Нутризон эдванст диазон не нр — отзывы, инструкция

Нутризон Эдванст Диазон / Nutrison Advanced Diason

Пластиковая бутылка 1000 мл

Стерильное жидкое готовое к применению полноценное питание для пациентов с сахарным диабетом и сниженной толерантностью к глюкозе, при наличии стрессорной гипергликемии или при риске ее возникновения. Содержит смесь шести видов пищевых волокон.

Компания ООО «Нутриция Эдванс» уведомляет о смене упаковки продукта с пластикового пакета на пластиковую бутылку.

Нутризон в пакетах

Стерильное жидкое готовое к применению полноценное питание для пациентов с сахарным диабетом и сниженной толерантностью к глюкозе, при наличии стрессорной гипергликемии или при риске ее возникновения.

Не содержит клинически значимых количеств сахарозы, глюкозы, что позволяет избежать быстрого и резкого подъема сахара в крови после введения. Не содержит холестерин. Соевый белок способствует предупреждению микроангиопатии (ишемии, органной недостаточности). Содержит смесь из шести пищевых волокон, оказывающих положительное влияние на функцию кишечника и снижающих скорость всасывания углеводов. Применение НУТРИЗОНА эдванст ДИАЗОНА облегчает контроль сахара в крови.

Для зондового и перорального применения.

Показания к применению

Подготовка к операции и послеоперационный период;

критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма;

заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): химиотерапия, холецистит, панкреатит, фистулы, дизбиоз, запоры;

заболевания, причиной которых является неправильное питание: запоры, лучевые энтериты;

частичные механические препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушение глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ;

состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, СПИД, стресс, нарушения чувствительности;

Противопоказания

Возраст от 0 до 12 месяцев. Фруктоземия. Полная механическая непроходимость кишки. Состояния, при которых рекомендована диета без пищевых волокон.

Предупреждение

Не разбавлять и не добавлять медикаменты. Применять с осторожностью в возрасте от 1 года до 6 лет.

Инструкция по применению

Перед применением рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Необходимо убедиться в целостности упаковки и соответствии сроку годности, взболтать, открутить крышку и подсоединить к проводнику (см. схему в буклете на упаковке). Дозировка и скорость введения рассчитывается врачом. 1500 – 2000 мл обеспечивают суточную потребность взрослого человека в питании. Скорость введения 0,25-1,5 мл/кг/час.

Хранение продукта

Хранить в сухом месте, при температуре 5-25° С. Не замораживать! Открытую бутылку хранить в холодильнике не более 24 часов.

Нутризон Эдванст Диазон Hehp* (Nutrison Advanced Diason Hehp) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Смесь жидкая для специализированного питания

1000 мл — пакет ламинированный самоспадающийся

Жидкое специализированное стерильное питание для пациентов с диабетом 2 типа или нарушением толерантности к глюкозе при повышенных потребностях в белке и энергии и/или при необходимости ограничения объема жидкости.

Сочетание соевого белка (40%) и казеина (60%). 20,5% энергии обеспечивается за счет белкового компонента. Соевый белок оказывает положительное влияние на пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе, при гипергликемии или диабете. Содержит изофлавоноиды, которые уменьшают повреждение эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину. Также соевый белок содержит аминокислоту цистеин, которая является незаменимой частью трипептида глутатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса. Глутатион не только является антиоксидантом, но и транспортной формой для аминокислот, глутатион необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока. Казеин обладает биологической ценностью 7274%** и на 65% состоит из незаменимых аминокислот. Казеин также является источником глутамина. Глутамин — условно незаменимая аминокислота, играет важную роль в метаболизме, особенно у пациентов с травмой и термической травмой. Глутамин используется в качестве «топлива» для энтероцитов в желудочно-кишечном тракте, а также для лимфоцитов и макрофагов, участвующих в иммунном ответе.

Имеет умеренно повышенное содержание жира (46,4% энергии), модифицированный жировой состав — 60% мононенасыщенных ЖК (ангиопротективный эффект) и повышенное содержание омега-3 жирных кислот. Наличие омега-3 жирных кислот позволяет уменьшить воспаление, спазм сосудов и агрегацию тромбоцитов, а также снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание среднецепочечных триглицеридов (СЦТ) способствует нормализации липидного профиля и концентрации липопротеинов.

Улучшение контроля над гликемией за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине. Низкое содержание углеводов (31,1% энергии, что соответствует рекомендациям ADA и EASD в нутритивной поддержке у пациентов с гипергликемией). Содержит изомальтулозу, которая медленно расщепляется и всасывается, не вызывая выраженных колебаний глюкозы во время и после введения, и мальтодекстрин, который не вызывает выраженного подъема уровня глюкозы крови. ADA — American Diabetes Association. EASD — European Association for the Study of Diabetes.

Нутризон Эдванст Диазон HEHP содержит пищевые волокна (растворимые — 80%, нерастворимые — 20%). Нерастворимые волокна нормализуют перистальтику кишечника (профилактика диареи и пареза) и регулируют скорость всасывания углеводов, а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, являясь питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, являются источником короткоцепочечных жирных кислот (местный трофический эффект — ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).

Нутризон Эдванст Диазон HEHP имеет оптимальное соотношение жирных кислот ω6:ω3=4:1, что обеспечивает наибольший противовоспалительный ииммуномодулирующий эффект. Наличие рыбьего жира и омега-3 жирных кислот (ЭПК + ДГК) снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Соотношение азот/небелковые калории = 1:97.

Обогащение натуральными каротиноидами, витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь) обеспечивает антиоксидантную защиту. Продукт обогащен хромом, который способствует снижению инсулинорезистентности и контролирует процесс гликозилирования гемоглобина.

Не содержит лактозу, глютен, холестерин.

Не содержит генетически модифицированные компоненты.

*HEHP — High Energy High Protein — Высокая энергия Высокий белок.

**MacBurney M.M., Russell C. and Young L.S. Formulas. In: Rombeau J.L. and Caldwell M.D. (eds). Clinical Nutrition. Enteral and Tube Feeding, 2nd ed. W. B. Saunders Co., Philadelphia, 1990, 149-173.

  • гипергликемия различного генеза или риск ее возникновения;
  • подготовка к операции и послеоперационный период;
  • критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт;
  • заболевания ЖКТ: мукозиты , энтериты различной этиологии, в т.ч. вызванные лучевой и химиотерапией, холецистит, панкреатит, фистулы;
  • частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушения глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ;
  • состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД;
  • недостаточность питания любой этиологии.

  • возраст до 12 лет;
  • полная механическая непроходимость кишки;
  • галактоземия;
  • аллергия на белки сои или коровьего молока

Не вводить внутривенно. Применять с учетом возрастных потребностей у детей старше 12 лет.

Условия хранения препарата Нутризон Эдванст Диазон Hehp*

Закрытые пакеты должны храниться в сухом месте при температуре от +5°С до +25°С. Открытый пакет может храниться в холодильнике не более 24 часов. Не замораживать!

При использовании смесь необходимо нагреть в естественных условиях не менее чем до 21°С.

Нутризон Эдванст Диазон HEHP: Особенности и преимущества

Особенности:

1. улучшенный контроль уровня глюкозы в плазме крови;

2. высокое содержание белка и энергии;

3. формула, разработанная для обеспечения оптимальной переносимости;

4. с ванильным вкусом для зондового и перорального использования.

Гипергликемия увеличивает риск развития осложнений и летальности
У 34 % пациентов, получающих лечебное питание, наблюдается повышение уровня глюкозы в крови 1

1. Pancorbo-Hidalgo PL., García-Fernandez FP., Ramírez-Pérez C. Complications associated with enteral nutrition by nasogastric tube in an internal medicine unit. J Clin Nurs. 2001; 10: 482-490.

ЛИНЕЙКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЗОНДОВОГО ПИТАНИЯ «ДИАЗОН»

Cравнение макро- и микронутриентного состава Диазона и Диазона HEHP

Исследование ESPRIT

Клинически доказано, что новый Нутризон эдванст ДИАЗОН HEHP позволяет добиться лучшего контроля над уровнем глюкозы в плазме крови по сравнению с базовым гиперкалорическим зондовым питанием 1 .

Применение Нутризон Эдванст ДИАЗОН HEHP непрерывно в течение 4 ч обеспечивает лучший контроль над гликемией во время и после введения 2 .

1. Lansink M., Rouws C.H.F.C., Hofman Z. Improved Glucose Profle in Type
2 Diabetes Patients With a New, Energy Dense, High Protein, Diabetes-Specifc Tube Feed During 4 Hours of Continuous Feeding. Clinical Nutrition Week 2015 S-44.Данные за 8 ч.

  • Улучшение контроля над гликемией за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.
  • Низкое содержание углеводов (31,1 % Энергии, что соответствует рекомендациям ADA 1 и EASD 2 в нутритивной поддержке у пациентов с гипергликемией 3, 5 ).
  • содержит изомальтулозу, которая медленно расщепляется и всасывается 4, 5 , не вызывая выраженных колебаний глюкозы во время и после введения, и мальтодекстрин 6 , который не вызывает выраженного подъема уровня глюкозы крови.
  • Наличие пищевых волокон (МФ6) обеспечивает контроль над скоростью всасывания углеводов 7 .
  • Повышенное содержание Хрома способствует повышению чувствительности к инсулину и улучшает метаболизм глюкозы 8, 9 .
  • гиперкалорийность (1,5 ккал / мл) – легче обеспечить потребности в энергии в условиях метаболического стресса или сниженного объема питания.
  • Высокое содержание белка (20,5 % энергии обеспечивается белком) – для пациентов с повышенной потребностью в белке при метаболическом стрессе (сепсис, травмы, ожоги, восстановление после операции) в период заживления ран и реабилитации (анаболизм белка).
  • белок представлен казеином (60 %) и соевым белком (40 %). соевый белок оказывает положительное влияние при назначении пациентам с нарушенной толерантностью к глюкозе, при гипергликемии или диабете, так как содержит изофлавоноиды, которые уменьшают повреждение эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину. Также соевый белок содержит аминокислоту цистеин, эта аминокислота является незаменимой частью трипептида глютатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса. глютатион не только является антиоксидантом, но и транспортной формой для аминокислот, глютатион необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока 10 .
  • Казеин (60 %) имеет высокую биологическую ценность. Казеин также является источником глутамина. глутамин играет важную роль в метаболизме, особенно у пациентов с травмой и термическим поражением. глутамин используется в качестве «топлива» для энтероцитов в желудочно-кишечном тракте, а также для лимфоцитов и макрофагов, участвующих в иммунном ответе. Комбинация казеина с соевым белком полностью соответствует рекомендациям по профилю заменимых и незаменимых аминокислот в рационе (WHO 2007) 11 .
  • Продукт обогащен хромом, который способствует снижению инсулинорезистентности и контролирует процесс гликозилирования гемоглобина.
  • Повышенное содержание СЦТ 1 способствует нормализации липидного профиля и концентрации липопротеинов, СЦТ всасываются напрямую без участия липазы, являются основными источниками энергии в диабетспецифичных смесях.
  • Наличие рыбьего жира и омега-3 жирных кислот (ЭПК + ДГК) 2 снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы 16 .
  • Холин является компонентом нейромедиатора ацетилхолина. В большом количестве содержится в миелине головного мозга и нервных волокнах 20 .
  • Фолиевая кислота, витамин В6 и витамин В12 вместе участвуют в метаболизме нуклеиновых кислот, что важно для синтеза эритроцитов. Фолиевая кислота участвует в качестве субстрата, а витамин В6 и В12 являются ко-факторами в различных ферментативных реакциях 21 .

ADA – American Diabetes Association.
EASD – European Association for the Study of Diabetes.
1. Evert A.B. et al. Diabetes Care 2013 Nov.; 36 (11): 3821–42.
2. Mann J.I. et al. Nutr Metab Cardiovasc Dis 2004; 14: 373–394.
3. Sanz-Paris A., Calvo L., Guallard A., Salazar I., Albero R.: High-fat versus high carbohydrate enteral formulae: efect on blood glucose, C-peptide, and ketones in patients with type 2 diabetes treated with insulin or sulfonylurea. Nutrition 14: 840–845, 1998.
4. Liao et al. The efect isomaltulose on blood glucose and lipids for diabetic subjects. Diabetes 50: A366. 2001. Chin J. Gastrointest Surg 2005; 8: 223–5.
5. Kawai et al. Usefulness of palatinose as a caloric sweetener for diabetic patients. Horm Metab Res 1989; 21: 338–340.
6. Jenkins D.J., Taylor R.H., Wolever T.M.: The diabetic diet, dietary carbohydrate and diferences in digestibility. Diabetologia 1982; 23: 477–484.
7. Elia M., Engfer M.B., Green C.J., Silk D.B.A. Systematic review and meta-analysis: the clinical and physiological efects of fbre-containing enteral formulae. Aliment Pharmacol Ther 2008; 27: 120–145.
8. Anderson R.A. Chromium in the prevention and control of diabetes. Diabetes Metab 2000; 26: 22–7.
9. Anderson R.A. Chromium, glucose intolerance and diabetes. J Am Coll Nutr 1998; 17: 548–55.
10. Hammarqvist F. Skeletal muscle glutathione is depleted in critically ill patients. Crit Care Med. 1997 Jan; 25 (1): 78–84.
11. WHo technical report series 935, Protein and amino acid requirements in human nutrition WHo/FAo/UNU expert 2007.
12. Wierdsman N.J. et al (2001). Ned Tijdschr Diësten; 56: 243–247.
13. Trier E. et al (2004). J Pediatr Gastroenterol Nutr; 28: 595.
14. Silk D.B.A. et al. The efect of polymeric enteral formula supplemented with a mixture of six fbers on normal human bowel function and colonic motility. Clin Nutr 2001; 20: 49–58.
15. Liu J., Xia Q. Relationship of dietary fber and early nutrition with digestive complications after surgical treatment of gastric cancer.
16. Miller M. et al. Circulation 2011; 123: 2292–2333.
17. Guimber D. et al. A specifc multi-fbre mixture in paediatric enteral nutrition is well tolerated and increases bifdobacteria. Poster presentation at ESPGHAN 2007.
18. Schneider S.M., Girard-Pipau F. , Anty R., van der Linde E., Philipsen-Geerling B., Knol J., Filippi J., Arab K., Hebuterne X. Efects of total enteral nutrition supplemented with a multi-fbre mix on faecal short-chain fatty acids and microbiota. Clin Nutr 2006; 25: 82–90.
19. Vaisman N., Haenen G.R.M.M., Zaruk y. , et al. Enteral feeding enriched with carotenoids normalizes the carotenoid status and reduces oxidative stress in long-term enterally fed patients. Clin Nutr 2006; 25: 897–905.
20. Zeisel S.H. Choline: an essential nutrient for humans. Nutrition 2000; 16: 669–71.
21. Makof R., Dwyer J., Rocco M.V. Folic acid, pyridoxine, cobalamin and homocysteine and their relationship to cardiovascular disease in end-stage renal disease. J Renal Nutr 1996; 6: 2–11.

Нутризон эдванст Диазон HEHP — неотъемлемая часть терапии и реабилитации пациентов с высокой потребностью в белке и энергии при наличии диабета 2 типа или стрессорной гипергликемии.

  • Kлинически доказано, что Нутризон эдванст Диазон НEHP позволяет добиться лучшего контроля над уровнем глюкозы крови во время и после введения 1
  • Pазработан для обеспечения оптимальной переносимости;
    содержит уникальную смесь волокон MF6 для уменьшения проявлений диареи и запоров.
  • Cодержит изомальтулозу и мальтодекстрин
  • Низкое соотношение азот / небелковые ккал — 1: 97.

1. Lansink M., Rouws C.H.FC., Hofman Z. Improved Glucose Profile in Type 2 Diabetes Patients With a New, Energy Dense, High. Protein, Diabetes-Specific Tube Feed During 4 Hours of Continuous Feeding. Clinical Nutrition Week 2015 S-44

Нутризон Эдванст ДИАЗОН HEHP (HIGH ENERGY HIGH PROTEIN — высокая энергия, высокий белок)

  • Сбалансированное питание для пациентов с диабетом 2 типа и гипергликемией старше 12 лет
  • Нутризон Эдванст Диазон HEHP может применяться для детей старше 12 лет и взрослых; может являться единственным источником питания неограниченный период времени.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста. Информация предназначена только для сотрудников здравоохранения. сгр № RU.77.99.32.004.E.007484.07.15 от 09.07.2015 г. Июнь 2015.
Импортер: ООО «Нутриция Эдванс», Pоссия, 143421,
Московская обл., Красногорский р–н, 26-й км автодороги «балтия», бизнес-центр «рига Ленд», стр. В.

Источники:

http://nutricia-medical.ru/products/nutrison-advanced-diason.html
http://www.vidal.ru/drugs/nutrison-advanced-diason-hehp
http://medi.ru/info/89/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×