>

Отзывы Глицелакс — отзывы, инструкция

Содержание

ГЛИЦЕЛАКС

Суппозитории ректальные белого со слегка желтоватым оттенком цвета, без запаха, гигроскопичные, торпедообразной формы; допускается незначительное размягчение поверхностного слоя и подпотевание поверхности суппозитория.

Вспомогательные вещества: магния карбонат (магний углекислый основной водный) — 0.05 г, полисорбат 80 (твин 80) — 0.014 г, моноглицериды дистиллированные — 0.056 г, жир твердый (Витепсол W35) — 1.18 г.

5 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
5 шт. — контейнеры суппозиторные (2) — пачки картонные.

Слабительное средство. При использовании в виде ректальных суппозиториев смягчает и смазывает затвердевшие фекальные массы, облегчает их прохождение по толстой кишке, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника, рефлекторно стимулируя моторику кишечника, инициирует процесс дефекации, облегчает прохождение и выведение каловых масс.

Глицерин быстро и почти полностью всасывается со слизистой оболочки прямой кишки.

Активно метаболизируется в печени. Является одним из субстратов для глюконеогенеза и повышает содержание глюкозы в плазме крови.

С мочой в неизменном виде выделяется 7-14%.

— запор различного происхождения, особенно при расстройствах акта дефекации и ректальном копростазе у лиц пожилого и старческого возраста.

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— геморрой в стадии обострения;

— воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки.

Ректально. Препарат вводят в прямую кишку. Обычно дефекация происходит через 5-10 мин после введения средства. Остатки суппозитория выводятся из кишечника с калом.

Взрослым: в дозе 1.5 г 1 раз/сут.

До и после использования суппозиториев следует тщательно вымыть руки.

Не следует применять препарат более 7 дней без особых указаний врача.

Возможно: аллергические реакции, местные реакции (зуд и жжение кожи).

Симптомы: частый жидкий стул.

Лечение: в случае передозировки следует отменить препарат.

При длительном применении возможно прогрессирование нарушений физиологического процесса дефекации.

Систематический прием не рекомендуется. Лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника.

Не смазывать суппозитории минеральными жидкими и твердыми маслами.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

При беременности применение противопоказано из-за возможной рефлекторной стимуляции матки.

В период грудного вскармливания применение возможно после консультации с врачом.

Глицелакс

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Аллергические реакции, местные реакции (зуд и жжение кожи).

При длительном применении – ослабление физиологического процесса дефекации.

Применение и дозировка

Особые указания

Систематический прием не рекомендуется. Лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника.

Не смазывать суппозитории минеральными жидкими или твердыми маслами.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Елена Малышева: «Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. «

Аналоги

Отзывы

Елена , 10.03.2014 , возраст: 25

Очень хорошее средство глицелакс. Нам врач выписала когда запоры стали появляться у малыша моего. Очень мягкое и безопасное, какает сразу и никаких мучений. А то клизму ставили, потом прочитала что вымывает флору полезную с кишечника, перестала. Все же навредить своему чаду очень не хочется.

Марина, вы знаете, а вот мне никто ничего не посоветовал из врачей, поэтому я сначала делала ребенку клизмы и потом только узнала от мамочек, что нельзя клизмы делать. Так купила по их же совету свечи глицелакс. И сейчас только жалею об одном, что сразу не прочитала, как девочки спасают своих деток при запоре.

А мне счечи Глицелакс посоветовали в скорой купить и ребенку вставить, когда я позвонила и истерическим голосом стала говорить, что у меня ребенок плачет и ножки поджимает. Девушка меня тогда помню минуты три по телефону в чувства приводила, а потом сказала, что делать. Очень хорошие свечки. Всегда нас теперь при запорах хорошо выручают.

Нам всего 5 месяцев, запор периодически стал случаться, возможно из-за того, что я стала добавлять смесь (своего молока не хватает). Очень здорово спасают эти ректальные детские свечи, ставила Глицелакс дважды — оба раза отлично сработало, слабительный эффект мягкий и быстрый. Конечно, лучше не злоупотреблять — побольше водички давать, массаж животика делать, но если возник запор, то выручают эти свечи здорово. Держу в домашней аптечке теперь.

Ирина , 09.02.2016 , возраст: 28

И я вот считаю, что глицериновые свечи лучшие помощники в вопросе по запорам у маленьких детей. Я пользовалась всегда только этими свечами поэтому и могу только их рекомендовать. Помогают действительно хорошо, безболезненно. И плюс удобны в использовании, потому что детская дозировка. Полпачки еще в аптечке так и лежат, может прогодятся еще.

Венера , 22.02.2016 , возраст: 35

Если у ребенка запор, он плаксивый и все время сучит ножками. Я глажу ему животик, но если это не помогает, тогда применяю свечи Глицелакс, они хорошо помогают. Как правило в течении 15-20 мин этот вопрос решается и ребенок успокаивается.

Мария Иванникова , 03.03.2016

В своё время Глицеракс нам посоветовал врач. У ребёнка были частые запоры. Сразу удивились цене, всё таки средство стоит в пределах 100 рублей за 10 свечей. Каждая свеча находится в персональном блистере, к препарату идёт подробная инструкция. Понравилось как быстро они сработали, буквально в течении 10 минут, в следующие разы время составило около получаса. Свечи не большие, поэтому ими комфортно пользоваться. Применять нужно не более 1 свечи в сутки. Одно из преимуществ- свечи не нарушают микрофлору кишечника, всё-таки активное вещество это только глицерин. По сравнению с другими свечами, эти практически не крошатся у основания. Препарат всегда в нашей аптечке.

Инна , 17.03.2016 , возраст: 1

Ввела прикорм в 6 месяцев, как положено и у ребенка случился запор, несколько дней не мог сходить в туалет, тогда я обратилась за советом к нашему педиатру. Она у нас очень хорошей специалист, всегда порекомендует действенно средство, и в этот раз выписала нам свечки глицелакс. Они недорогие и очень действенные, уже через час сыночек покакал, перестал плакать и начал играть с погремушками. Только часто глицелакс использовать нельзя, сказала нам врач, но и запоры у нас редко, в основном когда малыш покушает что-то новое и оно плохо переварится. Ведь у малышей желудок еще слабенький и иногда может давать слабину!

Согласна с предыдущим комментатором, Глицелакс — хорошее средство для избавления ребенка от запора. У нас такая беда случилась совсем недавно, около месяца назад. Два дня ребенок не мог сходить в туалет. Заметно было по мимике, что он очень хочет и пытается это сделать, но у него не получается. Я позвонила знакомому педиатру и он посоветовал свечи Глицелакс. Переживала, как организм ребенка их воспримет, но все обошлось. Запор закончился, никаких аллергических реакций не было, а ведь кожа у малыша очень нежная. Теперь Глицелакс стал постоянной вещью в нашей аптечке. Хорошее средство, рекомендую.

У нас тоже с введением прикорма начались запоры. Двое суток ребенок капризничал, не мог сходить в туалет. Тужится при этом и никак. Спросила у подружки, она посоветовала Глицелакс свечи. Я вообще против лекарств, но свечи на глицериновой основе, я думаю что не вредные. И действительно, подействовали минут через 15. В итоге сын перестал капризничать и плакать. Успокоился. А то все 2 дня практически не спал и все время на руках был. Теперь если запор, то сразу эти свечи вставляю, не жду пару дней, как раньше. Единственное, у нас не в каждой аптеке есть, но на заказ привозят без проблем. Рекомендую.

Мы тоже спасаемся только с помощью свечей Глицелакс, никакие другие способы не помогают. Если вижу, что малыш не ходил два дня по большому, и его это проблема беспокоит, то вставляю свечку. Уже через 20 минут у нас наступает эффект. Главное, что свечка безопасна, действует мягко и по размеру она не большая, удобно вводить. По стоимости свечи вполне доступные.

Мне Глицелакс посоветовала подружка, когда у ребенка запор был. Я и чай с ромашкой заваривала, и укропную водичку давала, и массаж животика делала, все бесполезно было. Малыш два дня в туалет сходить не мог, плакал да капризничал, ужас что было. А как свечку вставила, минут через 20 сходил в туалет и все хорошо стало. Все таки эти свечи хороший помощник маме и малышу. И мама спокойна, и ребенок не плачет.

Я во время беременности, когда столкнулась с проблемой запоров, то спасалась с помощью свечек глицелакс, мне их посоветовал мой врач, т. к всякие суспензии я плохо воспринимаю, вообще не люблю лекарства, которые надо принимать через рот, они вызывают рвотный рефлекс, а когда эта проблема с запором появилась у моего сынули, то решила тоже купить ему глицелакс, только детский, помог хорошо и быстро ребеночку.

Марина Петрова , 15.04.2016

Проходили и мы через запоры, перепробовали много всяких препаратов, но, увы, большинство из них в виде сиропов, а сиропы мы категорически не хотим пить. А потом как-то в одной аптеке фармацевт посоветовала Глицелакс, такая желтая коробочка с медведем, и все, мы про проблему запоров больше не вспоминаем. Свечечки совсем крохотные, ребетенок даже не замечает.

Я тоже своему ребенку запор лечила глицелаксом (посоветовала подруга — провизор, т. к пользуются популярностью у мамочек). Мне понравилось, что свечки очень маленькие, сын даже не замечал, когда я ему ее вставляла, а помогают быстро, при чем я не заметила, что вызывают у ребенка какой то дискомфорт в организме в период действия, да и по составу они совершенно безвредны даже маленькому крохе.

Да, проблема детского запора во время введения прикорма актуальна у большинства малышей. Тоже на помощь в борьбе с этим недугом выбрала именно свечи глицелакс — безвредный состав, маленький размер очень облегчает процесс введения, не вызывая никакого дискомфорта у ребенка, по сравнению например с какими то препаратами, которые нужно дать ребенку через рот — замучаешься его заставить проглотить.

Ирина , 09.05.2016 , возраст: 5

При запоре всегда сыну ставлю свечи Глицелакс. На мой взгляд, очень эффективное средство, ни раз уже нас выручало. Когда-то посоветовала подруга. У свечей очень удобный размер, специально для деток, как половина взрослой свечи. Никогда не возникает никаких капризов у сына, когда приходиться прибегать к помощи этого препарата. И состав вроде хороший, без химических составляющих.

После введения прикорма, мою малышку стали мучить запоры. Иногда не могла ходить в туалет по 2-3 дня. Приходилось ставить клизмы, что не безопасно. Обратилась к участковому педиатру, она выписала свечи Глицелакс, как эффективный и безопасный слабительный препарат. Действительно, эффект не заставляет долго ждать, примерно, минут через 15-20. А главное, не раздражает оболочку жкт, как слабительные в сиропе. Сама иногда пользуюсь ими, только для взрослых.

Василиса , 13.07.2016 , возраст: 1

Недавно мой ребенок столкнулся с проблемой дефекации. Ему сейчас годик, кушает практически все, очень люби макароны и различные хлебобулочные. Раньше, когда он больше ел овощных и фруктовых пюре таких проблем не возникало. Сейчас он не хочет этого больше, просит булочку или просто хлеба. Я даже начала давать ему отруби и хлебцы, все равно не помогает. Врач нам прописала свечи Глицелакс. Очень хорошо помогают. Эффект практически мгновенный. Больше запор для нас не проблема.

Светлана , 09.08.2016 , возраст: 28

После рождения ребенка начали часто мучить запоры. Врач запретил кушать фрукты и овощи, также все мучное, включая хлебцы. Начались запоры от еды, которую можно было есть. Как раз нужно было идти в женскую консультацию на осмотр. Спросила что мне делать с такой деликатной проблемой, гинеколог посоветовала свечи Глицелакс. Мне очень понравился мягкий, но эффектный результат. Пока постепенно меняла свой рацион свечи хорошо помогали со стулом.

Яна , 23.08.2016 , возраст: 33

Глицелакс держу у себя в аптечке уже давно. Ещё во время беременности, когда возникали продолжительные запоры, мне посоветовали попробовать этот препарат в свечах. Помогают моментально и облегчают жизнь. Сейчас, когда проблемы с туалетом появляются у дочки, вместо клизмы, вставляю и ей. Очень хорошее средство, есть как для взрослых, так и для детей.

Как мама, которую заботит здоровье ее малыша, всегда волнуюсь, если мой сын болеет. Как только он родился, начались проблемы с животиком и частые запоры. Педиатр порекомендовала настроить правильно мое питание при грудном вскармливании и посоветовала на крайний случай свечи глицелакс (часто пользоваться нельзя из-за привыкания организма). Препарат действует эффективно.

У моего внука постоянные проблемы с кишечником, беспокоят запоры. Ему 7 месяцев, вроде бы кушает все, много фруктов, овощей. Может по два дня в туалет не ходить. Родители по назначению врача вставляют ректальные суппозитории глицелакс. Педиатр сказала, что свечи сразу воздействуют на прямую кишку. И сразу есть улучшения, дочь говорит, что уже с первого раза подействовал препарат. До этого давали слабительные капли, но они не всегда действовали. А глицелакс с первого раза!

Эля , 30.09.2016 , возраст: 1

Как начали вводить прикорм ребенку в 6 месяцев, так и начались проблемы со стулом. Ребенок ходил » по большому» раз в 3 дня, и то с трудом. И никакие «бабушкины» средства не помогали, попытки вводить больше растительной пищи особо не изменили положение. Педиатр посоветовала свечки глицелакс (по сути простое и зарекомендовавшее себя давным давно средство — глицериновые свечи). И знаете — это стало для нас палочкой-выручалочкой. Регулярно я их не стала применять, по необходимости, когда вижу что ребенок сам не справляется. Достаточно быстро они действуют и 100% помогают. Побочных действий у них нет, а стоят — копейки.. Так что теперь эти свечки в моем холодильнике всегда сеть.

Екатерина , 15.10.2016 , возраст: 3

Про свечи Глицелакс узнала только, когда появился ребенок. Тогда я впервые столкнулась с запорами, а самый, как мне показалось безопасный и более естественный способ – это применение Глицелакс. Свечка действует быстро, она ничего не изменяет в организме, а мягко и деликатно действует. Малыш практически ничего не замечает, свечка быстро и легко вставляется, практически безболезненно. Когда кишечник сына реагировал на новую пищу от прикорма, несколько раз приходилось использовать свечи. Результатом я довольна, сыну хорошо, а для меня это главное.

Нам Глицелакс педиатр выписывала в 4,5 месяца, когда начала вводить первый прикорм. Тогда с животиком были проблемы, по 3-4 дня не могла покакать. После свечки глицелакса где-то через полчаса уже становилось легче. Сейчас дочке 2,5 года, тоже иногда ими пользуемся когда съест что-нибудь не то

Мирослава , 03.11.2016 , возраст: 2

Я вообще стараюсь не допускать возникновения запоров у своего сына. Даю ему много питья и каждый день обязательно едим суп. Тем не менее, иногда возникает такая проблема, от которой, разумеется, хочется избавиться быстро и безболезненно. Так как ребенок еще достаточно маленький, я предпочитаю ставить ему свечи. Беру детские глицелакс. Они недорогие и удобные.

Катерина , 17.11.2016 , возраст: 1

Тема на самом деле очень важная, когда мой сынок был совсем маленький запоры могли вызывать плач и мою постоянную тревогу, поэтому я всегда хранила под рукой глицериновые свечи Глицелакс (детские). Вводила не больше одной в день, результат наступал почти сразу, через пять минут запор проходил. Свечи эти безвредные, если только не использовать их слишком часто.

Марина , 28.11.2016 , возраст: 1

Да уж, запоры — это такая напасть, которая преследует всех детей маленьких, уж никуда от этого не деться. Я стараюсь сыну давать побольше жидкости, но это нас не всегда спасает. Выручает отлично глицелакс. Я покупаю детскую дозировку, такие свечи не нужно резать, можно сразу использовать. Помогает нам очень хорошо, это тот препарат, которому я полностью доверяю.

Светлана , 05.12.2017 , возраст: 27

Абсолютно никакого эффекта. Поверили рекламе, что подействует через 15 минут. Второй день прошёл. По сравнению с другими слабительными ужасный побочный эффект — очень сильные кишечные спазмы, пришлось делать укол но-шпы. Ещё одно бесполезное приобретение из области слабительных средств. Никому не порекомендую.

Маша , 19.01.2018 , возраст: 16

Помогают в течении 10 минут, до этого ставила клизмы

Глицелакс

Состав

1 суппозиторий (свечка) может включать 750 мг или 1500 мг глицерина – активный ингредиент.

Добавочные ингредиенты: твердый жир, гидроксикарбонат магния, дистиллированные моноглицериды, полисорбат.

Форма выпуска

Глицелакс выпускается в форме ректальных свечей (супозиториев) массой 1,4 г (750 мг глицерина) или 2,8 г (1500 мг глицерина), по 10 штук в пачке.

Фармакологическое действие

Слабительное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Суппозитории Глицелакс являются местным слабительным лекарственным средством. При ректальном использовании, воздействие глицерола направленно на раздражение слизистых оболочек прямой кишки и рефлекторную стимуляцию перистальтики кишечника, что благоприятствует разжижению каловых образований и, как следствие, облегчению акта дефекации.

Глицерол довольно быстро и практически в полном объеме всасывается в прямой кишке. Активный процесс метаболических превращений происходит в печени. Глицерин является составляющим компонентом глюконеогенеза и увеличивает уровень плазменной глюкозы. Почками выделяется в неизмененной форме на 7-14%.

Показания к применению

Свечи Глицелакс показаны к назначению при запорах различной этиологии, в особенности при копростазе и нарушениях дефекации в пожилом возрасте, а также в случаях эвакуаторных запоров у детей.

Противопоказания

  • болезненные состояния прямой кишки воспалительной этиологии;
  • обострение геморроя;
  • опухоли(доброкачественные/злокачественные) прямой кишки;
  • анальные трещины;
  • беременность;
  • гиперчувствительность к активному и/или прочим компонентам ЛС.

С осторожностью:

  • патологии почек.

Побочные действия

  • реакции местного характера (зуд/жжение);
  • аллергические проявления.

Глицелакс, инструкция по применению

Глицелакс предназначен для ректального использования. Суппозитории нужно вводить глубоко в прямую кишку, применяя одну свечку в 24 часа.

Детские свечи Глицелакс (по 750 мг) рекомендуют к одноразовому суточному применению с трехмесячного возраста.

Взрослые суппозитории (по 1500 мг) применяются также.

Без особых рекомендаций врача следует ограничить терапию 7-ю сутками.

Передозировка

При ректальном использовании препарата возможность передозировки сводится к нулю.

Взаимодействие

Эффекты взаимодействия с другими лекарственными веществами не исследовались.

Условия продажи

Глицелакс для детей и взрослых можно приобрести без рецепта.

Условия хранения

Суппозитории требуют особой температуры хранения, составляющей 8-15 °С.

Срок годности

С момента производства – 2 года.

Особые указания

Не стоит смазывать суппозитории твердыми или жидкими маслами минерального происхождения.

В случае продолжительного использования возможно усиление расстройств, связанных с нормальным процессом дефекации.

Не рекомендуют применять свечи систематически. Терапию следует прекратить сразу же после восстановления физиологической перистальтики кишечника.

Детям

Начиная с возраста 3-х месяцев, назначают Глицелакс детский (свечки по 750 мг).

Новорожденным

Назначать Глицелакс для новорожденных до 3-х месяцев запрещено.

При беременности (и лактации)

Из-за вероятности рефлекторных сокращений матки Глицелакс не назначают при беременности.

Возможность использования препарата при кормлении грудью определят врач.

Отзывы

Подавляющее большинство людей, использовавших данный препарат, оставляют положительные отзывы о Глицелаксе и отмечают безвредность, эффективность и дешевизну ЛС. Также позитивную оценку препарат получает в случае его применения у детей после 3-х месяцев.

Цена, где купить

Цена Глицелакса, в независимости от массового содержания глицерина, находится на уровне 100-120 рублей.

  • Интернет-аптеки России Россия

ЗдравСити

Аптека Диалог

Еврофарм * скидка 4% по промокоду medside11

Образование: Окончил Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова, фармацевтический факультет, высшее фармацевтическое образование – специальность «Провизор».

Опыт работы: Работа в аптечных сетях «Конекс» и «Биос-Медиа» по специальности «Фармацевт». Работа по специальности «Провизор» в аптечной сети «Авиценна» города Винница.

Обратите внимание!

Отзывы

У меня двое маленьких детей, так что иногда возникает необходимость в слабительных лекарствах, так что попробовала использовать разные. Лучше всего нам подошёл именно Глицелакс. Удобный в применении, эффективный и быстрый.

Глицелакс нам порекомендовал наш новый педиатр, старый выписывал свечи для взрослых и их приходилось разрезать на части и сглаживать пальцами углы, чтоб не травмировать кишечник малыш. Занятие не из самых интересных. В общем, детские свечи детского размера явно сэкономят время и силы. На счет эффективности Глицелакса: эффективен, при чем действует минут за 10-15 после постановки свечи, выходит всё безболезненно и мягко.

Хорошие свечи, действуют быстро, не причиняя ребёнку боли или дискомфорта, когда выводят кал. Ещё мне глицероловые нравятся больше глицериновых, мягче действуют.

Мы Глицелаксом очень довольны)) У дочи бывают запоры, не часто, но неприятно, животик болит. Глицелакс первый раз педиатр прописала, помог в первый раз очень быстро и мягко, и потом ни разу не подвел))

У моего сынишки запоры — прямо больная тема: от питания запор, зубик режется — запор, бедняга плакал и плакал, потому что животик больно. Глицелакс нам посоветовал педиатр, и сейчас от случая к случаю использую его, когда необходимо, он очень быстро действует, где-то за 15 минут плюс-минус, действует деликатно и кишечник не раздражает. Так что теперь Глицелакс у меня всегда под рукой.

Запоры у дочки бывают нечасто, но сильные. И педиатр детский глицелакс порекомендовала. Хотя я свечи не очень люблю, т.к. их надо делить, но тут оказалось, что это специально для детей и размер маенький и удобные. Да и действовать начинает минут через 15, при этом достаточно мягко.

Купила недавно для сына. Весь год не было вообще проблем, стали переводить на общий стол и пошли запоры. Сначала ставила клизму, пару раз получилось, потом ни в какую кричал ором. Да и прочла. что это вредит флоре. В аптеке продали эти свечи. Во-первых, ставить быстро и ребенок даже не успевает сообразить. Во-вторых, не нужно делить. И в третьих, быстро действуют. Педиатр одобрила. Сейчас скорректировала питание, вроде проблема исчезла. Но не могла не написать про них. Вижу что многие их тоже хвалят)

Искала свечки от запоров ребенку, чтобы с раннего возраста применять было. Глицелакс порекомендовали, потому как от запора с трех месяцев применяют, мне важно было, чтобы состав был попроще и не было сложностей с введением. До этого микроклизмы брала — это просто моя боль, и ребенку неприятно очень, и состав сомнительный. Свечки же с хорошим составом и удобной формой, округлая головка хороша для введения удобного и быстрого. Надо только приноровиться — за 10 секунд справилась) И какульки получили в лучшем виде, не прошло и четверти часа) Откакунялся деть и уснул после водных процедур со спокойным выражением на лице.

я против всяких клизм и газоотводных трубок. потому что уже месяц, как открыли для себя свечи глицелаксовские. до этого пробовали названные штуки, а от них попка дочери краснела, ничего толком не выходило, потому что каловые массы застревали внутри, господи прости за такие подробности. не знала, как справиться с этим, пока подружка не посоветовала их, свечки то есть — Глицелакс. запоров после первого же использования как не бывало, а вот трещинки сами зажили, так как глицерин впитался в кожу. страшно же использовать что-то новое, когда детки маленькие, но ничего, для дочки в семь месяцев все отлично подошло, побочек не увидели. говорю спасибо производителям!))

Сыну 9 месяцев, не отказывается от кормления грудью, прикорм у него полноценный. Покушать любит, часто возникают запоры. Опорожнение кишечника проходит довольно болезненно, травмируется попка. Плачет, жалуется, как может. Пробовала трубку ставить, это треш полный — страшно, неудобно, долго. Першла на свечки Глицелакс по совету доктора. После использования свечей Глицелакс ускоряется прохождение кала по прямой кишке, болезненных ощущений после акта прокакивания нет. Для этого достаточно ввести в задний проход свечу, подождать результата в течение 15 минут.

Я на эти свечи обратила внимание, потому что их можно применять уже с трехмесячного возраста. Это значит, что у них действительно хороший и безопасный состав. Я приобрела их для своей четырехмесячной дочки и осталась крайне довольна. Они помогают отлично, вводятся легко и не наносят вреда детскому организму. Глицелакс стал нашим спасением!

Моему малышу (возраст 4,5 месяцев) Глицелакс назначил педиатр. Кроме этого по указанию врача ввели в рацион большее количество яблочного пюре, добавили смешанные плодово-ягодные пюре; и делали легкий массаж животика. Во время применения назначенного Глицелакса процесс опорожнения был легким и безболезненным для ребенка, наступал уже через 10-20 минут после введения свечи. После 5 дней применения препарата стул сыночка восстановился полностью. Советую к применению (обязательно смотрите надпись «для детей» на упаковке при покупке, поскольку есть свечи и для взрослых тоже).

Мы покупали такие свечки, когда дочке было всего четыре месяца, а их как раз можно с трех месяцев использовать, мало какие лекарства с такого возраста можно деткам. Выбрали свечки Глицелакс еще из-за легкого и простого использования. Свечки эффективными оказались, и довольно быстро действуют. Никаких побочных эффектов от свечек не было, так что, так хорошо, когда ребенка ничего не беспокоит.

У меня недавно появился внук. С трех месяцев, когда дочка начала вводить молочные смеси в его рацион, у малыша начались проблемы с животиком. Его стали мучить запоры. Что мы только не предпринимали. Педиатр посоветовала именно ректальные свечи Глицелакс. Они как раз подходят деткам. Одна свеча и опорожнение произошло мягко, без поноса. Никаких аллергических реакций. Нам эти свечи помогли. Теперь по мере надобности ими пользуемся.

Мамочки меня поймут. У моего новорожденного малыша начались запоры. Я долгое время не знала как ему помочь, ведь лекарства малышам давать нельзя. Использовала поначалу народные средства, а потом случайно узнала о препарате Глицелакс. Его можно применять с трехмесячного возраста. В составе препарата глицерин, значит действует мягко и безвреден для малышей. В моменты запоров только им и спасались. Лежит в домашней аптечке на всякий случай.

Глицелакс это отличные свечи для ребенка. Когда у моей дочки были проблемы со стулом, во время первого прикорма, я ставила ей этот препарат. Использовать его оказалось очень просто, раз и готово, ни то, что с сиропами возиться. И ребенок даже ничего не почувствовал. Конечно же плюс это их простой и безвредный состав, так что это эффективное и безопасное лекарство.

На фоне приема антибиотиков у младшего начались проблемы со стулом: затяжная диарея сменилась запорами. Для уменьшения вздутия даю укропную водичку, а с запорами по совету врача решили бороться с помощью Глицелакса. Уже в первый день появился хоть и небольшой, но все-таки результат. После недели применения, кишечник стал работать как часы. Нравится, что свечи действуют мягко и не вызывают побочных эффектов.

Очень хорошие свечи, на самом деле, лучше чем эти глицириновые. В глицелаксе ещё плюс то, что для детей маленьких как раз дозировка специальная, ничего не нужно подбирать, всё рассчитано, и эффект почти сразу. У меня дочка через полчаса, после того как ей свечку поставили, в туалет запросилась, а ей кстати полтора годика. Так что мнение сложилось положительное.

Очень хороший препарат, нам его педиатр приписал, когда начались слишком частые запоры у ребёнка. От клизм я отказалась категорически сразу, были опасения повредить что-то, а эти свечи оказались довольно удобной и действенной альтернативой. Изучала инструкцию сразу, вполне безопасный состав, никаких побочных эффектов. Получается так, пролечились ими полный курс, сейчас вот уже почти месяц у ребёнка всё хорошо с кишечником, стул регулярный и нормальный, никаких проблем. Так что, не стоит сразу действовать радикально, в случае подобных симптомов рекомендую использовать сначала Глицелакс.

у сынишки запоры с 4 месяцев периодически возникают. Раз в тве-три недели стабильно. если бы не детский глицелакс, даже не знаю как спасались бы. Так как всякие микроклизмы часто делать нельзя, а всевозможные отвары, типа черносливового вызывают сыпь. а на запор никакого действия не производят. Участковая педиатр прописала эти свечи, вот уже три месяца успешно пользуемся. Эффект наступает быстро, что для малыша очень важно, и никакого дискомфорта нет.

Отличные свечи для малыша при запоре. Пользуемся ими периодически уже около двух лет (начали, когда сыну было только 3 месяца). Всегда спасают) В применении достаточно удобны, сын спокойно это переносит) И буквально уже через минут 20 результат есть (как-то пытались поэкспериментировать с черносливом, но от него эффект был долгий, с Глицелаксом всё не менее безопасно для ребенка, но гораздо быстрее всё проходит)

Мы с самого первого запора стали применять по совету врача только свечки Глицелакс. Так когда вставляю ребенку свечку, то уже через минут 15 у нас начинается эффект. И поле того как ребенок сходит по большому, то животик мягким становится и плакать перестает, так как ничего не беспокоит.

Источники:

http://health.mail.ru/drug/glycelax/
http://www.bazatabletok.ru/glicelaks
http://medside.ru/glitselaks

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector