудения можно рассчитывать на снижение веса в пределах 20-25% за 6 месяцев нахождения на диете и самое главное, достижение стойкого эффекта (без возврата к прежним показателям массы тела), естественно при сохранении такой системы питания.
Разрешенные продукты
Диета Татьяны Малаховой для похудения включает в рацион питания:
- Хлеб из муки грубого помола/зерновой хлеб, хрустящие хлебцы, каши из пшена, нешлифованного коричневого риса, гречки ядрицы.
- Масло холодного отжима (льняное, оливковое, подсолнечное, виноградных косточек, конопляное).
- Мясо птицы (курица/индейка), мясо кролика.
- Нежирные сорта рыбы (окунь, карп, треска, хек, камбала, палтус, сельдь, щука, скумбрия, сардины, кефаль, лещ, форель).
- Овощи в виде салатов из брокколи, моркови, цуккини, помидор, огурцов, цветной капусты, свеклы, свекла, спаржи, баклажан, кольраби, огородной зелени, заправленных растительным маслом, а также свежеприготовленные соки из них.
- Орехи различных видов, семена (льна, кунжута) и семечки (тыквенные подсолнечные), пророщенная пшеница, ламинария, сухофрукты, продукты пчеловодства, морскую капусту.
- Спелые фрукты/ягоды (яблоки, груши, абрикосы, виноград, манго, мандарины, клубника, малина, персики, дыни, бананы) и их соки.
- Из напитков — зеленый/травяной чай, минеральная вода без газа.
Источники:
http://www.eurolab.ua/medicine/vitamins/11963/
http://zen.yandex.ru/media/id/5be861950a47b500aab02575/5cb7a92143fdf300b2a527df
http://medside.ru/dieta-tatyanyi-malahovoy-dlya-pohudeniya