Отзывы Акриол про — отзывы, инструкция

Как выбрать обезболивающее для эпиляции?

Какое бывает обезболивание перед эпиляцией?

Косметологи используют местную анестезию перед эпиляцией. К этому виду обезболивания относятся топический, инфильтрационный и регионарный типы. Но последний при удалении волос не применяется, к тому же, право на его использование имеют только врачи-анестезиологи, он находится вне компетенции мастеров бьюти-сферы.

  • Аппликационная местная анестезия для эпиляции. Предполагает поверхностное нанесение крема, мази, геля, спрея на кожу или слизистую. Активные вещества проникают в среднем на глубину 1-3 мм 7 .
  • Инфильтрационное обезболивание. Препарат вводится под кожу с помощью тонкой иглы. Это приводит к блокаде нервных импульсов в более глубоких слоях. Область действия одного укола – участок площадью 3 см, это учитывается при инъекциях 36 .

Использование инъекционных методов обезболивания не всегда оправдано. Особенно это касается большой обрабатываемой площади. После проколов иглой на коже могут оставаться небольшие выпуклости, синячки, которые проходят через несколько дней. Кроме того, инъекции анестетиков сами по себе болезненны.

Гели, мази, крема анестетики для эпиляции чаще применяются при удалении волос с ног, рук, лица, подмышечных впадин. Обезболивающее в формате спрея лучше работает на слизистой, на коже его эффект не ощутим 26 .

Если проводить процедуру нужно в зоне глубокого бикини, иногда предпочтение может отдаваться инфильтрации. Практикуется комбинированное использование анестетиков, например, обезболивание кремом перед уколом. Такой подход может быть использован при проведении электроэпиляции, когда остро стоит вопрос длительности эффекта, ведь сеанс может длиться несколько часов.

Акриол Про − обезболивающий крем перед эпиляцией

Выдергивание волосков с луковицами, их уничтожение с помощью тока или лазера – это больно. Ощущать болезненные ощущения еще и при уколах анестетика согласится далеко не каждый клиент, потому предпочтительнее использовать топические препараты для снижения чувствительности кожи. Акриол Про − крем анестезирующий для эпиляции, состав которого основан на амидных анестетиках 7 . Какие преимущества это дает пациенту?

По химической структуре местные анестетики делятся на амиды (лидокаин, прилокаин, артикаин, пр.) и эфиры (новокаин, анестезин, дикаин). Эфирные соединения нестойкие, они быстро распадаются в плазме. Амиды более устойчивые, степень проникновения в ткани у них выше, они гораздо реже вызывают аллергию.

В составе крема-анестезии для эпиляции Акриол Про сразу два анестетика – лидокаин и прилокаин. По сравнению с однокомпонентными аналогами он дает гораздо лучший обезболивающий эффект 26 . Производитель предлагает препарат в тубах 5, 30, 100 г. Необходимый объем можно подобрать, исходя из размера обрабатываемой площади.

АКРИОЛ ПРО

Крем для местного и наружного применения в виде однородной массы белого или почти белого цвета; допускается наличие слабого специфического запаха.

Вспомогательные вещества: ПЭГ-54 гидрогенизированное касторовое масло — 1.9 г, карбомер — 1 г, натрия гидроксид — 0.52 г, вода очищенная — до 100 г.

5 г — тубы алюминиевые (1) — пачки картонные.
30 г — тубы алюминиевые (1) — пачки картонные.
100 г — тубы алюминиевые (1) — пачки картонные.

Комбинированное местноанестезирующее средство для наружного и местного применения. Содержит лидокаин и прилокаин, которые являются местными анестетиками амидного типа. Анестезия кожи вызывается за счет проникновения лидокаина и прилокаина в слои эпидермиса и дермы. При нанесении на слизистую оболочку половых органов анестезия достигается быстрее, чем при нанесении на интактную кожу за счет более быстрой абсорбции активных веществ. Степень анестезии зависит от дозы и длительности аппликации.

Системное всасывание активных веществ зависит от дозы, продолжительности аппликации и толщины кожного покрова (зависит от области тела), а также других особенностей кожи, таких как заболевания кожи и бритье. При нанесении на язвенную поверхность нижних конечностей на абсорбцию активных веществ могут влиять особенности язв, например, величина (с увеличением площади язвы абсорбция увеличивается).

Интактная кожа. У взрослых после нанесения количества препарата, содержащего данную комбинацию, в разовой дозе на 3 часа системная абсорбция лидокаина составляла приблизительно 3% и прилокаина — 5%. Всасывание — медленное. Cmax лидокаина (среднее значение 0.12 мкг/мл) и прилокаина (среднее значение 0.07 мкг/мл) в плазме крови достигалась примерно через 4 ч с момента аппликации. Риск возникновения токсических симптомов существует только при концентрации действующих веществ в плазме крови 5-10 мкг/мл.

Трофические язвы нижних конечностей. Время достижения Cmax лидокаина (0.05-0.84 мкг/мл) и прилокаина (0.02-0.08 мкг/мл) в плазме крови составляет 1-2.5 часа с момента нанесения препарата на язвенную поверхность на 30 мин.

При неоднократной аппликации на язвенную поверхность не отмечалось кумуляции в плазме крови прилокаина, лидокаина или их метаболитов.

Слизистая оболочка половых органов. Время достижения Cmax лидокаина и прилокаина в плазме крови (в среднем 0.18 мкг/мл и 0.15 мкг/мл соответственно) составляет приблизительно 35 мин с момента аппликации на слизистую оболочку влагалища на 10 мин.

У взрослых поверхностная анестезия кожи при инъекциях (в т.ч. при вакцинации), пункциях и катетеризации сосудов и поверхностных хирургических вмешательствах, включая небольшие косметологические процедуры и эпиляцию; поверхностная анестезия трофических язв нижних конечностей при хирургической обработке (механической очистке), например, для удаления фибрина, гноя и некротических тканей; поверхностная анестезия слизистой оболочки половых органов перед проведением болезненных манипуляций и для обезболивания перед инъекциями местных анестетиков.

У детей: поверхностная анестезия кожи при инъекциях (в т.ч. при вакцинации), пункциях и катетеризации сосудов и поверхностных хирургических вмешательствах (в т.ч. при удалении контагиозного моллюска).

Недоношенные новорожденные, родившиеся при сроке беременности менее 37 недель; новорожденные с массой тела менее 3 кг; повышенная чувствительность к местным анестетикам амидного типа.

Наружно на кожу, местно — на слизистую оболочку половых органов.

Доза и время аппликации устанавливаются в зависимости от показаний, клинической ситуации и возраста пациента.

Местные реакции: в области аппликации возможны транзиторные местные реакции, такие как бледность, покраснение и отечность; в первый момент после нанесения — легкое жжение, зуд и ощущение тепла. Геморрагическая сыпь или точечные кровоизлияния, особенно после длительной аппликации у детей с атопическим дерматитом или контагиозным моллюском.
Раздражение роговицы вследствие случайного попадания лекарственного средства в глаза.

Общие реакции: аллергические реакции, в наиболее тяжелых случаях – анафилактический шок. Метгемоглобинемия и/или цианоз.

У пациентов, получающих препараты, индуцирующие развитие метгемоглобинемии (например, препараты, содержащие сульфогруппу), применении препаратов, содержащих даную комбинацию, может способствовать повышению концентрации метгемоглобина в крови.

При лечении другими местными анестетиками и структурно сходными с ними препаратами (в т.ч. токаинидом), следует принимать во внимание риск усиления системных эффектов при применении данной комбинации в высоких дозах.

Специальных исследований по оценке взаимодействия лидокаина/прилокаина с антиаритмическими препаратами III класса не проводилось, следует соблюдать осторожность при совместном применении препаратов.

Препараты, снижающие клиренс лидокаина (например, циметидин или бета-адреноблокаторы), могут вызвать потенциально токсичные концентрации в плазме при применении повторных высоких доз лидокаина в течение продолжительного периода времени.

С осторожностью: недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, наследственная или идиопатическая метгемоглобинемия, распространенный нейродермит (атопический дерматит), пациенты, принимающие антиаритмические препараты класса III (например, амиодарон).

Пациенты с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы или наследственной или идиопатической метгемоглобинемией более подвержены лекарственно-зависимой метгемоглобинемии.

Необходимо соблюдать осторожность в случае аппликации лекарственного средства на кожу при атопическом дерматите; время аппликации должно быть уменьшено (15-30 мин).

Пациенты, принимающие антиаритмические препараты III класса (например, амиодарон), должны находиться под постоянным наблюдением и ЭКГ контролем, т.к. возможно влияние на сердечную деятельность.

Не следует наносить лекарственное средство на поврежденную барабанную перепонку или в других случаях возможного проникновения препарата в среднее ухо.

Не следует наносить препарат, содержащий данную комбинацию, на открытые раны.

Лидокаин и прилокаин в концентрации выше 0.5-2% обладают бактерицидным и противовирусным свойствами. В связи с этим, рекомендуется проявлять особое внимание при применении лекарственного средства перед п/к введением живой вакцины (например, БЦЖ).

Из-за недостатка данных по абсорбции не рекомендуется наносить на слизистую оболочку половых органов у детей.

В ходе исследований у животных не выявлено прямого или косвенного отрицательного воздействия препарата на беременность, внутриутробное развитие плода, на процесс родов или постнатальное развитие. Лидокаин и прилокаин проникают через плацентарный барьер и могут абсорбироваться в тканях плода. Не сообщалось о каких-либо специфических нарушениях репродуктивного процесса, таких как увеличение частоты мальформаций или других прямых или косвенных отрицательных воздействиях на плод.

Лидокаин и прилокаин экскретируются с грудным молоком в количествах, не представляющих риска для ребенка, при использовании препаратов, содержащих данную комбинацию, по показаниям в рекомендуемых дозах.

Аналоги препарата акриол про

Описание препарата

Акриол Про — Акриол Про терапевтическая система (ТС) содержит в качестве активных компонентов лидокаин и прилокаин, которые являются местными анестетиками амидного типа. Анестезия кожи вызывается за счёт проникновения лидокаина и прилокаина в слои эпидермиса и дермы. Степень анестезии зависит от дозы препарата и длительности аппликации.

После нанесения препарата Акриол Про на неповрежденную кожу на 1-2 ч продолжительность анестезии после снятия терапевтической системы составляет 2 ч. Не выявлено различий в эффективности (включая время до достижения обезболивающего эффекта) и безопасности применения препарата на интактной коже между пожилыми (65-96 лет) и более молодыми пациентами.

За счет действия препарата Акриол Про на поверхностные сосуды возможно временное побледнение или покраснение кожи. Подобные реакции у пациентов с распространенным нейродермитом (атопическим дерматитом) могут возникать быстрее, уже через 30-60 мин после применения, что указывает на более быстрое проникновение препарата через кожные покровы.

При проведении пункционной биопсии (диаметром 4 мм) применение препарата Акриол Про в течение 60 мин обеспечивало у 90% пациентов анестезию интактной кожи, достаточную для введения иглы на глубину 2 мм, а при использовании препарата Акриол Про в течение 120 мин — на глубину 3 мм. Эффективность не зависит от цвета или пигментации кожи (тип кожи I-IV).

Применение препарата Акриол Про не влияет на средний титр антител, скорость появления или исчезновения в сыворотке крови специфических антител или количество пациентов, достигших защитного или положительного титра антител после иммунизации, при вакцинации против таких инфекций, как корь, краснуха, эпидемический паротит или при применении в/м вакцин против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, а также инфекций, вызванных Haemophilius influenzae или при вакцинации против гепатита В.

Список аналогов

Отзывы

Результаты опросов посетителей

Отчет посетителей об эффективности

Информация еще не была предоставлена

Три посетителя сообщили о побочных эффектах

Восемь посетителей сообщили об оценке стоимости

Отчет посетителей о частоте приема в день

Информация еще не была предоставлена

Один посетитель сообщил о дозировке

Отчет посетителей о сроке начала действия

Информация еще не была предоставлена

Один посетитель сообщил о времени приема

30 посетителей сообщили о возрасте пациента

Отзывы посетителей

Покупал себе Акриол про, когда второе тату делал. После первого тату боль долго не проходила. Этот крем мне посоветовал хороший знакомый. Мастер тату, я думаю, был даже рад, что я свой крем взял. На этот раз у меня всё прошло хорошо, боли не было. Крем хороший, не сомневайтесь!

Официальная инструкция по применению

ЭМЛА ® (EMLA)

Инструкция
по применению лекарственного препарата для медицинского применения

Регистрационный номер:

Торговое название:

Международное непатентованное или группировочное название:

Лекарственная форма:

Состав

(на 1 г крема)
активные вещества: лидокаин 25,0 мг, прилокаин 25,0 мг;
вспомогательные вещества: макрогола глицерилгидроксистеарат (АРЛАТОН 289) 19,0 мг, карбомер 974 Р (карбоксиполиметилен) 10,0 мг, натрия гидроксид 5,2 мг для доведения рН до 8,7 — 9,7, вода очищенная до 1,0 г.

Описание: однородный крем белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа:

Код АТХ: N01ВВ20

ЭМЛА крем содержит в качестве активных компонентов лидокаин и прилокаин, которые являются местными анестетиками амидного типа. Анестезия кожи вызывается за счёт проникновения лидокаина и прилокаина в слои эпидермиса и дермы. Степень анестезии зависит от дозы препарата и длительности аппликации.

Интактная кожа
После нанесения крема ЭМЛА ® на интактную кожу на 1-2 часа продолжительность анестезии после снятия окклюзионной повязки составляет 2 часа. Не выявлено различий в эффективности (включая время достижения обезболивающего эффекта) и безопасности при применении крема на интактную кожу между пожилыми (65-96 лет) и более молодыми пациентами.

За счет действия крема ЭМЛА ® на поверхностные сосуды возможно временное побледнение или покраснение кожи. Подобные реакции у пациентов с распространенным нейродермитом (атопическим дерматитом) могут возникать быстрее, уже через 30-60 минут после нанесения крема, что указывает на более быстрое проникновение крема через кожные покровы.

При пункционной биопсии (диаметром 4 мм) применение крема ЭМЛА ® обеспечивает адекватную анестезию интактной кожи у 90% пациентов через 60 минут после нанесения крема при введении иглы на глубину 2 мм и через 120 минут при введении иглы на глубину 3 мм. Эффективность крема ЭМЛА ® не зависит от цвета или пигментации кожи (тип кожи I- IV).

При использовании комбинированных вакцин против таких инфекций как корь, краснуха, эпидемический паротит, или внутримышечных комбинированных вакцин против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophilius influenzae типа b , а так же при вакцинации против гепатита B, применение крема ЭМЛА ® не влияло на средний титр антител, скорость появления или исчезновения в сыворотке крови специфических антител или количество пациентов, достигших защитного или положительного титра антител после иммунизации.

Слизистая оболочка половых органов
Анестезия слизистой оболочки половых органов достигается быстрее по сравнению с анестезией интактной кожи из-за более быстрой абсорбции препарата.
У женщин через 5–10 минут после нанесения крема ЭМЛА ® на слизистую оболочку половых органов достигается анестезия достаточная для купирования боли, вызванной использованием аргонового лазера; продолжительность анестезии составляет 15-20 минут (с учетом индивидуальных особенностей от 5 до 45 минут).

Трофические язвы нижних конечностей
После нанесения крема при обработке трофических язв нижних конечностей продолжительность обезболивания составляет до 4 часов. Не отмечено негативного действия препарата на процесс заживления язв или в отношении бактериальной флоры.

Системное всасывание крема ЭМЛА ® зависит от дозы, продолжительности аппликации и толщины кожного покрова (зависит от области тела), а также других особенностей кожи, таких как заболевания кожи и бритье. При нанесении на язвенную поверхность нижних конечностей на абсорбцию препарата могут влиять особенности язв, например, величина (с увеличением площади язвы абсорбция увеличивается).

Интактная кожа:
У взрослых после нанесения 60 г крема на интактную кожу бедра площадью 400 см 2 (1,5 г на 10 (см. раздел ) 2 ) на 3 часа системная абсорбция для лидокаина составляла приблизительно 3% и для прилокаина 5%. Всасывание — медленное. Максимальная концентрация лидокаина (среднее значение 0,12 мкг/мл) и прилокаина (среднее значение 0,07 мкг/мл) в плазме крови достигалась примерно через 4 часа с момента нанесения крема. Риск возникновения токсических симптомов существует только при концентрации действующих веществ в плазме крови 5-10 мкг/мл. При нанесении крема ЭМЛА ® на неповрежденную кожу через 8-12 часов после бритья, максимальная плазменная концентрация лидокаина и прилокаина как у молодых, так и у пожилых пациентов очень низкая и значительно ниже возможного токсического уровня.

Трофические язвы нижних конечностей:
Время достижения максимальной концентрации лидокаина (0,05-0,84 мкг/мл) и прилокаина (0,02-0,08 мкг/мл) в плазме крови составляет 1-2,5 часа с момента нанесения препарата на язвенную поверхность (5 — 10 г крема на 30 мин). При неоднократном нанесении крема на язвенную поверхность не отмечалось кумуляции в плазме крови прилокаина, лидокаина или их метаболитов. 2-10 г крема ЭМЛА ® наносились на язвенную поверхность площадью до 62 см 2 на 30-60 мин от 3-х до 7 раз в неделю (15 раз в течение месяца).

Слизистая оболочка половых органов:
Время достижения максимальной концентрации лидокаина и прилокаина в плазме крови (в среднем 0,18 мкг/мл и 0,15 мкг/мл, соответственно) составляет приблизительно 35 мин с момента нанесения препарата на слизистую оболочку влагалища (10 г крема на 10 мин).

Показания:

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к местным анестетикам амидного типа или любому другому компоненту препарата;
  • недоношенные новорожденные, родившиеся при сроке беременности менее 37 недель;
  • новорожденные с массой тела менее 3 кг.

    Недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, наследственная или идиопатическая метгемоглобинемия, распространенный нейродермит (атопический дерматит), пациенты, принимающие антиаритмические препараты класса III (например, амиодарон) (см. раздел «Беременность и лактация» Беременность.
    Недостаточно данных о применении крема ЭМЛА ® у беременных женщин. В ходе исследований на животных не выявлено прямого или косвенного отрицательного воздействия препарата на беременность, внутриутробное развитие плода, на процесс родов или постнатальное развитие. Лидокаин и прилокаин проникают через плацентарный барьер и могут абсорбироваться в тканях плода. Не сообщалось о каких-либо специфических нарушениях репродуктивного процесса, таких как увеличение частоты мальформаций или других прямых или косвенных отрицательных воздействиях на плод.

    Лактация.
    Лидокаин и прилокаин экскретируются с грудным молоком в количествах, не представляющих риска для ребёнка, при использовании препарата в терапевтических дозах.

    Способ применения и дозы:

    Hаружно, на кожу или слизистую оболочку.

    Поверхностная анестезия интактной кожи.

    Источники:

    http://www.acriol.pro/epilation/
    http://health.mail.ru/drug/akriol_pro/
    http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=Akriol+Pro

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock
    detector
    ×
    ×