>

Прошур — отзывы, инструкция

Специализированный продукт для нутритивной терапии с доказанными в клинических исследованиях эффектами

Область применения: для пациентов с онкологическими заболеваниями. Эффективность показана в клинических исследованиях. Содержит специально разработанную комбинацию нутриентов.

Прошур – высокобелковое высококалорийное медицинское питание, обогащенное ЭПК – омега-3 жирная кислота, полученная из рыбьего жира (1,1 г в упаковке).

Инструкции по применению: Продукт Прошур готов к употреблению. Перед употреблением хорошо взболтать. Невскрытую упаковку хранить при температуре не выше 25 °С. Вскрытую упаковку прикрыть и хранить в холодильнике не более 24 часов. Не замораживать.

Важное замечание: рекомендуется использовать Прошур под наблюдением врача в качестве дополнительного питания. Не предназначен для употребления детьми, без рекомендации врача. Не для парентерального (внутривенного) введения.

Не использовать при галактоземии. Без глютена.

Содержит пищевые волокна (ФОС – фруктоолигосахариды).

Свидетельство о гос. регистрации №77.99.4.У.6670.7.09 от 08.07.2009

Прошур выпускается в упаковке по 240 мл Доступны три вкуса – Ваниль, Банан, Апельсин

Системное воспаление усиливает метаболические нарушения

Анорексия – результат дисбаланса между гормонами, ответственными за чувство голода и насыщения. Основные регуляторы аппетита – грелин (стимулирует аппетит), и лептин (подавляет аппетит). Цитокины нарушают регуляцию синтеза этих гормонов и вызывают стимуляцию анорексигенных пептидов. 2,3

Уменьшение безжировой (тощей) массы, в том числе объема скелетной мускулатуры, и слабость связаны с нарушениями метаболизма, системным воспалением, анорексией и другими факторами. Важно, что уменьшение тощей массы может быть даже при нормальной или избыточной массе тела. 1,5

Эйкозапентаеновая кислота, которая входит в состав Прошура (1,1 г на 240 мл), снижает системную воспалительную реакцию

1. Davis MP, et al. Appetite and cancer–associated anorexia: a review. J Clin Oncol 2004; 22:1510–17
2. Stewart GD et al. Cancer cachexia and fatigue. Clin Med 2006;6:140–3.
3. Rubin H. Cancer cachexia: its correlations and causes. Proc Natl Acad Sci USA 2003; 100:5384–9.
4. Langstein HN et al. The roles of gamma–interferon and tumor necrosis factor alpha in an experimental rat model of cancer cachexia. Cancer Res 1991; 51:2302–6.
5. Fearon KC, Preston T. Body composition in cancer cachexia. Infusionstherapie 1990;3(17):63–6.

В клинических исследованиях доказано:

В группе пациентов, которые по- лучали Прошур, ниже выражен- ность системной воспалительной реакции, определенной на осно- вании расчета среднего уровня IL-8 на 7 день после операции и на 14 день после операции (Р=0,05). Пациенты получали Прошур 5 дней до операции и 21 день после опера- ции. (N = 53. Локализация опухоли – пищевод )

Ryan A, et al. Ann Surg. 2009

В проспективном исследовании Прошур был назначен пациентам с опухолями под- желудочной железы по 2 упаковки в день в течение 7 недель (N = 20). Статистически значимый рост безжировой массы тела отмечен как на третьей (медиана 1,0 кг; P = 0,0064), так и на седьмой неделе (1,9 кг; P = 0,0047). Улучшение аппетита (P = 0,001) и увеличение объемов потребляемой пищи (P = 0,0016) – через 3 недели. Снижение энергозатрат в покое отмечено уже через 3 недели.

Barber MD, et al, 1999. Br J Cancer. 1999; 81: 80-86

Двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование у пациентов с немелкоклеточной карциномой легкого. У пациентов группы Прошур лучшее сохранение массы тела (P lt; 0,05) и более высокий уровень физической активности (показатель измеряли по опроснику EORTC-QLQ-C30) и физической активности, измеряемой портативным персональным монитором активности, на 3 и 5 неделях (P lt; 0,05).

Van der Meij BS et al. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2009;33:207

Moses et al. Br J Cancer. 2004;90:996-1002

Существенное улучшение качества жизни

Существенное улучшение качества жизни у пациентов с раком легкого на основании анкеты-опросника Европейской организации исследования и лечения рака (EORTC — QLQ — C 30) (Р

Страшно и тяжело

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Страшно и тяжело

Всем кто зайдет в эту тему, доброго времени суток. Читаю этот форум уже давно, но пишу сюда впервые. Зачем пишу, толком даже не знаю. Может чтобы поддержали, а может чтобы просто выговориться. Вкратце наша история. В июле 2009 папе поставили диагноз — рак. Для меня это тогда стало полным шоком. Все три года я жила в постоянном волнении и страхе потерять папу, а он наоборот держался очень оптимистично, как будто у него не онкология, а простуда. Я даже была очень этим удивлена, я никогда не думала что папа такой сильный человек. Так и жили все это время, облучение, рецидив – химия, рецидив – химия, рецидив – химия. А после последнего рецидива и химии состояние начало ухудшаться. Вот тут то я и поняла, что рано я боялась, все самое страшное и ужасное впереди. Сейчас от нас отказались все врачи и оставили нас дома умирать. Я до последнего бегала по всем специалистам, в надежде хоть что-то еще предпринять. Вердикт одинаковый, множественные отдаленные метастазы, химия не поможет, он будет медленно угасать, только обезболивать. Что мы собственно говоря сейчас и делаем. Трамадол-промедол-морфин. Последние три недели папа не в себе. Из-за болей в спине не может ходить, постоянно лежит. Никого не узнает, ему кажется что он не дома, то он на улице, то он в больнице. Даже меня не узнает, хотя я 24 часа в сутки с ним. У него галлюцинации, ему все время кажутся люди вокруг, он постоянно с кем-то разговаривает. Иногда бывают приступы агрессии, во время которых папа пытается встать, если не даю это сделать, кроет меня матом и пытается драться. Иногда бывают моменты просветления сознания, но очень кратковременные. Кушает плохо и то, только то что можно пить с трубочки. Последние дни приходится его шантажировать, типа если не поешь, не сделаю укол. Я смотрю на него и не могу в это все поверить. Еще полтора месяца назад был нормальный полноценный человек, мы ходили с ним в больницу, гипс с ноги снимали. Мне так и кажется, что я проснусь утром и этот страшный сон закончится. А оно наоборот, с каждым днем все хуже и хуже. Я оказалась морально не готова к этому всему. Мне так хочется помочь ему, так хочется сказать ему что я его люблю, так хочется чтобы он жил. Меня убивает моя беспомощность, чувство обреченности. Я постоянно плачу, и не просто плачу, а какой то истерический крик изнутри вырывается. Я понимаю что я должна быть сильная, но я не могу смириться с мыслью что мой папа уходит, а я ничего не могу сделать. А еще куча вопросов к медицине, а почему не сделали то, а почему не сделали это. Может если бы сделали, все было бы иначе. Иногда мне кажется что я просто схожу с ума. Не знаю, зачем я это написала. Не знаю, прочтет ли это кто-нибудь. Но стало чуток легче, а может это просто самообман. Я очень люблю своего папу.

Регистрация: 12.08.2005 Сообщений: 1,762

Скорее, второй раз. Хотя, конечно же, первый сложно считать удачным.

Яна, ситуация требует квалифицированной медицинской помощи. В Ростове есть хоспис . Пробовали обращаться?

Регистрация: 07.11.2011 Сообщений: 104

Ваш пост прочтут многие, Яна. С комом в горле. Ибо многим это всё очень хорошо знакомо. Увы, рак сильнее нашей медицины.

Регистрация: 24.06.2010 Сообщений: 137

Яна, сочувствую Вам и понимаю переживания. Держитесь. Молитесь за папу. Сил Вам и терпения.

Регистрация: 11.07.2012 Сообщений: 13

Яна, держитесь, мой папа умер месяц назад от рака. тоже отказали в лечении, умер у меня на руках. Будьте рядом с папой, поддерживайте его. Рак такая болезнь, что вызывает чувство вины у родных и близких, заставляет думать постоянно о том, а вдруг если бы сдели по-другому, то он бы поправился. эта болезнь, к сожалению, не излечима, и мы ничем не можем помочь нашим папочкам Терпения и сил Вам.

Регистрация: 04.08.2012 Сообщений: 6

Яночка, это ужасно, мой папочка тоже сейчас от рака умирает, мы его так любим, мы за ним ухаживаем, все ему делаем, плачу постоянно, не могу поверить в это, это так тяжело, еще 2 месяца назад он на работу пешком ходил(очень далеко), а сейчас даже не встает, держитесь, мне тоже очень нужна поддержка, а Вы это все понимаете.

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Первый не то что не удачный, а я б даже сказала бредовый. Жаль не смогла его удалить. А на счет квалифицированной медицинской помощи — она закончилась на том, что вызвали на дом онколога, он пришел, посмотрел, пощупал и дал справку для терапевта с словами симптоматическая терапия, адекватная аналгезия. На счет хосписа отдельная тема. Когда начались боли, но папа еще был в адекватном состоянии, ходила к терапевтам, они дали справку для усиления клинической группы и рекомендацию для хосписа. Пошла с этой справкой к заведующей онкодиспансером, ее ответ на эту справку был таков, это у вас болят грыжи, идите лечите грыжи, и какой хоспис, это вас терапевты хотят с себя спихнуть. Вот и все. А сейчас нет смысла в хосписе, папа вообще ничего не понимает, не соображает. А обезболивать, кормить и менять памперсы я могу сама и дома.

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Именно поэтому я написала сюда. Я знаю что здесь меня действительно поймут, потому что люди меня окружающие меня не понимают, пока сам с этим не столкнешься, не поймешь. Рак это эпидемия 21 века.

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Спасибо большое. Эти слова сейчас очень ценны для меня.

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Мои искренние соболезнования. Это так тяжело, смотреть как родной человек уходит, а ты ничего не можешь сделать. Это больно. Спасибо Вам за поддержку.

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Даже не знаю что Вам написать, потому что прекрасно понимаю Вас. Эту внутреннюю боль не передать ни какими словами. Я сама постоянно плачу, хотя пытаюсь быть сильной, но не получается. Держитесь, крепитесь. Все участники форума понимают друг друга. Я думаю благодаря форуму и добрым словам будет немного легче пережить весь этот ужас.

Регистрация: 15.09.2012 Сообщений: 76

Яна, у меня тоже папа уходил невероятно сверхмучительно-тяжело.
И совсем потерял себя, и стал не самим собой. И поэтому я понимаю Вас.
И небо было с овчинку (когда все на свете для меня сомкнулось-сжалось. )
Так было очень долго.
А у Вас, Яна, стресс непроходящий уже три года. И все это очень
больно и тяжело.Знаю, как. Но будет легче, поверьте. Понимаю Вас.
Но что тут поделаешь. и что сказать. Все надо пережить.
Терпения, сил, здоровья Вам лично, Яна.

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Что то я ничего не пойму, я всем кто отписался в моей теме ответила два дня назад, а сейчас зашла и не вижу не одного своего ответа.

Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 1

У нас тоже папа приехал из деревни в город проверить здоровье три недели назад, а сегодня уже лежит дома(отправили домой умирать), последняя стадия рака легких(вернее даже финишная), не ест уже неделю ничего, как скелетик, не разговаривает, хрипит. Сегодня посоветовали ставить уколы дексаметазон(от него вроде улучшается аппетит, а так ставили кетанол), еще нашла информацию о питании для больных раком(страшно смотреть, как они умирают от голода):
Прошур — продукт для энтерального питания
показания: Высокобелковое, высококалорийное медицинское питание для пациентов с онкологическими заболеваниями. Способствует росту мышц и увеличению массы тела, повышает физическую активность и силу, улучшает качество жизни.
дозировка: Продукт готов к употреблению. Перед употреблением хорошо взболтать. Употреблять 2 упаковки в день в качестве дополнительного питания.
и Эншур 2 – это специализированный продукт, обеспечивающий полноценное, сбалансированное и щадящее питание с добавлением пребиотиков, которые способствуют улучшению работы кишечника, росту полезных бактерий, а также поддержанию иммунитета. Эншур содержит необходимый комплекс белков высокого качества, полезных жиров и углеводов.
В одной упаковке 200 мл готового к употреблению продукта Эншур 2 содержится:
5 г натуральных пребиотиков (фруктоолигосахариды)
17 г белка
14 витаминов (витамины А, В, С, Д, Е и другие)
14 минералов (натрий, кальций, калий, железо и другие)
антиоксиданты (селен, бета-каротин, таурин)
400 килокалорий
Эншур 2: Не содержит лактозы. Не содержит глютена. Не содержит ГМО. Без консервантов. Содержит только натуральные красители.
Эншур не является лекарственным средством, не является БАД. Эншур 2 зарегистрован как специализированный продукт для энтерального питания.

Как может помочь Эншур 2
Пребиотики и щадящий сбалансированный состав Эншура 2 помогают соблюдать лечебную диету. Сочетание необходимых пищевых веществ в составе Эншура 2 способствует процессам выздоровления, особенно в период восстановления после операции или болезни.

Еще разузнали про клинику в Академгородке(Новосибирская обл), где очень хорошо лечат рак(кипячение крови? или уже что-то новое, нет пока точной информации), не знаю стоит-ли пытаться нам туда попасть? или уже все бестолку?

Регистрация: 20.09.2012 Сообщений: 2

Наша история с папой почти идентична вашей, Яна.
На морфине мой папа прожил 3 месяца. Держитесь, успокаивайте себя тем, что сейчас он не в сознании,он не понимает, что умирает, и это хорошо. Сейчас главная помощь-достаточные дозы морфина, чтоб не было боли. Он уйдет, не заметив этого, и как только он перестанет дышать, вам станет плохо, а ему станет хорошо. Не рвите душу от страданий, прошу вас. Это не конец, поверьте,это новый путь. Для тела это финиш, для души освобождение. Я читала очень много литературы о жизни и жизни после жизни. ка бы объяснить в трех словах что будет дальше. в момент смерти он проснется в другом измерении. Как будто откроет глаза и жизнь, которую он прожил на земле будет для него как сон для нас утром. После этого, в зависимости от накопленного кармического опыта есть разные варианты, а если карма наработана недостаточно, чтобы идти дальше, он через время вернется на землю в другой оболочке, и продолжит совершенствование. Жизнь после смерти существует, и если вы примете это, вам будет намного легче! мы страдаем от нашего эгоизма, т.к. мы все безумно любим родителей, а если думать о душе, то можно только порадоваться за умерших. Недаром, во многих народностях есть традиции не плакать, а радоваться. Когда он уйдет, не убивайтесь, просто проститесь до новой встречи и ждите ее, когда умрете вы. Та все возможно. Там сбывается все, что было недоступно сознанию на земле. Если ваш папа читал журналы «Наука и жизнь» в молодости))) и хотел знать все секреты, как мой папа, я радуюсь, что теперь все ворота открыты для него там, там нет загадок для сознания. Это высший мир.
Может для кого-то то, что я пишу бред, но я пишу без издевки, поверьте, от чистого сердца! держитесь девочки, и не забывайте о заупокойных службах по вашим умершим. Души не могут молиться сами за себя,это можем сделать за них только мы, на земле. Они очень нуждаются в наших молитвах, особенно в первые дни. Молитесь искренне в церкви, мира всем!

Регистрация: 20.09.2012 Сообщений: 2

И еще добавлю, я живу в Швейцарии, но возможностей помочь не было все равно. Не корите себя, что вы бы могли что-то сделать. Здесь в Швейцарии тоже безумное количество людей гибнет от рака, не представляете сколько! При их медицине.

Регистрация: 20.09.2012 Сообщений: 1

Яночка,я зашла сейчас на форум тоже только потому,что не знаю куда деваться от душевной боли,нет сил выносить то,что происходит сейчас: мама моя умирает от рака щитовидной железы. Тоже болезнь обнаружили 4 года назад,опухоль была неоперабельной,сделали облучение и сказали,что мама моя проживет максимум год. Но она прожила,с Божьей помощью,4! А теперь опухоль вновь начала расти и надежды больше нет,а я не могу,не могу смириться с этим! Меня тоже,как и Вас,Яна,убивает чувство беспомощности — хочется кричать от этого! Смотрю на мамочку свою и не верю,что он уходит,все надеюсь на чудо какое-то.

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Мои Вам искренние соболезнования. Это так страшно когда врачи опускают руки, потому что потихоньку начинает умирать вера и надежда на лучший исход. Я постоянно рядом с папой, пытаюсь его поддерживать, но бесполезно, он ничего не понимает, у него полностью попуталось сознание. Это так тяжело. Спасибо Вам за поддержку, она мне сейчас очень нужна.

Регистрация: 08.07.2012 Сообщений: 22

Нас здесь с Вами понимают как нигде, потому что здесь многие прошли через этот ад. Здесь нет равнодушных людей, здесь поймут и поддержат. Это очень тяжело. Держитесь, мы должны быть сильными, мы нужны нашим папам. Единственное что радует, что мы есть у наших пап. Что мы можем им хоть как то помочь, поухаживать за ними. Ведь иногда бывает так что у людей нет никого и они уходят в одиночестве, а это гораздо труднее.

Прошур

Прошур напиток апельсин 240мл

Эбботт (Нидерланды) Препарат: Прошур

Прошур напиток банан 240мл

Эбботт (Нидерланды) Препарат: Прошур

Прошур напиток ваниль 240мл

Эбботт (Нидерланды) Препарат: Прошур

Аналоги из категории Прочее

Кетостерил 50мг 100 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ (Португалия) Препарат: Кетостерил

Гинипрал 5 мкг/мл 2мл 5 шт. раствор для внутривенного введения никомед австрия гмбх

Такеда (Австрия) Препарат: Гинипрал

Нейпоген 30млн.ме 0,5мл 1 шт. раствор для подкожного введения шприц ф.хоффманн-ля рош лтд

Рош Диагностикс (Швейцария) Препарат: Нейпоген

Препидил 0,5мг 3г гель интрацервикальный + шприц

Пфайзер (Бельгия) Препарат: Препидил

Рекормон 10000ме 0,6мл 6 шт. раствор для внутривенного и подкожного введения

Рош Диагностикс (Германия) Препарат: Рекормон

Аналоги из категории Лекарства

Рекормон 2000ме 0,3мл 6 шт. раствор для инъекций

Рош Диагностикс (Германия) Препарат: Рекормон

Солковагин 0,5мл 2 шт. раствор флакон

Меда Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия) Препарат: Солковагин

Солкодерм 0,2мл 1 шт. раствор

Меда Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия) Препарат: Солкодерм

Куросурф 80мг/мл 1,5мл суспензия для эндотрахеального введения

Кьези Фармасьютикалс (Италия) Препарат: Куросурф

Кордиамин 25% 25мл капли для приема внутрь

Казанская ФФ (Россия) Препарат: Кордиамин

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

Перфектил плюс купить

Купить бициллин 5

Пентовит цена отзывы

Визанна аналог препарата

Цераксон цена раствор для приема внутрь цена

Установите мобильное
приложение АСНА

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе «АСНА-Экономия»

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Источники:

http://medi.ru/info/8185/
http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=86132
http://www.asna.ru/product/proshur/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector