Отзывы Биотредин — отзывы, инструкция

БИОТРЕДИН

Таблетки подъязычные белого или белого с желтоватым оттенком цвета плоскоцилиндрической формы с фаской.

Вспомогательные вещества: поливинилпирролидон низкомолекулярный (Повидон) 4 мг, лимонная кислота моногидрат 6.83 мг, магния стеарат 1.17 мг.

30 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.

Биотредин является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, обладает лечебным эффектом при алкогольном абстинентном состоянии, уменьшает влечение к алкоголю.

L-треонин в присутствии пиридоксина (витамина В6) распадается на аминокислоту глицин и ацетальдегид, которые стимулируют процессы торможения и одновременно окислительно-восстановительные реакции, процессы дыхания и синтеза аденозинтрифосфата (АТФ) в клетках, за счет чего препарат способен:

— уменьшать психоэмоциональное напряжение;

— улучшать краткосрочную и долгосрочную память;

— повышать умственную работоспособность;

— повышать и нормализовать уровень содержания эндогенного ацетальдегида и, тем самым, уменьшить явление алкогольного абстинентного синдрома и влечение к алкоголю.

Действие Биотредина проявляется через 10-20 мин после приема под язык.

L-треонин и пиридоксин полностью метаболизируются до конечных продуктов. Кумуляции их в организме не происходит.

— детям, подросткам и взрослым при снижении умственной работоспособности и концентрации внимания;

— лицам, злоупотребляющим алкоголем, больным хроническим алкоголизмом при актуализации патологического влечения к алкоголю, сочетающегося с аффективными (раздражительность, сниженное настроение, внутренний дискомфорт), сенсорными (чувство голода) и идеаторными (мысли об алкоголе) нарушениями, при алкогольном абстинентном синдроме, а также для поддержания ремиссий.

— одновременный прием лекарственных средств, угнетающих ЦНС(анксиолитиков, антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов и пр.);

— повышенная чувствительность к витамину В6.

Препарат назначают в таблетках под язык или в виде порошка после измельчения таблетки.

В качестве средства, повышающего внимание, умственную работоспособность: детям, подросткам и взрослым по 1 таб. 2-3 раза/сут в течение 3-10 дней. При необходимости курс повторяют 3-4 раза и более в год.

Больным хроническим алкоголизмом и злоупотребляющим алкоголем назначают по 1-3 таб. на прием 2-3 раза/сут в течение 4-5 дней. При необходимости курсы повторяют 5-10 раз в год.

При лечении алкогольного абстинентного синдрома назначают в первые сутки 1-4 таб. 3-4 раза/сут (суточная доза 3-16 таб.), во вторые сутки и далее по 1-2 таб. на прием 2-3 раза/сут (суточная доза 3-6 таб.) в течение 21-28 дней.

Длительность курса может укорачиваться до 10-14 дней.

Наибольший эффект Биотредина достигается при его сочетании с препаратом Глицин (таб. 100 мг). Глицин принимают под язык за 10-15 мин до приема Биотредина.

В период ремиссии для выявления скрытого влечения к алкоголю принимают 2-3 таб. Биотредина натощак. Появление в течение 10-20 минут легкого головокружения, успокаивающего эффекта, покраснения лица, потоотделения свидетельствует о наличии «скрытой тяги». В этих случаях рекомендуется 5-10 дневный курс Биотредина по 1-2 таб. 2-3 раза/сут вместе с Глицином 100 мг под язык за 10-15 мин до приема Биотредина.

Возможно: головокружение, повышенное потоотделение, аллергические реакции при непереносимости витамина В6.

Применение биотредина. Инструкция. Отзывы

Еще один препарат, упоминание о котором нашел случайно, на одном из форумов врачей-неврологов. Ноотропное средство производства компании “Биотики” под названием Биотредин.

Биотредин способен за счет концентрации внимания и усиления волевого синдрома «достижения цели» повышать умственную способность, улучшать память, уменьшать психоэмоциональное напряжение. Это описание с сайта производителя, что же касается практики, то тут, как обычно, мнения и врачей и пациентов разделены на два лагеря. Одна половина наблюдает положительное действие Биотредина, другая считает препарат очередной пустышкой. Впрочем, это разделение 50/50 касается практически всех препаратов ноотропного действия. Учитывая индивидуальность больных это совсем не удивительно, почитайте хотя бы отзывы о Глицине, там такая же картина.

Биотредин. Описание. Показания к назначению

Биотредин является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, обладает лечебным эффектом при алкогольном абстинентном состоянии, уменьшает влечение к алкоголю.

L-треонин в присутствии пиридоксина (витамина В6) распадается на аминокислоту глицин и ацетальдегид, которые стимулируют процессы торможения и одновременно окислительно-восстановительные реакции, процессы дыхания и синтеза аденозинтрифосфата (АТФ) в клетках, за счет чего препарат способен:
уменьшать психоэмоциональное напряжение;
улучшать краткосрочную и долгосрочную память;
повышать умственную работоспособность;
повышать и нормализовать уровень содержания эндогенного ацетальдегида и, тем самым, уменьшить явление алкогольного абстинентного синдрома и влечение к алкоголю.

Действие Биотредина проявляется через 10-20 минут после приема под язык.

Показания к применению. Назначают детям, подросткам и взрослым при снижении умственной работоспособности и концентрации внимания.

Препарат назначают лицам, злоупотребляющим алкоголем, больным хроническим алкоголизмом при актуализации патологического влечения к алкоголю, сочетающегося с аффективными (раздражительность, сниженное настроение, внутренний дискомфорт), сенсорными (чувство голода) и идеаторными (мысли об алкоголе) нарушениями, при алкогольном абстинентном синдроме, а также для поддержания ремиссий.

Биотредин. Инструкция

Способ применения и дозы: препарат назначают в таблетках под язык или в виде порошка после измельчения таблетки; в качестве средства, повышающего внимание, умственную работоспособность: детям, подросткам и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 3-10 дней. При необходимости курс повторяют 3-4 раза и более в год.

Больным хроническим алкоголизмом и злоупотребляющим алкоголем назначают по 1-3 таблетки на прием 2-3 раза в день в течение 4-5 дней. При необходимости курсы повторяют 5-10 раз в год.

При лечении алкогольного абстинентного синдрома назначают в первые сутки 1-4 таблетки 3-4 раза в день (суточная доза 3-16 таблеток), во вторые сутки и далее по 1-2 таблетки на прием 2-3 раза в день (суточная доза 3-6 таблеток) в течение 21-28 дней.

Длительность курса может укорачиваться до 10-14 дней.

Наибольший эффект Биотредина достигается при его сочетании с препаратом Глицин (таблетка 100 мг). Глицин принимают под язык за 10-15 минут до приема Биотредина.

В период ремиссии для выявления скрытого влечения к алкоголю принимают 2-3 таблетки Биотредина® натощак. Появление в течение 10-20 минут легкого головокружения, успокаивающего эффекта, покраснения лица, потоотделения свидетельствует о наличии «скрытой тяги». В этих случаях рекомендуется 5-10 дневный курс Биотредина® по 1-2 таблетки 2-3 раза в день вместе с Глицином 100 мг под язык за 10-15 минут до приема Биотредина®.

Побочное действие. Головокружение, повышенное потоотделение, аллергические реакции при непереносимости витамина В6.

Передозировка. Случаев передозировки не выявлено.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.

Несовместим с антипсихотическими лекарственными средствами, антидепрессантами, анксиолитиками, барбитуратами. Ослабляет действие антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов, барбитуратов и других лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему.

Противопоказания. Алкогольное опьянение, одновременный прием лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему (анксиолитиков, антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов и пр.), повышенная чувствительность к витамину В6.

Отзывы

Комментарии (из архива):

Гостья 01.04.2015
Добрались мои руки до отзывов, неужели 🙂 Еще в прошлом году хотела отзыв написать, но забывала…. Биотредин принимали всей семьей, и каждому по-своему он помог! Мне при наступлении климакса, он помог избавиться от нервозности и рассеянности. Дочь принимала его во время сессии, чтобы спокойно спать и не нервничать. Муж пил однажды, для снятия стресса. Тьфу-тьфу, никаких побочек, и только положительные эмоции после его приема. Всем рекомендую 🙂

Катенька 03.04.2015
У моего мужа была привычка искать решение проблем в бутылке. Только какая-то проблема или стресс – сразу заливается водкой. Знакомая из больницы очень хвалила Биотредин, поэтому решилась купить его. В общем, давала его мужу, как успокоительное (2 курса подряд). Но тем самым я ему не только нервы успокоила, но и отбила привычку пить по любому поводу. Я серьезно говорю. Потом, конечно призналась, что пошла на хитрость, но муж мне благодарен по сей день.

Валентина 06.04.2015
Принимала этот препарат в 2013 году, эффектом довольна. Я довольно болезненно переживала развод, но на помощь вовремя пришла подруга с пачкой “Биотредина” =) Это шикарное успокоительное, после которого улучшается умственная активность. Я забыла о разводе, и с головой ушла в работу. От нервов не осталось и следа, а память становилась все лучше =) Сейчас не принимаю этот препарат, т.к. мне без надобности. А если говорить в общем, то я очень ним довольна =)

Ольга 06.05.2015
После приема биотредина у меня улучшились внимание и память. А рассеянность, которая мне мешала нормально работать, прошла уже на пятый день приёма. Таблетками очень довольна, особенно учитывая их низкую стоимость:)))

Римма 11.05.2015
Покупала этот препарат своей дочке, когда в школе были большие нагрузки. Принимала она их ровно 2 недели, по 2 таблетки в сутки. Сразу стало заметно, что ребенок стал спокойным, и не нервничает по мелочам. Сама дочь сказала, что ей после Биотредина, стало легче сосредотачиваться, а также память перестала шалить. Теперь хочу и на себе испробовать его действие.

Света 15.05.2015
Я помню, как меня отчитывал босс за то, что моя работоспособность ухудшилась, и что нужно что-то делать с моей головой. Поскольку моя работа требует высокой концентрации на работе, пришлось обратиться к врачу. Как он сказал, нет ничего страшного, просто у меня умственное перенапряжение. Выписал Биотредин (курс 10 дней/2таб.), хотя продают его и без рецепта тоже. Так вот, я уже не в ту степь пошла… В общем, эти таблетки меня впечатлили. Действительно, после 10 дней приема, моя голова посветлела. Теперь, мне не нужно сидеть полчаса над одним документом. Работаю активно, рассеянность больше не беспокоит. Ах, да! Память-то улучшилась, и ,причем очень хорошо. Пила я его еще в декабре, а эффект сохранился и до сегодняшнего дня.

Биотредин

Жены и матери алкоголиков не кормите аптеки, используйте этот дешевый аналог времен СССР

Инструкция по применению

Групповая принадлежность

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Сублингвально. Для повышения внимания и умственной работоспособности: детям – по 2 мг/кг, подросткам и взрослым – по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 3-10 сут. При необходимости курс повторяют 3-4 и более раз в год.

Для лечения хронического алкоголизма – по 0.1-0.3 г на прием 2-3 раза в день в течение 4-5 сут. При необходимости курс повторяют до 5-10 раз в год.

Для лечения алкогольного абстинентного синдрома (наибольший эффект достигается при сочетании с сублингвальным назначением 0.1 г глицина) – в первые сутки – по 1-4 таблетки 3-4 раза в день (суточная доза – 0.3-1.6 г), во вторые сутки и далее – по 1-2 таблетки на прием 2-3 раза в день (суточная доза – 0.3-0.6 г) в течение 21-28 дней. Курс можно сократить до 10-14 дней.

В период ремиссии для выявления скрытого влечения к алкоголизму принимают 2-3 таблетки натощак. Появление в течение 10-20 мин легкого головокружения, седативного эффекта, покраснения лица, потоотделения свидетельствует о наличии «скрытой тяги». В этих случаях рекомендуется прием по 1-2 таблетки 2-3 раза в день вместе с глицином (0.1 г сублингвально за 10-15 мин до приема биотредина) в течение 5-10 дней.

Взаимодействие

Чтобы победить алкоголизм подсыпьте в стакан воды.

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Отзывы

Мамы, у кого дети в этом году заканчивают школу, и будут поступать! Очень советую купить и подавать им этот биотредин. Мы через эту эпопею прошли в прошлом году, ЕГЭ этот, потом поступление, в несколько вузов же подавали, ребенок бы не справился с нагрузкой. У меня еще очень ответственная девочка, все делает на износ буквально. а тут еще стрессы. В-общем, биотредин у нас шел как мягкое успокоительное, не даюшее сонливости и не снижающее умственную активность. Плюс он улучшает запоминание, и помогает сконцентрироваться. Рекомендую. На сессиях, кстати, тоже можно подавать, если видите что ваш студент нервничает.

Сейчас студенты сами знают про свойства биотредина и принимают) у нас почти все в группе его пили на сессии, грех от такого отказываться я считаю — память лучше, внимание лучше, при этом страхи и мандраж проходят, не трясешься. не психуешь. идеальное средство помощи мозгам во время сдачи экзаменов

Да в принципе не только на экзаменах помогает, можно пить его, когда надо просто что-то выучить, много и быстро, подруга пила биотредин, когда роль к спектаклю в студии учила, я его пью вот сейчас — стукнуло в голову учить японский, а это оказалось ужас как сложно))) память нужна на 200%))) помогает, и заметно.

А я просто изредка пью, чтобы и память получше работала и нервозность лишнюю убирать. Я староста, задалбывают по таким мелочам, аж бесит. Но на парах помогает сосредоточиться, не говоря уже про экзамены.

Тоже чисто для учебы их использую, просто часто таблетки не люблю пить. Пускай они и вреда никакого не приносят.
Ну, а вообще я доволен, цена не кусается, и памяти помогает.

Диана , 22.01.2014 , возраст: 52

Ну так похож стиль написания. такое ощущение, что эти отзывы пишет один и тот же человек

Админ , 23.01.2014 , возраст: 34

Вы правы, некоторое время назад я заблокировал все отзывы с участием этого препарата, ибо завалили спамом по другим препаратам с хвальбами этого.

А маме терапевт назначил биотредин для улучшения памяти, у нее начались проблемы с памятью при климаксе, так вот она его сейчас курсами принимает под язык три раза в день, говорит память улучшилась, да и более спокойная стала.

Елена Сергеевна , 28.05.2014

Пол года принимаю курсами биотредин, так как он мне помогает бороться с начальными симптомами климакса, а именно ухудшением памяти, раздражительностью, да и повнимательней стала после того как стала принимать биотредин.

Оля , 13.07.2014 , возраст: 14

А я вот не знаю начать пить или нет. Но память у меня и правда плохая, может поможет. Да и нервозность снимет, у меня очень чувствительная нервная система.

XanX , 15.01.2015 , возраст: 21

Фаза загрузки препаратом не моментальная, но результат норм. Для студента — самое то. Достаточно удобно, когда материал влетает в голову и надолго там задерживается, не надо постоянно «зубрить» и по 10 раз читать-перечитывать. Пользую уже не первую сессию и однозначно буду использовать опять. И продают без рецепта и не по заоблачной цене как, скажем, «Семакс».

Ленчик , 23.01.2015 , возраст: 24

Раньше на сессии пила только глицин, но знакомая фармацевт посоветовала взять к нему еще и биотредин — типа эффект будет лучше. И знаете, это реально так! В разы! Советую принимать оба препарата вместе, и тогда вы вообще не заметите была ли сессия — все дается легко и просто, я даже не ожидала такого эффекта явного!

Саша , 30.01.2015 , возраст: 25

Сначала я просто не понимала что со мной что-то происходит — ну забыла то, забыла это. Пока мне уже начальник на работе не сказал — или я беру себя в руки и работаю нормально или будут меры. Я тогда только поняла, что я сижу и считаю в окне машины, забываю поручения часто очень. В аптеке посоветовали биотредин тк он без рецепта и щадящего действия. Принимала около месяца с перерывами. Также убрала алкоголь вообще на этот период. Могу сказать, что с ним реально проще живется — работа делается в срок, я быстро сосредотачиваюсь на задачах и редко что-то забываю. Думаю, тут целиком заслуга этих таблеток

Георгий , 09.02.2015 , возраст: 18

Народ, сдавал с ним экзамены (1 курс юрфака — 1 раз сессия, очень боялся), нервничал минимально, 2 сложных предмета тоже с 1 раза с биотредином прокатили, первая сессия — куча нервов изначально была, вот и купил его как успокоительно, которое не клонит в сон, а тут еще такой бонус с соображалкой быстрой и хорошей памятью)

Оксана вы знаете, обязательно возьму на заметку биотредин (в комплексной схеме с глицином). Как не печально, но у нас дедушка перенес инсульт не так давно. С больницы его еще не выписали, но он уже прибывает в упадческом настроение, так конечно это же многое что придется заново учиться делать, да и с памятью смотрю у него плохо стало. Так что будем давать ему, как только с больницы выпишут. Хотим таким же его видеть жизнерадостным как он был до инсульта.

Михаил , 04.06.2015 , возраст: 55

Пока не принимал, но попробую. Плохой памятью не страдаю, но нервозность присутствует. То ли характер такой, то ли ритм жизни. Но хотелось бы поспокойней быть. Результат отпишу.

Светлана , 29.08.2015 , возраст: 42

Принимала его 10 дней. Результата нет никакого.

Алёна , 17.12.2015 , возраст: 34

Я пропила курс лечения биотредин и глицин с ним вместе ещё, эффект очень радует. У меня была проблема с давлением, оно стало повышаться на фоне стресса, при этом ещё и голова болела. Я пропила этот препарат и стала эмоционально спокойней, ну и давление пришло в норму, боли в голове не беспокоят. Не знаю, как всё было бы, если не стала пить таблетки эти, скорей всего до сих пор бы скакало давление.

Ваше имялиля , 08.04.2016 , возраст: 43

Выпила таблетку-нашла грусть таска

Екатерина , 03.04.2018 , возраст: 29

А у меня после приема этих таблеток безумно болит голова аж до тошноты(

Илья , 12.07.2019 , возраст: 25

Пил курсом перед сдачей сессии в МГИУ, что на автозаводской. Ссессию проскочил легко, может так сам в себя и свои способности уверовал, что настроился побеждать. Не знаю, но если они помогли настроиться на результат, то это уже какой-то результат ;’)
Цена — пачки сигарет, не жалко.

Источники:

http://health.mail.ru/drug/pyridoxine_threonine/
http://xn--80acgb4aire.xn--p1ai/apteka/95-boitredin.html
http://www.bazatabletok.ru/biotredin

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector