Обувь индор мужская — отзывы, инструкция

Российская обувь, которую все считают импортной: 11 популярных брендов

В России более 250 производителей обуви, но подавляющее большинство отечественных производителей недалеко ушли от советского дизайна — до сих пор ориентированы на производство резиновых сапог, галош, валенок и армейских ботинок. Тем не менее, есть исключения, и весьма интересные. Если не знать заранее, то можно подумать, что перед нами немецкий или итальянский бренд.

Ralf Ringer

Публикация от RALF RINGER (@ralfringer_official) 29 Окт 2018 в 10:27 PDT

Я и сам долгое время думал, что Ralf Ringer — немецкий или австрийский бренд. Согласитесь, название вполне созвучно имени какого-нибудь прусского обувных дел мастера. Оказалось, что бренд российский, имеющий производство в России и Китае. Дизайн, честно говоря, особым изяществом не отличается, но это и для немецкой обуви характерно. Зато качество на высоте. Моим ботинкам Ralf Ringer сносу нет уже третью зиму, а стоили они около 5000 рублей.

Eber Klaus

Публикация от X-shoes Москва (@xshoes2000) 14 Ноя 2017 в 12:26 PST

Еще один бренд, привлекающий покупателей иностранным названием. Хотя на сайте компании честно написано, что обувь производится в России. Как и в случае с Ralf Ringer, простоватый дизайн компенсируется высоким качеством и долгой службой обуви. Все материалы в Eber Klaus натуральные, особенно чувствуется это, когда надеваешь их зимнюю обувь — в ней тепло и уютно. Ценовая политика опять же схожа: стоимость пары начинается от 4000-5500 рублей.

Tervolina

Публикация от TERVOLINA (@tervolinaofficial) 7 Окт 2018 в 8:21 PDT

Обувь этого бренда можно встреть во многих обувных магазинах. На сайте компании можно найти расплывчатую формулировку про итальянских дизайнерах и невысокой стоимости за счет снижения «издержек» производства. По всей видимости, итальянские дизайнеры работают на тольяттинской фабрике «Лидер», а «издержки производства» снижаются за счет передачи части заказов китайским фабрикам. Однако следует отдать должное приятной атмосфере и приличному уровню обслуживания, царящему в салонах Tervolina. Цены на обувь этой марки начинаются от 3500 рублей.

BurgerSchuhe

Публикация от Магазин Обуви И Аксессуаров (@burgerschuhe_spb) 4 Сен 2016 в 2:11 PDT

Название и дизайн обуви ассоциируется с Германией, однако производство находится в Санкт-Петербурге. Судя по отзывам в интернете, бренд выпускает действительно надежную обувь, а цена не высокая — от 4000 рублей.

Camelot

Публикация от @camelot_ru 19 Сен 2013 в 2:59 PDT

Компания с таким названиям могла бы существовать в любой точке земного шара и производить все, что угодно: от атомных реакторов до шоколадных конфет. В нашей стране Camelot специализируется на изготовлении одежды и обуви в средне-низком ценовом сегменте. Брутальная обувь для подростков, неплохо копирующая дизайн иностранных брендов. За невысокой ценой стоит использование ненатуральных материалов и частичное производство на китайских обувных фабриках. В любом случае, цены начинаются от 1500 рублей и, судя по отзывам, пару сезонов ботинки служат верой и правдой.

Calipso

Публикация от Calipso — Обувь и Аксессуары (@calipso_blag) 26 Май 2018 в 11:41 PDT

Универсальному названию бренда соответствует и впечатляющая география производства: «в России, Турции, Бразилии, Португалии, КНР, Индии и на территории других стран», — написано на его сайте. Таким образом, понять, где производят обувь, невозможно. Подход к дизайну традиционный: смотришь модные показы годичной давности, упрощаешь дизайн и запускаешь в производство. Зато и цены не кусаются: женские туфли можно купить за 3000 рублей.

Corso Como

Публикация от CORSOCOMO Shoes & Accessories (@corsocomo) 18 Ноя 2018 в 9:02 PST

Красивое, отсылающее на Пиренейский полуостров название, прекрасный сайт, цены выше среднего (от 7000 рублей) — и ни слова о том, кто и где производит обувь. Производитель много рассказывает об итальянских традициях, дизайнерах и всемирной известности бренда. Однако, в сети можно найти информацию о том, что Corso Como распределяет производство обуви между китайскими и российскими фабриками. Дизайн обуви современный и весьма «итальянский».

Francesco Donni

Публикация от Francesco Donni (@francesco_donni) 14 Ноя 2018 в 12:22 PST

Название бренда и содержание сайта намекают, что обувь должна если не производиться, то хотя бы моделироваться в Италии, но бренд на 100% отечественный. Хочется верить, что информация о качественных натуральных материалах правдивая. Весь представленный на lamoda.ru ассортимент Francesco Donni варьируется в ценовом диапазоне от 3000 до 10000 рублей.

Paolo Conte

Публикация от Paolo Conte (@paolo.conte.shop) 21 Дек 2018 в 11:04 PST

Несколько раз прочитав информацию о компании на ее официальном сайте, невозможно понять, где производится обувь. Но не в Италии, можете в этом быть уверены. Российский бренд широко представлен в нашей стране, в любом крупном городе без труда можно найти магазины этой сети — покупатели любят такой стиль обуви. С учетом скидок цены начинаются от 3500 рублей.

Carlo Pazolini

Публикация от PAZOLINI (@carlopazolini) 31 Янв 2019 в 3:41 PST

Первый раз покупая ботинки в магазине Carlo Pazolini, я был свято уверен, что приобретаю настоящую итальянскую продукцию — интерьер магазина, актуальный дизайн обуви и ее качество укрепляли впечатление. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что Carlo Pazolini – российский бренд! Поиски в сети вскрыли информацию о производственных линиях в Восточной Европе и Китае. А цены у этого бренда ближе к итальянским — от 5000 до 20000 рублей.

Thomas Munz

Публикация от THOMAS MÜNZ (@thomasmunzshoes) 28 Авг 2018 в 2:52 PDT

Сайт компании и информация в магазинах, прямо говорят о том, что компания немецкая, соответственно, дизайн и производство обуви производятся в вотчине фрау Меркель. Однако интернет-пользователи сообщают, что в Германии и других европейских странах о Thomas Munz никто не слышал. Сайт компании существует только в русскоязычной версии — странно для истинно немецкой компании. Цены не кусаются, женские туфли можно купить за 1500 рублей.

Более 60 процентов обуви, продающейся в России, производится в Китае. Только 2% обуви реально производится в Италии, Англии или Германии/

Можно ли доверять обуви российского производства?

Мой ответ — да (если вас устраивает дизайн). Есть, как минимум, три причины для этого:

1. Российские производители учитывают климатические условия нашей страны: далеко не вся европейская обувь подходит для восьмимесячной зимы или шестимесячного межсезонья.

2. Российские фабрики по-прежнему работают с учетом ГОСТа (а вы помните, что в Советском Союзе обувь передавали по наследству, она была неубиваемой) — осталось только найти российский бренд, который не размещает производство в Китае.

3. Крупные обувные фабрики оснащены европейским оборудованием, многие работники проходят стажировку и обучение в Италии, Германии и Англии — это, разумеется, сказывается на качестве продукции.

Индор, которому удобно

Я тут вот читала-читала комментарии, и заметила, что люди, которые определили свой тип как индор и поняли, что в джинсах и кедах им плохо и некрасиво, почему-то сразу как-то расстраиваются и приготавливаются к нелегкой жизни: отныне и впредь им придется ходить в песочницу на каблуках, а в Ашан ездить в маленьком черном платье с ниткой жемчуга.

Так как я сама отчетливо выраженный индор, то хочу обрадовать дорогих собратьев-индоров, что все не так плохо 🙂 Индором быть хорошо и удобно, и можно совершенно не страдать без джинсов и маек.
В качестве примера хочу показать, из чего состоит мой гардероб — может, кому-то пригодится.

Фотограф я криворукий, поэтому я нашла на Polyvor’e вещи, похожие на те, что есть у меня в гардеробе (а некоторые даже в точности такие же) и соединила их в комплекты так, как я ношу их в жизни.

Немного вводных данных.

По цветотипу я «зима». Поэтому мне идет черный, ура-ура. Так что почти все базовые вещи, верхняя одежда и обувь у меня черные.

Тип фигуры — худая, но все-таки «груша». Поэтому я практически никогда не ношу джинсы и вообще брюки (мне всегда было очень сложно подобрать какие-нибудь штаны на свою задницу, «груши» меня поймут. Зато вот с платьями проблем никогда не было).

Работаю я в большой ИТ-компании. На работе дресс-кода у нас нет, но есть куча мужиков все-таки не хочется ходить, как лошара. При этом у меня минимум 10-часовой рабочий день, так что на шпильке и в шелковой блузке быстро охренеешь.

Аксессуары я не люблю, поэтому ношу все время одно и то же: часы, браслеты к часам и сережки-гвоздики. Ну и лаки 🙂 Я лакоманьяк, и мне не в лом перекрашивать ногти каждые день-два, поэтому маникюр у меня используется как полноценный аксессуар, не пугайтесь 🙂

В общем, погнали:

Черный мне идет, поэтому черных платьев разного фасона у меня штук 5. Я обычно покупаю недорогие, из плотного трикотажа, в каком-нибудь H&M. Когда они теряют вид — выкидываю и покупаю новые. Если попадается хорошая модель — могу купить сразу два одинаковых.

Балетки из H&M своим появлением здесь в третий раз кагбе намекают, что они подходят подо все. Ботильоны у меня не точно такие, но очень похожие. Каблук я надеваю редко, т.к. езжу на метро и хожу не по самым ровным дорогам, но иногда надо и нарядиться. Поэтому вот такие вот ботильоны.
Платья с таким «веселеньким» рисунком я никогда не ношу просто так — они будут меня «простить». Об этом как раз недавно тут был отличный пост. Поэтому я надеваю такие платья с жакетами. У меня два похожих: черный и серый. Или с кожаной курткой из сета выше, если знаю, что ее точно не придется снимать.

А вот и серый, кстати 🙂
Маек вроде этой у меня тоже внушительная кучка. Мне нравятся разные глупые майки, но носить их просто так я не могу, потому что просто в майке я как дачник 🙂 А с пиджаком — как раз ок. Майки я тоже стараюсь покупать довольно контрастные, вот как эта. А еще у меня куча матросок, которые тоже отлично подходят под мои черные и серые пиджаки.

В общем и целом все мои носибельные вещи можно объединить вот в такую кучку:

Это примерно то, в чем я хожу в течение года в любые места: на работу, гулять, в кино, по магазинам и т.п. Почти у каждого предмета есть дублеры (то есть, черных балеток у меня не одна, а три пары и т.п.), есть какие-то дополнительные вещи, но суть примерно такая.
Вещи на адский дубак и адскую жару у меня, понятно, тоже есть, но так как большую часть года в Москве весна-осень-хреновое лето, то такого гардероба вполне хватает на все случаи жизни.

Понятно, что в лес на шашлыки или на дачу месить грязь я не езжу в платьях в горошек, для этого у меня есть джинсы и даже кеды. Но это исключительные случаи, таких бывает в год один-два. Если же нужно просто пойти погулять по городу, посидеть в парке, поехать на пляж, пойти на площадку с племянницей — то я лучше надену платье+балетки+что-то по погоде, чем джинсы и кеды. Мне так удобнее.

NB! про колготки 🙂 колготки я ношу только плотные, непрозрачные, черные или серые, поэтому у меня нет проблемы, что они рвутся каждый день. Покупаю я их обычно в Calzedonia — там как раз скидка за опт при покупке 5 пар))
В Calzedonia, кстати, очень клевые колготки — они нигде не жмут, не давят, не заставляют чесаться и вообще никак не бесят. А еще они не блестят.

В общем, как-то так.
Буду рада, если кому-то пригодится 🙂

Качественная «немецкая» обувь.

Доброго всем здравия! Это мой первый пост, хотел написать о наболевшем, наконец собрался 🙂 Волей случая, приобрел ботинки на межсезонье: осень-весна. На исключительно то время, когда еще не очень сухо и тепло, и в тоже время уже некомфортно в зимней обуви. Выбор пал на достаточно известный бренд Thomas Münz. Поскольку поход по торговому центру проходил совместно с родителями, они убедили зайти посмотреть именно туда, поскольку у них был неоднократный опыт ношения обуви этого бренда и только положительный. Сам изначально задумывался о других вариантах, но согласился посмотреть. По итогу, были приобретены вот такие ботинки:

На ощупь достаточно добротные, после пары носок понял, что ботинки подходят и надеялся на долгую их службу. Носил я их, к сожалению, совсем мало — межсезонье получалось какое-то очень короткое (речь о Москве). В общей сложности буквально 2-3 раза за каждый такой период — то бишь считанные разы за все 2 года владения. Этой весной в мокрую и слякотную погоду вышел из офиса и буквально через несколько метров понял, что промочил ноги — да, шел дождь, но не настолько же лило, чтобы так произошло. Через полтора часа поездки домой (думал точно простужусь по такой погоде еще и с мокрыми ногами) скинул наконец чудо сапожной мысли и внимательно осмотрел:

Тупо лопнула подошва, причем почти одинаково на обоих ботинках. Честно говоря, от этого бренда такого не ожидал, все-таки не кроссовки а-ля Абибас, сделанные в подвале дядюшки Ляо. Да и вообще на моей памяти — единственный такой случай. Было много нецензурных мыслей по поводу «немецкого» качества, материалов подошвы и прочего. Полез посмотреть на бумажки о приобретении, т.е. естественно знал, что гарантии кирдык, просто решил удостовериться что не настолько давно их купил.

Нет, оказалось не 5 лет назад, а всего 2. Тут пришло осознание, что за это время одевались ботинки считанные разы и такого просто не должно быть! Хранились в коробке в шкафу все время между ношением. Связался с горячей линией Thomas Münz, девушка очень неохотно меня выслушала, сказала, что да — это заводской брак по всей видимости и по закону о защите прав потребителя, можно вернуть/поменять (на момент обнаружения 2 года еще не истекли, как и срок службы насколько я понял). Но только есть одно препятствие — покупка была совершена в ТЦ «Москворечье», что на Каширском шоссе, а магазин там уже закрыт. Более того, с тех пор сменилось юрлицо столь уважаемой фирмы, а посему бодайтесь и ищите концы. Бодаться и искать концы в данном случае было не очень интересно, не та цена вопроса, просто обидно за выброшенные деньги. Для успокоения совести написал обращение на сайте вышеупомянутого бренда, но, как говорится в известной поговорке, проблемы индейцев вождя не интересуют — с апреля месяца никто так и не ответил. Вывод для себя сделал — покупать только проверенные бренды в магазинах, которые не имеют обыкновения внезапно исчезать и менять хозяев. Спасибо тем, кто дочитал до конца сие излияние 🙂

Источники:

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/rossiyskaya-obuv-kotoruyu-vse-schitayut-importnoy
http://make-your-style.livejournal.com/21267.html
http://pikabu.ru/story/kachestvennaya_nemetskaya_obuv_5025969

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×