Неогален чага — отзывы, инструкция

ЧАГА: отзывы

О чудодейственных и лечебных свойствах чаги сказано и написано немало. Если кто не знает, чага — это березовый гриб, нарост на стволе, который развивается, питаясь березовым соком и всеми полезными свойствами этого дерева. Растет около десяти-двадцати лет. Поэтому, считается, что польза от него для человека просто неоценима.Я не могу похвастаться хорошим здоровьем. В швейцарских клиниках лечиться нет возможности:-). По больницам тоже не набегаешься, сейчас это очень дорогое удовольствие. Но использовать доступные, народные и проверенные годами способы, думаю, стоит. Чага идеальна для укрепления иммунитета, в ней кладезь витаминов, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже, якобы, приостанавливает рост раковых клеток. Во всё это охотно верилось, пока не проверилось. Я принимала . читать ещё полгода фито-чай «Чага Зерде».Потратила немало денег, однако, никаких улучшений по здоровью не замечаю. Ровным счетом, ничего не изменилось. Какие были проблемы со здоровьем, воз и ныне там. Может быть, полгода приёма препарата это мало, но хоть какие-то улучшения должны же быть. Зря столько мучилась, пить это без отвращения невозможно. И денег потраченных жаль! Чага для меня неэффективна. Еще несколько лет пить это я не могу. Пользы нет. Не для меня!

О чудодейственных и лечебных свойствах чаги сказано и написано немало. Если кто не знает, чага — это березовый гриб, нарост на стволе, который развивается, питаясь березовым соком и всеми полезными свойствами этого дерева. Растет около десяти-двадцати лет. Поэтому, считается, что польза от него для человека просто неоценима.Я не могу похвастаться хорошим здоровьем. В швейцарских клиниках лечиться нет возможности:-). По больницам тоже не набегаешься, сейчас это очень дорогое удовольствие. Но использовать доступные, народные и проверенные годами способы, думаю, стоит. Чага идеальна для укрепления иммунитета, в ней кладезь витаминов, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже, якобы, приостанавливает рост раковых клеток. Во всё это охотно верилось, пока не проверилось. Я принимала полгода фито-чай «Чага Зерде».Потратила немало денег, однако, никаких улучшений по здоровью не замечаю. Ровным счетом, ничего не изменилось. Какие были проблемы со здоровьем, воз и ныне там. Может быть, полгода приёма препарата это мало, но хоть какие-то улучшения должны же быть. Зря столько мучилась, пить это без отвращения невозможно. И денег потраченных жаль! Чага для меня неэффективна. Еще несколько лет пить это я не могу. Пользы нет. Не для меня!

Уже несколько месяцев болели суставы, ничего не помогало из кремов, бальзамов именно бюджетного варианта. Уже решила к народной медицине обратиться, но тут друзья посоветовали крем-бальзам для тела при заболевании суставов. Попробовала, сначала сразу запах не понравился, не самый приятный, немного резковатый. Но, на мой взгляд, это единственный минус. Во всем остальном он великолепен! Очень помогает при ноящих суставах, хорошо втирается, текстура приятная, не такой жирный крем. Упаковка очень удобная, можно и в дорогу взять с собой. Одной упаковки хватает на три месяца, за один раз не так много расходуется крем.

Уже несколько месяцев болели суставы, ничего не помогало из кремов, бальзамов именно бюджетного варианта. Уже решила к народной медицине обратиться, но тут друзья посоветовали крем-бальзам для тела при заболевании суставов. Попробовала, сначала сразу запах не понравился, не самый приятный, немного резковатый. Но, на мой взгляд, это единственный минус. Во всем остальном он великолепен! Очень помогает при ноящих суставах, хорошо втирается, текстура приятная, не такой жирный крем. Упаковка очень удобная, можно и в дорогу взять с собой. Одной упаковки хватает на три месяца, за один раз не так много расходуется крем.

Всем доброго времени суток!Чага — что это, кто это? А это березовый гриб, очень полезный для всех. Я всегда скептически относилась ко всяким врачевателям и всем их примочкам, но когда прихватил желудок, было не до скепсиса. Первым делом обратилась к гастроэнтерологу и не одному, к сожалению, лечение предложенное ими, было у всех одинаковое — таблетки для снижения кислотности, это при том, что кислотность мне никто не определял ну и когда совсем плохо де — нол еще.В общем, ничего не оставалось, как искать какие — то другие пути лечения моего желудка и на помощь как раз пришла Чага. Да конечно эффект приходит не сразу это как с травой необходимо подождать. Но это лучше, чем тоннами глотать таблетки не понимая от чего. Я стала пить чагу после еды, постепенно стало приходить облегчение моему ж . читать ещё елудку, единственное необходимо делать перерыв, в это время старятся, не есть всякую гадость. Я пью месяц, потом делаю перерыв на 2 недели примерно.По вкусу этот напиток я бы не назвала вкусным, но он хотя бы не противный как некоторые травы. Я завариваю 1 чайную ложку на 300 мл воды, точнее необходимо положить в кастрюльку 1 ложку чаги залить водой, поставить на плиту и после закипания 4 минуты, затем минут 40 остывает, затем процеживаю, пью я после еды по 100 мл. В моем случае она готовая размельченная.Последнее время муж мне запрещает пить чай с молоком типа мне нельзя, поэтому я пью чагу вместо чая. Постепенно к вкусу привыкаешь, по цвету визуально для глаза он как чай. Конечно, нельзя сказать, что при резком спазме желудка чага поможет, все равно это не лекарство и это нужно понимать. Еще заметила после того как стала пить чагу практически не болею простудными заболеваниями, жалко что ее не рекомендуют маленьким детям не знаю почему, а так было бы отличное средство в период эпидемии.Муж в принципе желудком не страдает, но у него часто изжога так вот тут ему на помощь тоже приходит чага. Сами мы чагу, конечно, не собираем, приобретаем в аптеке в которой продают всякие травки. Чагу нужно знать, какой брать, а то можно нарваться и на отравление, поэтому я покупаю там, где уверена, более того ее нужно правильно заготавливать, поэтому лучше доверить это более опытным людям. У чаги еще много полезных свойств я написала только о своем опыте использования.Будьте здоровы друзья!

Всем доброго времени суток!Чага — что это, кто это? А это березовый гриб, очень полезный для всех. Я всегда скептически относилась ко всяким врачевателям и всем их примочкам, но когда прихватил желудок, было не до скепсиса. Первым делом обратилась к гастроэнтерологу и не одному, к сожалению, лечение предложенное ими, было у всех одинаковое — таблетки для снижения кислотности, это при том, что кислотность мне никто не определял ну и когда совсем плохо де — нол еще.В общем, ничего не оставалось, как искать какие — то другие пути лечения моего желудка и на помощь как раз пришла Чага. Да конечно эффект приходит не сразу это как с травой необходимо подождать. Но это лучше, чем тоннами глотать таблетки не понимая от чего. Я стала пить чагу после еды, постепенно стало приходить облегчение моему желудку, единственное необходимо делать перерыв, в это время старятся, не есть всякую гадость. Я пью месяц, потом делаю перерыв на 2 недели примерно.По вкусу этот напиток я бы не назвала вкусным, но он хотя бы не противный как некоторые травы. Я завариваю 1 чайную ложку на 300 мл воды, точнее необходимо положить в кастрюльку 1 ложку чаги залить водой, поставить на плиту и после закипания 4 минуты, затем минут 40 остывает, затем процеживаю, пью я после еды по 100 мл. В моем случае она готовая размельченная.Последнее время муж мне запрещает пить чай с молоком типа мне нельзя, поэтому я пью чагу вместо чая. Постепенно к вкусу привыкаешь, по цвету визуально для глаза он как чай. Конечно, нельзя сказать, что при резком спазме желудка чага поможет, все равно это не лекарство и это нужно понимать. Еще заметила после того как стала пить чагу практически не болею простудными заболеваниями, жалко что ее не рекомендуют маленьким детям не знаю почему, а так было бы отличное средство в период эпидемии.Муж в принципе желудком не страдает, но у него часто изжога так вот тут ему на помощь тоже приходит чага. Сами мы чагу, конечно, не собираем, приобретаем в аптеке в которой продают всякие травки. Чагу нужно знать, какой брать, а то можно нарваться и на отравление, поэтому я покупаю там, где уверена, более того ее нужно правильно заготавливать, поэтому лучше доверить это более опытным людям. У чаги еще много полезных свойств я написала только о своем опыте использования.Будьте здоровы друзья!

Неогален чага — отзывы, инструкция

Название на латыни: Fungus betulinus

Синонимы: березовый гриб , трутовик косой , рак березы , трутовик косотрубчатый , чульча , цырь , кяр , чёрный берёзовый гриб , трутовик скошенный

Описание

Чага — гриб, который принадлежит к виду Трутовик скошенный. Для дерева этот гриб является паразитом, проникающим сквозь повреждения на коре. По виду гриб выглядит как нарост на дереве, форма у него неправильная, размеры могут достигать 40 см в диаметре и 15 см толщиной. Цвет Чаги — черный снаружи и коричневый внутри. Снаружи гриб покрыт трещинами, а внутри у него много прожилок. Вес одного экземпляра может достигать трех килограммов.

Чаще всего чага растет на березах, почему и получила народное название “черный березовый гриб”. Однако на самом деле Чагу можно найти и на других лиственных деревьях — рябинах, и на буках, а также на кленах и Ольхе. Срок жизни Чаги — до двух десятилетий, однако ее распространение постепенно ведет к тому, что дерево теряет жизненные силы и засыхает.

Чага растет на американском континенте, в Корее, в восточноевропейских странах, и в России. Обычно чага встречается в березовых лесах. однако иногда она может расти и на кедрах или пихтах в сибирских борах в дальневосточных районах.

Заготовка и хранение

Для сбора Чаги подходит любое время года. Традиционно ее собирают ранней весной или поздней осенью, а также в зимний период. Однако это связано не с лечебными свойствами, а лишь с удобством сбора: Чагу проще отыскать на голых деревьях, которые еще не покрыты листвой либо уже пережили листопад. Чагу срезают с дерева острым ножом или отделяют от ствола с помощью топора. Травники советуют следить за тем, где находится гриб, и не брать Чагу с упавших и засохших деревьев — так как паразит питается жизненной силой своего хозяина, чага с живых деревьев содержит гораздо больше активных компонентов.

Собранные грибы очищают от загрязнений, измельчают на куски около 5 см и высушивают. Можно оставить просушиваться на свежем воздухе, а можно использовать сушилки или духовки, установив температуру не боле 60 градусов. Для хранения Чаги лучше всего подходит плотно закупоривающаяся посуда, так как на воздухе гриб в короткий срок затвердевает. При соблюдении правильных условий хранения свои целебные силы гриб сохраняет на протяжении двух лет.

История использования

Корни лечебного использования Чаги лежат глубоко в истории. Рецепты ее использования находятся уже в записях знаменитого врача Авиценны. В древнем Риме чага импортировалась из северных стран, чтобы применяться в медицине.

Традиционная славянская медицина также применяла Чагу в лечебной практике. В истории Руси известен эпизод излечения от опухоли с помощью березового гриба князя Владимира Мономаха, относящийся к 11 веку. После этого царское лекарство широко распространилось по стране, и повсеместно встречается в травниках, где описывается как средство от самых различных недугов. Чагой врачевали суставные болезни, проблемы с кожей, неполадки в работе внутренних органов. “Грибной” чай, как заметили лекари, помогал уменьшать опухоли, повышал тонус организма, укреплял иммунитет. С развитием медицинской науки начались серьезные эксперименты и исследования целебных свойств Чаги. В 19 веке Чагу исследовали в Медицинском институте Москвы, а затем в научных учреждениях в других городах России. Испытания продемонстрировали мощные лечебные эффекты Чаги в отношении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, органов дыхания, нервной системы, а также выявили иммунопротекторные свойства березового гриба. Вторая мощная волна интереса к Чаге со стороны официальной медицины пришлась на середину 20 века, в результате Чагу признали лекарственным средством. Было проведено несколько экспериментов по искусственному выращиванию Чаги, чтобы было проще заготавливать гриб в промышленных масштабах, однако к успеху они не привели, поэтому Чагу усиленно собирали в естественных условиях произрастания. По данным советской статистики, в 70-х годах объемы годовой заготовки березового гриба достигали 500 тонн. Фармацевтическая промышленность активно производила настойки и экстракты Чаги, также гриб продавался в сухом виде. В современных аптеках Чагу заметно потеснили химические лекарства, однако сторонники натурального лечения до сих пор отдают предпочтение березовому грибу.

Химический состав

Важнейшую роль в химическом составе березового гриба играют агарициновая и гуминоподобная чаговые кислоты, улучшающие работу печени. В Чаге содержится значительное количество полисахаридов — до 8%, они служат материалом для образования новых клеток и источником энергии.

Особое место в составе Чаги занимают полифенолы, оказывающие антиканцерогенное действие и стимулирующие обменные процессы. Дубильные вещества способствуют купированию воспалительных процессов и играют кровоостанавливающую роль. Алкалоиды проявляют бактерицидный эффект и понижают артериальное давление. Птерины препятствуют размножению патогенных клеток. Органические кислоты, среди которых щавелевая, ванилиновая, уксусная, муравьиная и прочие, борются с бактериями, уменьшают воспалительные процессы, способствуют усвоению Микроэлементов. Меланин ускоряет процессы восстановления и обменные процессы в организме. В Чаге высокая концентрация марганца — вещества, необходимого для сосудов, а также для корректной работы нервной системы. Благодаря содержанию лигнина чага благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, и помимо того, способствует выводу из организма тяжелых металлов. Клетчатка в составе Чаги обеспечивает хорошее пищеварение, а также нормализует уровень сахара и снижает холестерин в крови. Гриб богат минеральными веществами. В их числе магний, необходимый для нервной системы и костей, железо, участвующее в доставке кислорода ко всем органам, кремний — важнейшее звено обменных процессов, цинк, обеспечивающий хорошее состояние кожного покрова. Серебро оказывает антибактериальный эффект, калий нормализует кислотно-щелочной баланс. Тритерпеновые кислоты влияют на процессы кровообращения, а Фитонциды борются с вредными микроорганизмами. Смолистые вещества березового гриба способствуют нормализации аппетита.

Применение в медицине

Чага служит отличным лекарством при заболеваниях органов пищеварения. Ее советуют принимать при язвях, гастритах, печеночных болезнях. Употребление березового гриба помогает нормализовать кишечную микрофлору, обеспечивает рубцевание язв, способствует снятию спазмов. Чага проявляет эффективное лечебное действие при полипах в желудке. Помимо этого, березовый гриб имеет свойства подавлять развитие патогенных микроорганизмов, а также мочегонный эффект. Препараты из Чаги являются хорошим очищающим средством, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов, и даже тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Ее мощные антисептические и восстанавливающие свойства делают Чагу эффективным средством при лечении кожных болезней, в том числе псориаза. Чага как наружное средство хороша для лечения экземы, угревой болезни, ожоговых повреждений кожи и обморожений. Компрессы и примочки из Чаги способствуют скорейшему заживлению различных повреждений эпидермиса, а также помогают устранить неприятные последствия от укусов насекомых.

Березовый гриб — это сильный природный стимулятор, который значительно повышает иммунные силы организма, дает импульс нервной системе, налаживает хороший обмен веществ. Регулярное употребление Чаги ведет к улучшению мозгового кровообращения, положительно влияет на ферментные процессы, одновременно налаживая функционирование сердца и сосудов, а также органов дыхания. Чагу традиционно используют как противоопухолевое средство, она сдерживает рост новообразований и образование местастазов. Часто Чагу советуют использовать пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями, при которых не рекомендуются операции, чага уменьшает болевой синдром и улучшает общее самочувствие.

Препараты Чаги положительно воздействуют на работу нервной системы, они помогают при раздражительности, повышенной возбудимости, нарушениях сна и депрессивных состояниях. При этом чага не только успокаивает нервы, но и укрепляет здоровье и тонизирует организм, давая силы для активной жизни. После тяжелых болезней и перенесенных операций чага помогает пациентам быстрее восстановить силы.

В стоматологической практике чага ценится за свои антисептические эффекты, она способна избавить от воспалительных процессов на слизистых, укрепить десны, эффективна для терапии пародонтозов и пародонтитов, стоматита. При воспалениях в горле используют Чагу в составе ингаляционной терапии, она уменьшает опухолевые процессы, оказывает противовоспалительное действие, устраняет осиплость голоса.

При сердечно-сосудистых проблемах чага помогает нормализовать артериальное давление, привести в порядок уровень холестерина, нормализовать частоту сердечных сокращений.

Чага известна своими свойствами нормализовать уровень сахара и восстанавливать нарушенные обменные процессы. Общетонизирующее и укрепляющее действие Чаги делает ее хорошим средством для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний.

Неогален чага — отзывы, инструкция

Показания к применению

Пародонтоз; хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (вне обострения); дискинезия желчевыводящих путей и кишечника (по гипокинетическому типу), колит (симптоматическая терапия Чагой).

Злокачественные новообразования различной локализации (симптоматическая терапия Чагой — для улучшения общего самочувствия).

Возможные аналоги (заменители)

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

настойка, сырье растительное, сырье растительное измельченное

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам Чаги, беременность, период лактации, детский возраст.

Как применять: дозировка и курс лечения

Внутрь, в виде настоя Чаги, по 200 мл (1 стакан) 1-3 раза в день. При гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки — 70-100 мл за 30 мин до еды, 6 раз в сутки. Лечение Чагой проводят курсами по 3-5 мес с перерывами 7-10 дней.

При пародонтозе назначают внутрь и в десневые карманы.

Для приготовления настоя Чаги 1 часть измельченного гриба заливают 5 частями кипяченой воды, подогретой до 50 град.С. Настаивают 48 ч. Затем жидкость сливают, остаток отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема.

Настойка Чаги — по 20-30 кап 2-3 раза в день за 30 мин до еды с небольшим количеством воды. Курс лечения Чагой — 3-5 мес. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Применение Чаги оказывает противовоспалительное действие; улучшает состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость. Снижает потоотделение, повышает защитные реакции организма. Активирует обмен веществ в мозговой ткани и повышает биоэлектрическую активность коры головного мозга. Устраняет болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, оказывает общетонизирующее действие, регулирует метаболические процессы, способствует повышению общей резистентности организма.

Отвар Чаги из внутренней части гриба оказывает некоторое гипогликемическое действие (в разведении 1:5 максимальное снижение уровня гликемии составляет 15.8-29.9%); отвар из коры гриба этим свойством не обладает.

Побочные действия

Аллергические реакции на компоненты Чаги, диспепсические явления (при длительном приеме), повышенная возбудимость, вегетативная лабильность.

Особые указания

В период лечения Чагой рекомендуется преимущественно молочно-растительная пища, ограничение приема жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременное назначение с Чагой пенициллинов и в/в введение декстрозы.

Источники:

http://otabletkah.ru/lekarstva-i-bady/chaga/otzyvy
http://www.staroslav.ru/chaga-primenenie-protivipokazaniya-recepty-otzyvy.enc
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7671.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector