Отзыв Париет — отзывы, инструкция

Париет

Формы выпуска

Инструкция париета

Лекарственное средство париет (действующее вещество — рабепразол) относится к группе ингибиторов протонной помпы. Используется для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

За последние несколько десятков лет человечество существенно продвинулось вперед на пути совершенствования методов диагностики и лечения язвенной болезни. И если раньше все вопросы решались с помощью скальпеля хирурга, то сегодня в противоязвенном тренде безраздельно царствует консервативное лечение, успехи в котором стали возможными благодаря появлению новых классов антисекреторных лекарственных средств, обеспечивающих надежный контроль за кислотностью желудка. Клинические исследования помогли определить условия 100% заживляемости язв желудка и 12-перстной кишки: это становится возможным, если постоянно на протяжении 18 -20 часов в сутки рН держится на уровне выше 3. В этой связи эффективность противоязвенного лечения определеются в большей степени не длительностью медикаментозного лечения, а способностью антисекреторных препаратов стабильно поддерживать рН желудка выше 3. Поэтому в данном случае на первый план выходит скорость наступления антисекреторного эффекта и его продолжительность. Наибольшей антисекреторной эффективностью наделены препараты класса ингибиторов водородно-калиевой аденозинтрифосфатазы или, как еще называют данный фермент, протонной помпы. Однако не все подобные препараты полностью соответствуют вышеприведенным критериям. Так, омепразол, пантопразол и лансопразол медленно трансформируются в свою активную форму, в связи с чем их антисекреторный эффект наступает относительно поздно — через 3-7 дней от начала приема.

Лекарственное средство париет лишено этих недостатков. В первую очередь, этот препарат высокоселективен: он аккумулируется и переходит в активную форму только в присутствии ионов водорода, т.е. у апикальной части обкладочной клетки слизистой желудка. Затем, уже будучи лекарством, париет вступает во взаимодействие с сульфгидрильными группами протонной помпы обкладочной клетки и блокирует ее, подавляя процесс К+-зависимого дефосфорилирования. В результате ионы водорода не выходят в просвет желудка, следовательно, не образуется соляная кислота. И всего этого удается добиться уже в первый день медикаментозной терапии. Таким образом, париет обладает преимуществом в сравнении с другими препаратами из группы ингибиторов протонной помпы, т.к. обеспечивает результат при использовании меньших терапевтических доз, что минимизирует количество побочных реакций и удешевляет общую стоимость лечения. Все познается в сравнении: как показали клинические испытания, париет бытрее ранитидина купировал ночные язвенные боли. Во многих работах его эффективность сравнивается с результатами использования у «язвенников» омепразола и лансопразола. Да, частота и скорость заживления язв желудка и 12-перстной кишки при лечении этими препаратами одинакова, вместе с тем париет быстрее купирует болевой синдром. Таким образом, главное преимущество данного препарата состоит в быстроте развития фармакологического эффекта. При этом следует признать, что прием париета не может застраховать от развития рецидивов болезни. В данном случае помочь может только комбинированная терапия.

ПАРИЕТ: отзывы

Начну с того, что о Париете я узнала, к сожалению, не сразу и никто мне его не рекомендовал. Да, я часто отказывалась от жирного или копчёного, потому что было тяжеловато, но мне казалось это нормальным, и я могла сказать,что желудок меня не беспокоил. Потом обнаружили анемию средней степени, но, опять же, ни я, ни врачи не догадались проверить желудок. Потом я заболела аденовирусной инфекцией, и, поскольку начались боли в области левых ребёр, назначили ФГДС, во время которой диагностировали множественные эрозии и умеренно активный Helicobacter pylori. Прописали, по старинке, Де-Нол 4 таблетки в день в течение 3 недель и затем 2 таблетки в день в течение 3 недель и Омез 2 таблетки в день в течение 6 (!) недель. Хорошо, что я отказалась от приёма антибиотиков (о том, как я лечила Helicobact . читать ещё er pylori и нужно ли его лечить, я напишу отдельно). Уже позже я узнала, что висмута лучше пить поменьше. Также все 6 недель курса лечения у меня постоянно кружилась голова.
Конечно, фундаментом для решения проблем с желудком и кишечником является диета. Стол №1 немного устарел, поэтому прописывают просто отказ от всего жирного, копчёного, кислого, горького, сладкого, острого, солёного, газированного, алкогольного, а также жёсткого, то есть, желательно, чтобы еда была нейтральной и мягкой. Это полезно для ЖКТ, но никто не будет отрицать, что не очень полезно для организма, так как лишает его очень многих полезных веществ, которые, по иронии судьбы, содержатся в кисловатых или горьковатых овощах и фруктах. Но к этой диете я очень быстро привыкла: всё для того, чтобы выздоровел желудок, так как в этой части у меня не очень хорошая наследственность.
После курса лечения повторная ФГДС показала антральный гастрит без эрозий, ещё через 3 месяца диеты — поверхностных гастрит. На этом мне было велено успокоиться, не делать больше ФГДС, так как с таким гастритом ходит половина населения Земли и продолжать сидеть на диете (чтобы выдержать хотя бы год).11 месяцев диеты стали подходить к концу, и я начала постепенно расширять рацион, но не быстро. Самым радикальным изменением в рационе был свежевыжатый сок из апельсина и моркови: его я выжимала дома 1-2 раза в неделю, и после 6 или 7 раза мне поплохело: несварение. Опять к гастроэнтерологу, опять ФГДС: опять антральный гастрит и 1 эрозия. Опять таблетки. А я собиралась ехать отдыхать в Грецию, и есть 6 раз в день и пить таблетки по часам — значит, испортить себе отпуск. Я уже не говорю о том, что перспектива пить висмут по 6 недель каждый год (и летом, когда хочется жить, а не лечиться) меня пугала. Тут я решила попробовать лекарство, которое часто видела в аптеке. Прочитала отзывы — мне понравилось. Спросила у гастроэнтеролога: сказал, что дорого, но достойно. Прописали мне на сей раз 2 недели Де-Нола по 4 таблетки в день и 2 недели по 2 таблетки в день и Париет 20 мг 2 недели по 2 таблетки в день и 2 недели по 1 таблетки в день. В инструкции сказано, что при моём заболевании нужно пить по одной таблетке Париета 20 мг 1 раз в день, так как эффект ингибирования сохраняется в течение 23 часов, но по словам гастроэнтеролога, исследования показали, что эффект длится не дольше 12 часов.
Тем не менее, может, потому, что на улице стояла жара, и я очень мало ела, и только лёгкое, пить Париет 2 раза в день у меня не получилось: сложно описать это чувство, но я понимала, что такая доза велика. Будто в желудке сплошная известь: не тошнит и не мутит, но будто кажется, что не хватает кислотности. Но, может, всё индивидуально, и, может, я мнительная. В общем, вопреки предписаниям врачей, я пила по 1 таблетке раз в 18-20 часов, то есть, всё-таки, не раз в 12 часов, но и не раз в сутки. Но, при этом, ела только каши, овощной суп и сушки: 2 недели потерпеть можно. Оставшиеся 2 недели допить лекарства у меня не получилось, так как день на девятый перестали усваиваться животные белки: если ем кашу или углеводы — всё нормально, как только рыбу или мясо (естественно, на пару) — сразу несварение. Почему-то такая закономерность привела меня к выводу, что пора заканчивать лечиться: я отменила таблетки, и сразу всё нормализовалось.
Я благополучно съездила в отпуск: конечно, старалась соблюдать диету, но прекрасная греческая кухня меня не поняла конечно, крайностей я себе не позволяла, но ела я много. И, на удивление, всё было нормально. На ФГДС я не пошла: что я там увижу? — опять поверхностный гастрит? Просто не хотелось тратить время и лишний раз травмировать нёбо.
Ещё через три месяца настало время вспомнить о том, что у меня ещё и полип пищевода, и нужно его удалять. По времени это было не очень удобно, поэтому пришлось делать ФГДС, чтобы проверить, насколько вырос полип и можно ли подождать. И. я чуть не расцеловала врача, проводившего ФГДС, когда он мне сказал, что желудок абсолютно розовый, и нет даже гастрита Если учесть, что в моей схеме лечения, по сравнению с ситуацией годовой давности, изменилось только одно лекарство, я хочу поблагодарить создателей Париета, и ничуть не жалею потраченных денег. Теперь я периодически пью его на ночь, если приходится съесть что-то непривычное или если приходится пить НПВП типа Нурофена, так как они повышают кислотность желудка.

Начну с того, что о Париете я узнала, к сожалению, не сразу и никто мне его не рекомендовал. Да, я часто отказывалась от жирного или копчёного, потому что было тяжеловато, но мне казалось это нормальным, и я могла сказать,что желудок меня не беспокоил. Потом обнаружили анемию средней степени, но, опять же, ни я, ни врачи не догадались проверить желудок. Потом я заболела аденовирусной инфекцией, и, поскольку начались боли в области левых ребёр, назначили ФГДС, во время которой диагностировали множественные эрозии и умеренно активный Helicobacter pylori. Прописали, по старинке, Де-Нол 4 таблетки в день в течение 3 недель и затем 2 таблетки в день в течение 3 недель и Омез 2 таблетки в день в течение 6 (!) недель. Хорошо, что я отказалась от приёма антибиотиков (о том, как я лечила Helicobacter pylori и нужно ли его лечить, я напишу отдельно). Уже позже я узнала, что висмута лучше пить поменьше. Также все 6 недель курса лечения у меня постоянно кружилась голова.
Конечно, фундаментом для решения проблем с желудком и кишечником является диета. Стол №1 немного устарел, поэтому прописывают просто отказ от всего жирного, копчёного, кислого, горького, сладкого, острого, солёного, газированного, алкогольного, а также жёсткого, то есть, желательно, чтобы еда была нейтральной и мягкой. Это полезно для ЖКТ, но никто не будет отрицать, что не очень полезно для организма, так как лишает его очень многих полезных веществ, которые, по иронии судьбы, содержатся в кисловатых или горьковатых овощах и фруктах. Но к этой диете я очень быстро привыкла: всё для того, чтобы выздоровел желудок, так как в этой части у меня не очень хорошая наследственность.
После курса лечения повторная ФГДС показала антральный гастрит без эрозий, ещё через 3 месяца диеты — поверхностных гастрит. На этом мне было велено успокоиться, не делать больше ФГДС, так как с таким гастритом ходит половина населения Земли и продолжать сидеть на диете (чтобы выдержать хотя бы год).11 месяцев диеты стали подходить к концу, и я начала постепенно расширять рацион, но не быстро. Самым радикальным изменением в рационе был свежевыжатый сок из апельсина и моркови: его я выжимала дома 1-2 раза в неделю, и после 6 или 7 раза мне поплохело: несварение. Опять к гастроэнтерологу, опять ФГДС: опять антральный гастрит и 1 эрозия. Опять таблетки. А я собиралась ехать отдыхать в Грецию, и есть 6 раз в день и пить таблетки по часам — значит, испортить себе отпуск. Я уже не говорю о том, что перспектива пить висмут по 6 недель каждый год (и летом, когда хочется жить, а не лечиться) меня пугала. Тут я решила попробовать лекарство, которое часто видела в аптеке. Прочитала отзывы — мне понравилось. Спросила у гастроэнтеролога: сказал, что дорого, но достойно. Прописали мне на сей раз 2 недели Де-Нола по 4 таблетки в день и 2 недели по 2 таблетки в день и Париет 20 мг 2 недели по 2 таблетки в день и 2 недели по 1 таблетки в день. В инструкции сказано, что при моём заболевании нужно пить по одной таблетке Париета 20 мг 1 раз в день, так как эффект ингибирования сохраняется в течение 23 часов, но по словам гастроэнтеролога, исследования показали, что эффект длится не дольше 12 часов.
Тем не менее, может, потому, что на улице стояла жара, и я очень мало ела, и только лёгкое, пить Париет 2 раза в день у меня не получилось: сложно описать это чувство, но я понимала, что такая доза велика. Будто в желудке сплошная известь: не тошнит и не мутит, но будто кажется, что не хватает кислотности. Но, может, всё индивидуально, и, может, я мнительная. В общем, вопреки предписаниям врачей, я пила по 1 таблетке раз в 18-20 часов, то есть, всё-таки, не раз в 12 часов, но и не раз в сутки. Но, при этом, ела только каши, овощной суп и сушки: 2 недели потерпеть можно. Оставшиеся 2 недели допить лекарства у меня не получилось, так как день на девятый перестали усваиваться животные белки: если ем кашу или углеводы — всё нормально, как только рыбу или мясо (естественно, на пару) — сразу несварение. Почему-то такая закономерность привела меня к выводу, что пора заканчивать лечиться: я отменила таблетки, и сразу всё нормализовалось.
Я благополучно съездила в отпуск: конечно, старалась соблюдать диету, но прекрасная греческая кухня меня не поняла конечно, крайностей я себе не позволяла, но ела я много. И, на удивление, всё было нормально. На ФГДС я не пошла: что я там увижу? — опять поверхностный гастрит? Просто не хотелось тратить время и лишний раз травмировать нёбо.
Ещё через три месяца настало время вспомнить о том, что у меня ещё и полип пищевода, и нужно его удалять. По времени это было не очень удобно, поэтому пришлось делать ФГДС, чтобы проверить, насколько вырос полип и можно ли подождать. И. я чуть не расцеловала врача, проводившего ФГДС, когда он мне сказал, что желудок абсолютно розовый, и нет даже гастрита Если учесть, что в моей схеме лечения, по сравнению с ситуацией годовой давности, изменилось только одно лекарство, я хочу поблагодарить создателей Париета, и ничуть не жалею потраченных денег. Теперь я периодически пью его на ночь, если приходится съесть что-то непривычное или если приходится пить НПВП типа Нурофена, так как они повышают кислотность желудка.

Отзывы о препарате Париет

Показания к применению

Обсуждение препарата Париет в записях мам

Ты молодец! !!я пью таблетки париет. Не знаю есть такие у вас.

Париет пила до 10 дня задержки, наверное. А может и дольше. Перепугалась , когда узнала о б. Но все хорошо завершилось! А вообще такие препараты противопоказаны при беременности.

Наташ, пью Нексиум. И париет был. Нексиум лучше — он нового поколения. У меня нет эррозий, у меня не смыкается кардия от гормонов и медикаментозной поддержки. и кислое содержимое желудка забрасывает в пищевод. Отсюда жжение. пью по 20 мг 2 таблетки утром и 2 вечером. Дозировка лошадиная. След месяц 1+1, потом должна перейти на 1 на ночь. еще есть в схеме ганатон =он помогает улучшить перестальтику желудка. Дошла до института гастроэнтерологии, хотя и моя доктор очень неплохой спец. надо терпеть, сказали. Других вариа.

Спасибо! Вот пошла сегодня в аптеку на Омезом, и спросила перед этим про Париет. после этого аптекарь сказала, что Омез ничто в сравнении с Париетом, засомневалась я и пошла домой)) разница в цене конечно очень большая(( у вас хеликобактер пилари не было?

. ое! я на отдыхе сейчас и тут прихватил рефлукс))) изжога замучала, выпила все свои лекарства, а в аптеках аналогичные! тут женщина одна дала ОМЕПРАЗОЛ. на удивление, мне так помог, хотя париет и омез не помогли!

Не айс,но моем случае,к сожалению,только омез.Ферменты мне не нужны,с пищеваринием все нормально..Врач сказала лучше пить только один омез,чем потом еще париет,де-нол и еще кучу всего от вновь образовавшейся язвы.А без омеза эрозии и вечное пекло в желудке появляются в момент. всякие гевисконы,ренни итд не помогают вообще:(

. изводства, его просто больше не закупает наша долбаная страна. Вместо него дженерик Эманера, но когда я брала последний раз-выгребала остатки, тоже пропала, не знаю появилась или нет. Или Париет, препарат совершенно другой группы, который мне к примеру не подходит. Так что вот, у вас 2 варианта.

Ну тк тогда без вариантов. Купите его и пейте, как там указано. Не знаю можно ли на гв париет, но он моментально приводит все в норму. Ну и не нервничать

. если есть язва или эрозия, вызваны ли она Helicobacter pylory, а потом уже лечить. Но в принципе можно попробовать пропить курсом из дешевых — Омез, из более дорогих, но поэффективнее — Париет или Нексиум. Желательно в комплексе с успокоительными чаями,т.к. часто язва и даже просто изжога вызвана нервными волнениями. Ну плюс симптоматические Ренни и им подобные, мне например лучше помо.

Ой, Танюш, сори что влезаю, я про Париет. Я пила, таблетки хорошие очень. У меня язва была — все зарубцевалось очень быстро и как сказал врач даже без рубца.

Привет! на ранних сроках действует закон «все или ничего» т.е. либо беременность развивается дальше и все отлично, либо . я в первом триместре пила париет, не в курсе была, что беременна, не до того было и все ок. Паранойя это прямо, наше , женское на узи все будет отлично! Удачи!

мне париет помогает вродь- он жутко дорогой, но волшебный. про альмагель почитаю!

а это ерунда-назначат париет (дешевый омез), дюспаьалинчик и мотилиум (мотилак дешевый) и диету.

Париет -только он меня спасал

Санпраз аналоги некоторых лекарств, а именно Нексимум, Лосек, Омез, Париет. Дозировку лекарств можно посмотреть в препарате Санпраз. На самом деле отличное средство и хорошо помогает. А главное быстродействующее лекарство. Значительно дешевле своих аналогов. На здоровье не стоит экономить.

Плюсую к нексиуму. Помогает, но дорогой. Нам на замену париет дают. Но я как то эффекта особо не вижу.

Спасибо большое еще раз!подскажите пожалуйста а париет нельзя!?

Антациды можно, они действуют местно на слизистую. Нельзя блокаторы протоновой попмы типа омепразола, париета, контролока.

. нностью пролечивала себя и всю свою семью — обнаружился Хеликобактер. Там 2 антибиотика:Амоксициллин и Кларитромицин, обволакивающее (Альмагель, Фосфалюгель, Маалокс, Де-нол) и Омез/Париет/Нексиум. Но из всего этого я бы ничего не решилась пить во время беременности, и не посоветовала бы другим. Только Ренни и Гевискон. Гевискон — та же сода, а Ренни — тоже нейтрализует кислоту, не помню состав — но он тож.

Источники:

http://protabletky.ru/pariet/
http://otabletkah.ru/lekarstva-i-bady/pariet/otzyvy
http://www.babyblog.ru/drug/pariet/otzyv

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector