>

Аналоги Повязка влагосберегающая «бреймендерм» — отзывы, инструкция

Аналоги Повязка влагосберегающая «бреймендерм» — отзывы, инструкция

На этой странице находиться только текст статьи. Полная статья с картинками и таблицами находится здесь. Для просмотра требуется программа Adobe Reader.

За последние 40 лет появление новых данных о механизмах заживления раны привело к кардинальному изменению способов лечения ран. В настоящее время в медицине интенсивно внедряются новые технологии в области перевязочных материалов. Это вызвано быстротой и эффективностью перевода открытой раны в закрытую, что ранее достигалось в основном хирургическим способом.
Возможность быстрого и одномоментного закрытия ран пленочным покрытием при массовых поражениях, в качестве средства первой помощи, обеспечивает быструю эвакуацию пострадавших, что создает современным пленочным покрытиям широкую популярность.
Современная повязка должна быть проста в обращении, обеспечивать атравматическую ревизию раны и позволять контролировать ведение раны, вообще избегая перевязок. Важную роль играет эффект безболезненной смены повязки и возможность включения в их состав не только антибиотиков, но и биологических субстанций, которые позволяют регулировать процессы очищения и заживления раны.
Повязка должна обеспечивать возможность проведения цитологических и бактериологических исследований, оценку фагоцитарной активности компонентов раны, выполненных в динамике. При сопоставлении этих данных с клинической картиной процесса возникает объективное представление о состоянии раневого процесса, и появляется возможность оценить эффективность лечебных мероприятий и при необходимости произвести их коррекцию. Для решения этих задач широкое применение получили именно пленочные покрытия.
Вот уже более 15 лет Корпорация СоТиС занимается разработкой решений в сфере охраны здоровья. Все эти годы группа компаний, входящих в состав Корпорации СоТиС, придерживаясь принципа: «Все из одних рук», специализируется на проектировании, строительстве, реконструкции объектов Здравоохранения.
Помимо основных видов работ Корпорация СоТиС занимается внедрением в практическое Здравоохранение современных наукоемких медицинских технологий. Одним из направлений является производство противоожогового перевязочного материала Брейтмана-Мензула под торговой маркой БРЕЙМЕНДЕРМ® «Покрытие перевязочное полиэтиленовое с дренажным отверстием и антимикробным напылением для ожогов и ран одноразовое, стерильное Брейтмана-Мензула ПП-БМ». Созданный перевязочный материал вернул к жизни тысячи людей и стал реальным выходом из самых сложных ситуаций.
БРЕЙМЕНДЕРМ® относится к классу влагосберегающих пленочных повязок, создающих условия для формирования подповязочной собственной жидкой среды (экссудата), обеспечивающей оптимальное течение раневого процесса.
БРЕЙМЕНДЕРМ® представляет собой тонкую полиэтиленовую рукавную ленту, разделенную дренажными отверстиями на секции прямоугольной формы. На внутреннюю поверхность рукава нанесена пудра, состоящая из 95% медицинского талька и 5% различных антибиотиков и антисептиков (доксициклин, клотримазол, левомицетин, неомицин, нистатин, окситетрациклин, стрептомицин, тетрациклин, цефалексин, этакридин лактат).
Многолетняя клиническая практика показала, что БРЕЙМЕНДЕРМ® обеспечивает защиту от внешнего инфицирования и обладает антибактериальным эффектом; предохраняет рану от высыхания; предотвра­щает потерю тепла; предотвращает углубление существующих некрозов и образование вторичных; уменьшает отёк; ускоряет очищение раны от девитализированных тканей; не прилипает к раневой поверхности, что обеспечивает безболезненную смену повязки; стимулирует рост и созревание грануляционной ткани, краевую и островковую эпителизацию, которая не травмируется при перевязках.
Использование БРЕЙМЕНДЕРМ® в большинстве случаев позволяет избежать операций пересадки кожи при лечении ожогов III–АБ степени, но не исключает проведение основной или дополнительной медикаментозной терапии, в зависимости от тяжести состояния пациента.
Повязки БРЕЙМЕНДЕРМ® широко используются при лечении:
Ожогов:
острых любой этиологии;
гранулирующих ожоговых ран;
I–II степени, в экссудативно-восстановительной и репаративно-регенеративной фазах раневого процесса до полного заживления;
II–III–АБ степени, в дегенеративной, восстановительной, репаративной и регенеративной фазах раневого процесса до полного заживления;
III Б–IV степени до образования грануляций и подготовки их к операции по пересадке кожи;
ожоговых ран после операции некроэктомии ожогов III Б–IV степени;
для защиты пересаженной кожи от травматизации, профилактики местных инфекционных осложнений, стимулирования процессов роста клеток кожи и эпителизации ран в ячейках сетчатых трансплантатов и предупреждения их высыхания.
Ран травматического происхождения:
ссадин кожи;
скальпированных ран кожи и мягких тканей;
травматических ран мягких тканей с повреждением костей;
минно-взрывных ран;
ран после дермабразии;
донорских ран «donors».
Воспалительных процессов кожи и мягких тканей (гнойных ран):
ран после вскрытия абсцессов и флегмон;
трофических язв;
пролежней;
язвенно-некротических поражений стоп у больных сахарным диабетом;
буллезных форм эпидермолиза;
паронихий и др.
Форма выпуска
1. БРЕЙМЕНДЕРМ® – тонкая полиэтиленовая рукавная лента, разделенная дренажными отверстиями на секции прямоугольной формы размерами 10х10 см, 10х20 см.
2. БРЕЙМЕНДЕРМ® – простынеобразные пластины размерами 100х200 см.
Для покрытия обширной площади повреждения кожных покровов.
Механизм действия
Повязка выполняет функцию временного протеза кожи на ране, изолирующего ее от внешней среды.
Повязка создает влажную среду в ране и почти идеальные условия для ее заживления. Влажная среда усиливает воспалительную и пролиферативную фазы раневого процесса и их переход в фазу восстановления целостности раны. Увеличивает жизнеспособность мигрирующих лейкоцитов. Умеренное размножение нормальной резидентной флоры способствует усилению миграции клеток в ране и их пролиферации, повышению антибактериальной активности этих клеток, что способно предупреждать инвазию патогенных микробов.
Повязка БРЕЙМЕНДЕРМ® обладает хорошим косметологическим эффектом за счет замедления образования колагеновых рубцов, способствует нормальной эпителизации.
Свойства повязки БРЕЙМЕНДЕРМ®
Защищает от инфекции;
Обеспечивает безболезненность при перевязке;
Не создает неприятного запаха;
Обладает гемостатическими свойствами;
Стимулирует заживление;
Не прилипает к поверхности раны;
Очищает рану;
Отсутствуют корпускулярные компоненты;
Предупреждает дезинтеграцию, при которой часть повязки может остаться в ране;
Обеспечивает возможность осмотра без снятия пленочного покрытия;
Создает возможность прогнозировать зону некроза при глубоких ожогах;
Поддерживает постоянный уровень собственной жидкой среды в ране, за счет удаления излишков эксудата через дренажные отверстия и края повязки.
Достоинства повязок БРЕЙМЕНДЕРМ®
Простота общего и ежедневного применения;
Возможность амбулаторного лечения;
Сокращение срока заживления на 20% по сравнению с консервативными системами;
Отсутствие необходимости трансплантации кожи при ожогах ІІІ степени;
Снижение доз при энтеральном и парэнтеральном применении антибиотиков в тяжелых случаях;
Отсутствие необходимости применения анальгетиков при перевязках;
Хороший косметический эффект, который позволяет обойтись без пластической хирургии;
Пригодность для неотложной помощи в домашних условиях для оказания само и взаимопомощи;
Компактна, стерильна, обладает малым весом;
Удобна для хранения в индивидуальных аптечках для использования в военных и полевых условиях.
Снижение расходов при лечении;
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам повязки;
При лечении тяжелых ожогов и ран применяется в рамках комплексного лечения.
Клинические заключения специалистов по БРЕЙМЕНДЕРМ®
Повязки БРЕЙМЕНДЕРМ® успешно прошли клинические испытания и получили положительные отзывы ведущих специалистов:
В отделении острых термических поражений НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского;
В отделении хирургической инфекции и ожоговой травмы Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России;
В отделении пластической восстановительной и мануальной хирургии Мюнхенского центра лечения тяжелых ожоговых пациентов;
В детском хирургическом отделении Пушкинской центральной районной больнице;
В детском областном ожоговом центре (Московская обл., г. Люберцы).

По вопросам приобретения и за консультациями обращаться:
«Корпорация СоТиС», Москва, тел./факс: +7 (495) 675-54-94, 675-50-55, 675-07-69
www.sotiscorp.ru, stsmedteh@mtu-net.ru

журнал «Поликлиника» № 1 2008, стр. 58-59

Бреймендерм аналоги цена отзывы инструкция по применению

Бреймендерм инструкция по применению

Фармакологическое действие

БРЕЙМЕНДЕРМ относится к классу влагосберегающих повязок, создающих условия для формирования подповязочной собственной жидкой среды (экссудаты), обеспечивающей оптимальное течение раневого процесса. При аппликации на пораженную поверхность БРЕЙМЕНДЕРМ изолирует рану от внешней среды, обеспечивает защиту от внешнего инфицирования и антибактериальный эффект, предохраняет рану от высыхания, предотвращает потерю тепла, углубление существующих некрозов и образование вторичных, уменьшает отёк, ускоряет очищение раны от девитализированных тканей, оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, не прилипает к раневой поверхности, что обеспечивает безболезненную смену повязки, стимулирует рост и созревание грануляционной ткани, краевую и островковую эпителизацию. Использование БРЕЙМЕНДЕРМА в большинстве случаев позволяет избежать операций пересадки кожи при лечении ожогов III-АБ степени.

БРЕЙМЕНДЕРМ применяется в качестве одноразового перевязочного средства при лечении ожогов, ран и других повреждений кожи и мягких тканей в стационарных, амбулаторных и бытовых условиях: в комбустиологии, травматологии, гнойной хирургии, дерматологии, неврологии, косметологии, военно-полевой хирургии.

Показания

Ожоги:
острые («свежие»)ожоги любой этиологи
гранулирующие ожоговые раны (поздние ожоги)
ожоги I-II степени, в экссудативно-восстановительной и репаративно-регенеративной фазах раневого процесса до полного заживления
ожоги II-III-АБ степени, в дегенеративной, восстановительной, репаративной и регенеративной фазах раневого процесса до полного заживления
ожоги III Б-IV степени до образования грануляций и подготовки их к операции по пересадке кожи
ожоговые раны после операции некрэктомии ожогов III Б-IV степени
для защиты пересаженной кожи от травматизации, профилактики местных инфекционных осложнений, стимулирования процессов роста клеток кожи и эпителизации ран в ячейках сетчатых трансплантатов и предупреждения их высыхания.

Раны травматического происхождения:
ссадины кожи
скальпированные раны кожи и мягких тканей
травматические раны мягких тканей с повреждением костей
минно-взрывные раны
раны после дермабразии
донорские раны “donors”.

Воспалительные процессы кожи и мягких тканей (гнойные раны):
раны после вскрытия абсцессов и флегмон
трофические язвы
пролежни
язвенно-некротические поражения стоп у больных сахарным диабетом («диабетическая стопа»)
буллезная форма эпидермолиза
паронихий и др.

Противопоказания

БРЕЙМЕНДЕРМА не применяют на активно экссудирующих ранах. Других противопоказаний не выявлено.

Способ применения и дозы

Перед аппликацией пленки БРЕЙМЕНДЕРМ свежая ожоговая рана ничем не обрабатывается.

При небольших по площади ожогах, ранах или язвах стерильными ножницами обрезают край пленочного пакета и вырезают кусок пленки, необходимый для перекрытия пораженной поверхности.
Раневое покрытие накладывают на травмированную поверхность внутренней стороной.

При больших по площади поражениях используют несколько пленок – фрагментов с дренажными отверстиями (2-3-4-5-6-7-8-9-10 фрагментов), накладывая их внахлест. Пленку фиксируют к неповрежденной коже липким пластырем и затем турами марлевого бинта. Марлевый бинт можно укрепить сетчатым бинтом.

Характер и периодичность перевязок определяется состоянием раны. БРЕЙМЕНДЕРМ используют на всех стадиях лечения ожоговой раны, начиная от оказания первой помощи и вплоть до укрытия пересаженных трансплантатов после аутодермопластики. Чем раньше использована влагосберегающая повязка, тем более благоприятные условия создаются не только для нормализации течения раневого процесса, но и для купирования ожогового шока и стабилизации нарушений гомеостаза.

Состав

БРЕЙМЕНДЕРМ представляет собой тонкую полиэтиленовую рукавную ленту, разделенную дренажными отверстиями на секции прямоугольной формы размерами 10х20 см. На внутреннюю поверхность рукава нанесена антибактериальная смесь, состоящая из 95% медицинского талька и 5% различных антибиотиков и антисептиков (доксициклин, клотримазол, левомицетин, неомицин, нистатин, окситетрациклин, стрептомицин, тетрациклин, цефалексин, нитрофурал, канамицин, эритромицин). Изделие стерильно.

Аналоги Повязка влагосберегающая «бреймендерм»

Вулнузан 45г мазь

Софарма (Болгария) Препарат: Вулнузан

Аргосульфан 2% 40г крем

Ельфа А.О. Фармзавод (Польша) Препарат: Аргосульфан

Ацербин 80мл раствор для наружного применения

Монтавит Фармацойтише Фабрик ГмбХ (Австрия) Препарат: Ацербин

Бетадин 10% 1л раствор для местного и наружного применения

Эгис Фармацевтический завод (Венгрия) Препарат: Бетадин

Бетадин 10% 120мл раствор для местного и наружного применения

Эгис Фармацевтический завод (Венгрия) Препарат: Бетадин

Алоэ 30г линимент

Вифитех (Россия) Препарат: Алоэ

Гентамицин 0,1% 15г мазь для наружного применения

Синтез ОАО (Россия) Препарат: Гентамицин

Дермазин 1% 50г крем туба

Сандоз (Словения) Препарат: Дермазин

Контрактубекс 50г гель для наружного применения

Мерц Фарма ГмбХ энд Ко КГ (Германия) Препарат: Контрактубекс

Пантенол фармстандарт 5% 58г аэрозоль

Фармстандарт Rx (Россия) Препарат: Пантенол фармстандарт

Вишневского линимент 30г туба

Алтайвитамины (Россия) Препарат: Вишневского линимент

Солкосерил 10% 20г гель

Меда Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия) Препарат: Солкосерил

Гидроперит 1,5г 8 шт. таблетки для приготовления раствора для местного применения татхимфарм

Татхимфармпрепараты (Россия) Препарат: Гидроперит

Гиоксизон 10г мазь для наружного применения

Штада (Россия) Препарат: Гиоксизон

Димефосфон 15% 100мл раствор для приема внутрь и наружного применения татхимфарм

Татхимфармпрепараты (Россия) Препарат: Димефосфон

Ихтиол 20% 25г мазь для наружного применения

Ярославская фармфабрика (Россия) Препарат: Ихтиол

Установите мобильное
приложение АСНА

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе «АСНА-Экономия»

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Источники:

http://www.poliklin.ru/article200801sa05.php
http://apteka.nawideti.info/analogi/brejmenderm-analogi-cena-otzyvy-instrukciya-po-primeneniyu
http://ksk.asna.ru/product/povyazka_vlagosberegayushchaya_breymenderm/analog/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector