Хартманн космопор ай.ви — отзывы, инструкция

Повязка Космопор (Cosmopor) послеоперационная самоклеющаяся. Типы, размеры, цена

Космопор – это послеоперационные самоклеящиеся повязки нового поколения, предназначенные для защиты и ускоренного заживления послеоперационных ран. Также они используются в рамках первой помощи при мелких порезах.

Описание характеристик повязки

Раньше в качестве послеоперационных перевязочных материалов по большей части использовались бинт, вата. Эти материалы не отличаются эргономичностью, постоянно комкаются, требуют ежедневной замены.

Стремительное развитие технологий в области медицины привело к созданию инновационных пластырей Космопор, удобных при ношении, эластичных и долгое время не теряющих своих защитно-заживляющих свойств. Это позволяет носить их, не снимая в течение нескольких дней.

Основной материал, используемый для изготовления повязок Космопор – это искусственное полиэфирное волокно – полиэстер. У этого нетканого материала есть ряд весомых достоинств: он практически не сминается, обладает отличной свето и атмосферостойкостью, высокой прочностью, стойкостью к истиранию.

Еще одно значительное преимущество – это то, что за счет расположенной по центру специальной подушечки пластырь не приклеивается к прикладываемым ранам.

Космопор — повязка послеоперационная самоклеющаяся, что обладает следующими характеристиками:

  • прилегающий к ране гидрофобный образующий слой быстро абсорбирует выделяемый раневой секрет. Поэтому при ношении рана остается полностью сухой, что предотвращает прилипание повязки к ее поверхности, содействуя безболезненной замене пластыря;
  • повязка не препятствует естественным функциям кожи (пропускает водяной пар и воздух);
  • закругленные углы повязки предотвращают скручивание нетканого материала, даже при длительном контакте с раной;
  • внешняя сторона повязки с водонепроницаемой пропиткой, защищает рану от грязи и инфекций;
  • благодаря использованию акрилового клея, пластырь не вызывает раздражения кожи;
  • подушечный абсорбирующей слой повязки, выполненный из хлопчатобумажной ваты, очень хорошо прилегает к ране, и впитывает весь выделяемый лимфатический экссудат. Таким образом, поверхность раны всегда остается сухой.

Космопор — изделие для заживления ран и защиты их от проникновения инфекций. Невзирая на послеоперационное предназначение повязки, она также эффективна при бытовых травмах: ожогах, ссадинах ушибах или порезах. Самоклеящийся пластырь Космопор – защитник любых раневых поверхностей, от негативного воздействия внешних факторов окружающей среды.

Форма выпуска и состав

Космопор — повязка послеоперационная самоклеющаяся, что включительно с первым, основным полиэфирным слоем состоит из 4-х слоев. Задача второго слоя заключается в дренировании (осушении) раны. Дренажному эффекту содействует натуральная ватная подушечка с покрытием из микроскопической полиэтиленовой сетки.

У этой сетки отсутствует способность прилипания к поверхностям ран. Вдобавок она обладает впитывающей и протекторной функцией. Подушечная прокладка демонстрирует очень высокий уровень абсорбции, 1г этого слоя способен впитать до 9 г жидкости. Это предотвращает прилипание повязки к ране и обуславливает ее безболезненное снятие.

У третьего слоя из бумаги силиконовая пропитка. Посредством бумажно-силиконовой прокладки, распределяется раневое отделяемое – лимфа кровь и прочие продукты процесса заживления ран.

Четвертый слой повязки влагонепроницаемый. Поскольку он покрыт целлюлозной пленкой. Это максимально обеспечивает защищенность ран от загрязнений при соприкосновении с посторонними предметами. Космопор — повязка послеоперационная самоклеющаяся, которая выпускается в упаковках различной вместительности по 5, 25 или 50 шт.

Повязки бывают следующих размеров:

  • 7,2*5см;
  • 15*6 см;
  • 10*8 см;
  • 15*8 см;
  • 20*8 см;
  • 20*10 см;
  • 25*10 см;
  • 35*10 см.

Перед приобретением пластыря, требуется знание диаметра раневого повреждения или послеоперационного шва. После определения габаритов травмы, подбирается повязка нужного размера для полного покрытия поврежденного участка кожи. К счастью существует большое разнообразие размеров этих пластырей. Поэтому каждый пострадавший легко выберет себе нужный размер.

Космопор — повязка послеоперационная самоклеящаяся, что прочно крепится на поверхности кожи посредством прослойки, не содержащей канифоли каучукового клея.

Благодаря нетканой основе повязку можно крепко зафиксировать даже на подвижном участке тела. Используемый при изготовлении пластыря гиппоалергенный полиакрилатный клей не допускает возникновения аллергических реакций в местах соприкосновений Космопора с эпидермисом.

Показания к применению

Повязка Космопор рекомендуется к использованию при раневых повреждениях различного характера.

Она:

  • останавливает кровотечения и устраняет чрезмерные выделения;
  • содействует заживлению пролежневых травм у лежачих пациентов;
  • снимает воспаления, обусловленные трофическими язвами;
  • катализирует процессы заживления мелких ран и повреждений.

Сегодня повязки Космопор широко применяются в хирургической практике. Пластырь эффективен при кровотечениях и обильных выделениях из раны. Кроме того, он помогает устранять пролежни у лежачих больных.

Разновидности прокладок Космопор и цены

Послеоперационные стерильные и нестерильные повязки Космопор производятся немецкой компанией Хартман, которая известна своими качественными, инновационными, гигиеническими и медицинскими товарами.

Фирма производит повязки нескольких типов:

  • Космопор Е. Эти самоклеющиеся повязки различных размеров эффективно используются в целях закрытия открытых ран после операций. Они обладают повышенным впитывающим эффектом, хорошо фиксируются на раневых участках, абсолютно безболезненны при снятии;
  • Космопор Эдванс. Очень мягкая самоклеящаяся повязка-пластырь. Имеет впитывающую, емкую, трехслойную, абсорбирующую подушечку. Применяется как перевязка для послеоперационных ран и раневых кожно-поверхностных участков с повышенной чувствительностью к давлению;
  • Космопор Antibacterial. Серия антибактериальных самоклеящихся стерильных пластырей, снабженных прослойкой из ионов серебра. Применяется с целью защиты ран от проникновения инфекций;
  • пластырь Гидрофилм. Самоклеящаяся пластыревая повязка, с полупроницаемой пленкой, стойкой к проникновению воды и микроорганизмов. Наклеивается на сухие послеоперационные раны и неглубокие поверхностные ранения;
  • Омнификс Эластик. Повязка в виде рулонного нестерильного пластыря, при изготовлении которого используется нетканый материал белого цвета. Этим пластырем надежно фиксируются канюли, повязки, катетеры. Воздухонепроницаемость и эластичность пластыря позволяет прикреплять его на подвижных поверхностях. Также им хорошо крепятся зонды;

Повязка Cosmopor I.V. со встроенным катетером

  • Повязка Космопор Ай-Ви. Используется в качестве фиксатора катетеров и канюль.
  • Пластырем Космопор удобно пользоваться как в стационарных условиях, так и дома без медицинской помощи. Повязка обладает уникальными свойствами. Она одинаково эффективно применяется при бытовых и послеоперационных ранах.

    Отсутствие противопоказаний позволяет использовать повязку детям, беременным или кормящим грудью женщинам. Вдобавок она эффективно применяется в послеоперационных случаях.

    При креплении повязки, ватная подушечка должна полностью покрывать раневой участок. Поэтому при выборе требуется подобрать размер повязки сопоставимый с размером раны. Обязательно соблюдается интервал замены повязок. Менять ее нужно 1 раз в трое суток. Если делать это реже, то рана может воспалиться, развиться нагноение пораженной области.

    Способ применения

    Повязки Космопор помещены в упаковку, оборудованную специальным местом для ее удобного вскрытия. После аккуратного извлечения из упаковки с повязки снимается защитная бумажная наклейка, повязочный материал, осторожно приглаживаясь, распрямляясь и прижимаясь, крепится к поврежденному участку тела. Далее после фиксации на ране с повязки снимается второй слой бумажного покрытия.

    Как указанно в инструкции по применению, помещенной в упаковку с изделиями, использование самоклеящихся повязок Космопор осуществляется по следующему алгоритму:

    1. Упаковка с пластырями вскрывается в указанном на ней месте и из нее извлекается повязка, покрытая с двух сторон защитным бумажным слоем, подобно антисептическим пластырям.
    2. С наклеиваемой стороны снимается первый защитный бумажный слой, и повязка приклеивается к поверхности раны. Наклеивается она таким образом, чтобы расположенная по центру повязки подушечка полностью покрывала рану или послеоперационный шов.
    3. После наклеивания снимается второй бумажный слой и во избежание складок повязка мягко разглаживается по всему приклеенному к ране периметру.

    Достоинства и недостатки

    Преимущество повязок Космопор – это обширное разнообразие форм выпуска. В аптечных учреждениях приобретаются лейкопластыри или повязки, как в упаковках, так и поштучно. Вдобавок они бывают различных размеров от самых маленьких 7,2х5 см и до больших — 35х10 см.

    Упаковка с пластырями Космопор содержит инструкцию по применению. В ней на разных языках включительно с русским подробно описано, как пользоваться повязками. Для лучшего понимания также имеется фото со схематическим изображением пошагового применения изделий.

    Закругленные углы повязки удерживают ее на месте и не позволяют скатываться. Внешняя сторона пластыря снабжена водонепроницаемым слоем. Для приклеивания изделия к кожным покровам внутренняя сторона пропитана акриловым клеем, исключающим раздражения кожи.

    Также пластыри Космопор прекрасно подходят женщинам после операции кесарева сечения. Изделие защищает швы, содействует быстрому заживлению и лечению ран. Крепится повязка очень надежно, что позволяет даже спокойно купаться с ней в душе. Инновационный пластырь Космопор обладает отличными заживляющими свойствами. Он очень удобен в использовании и при ношении почти не ощущается.

    Также среди основных преимуществ изделия медицинские специалисты и обычные пользователи выделяют:

    • превосходную фиксацию к раневой поверхности (пластырь можно носить не снимая в течение нескольких дней);
    • эстетичность (тонкий и приятный на ощупь материал, из которого изготовлен пластырь, незаметен при ношении);
    • доступность (пластырь Космопор свободно продается в каждой аптеке);
    • полное отсутствие гипоалергенности (при ношении повязки отсутствует зуд и покраснения).

    Гипоаллергенность повязки обусловлена содержанием в ее пропитке безвредного для кожи полиэтилового клея. При соприкосновении с покровами он их не раздражает, даже после длительного ношения. Поэтому соблюдение всех правил ношения пластыря полностью исключает возможное проявление побочных реакций.

    Среди недостатков пластыря отмечаются следы, которые остаются на коже при отклеивании (их можно удалить при помощи спирта). Вдобавок к недостаткам пластыря относится неполная водонепроницаемость.

    Космопор – это отличная инновационная повязка для защиты и быстрого заживления ран. Этот самоклеящийся послеоперационный пластырь намного эффективнее традиционных перевязочных материалов – бинтов, ваты, марлевых повязок и обычных лейкопластырей.

    Автор: Андрей Брейман

    Оформление статьи: Владимир Великий

    Видео про Космопор

    Хартманн космопор ай.ви

    По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

    По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

    По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

    Хартманн космопор ай.ви инструкция по применению

    Самоклеящиеся повязки для фиксации катетеров и канюль Cosmopor I.V. 6х8 см в количестве 50 шт применяются для фиксации катетера или канюль. Фиксация инструмента позволит избавить пациента от необходимости новых проколов для инъекций. Катетер может быть установлен на срок до месяца. На этот период следует обеспечить контроль за состоянием места введения канюли, надежное крепление, исключающее повороты, выпадение или травмирование тканей и органов, а также исключить возникновение раздражения и аллергических реакций в месте крепления повязки.

    Самоклеящаяся повязка для фиксации катетеров 8 х 6 см снабжена клеящим слоем на основе синтетического каучука, отверстием для выведения катетера и мягкого нетканого материала для фиксации канюль, со специальным неприлипающим покрытием подушечки к ране; дополнительная отдельная изолирующая подушечка для защиты раны от давления канюли. Такой подход к производству расходного материала позволяет:

    • Надежно закрепить повязку на коже;
    • Предотвратить развитие инфекций в месте прокола и введения инструмента;
    • Зафиксировать катетер для эффективного оказания терапевтических процедур.

    Повязка Космопор Ай Ви для фиксации катетеров 8х6 см в индивидуальной стерильной упаковке. В основе нетканый материал – эластичный, позволяющий моделировать наложение повязки на поверхности тела, независимо от сложности рельефа. Абсорбирующий слой прекрасно справляется с выведением экссудата, оставляя место введения катетера сухим и чистым. Можно быть уверенным, что канюль не выпадет, останется на месте, без сдвигов.

    Показания к применению Хартманн космопор ай.ви

    Для стерильной фиксации катетеров и канюль, для защиты места пункции.

    Хартманн космопор ай.ви

    Хартманн космопор ай.ви повязка для фиксации катетера 8х6см 1 шт.

    Пауль Хартманн (Германия) Препарат: Хартманн космопор ай.ви

    Хартманн космопор ай.ви повязка для фиксации катетера 8х6см 50 шт.

    Пауль Хартманн (Германия) Препарат: Хартманн космопор ай.ви

    Инструкция по применению Хартманн космопор ай.ви

    Самоклеящиеся повязки для фиксации катетеров и канюль Cosmopor I.V. 6х8 см в количестве 50 шт применяются для фиксации катетера или канюль. Фиксация инструмента позволит избавить пациента от необходимости новых проколов для инъекций. Катетер может быть установлен на срок до месяца. На этот период следует обеспечить контроль за состоянием места введения канюли, надежное крепление, исключающее повороты, выпадение или травмирование тканей и органов, а также исключить возникновение раздражения и аллергических реакций в месте крепления повязки.

    Самоклеящаяся повязка для фиксации катетеров 8 х 6 см снабжена клеящим слоем на основе синтетического каучука, отверстием для выведения катетера и мягкого нетканого материала для фиксации канюль, со специальным неприлипающим покрытием подушечки к ране; дополнительная отдельная изолирующая подушечка для защиты раны от давления канюли. Такой подход к производству расходного материала позволяет:

    • Надежно закрепить повязку на коже;
    • Предотвратить развитие инфекций в месте прокола и введения инструмента;
    • Зафиксировать катетер для эффективного оказания терапевтических процедур.

    Повязка Космопор Ай Ви для фиксации катетеров 8х6 см в индивидуальной стерильной упаковке. В основе нетканый материал – эластичный, позволяющий моделировать наложение повязки на поверхности тела, независимо от сложности рельефа. Абсорбирующий слой прекрасно справляется с выведением экссудата, оставляя место введения катетера сухим и чистым. Можно быть уверенным, что канюль не выпадет, останется на месте, без сдвигов.

    Показания к применению Хартманн космопор ай.ви

    Для стерильной фиксации катетеров и канюль, для защиты места пункции.

    Источники:

    http://healthperfect.ru/povyazka-cosmopor.html
    http://www.aptekaonline.ru/p/khartmann_kosmopor_ay_vi/
    http://www.asna.ru/product/khartmann_kosmopor_ay_vi/

    Ссылка на основную публикацию

    Adblock
    detector