Отзывы Отипакс — отзывы, инструкция

Отзывы Отипакс

В 2012 году страдала отитом. В левом ухе образовывался гной. Боли ужасные, голова гудит, в ухе стреляет, потеря слуха Одним словом кошмар. Мне отипакс назначил ЛОР. Промывала ухо, разогревала капли в ладошке и закапывала. Обычно лежала около 10 минут. После 2 дней боль в ухе прошла. Правда жгло ухо немного. У меня там была ранка, расчесала ногтями ушную раковину. Цена низкая, по сравнению с другими ушными каплями.

Лечила каплями отипакс отит у дочки. У каплей удобная упаковка с носиком для закапывания. Применяли 3 раза в день 5 дней. Отит благополучно вылечили. Важно капли нагреть перед применением, поместив упаковку в горячую воду. А так же открытая упаковка препарата хранится не более 6 месяцев. Цена на отипакс не высокая, вполне приемлемая, учитывая что этот препарат лечит такое серьезное заболевание.

Отдыхали с супругой на море в Индонезии. Когда купался, попала в ухо вода. Изначально не обратил внимания. Дело-то привычное, немного дискомфорта и со временем само пройдёт. Однако, по возвращении в родной Тамбов, ухо стало слышать хуже и в нём был постоянный шум. Обратившись к доктору, выяснилось что у меня отит, причём запущенный. Очень помогли мне тогда, по рекомендации врача ушные капли Отипакс. Стоимость их смешная, а эффект потрясающий. Буквально через неделю воспаление спало, боль прошла, а слух вернулся.

Ушные капли Отипакс сейчас постоянно в моей домашней аптечке. Стоят недорого, помогают всегда быстро. При первом же появлении боли в ушах пользуюсь капельками, боль как рукой снимает благодаря содержанию лидокаина. Выздоровление обычно наступает быстро, без осложнений. Нравится то, что с одинаковой эффективностью Отипакс можно использовать и взрослым, и детям.

У меня проблемы с ушами возникают не так уже и редко, поэтому стараюсь, чтобы капельки Отипакс всегда были у меня дома. Выбрала их для себя уже давно, это наиболее приемлемый вариант по цене и переносимости. Болезненные ощущения обычно пропадают через несколько минут после закапывания, не возвращаются на протяжении всей ночи. Капли не только обезболивают, но и хорошо лечат

Капли «Отипакс» — очень хорошее средство, помогающее при болях в ушах, многократно проверено на себе и членах семьи, в том числе — на ребенке. Узнала о них от провизора в аптеке лет 5 назад, с тех пор «Отипакс» всегда есть у нас в домашней аптечке. Очень ценно то, что при закапывании этими каплями быстро проходит боль, а полное выздоровление наступает через 3-4 дня. И цена его очень невысокая, особенно, учитывая хороший эффект.

Для меня самое важное, что препарат Отипакс разрешен к применению с рождения, значит он безопасный. А в его эффективности я убеждалась не раз. И на своем примере, и на примере ребенка. Отипакс не только лечит боль в ухе, но и быстро обезболивает за счет в составе лидокаина. Цена вполне приемлемая. Побочных действий ни разу не проявлялось. Естественно при боли в ухе нужно обратиться сначала к специалисту для постановки диагноза.

Когда моей дочери было примерно два месяца, её по всей видимости немного продуло. Начала много плакать. Вызвали врача на дом и она после осмотра выписала ушные капли Отипакс. И назначила курс лечения: 3 раза в день по 2 капли. Примерно через 3-4 дня всё прошло и дочка стала спокойно спать. Так-что, если Ваш маленький ребёнок вдруг начал много плакать, вызывайте врача! Стоимость на тот момент была в пределах 220 рублей.

Использую Отипакс в качестве лидокаина для ушей, в первую очередь как анестетик для ушной раковины и прохода, отлично снимает зуд, раздражения и подобные симптомы. Часто закапываю своей пожилой маме. Также слышала о том что его применяют как дополнительное успокаивающее для детских прорезающихся зубок. За такую качество я не против его купить на будущее.

Мы живем в районе, где зимой случаются норд-осты, а летом просто бывает сильный ветер. Свои уши я очень берегу. Хожу в шапке даже в тихую погоду зимой, но летом то шапку не наденешь. Отипакс всегда покупаю на всякий случай. Дома держу его постоянно. Чуть ухо заболело, не надо мне никакой борной кислоты, сразу капельку отипакса в оба уха и все, как рукой снимает. Он правда имеет свойство вытекать и делать волосы жирными, чтобы не было такого, советую закрыть ушки ваткой.

Установите мобильное
приложение АСНА

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Отипакс

Инструкция по применению

Фармакологические свойства

    Препарат Отипакс — комбинированное средство с включением активных компонентов противовоспалительного и обезболивающего характера. Назначается он для терапии отоларингологических заболеваний в области среднего уха. Одним из ингредиентов позиционируется анестетик – лидокаин, который зарекомендовал себя при экстракции зубов.

Другое противовоспалительное вещество – феназон, способно, кроме прямого назначения, усиливать анестетические возможности лидокаина. В результате сочетания двух мощных средств удается намного облегчить страдания заболевшего воспалением среднего уха. Успокаивающее действие препарата Отипакс становится ощутимым уже через несколько минут, а в течение 15-30 минут все болезненные симптомы исчезают. Большим преимуществом капель считается их локальное воздействие. Основные вещества не поступают в системный кровоток и распространяются по всему организму. Результаты проведенных лабораторных исследований наглядно показали отсутствие следов составляющих медикамента в кровяной среде.

Состав и упаковка выпуска

Уровень феназона на 1 г общего количества лекарства Отипакс составляет 40 мг, лидокаина гидрохлорида – 10 мг. Вспомогательные материалы включают простейший трехатомный спирт – глицерин, входящий в структуру липидов. Затем вводится соль сульфата натрия, как дезинтоксикационное и антигистаминное средство. И дополняет формулу препарата этанол, как сильный консервант.

Феназон известен еще под названием антипирин, как химическое соединение получено более ста лет назад и считается метаболитом пиразолона. Его использовали как анестетик и противовоспалительное средство. Обнаружены коагуляционные свойства материала, поэтому в виде примочек его назначали для остановки крови. Сегодня самостоятельное использование компонента практически неизвестно. При пероральном приеме феназон снимает ощущение жара в теле. Действие лидокаина обуславливает подавление проводимости в нервных окончаниях. Благодаря ему происходит блокировка импульсов на короткое время, которого хватает для первичного обезболивания. Самостоятельное введение чистого лидокаина часто ограничивается по причине многочисленных противопоказаний к его употреблению. Связано это, прежде всего, с попаданием вещества в общий кровоток. В составе же ушных капель Отипакс его негативные стороны сглаживаются в некоторой степени, и проявления акцидентных осложнений часто не происходит из-за локального характера воздействия раствора лидокаина и феназона. Комплексное использование обоих материалов усиливает их взаимное влияние и делает капли результативными в терапии определенных типов заболеваний ушного прохода.

Показания к применению

Инструкция по применению указывает о необходимости введения средства только при неповрежденной барабанной перепонке. Тогда вещество не попадает в кровь и действует щадяще, но вместе с тем результативно снимает боль и устраняет воспалительный процесс. При этом общее состояние здоровья внутренних органов и других биосистем не подвергается серьезной деструкции. Назначать капли вправе только оториноларинголог, поскольку в его компетенции находится возможность поставить точный диагноз и определить степень воспаления и причину болезненных ощущений. Проведя обследование с помощью инновационной аппаратуры, врач способен заглянуть в слуховой проход. Химпрепарат обычно показан при:

  • воспалении среднего уха, связанного с инфицированием вирусными патогенами;
  • остром отите;
  • воспалении слухового прохода, вызванного травмированием барабанной перепонки, но без её повреждения.

    Международная классификация болезней (МКБ-10)

    Н66 средний отит негнойной этиологии.

    Побочные эффекты

    Коллатеральные проявления на фоне использования ушных капель Отипакс крайне малы. Чаще всего, если они и встречаются, то обусловлены индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента препарата. В этом случае развивается отечность, небольшие припухлости внутренней структуры ушного прохода, его гиперемия и зуд. Медикамент рекомендуется отменить и обратиться за консультацией к эксперту.

    Противопоказания

    Назначение средства запрещено при повышенном уровне сенситивности к любому из действующих веществ. Недопустимо введение капель при повреждении целостности барабанной перепонки. Поэтому для определения или отсутствия этого факта рекомендуется посетить кабинет врача, а не заниматься самолечением. Особое предупреждение есть для профессионалов большого спорта. Это вещество способно оказывать влияние на результаты допинг-тестирования.

    Применение при беременности

    Поскольку препарат Отипакс не всасывается в кровь и следы его присутствия в грудном молоке не обнаружены, то женщинам, находящимся в положении или кормящим грудью младенцев, вводить лекарство не запрещено.

    Способ и особенности использования

    Курс лечения и дозировку вправе устанавливать оториноларинголог. Схема для взрослых представляет собой двух- или трехкратное закапывание в течение дня по 3-4 капли. Перед введением содержимое надо слегка подогреть, подержав флакон в ладонях 2-3 минуты. Продолжительность терапевтических мероприятий составляет не дольше 10 суток. У детей часто воспаление среднего уха возникает на фоне распространения инфекции из области носоглотки через евстахиеву трубу. Считается, что средство относится к наиболее результативным и безопасным веществам при лечении воспаления ушного прохода у несовершеннолетних пациентов. Кроме катарального воспаления, медикамент используется при закладывании уха, когда нарушается нормальная вентиляция слуховой трубы, что и вызывает недостаточную проходимость звуковых колебаний. Использование средства Отипакс у детей рекомендуется при гнойном отите, после удаления инородных предметов из уха, локализации болезненных ощущений в перфоративной фазе отита. Возраст малышей не ограничен. Поэтому препарат показан с момента рождения. Перед введением нужно не забыть прогреть флакон с жидкостью до температуры чуть выше, чем нормальная температура тела, а именно — до 38-40°С. Подходящим вариантом введения лекарства считается промокание им тампона, который затем вставляется в ухо. Малышам в возрасте младше одного года рекомендуется закапать 1-2 капли на тампон, детям от 1 до 2-х лет – 3 капли. Старшим ребятам норма и кратность введения средства не отличается от взрослой. Сразу же после закапывания слуховой проход закрывается ватным тампоном, смазанным вазелиновой мазью. Таким образом, химсредство будет меньше испаряться, а результативность лечения возрастет. В случае однократного употребления вещества терапия будет не полной, и симптоматика патологии способна возобновиться. Противовоспалительный эффект проявляется на второй или третий день лечения.

    Взаимодействие с другими лекарствами

    Информация о негативных фактах взаимодействия Отипакса с другими лекарственными формами отсутствует.

    Передозировка

    Прецеденты использования капель в дозах, превышающих назначение, не регистрировались.

    Аналоги

    Сегодня фармацевтическая индустрия представляет широкий набор препаратов, которые назначаются при заболеваниях слухового прохода. К структурным аналогам рассматриваемого лекарства относятся: Отирелакс и Фоликап. Тождественными по механизму воздействия можно назвать такие материалы, как Отинум, Анауран, Ципромед, Полидекс, Гаразон, Софрадекс. Сравнивая Отипакс или Отинум (выпускается в Польше), можно сказать, что последний также характеризуется противовоспалительным и анестетическим воздействием. Отличие заключается в разных активных компонентах. В формулу Отинума включен холина салицилат, который считается производным салицилового кислотного соединения. А отсутствия прямого обезболивающего влияния снижает общий анестетический результат. Попадая в среднее ухо, вещество способно вызвать явление ототоксичности. Поэтому его назначать можно детям не ранее одного года с момента рождения. Ануран характеризуется антибактериальными свойствами, что намного увеличивает его результативность. Ототоксические вещества ограничивают использование медикамента у старшей возрастной категории больных, маленьких детей и пациентов, имеющих почечные и/или печеночные патологии. Производится химпродукт в Италии. Софрадекс — лекарство, которое содержит глюкокортикоидные и противомикробные вещества. Это накладывает ограничение на его употребление детьми в возрасте до 7 лет. Изготавливается Софрадекс в Индии. Капли Отофа имеют ярко выраженное противобактериальное действие, но вместе с тем ототоксичностью не обладают. Поэтому в отличие от всех вышеназванных медикаментов Отофу можно закапывать в случае повреждения целостности барабанной перепонки. Выпускает лекарство французская компания.

    Условия продажи

    В соответствии с инструкцией по применению ушные капли можно приобрести в аптеке без врачебного рецепта.

    Условия хранения

    Лекарство должно храниться подальше от отопительных приборов и источников света. В герметичной заводской упаковке его можно содержать 5 лет, а после вскрытия – до 6 месяцев.

    Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

    Отипакс

    Формы выпуска

    Инструкция отипакса

    Отипакс — комбинированное лекарственное средство, обладающее противовоспалительным и местным обезболивающим действием и используемое в отоларингологической практике для местного симптоматического (направленного на устранение симптомов, а не причины болезни) лечения отитов у взрослых и детей. Благодаря своему в высшей степени благоприятному профилю безопасности, препарат находит самое широкое применение в педиатрии, в т.ч. и у новорожденных детей. Если в театре все начинается с вешалки, то проблемы с ушами практически всегда начинаются с ОРВИ. Это утверждение особенно актуально в отношении детей, т.к. последние намного более восприимчивы к инфекционным агентам, чем взрослые. Возбудители ОРВИ попадают в организм преимущественно через верхние дыхательные пути. Проникая в эпителиальные клетки слизистых оболочек полости носа, глотки и гортани, респираторные вирусы принимаются за интенсивное воспроизводство себе подобных, в результате чего развивается воспаление со всеми сопутствующими «бонусами» в виде увеличения проницаемости стенок сосудов и усиленной экссудации. Клинически вся эта патогенетическая «круговерть» проявляется кашлем, насморком, отечностью слизистых оболочек и прочими сомнительными «прелестями». Самым частым симптомом ОРВИ однозначно является насморк. При насморке развивается отек слизистой оболочки носоглотки, который может привести к острому среднему отиту. Опасность этого заболевания состоит в риске возникновения серьезных осложнений — мастоидита, менингиального синдрома, менингита, лабиринтита, абсцесса мозга и, не исключено, сепсиса. В этой связи проблема отитов приобретает медико-социальный характер, т.

    к. воспаление среднего уха всегда чревато расстройствами слуха и имеет все предпосылки к переходу в хроническую фазу в виде адгезивных и гнойных отитов. При вовремя начатом и адекватном лечении этих неприятных последствий удается избежать. Так, при остром отите, как правило, проблему можно решить, не прибегая к хирургическим методам, например, с помощью ушных капель Отипакс. В состав данного лекарственного средства входит феназон и лидокаин. Анальгетик-антипиретик феназон обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Лидокаин — вещество, востребованное в тех случаях, когда необходимо местное обезболивание. Сочетание феназона и лидокаина обеспечивает быструю, интенсивную и длительную анестезию. Компоненты препарата действуют локально, не всасываются в системный кровоток, что позволяет избежать клинически значимых негативных побочных реакций. При местном применении отипакса его активные компоненты и их производные не определяются современными лабораторными методами диагностики в крови и других биологических средах, что подтверждает отсутствие системного действия на организм. Режим дозирование отипакса таков: по 3-4 капли в наружный слуховой проход 2-3 раза в день. Перед применением препарата во избежание неприятных ощущений от соприкосновения холодных капель с ушной раковиной флакон рекомендуется согреть в ладонях. Длительность лечения не должна превышать 10 дней. Перед началом медикаментозной терапии следует удостовериться в целостности барабанной перепонки. Это делается для того. чтобы избежать осложнений вследствие контакта фармакологически активных веществ препарата с элементами системы среднего уха.

    Источники:

    http://www.asna.ru/product/otipaks/review/
    http://wer.ru/opisanie/otipaks/
    http://protabletky.ru/otipax/

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock
    detector
    ×
    ×