Неместран — отзывы, инструкция

НЕМЕСТРАН

Фармакокинетика

После приема внутрь Неместрана в разовой дозе 2.5 мг максимальная концентрация гестринона в плазме крови (19 мкг/мл) достигается через 2 ч. Устойчивая концентрация гестринона при повторном приеме препарата отмечается на 3-й сутки. Кумуляция препарата не отмечена.
Период полувыведения составляет 27 ч. Гестринон выводится на 40-45% с мочой и на 30-35% с калом.

Показания к применению

Препарат Неместран применяется в лечении эндометриоза (включая осложненный бесплодием).

Способ применения

Обычно назначают 2.5 мг препарата Неместран внутрь в 1-ый день менструации, ту же дозу препарата повторно назначают на 4-ый день менструации. В дальнейшем продолжают прием препарата по установленным дням каждой недели в течение 6 мес.
Если пропущен прием очередной дозы препарата, ее следует принять как можно быстрее, после чего продолжают курс лечения по установленной схеме. Если пропущен прием двух или большего числа доз препарата, то курс лечения прерывают и возобновляют его в 1-ый день менструального цикла.

Побочные действия

Со стороны эндокринного и гинекологического статуса: приливы крови к лицу, увеличение массы тела, уменьшение размеров молочных желез. Возможно возникновение кровянистых выделений из матки в первые недели приема препарата (особенно, если терапию начали позже первого дня менструального цикла).
Со стороны нервной системы: головная боль, повышенная возбудимость, судороги.
Дерматологические реакции: пигментация кожи, реже — акне, себорея, гипертрихоз.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата Неместран являются: беременность; лактация; острая сердечная недостаточность; заболевания почек; заболевания печени; нарушения обмена веществ и/или тромбофлебит в анамнезе.

Беременность

Неместран абсолютно противопоказан при беременности и в период кормления грудью.
При обнаружении беременности прием препарата должен быть прерван, так как в опытах на животных было показано, что препарат обладает эмбриотоксическим действием, хотя и в дозах, значительно превышающих дозы, применяемые в клинической практике.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При одновременном применении Неместрана с рифампицином и противосудорожными препаратами метаболизм гестринона в организме ускоряется.

Передозировка

В настоящее время не известно ни одного случая передозировки препаратом Неместран. В случае приема большого количества препарата необходимо провести промывание желудка.

Условия хранения

В защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Список Б.
Срок годности — 3 года. По истечении срока годности применять препарат нельзя.

Форма выпуска

Неместран — капсулы.
Упаковка — 1 блистер — 8 капсул.

Состав

1 капсула Неместран содержит: гестринон — 2.5 мг.

Неместран и его эффективность при эндометриозе

Всего сообщений: 24

08.01.2015, екатерина
Я принимала Неместран в 38 лет. Сначала он мне хорошо помог от эндометриоза — уменьшилась в размерах матка, пропали узлы. Но. Потом опять все вернулось,и еще от лечения неместраном появились в матке синехии, которые пришлось удалять. И спина стала очень болеть после неместрана.Появился сильный остеохондроз в грудном отделе позвоночника.

16.10.2013, Ирина
Мне 38лет. Принимала Неместран 6 месяцев 16 лет назад от эндометриоза. За это время родила двоих детей. У дочки ассиметрия нижних конечностей (одна нога худее и короче), у сына воронкообразная грудная клетка. В роду ни у кого ничего подобного не было. Я не исключаю, что это результат приёма этих гормональных препаратов! А эндометриоз прошёл только во время беременности.

12.02.2012, Margo
Всем доброго здоровья и отличного самочувствия! Мне 42 года, назначили неместран от гиперплазии и для уменьшения миомы матки. Врач сказал, что миома может совсем пропасть и гиперплазию можно вылечить, тогда есть вероятность забеременеть. Но меня еще волнует вопросы веса — я полная (90 кг) и появления бурной растительности на теле. Доктор разрещил делать упражнения на пресс. Если заниматься зарядкой и соблюдать диету , то может я и не поправлюсь. Очень не хотелось бы толстеть. и вырастить усы и бороду. В отзывах прочитала о прибавке в весе до 10-15 кг и явлениях андрогении. Пожалуйста, ответьте!

16.11.2011, натали 34 года
меня эндометриоз беспокоит уже 9 лет чего я только неперепробывала гормоны травы.неместран тоже пила в течении 6 месяцев и как только перестала его пить все вернулось как мне показалось еще с большей силой.прошла всех врачей так как боли были уже в промежности немогла ни сидеть ни ходить пришлось оставить работу.один врач посоветовал прибор дэта-элис я сьездила на диагностику мне настроили прибор лечусь с мая месяца этого года.сейчас у меня месячные как по расписанию боли внизу живота нет самочувствие хорошее я очень довольна результатом.на приеме у гинеколога была неделю назад она даже очень удивилась что у меня все спокойно и отлично порадовалась за меня.лечение продолжаю при том ни пью никаких гормональных препаратов.попробуйте и вы результат увидите противопоказаний нет вреда не принесет а пользы много.

11.11.2012, Елена
Напишите, пожалуйста сколько стоит прибор и где вы его приобрели. Буду ждать ответ.

04.07.2012, Таня
Здравствуйте. Подскажите где можно достать припарат дэтаэлис?

16.03.2011, Marta
Мне 45лет.В январе 2011г. была сделана экстренная операция: удалили кисту,хотя предварительный диагноз был миома.После операции назначили лечени немистраном в течение 6 месяцев.Я думала,что честно пропью весь курс,но после приема 5-ой капсулы я себя не узнала в зеркале: раздулась,отекла,появились прыщи,как-то сразу постарела и появились сильные головные боли.Чувствовала я себя очень плохо-лежала два дня.Конечно,я перестала его принимать и постепенно все проявления приема немистрана прошли и хорошее самочувствие вернулось.Может кому-то это лекарство очень хорошо помогает,но я считаю,что неместран не достаточно изучен и проверен. А может быть его проверяют на нас?!

11.02.2011, ирина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какой день после отмены немистрана должны прийти месячные и как быстро можно планировать беременность.Спасибо.

24.12.2010, Lapa
Мне сейчас 35 лет. Эндометриоз обнаружили в 21 год. Перенесла полосную операцию по удалению кисты. Через год лапороскопию. Лечение было долгое: депо-провера (3 месяца), неместран (2 месяца), даназол (дановал)(6 месяцев). На всех препаратах были кровотечения.
Сейчас опять врач прописал неместран. Сомневаюсь поможет ли он мне?

29.11.2010, Екатерина
Здравствуйте! Мне 40 лет. У меня появился эндометриоз. Врач назначила неместран 3 месяца по инструкции, это по две таблетки в неделю. После месячных, ровно через неделю,опять начались месячные и идут уже 9 ый день. Сходила ко врачу, она посоветовала добавить одну таблетку в неделю. Т.е не по две пить, а три в неделю. Начитавшись отзывов, я переживаю, можно ли пить больше, чем написано в инструкции. Врач говорит, что я полная, а эта доза, что в инструкции расчитана на стройных женщин. Можно ли принимать дозу большую, не повредит ли она здоровью, не покалечу ли я печенЬ, почки?

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3

Неместран

Неместран — синтетический стероидный гормон, являющийся производным 19-нортестостерона. В зависимости от тестируемой модели проявляет как антипрогестиновую, так и прогестиновую активность. Обладает антигонадотропным, антиэстрогенным и слабым андрогенным действием.
Гестринон оказывает ингибирующее влияние на ткань эндометрия. Считается, что его действие связано с прямым подавлением механизма синтеза — высвобождения гипофизарных гонадотропинов и с прямым антагонистическим воздействием на ткань эндометрия.
После приема 2.5 мг гестринона максимальная концентрация препарата в крови составляет 19 моль/мл и достигается в среднем через 2 ч.
T1/2 препарата из плазмы составляет примерно 27 ч.
Vd составляет 67 л (при в/в введении у мужчин).
Метаболизм осуществляется в печени через гидроксилирование, приводя к образованию 3 основных конъюгированных метаболитов. Выводится на 40-45% почками (1% — в форме свободного стероида) и на 30-35% с калом.

Показания к применению:
Неместран применяется для лечения эндометриоза.

Способ применения:
Первая доза (2.5 мг) Неместрана принимается в первый день менструального цикла после получения отрицательных результатов теста на беременность. Вторая доза должна быть принята на четвертый день. Обычная схема приема — 2 раза в неделю, строго по одним и тем же дням. Количество капсул может быть увеличено до трех в неделю, особенно при маточном кровотечении в межменструальный период.
Продолжительность лечения составляет 6 месяцев без перерыва.
Если пропущен прием одной дозы, капсулу следует принять на следующий день, сохраняя в дальнейшем привычную недельную схему приема препарата. Если пропущены две и более дозы Неместрана, то лечение следует прекратить и возобновить на первый день следующего менструального цикла по обычной схеме.

Побочные действия:
При применении препарата Неместран возможны такие побочные действия:
Возникновение маточного кровотечения в начале терапии, особенно, если прием первой дозы не совпал с первым днем менструального цикла.
Акне, себорея, задержка жидкости, гирсутизм, выпадение волос, изменение голоса, уменьшение размеров молочных желез.
Изменение либидо, увеличение массы тела, приливы, головная боль, повышенная нервная возбудимость, депрессия, диспепсические явления, гиперпигментация кожи, увеличение активности печеночных трансаминаз, артралгия, судороги.

Редко — доброкачественная внутричерепная гипертензия.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Неместран являются: беременность; период лактации; острая сердечная недостаточность; почечная или печеночная недостаточность; нарушения обмена веществ и/или указания на тромбофлебит в анамнезе при лечении препаратами, содержащими эстрогены и/или прогестагены; гиперчувствительность к любому компоненту препарата Неместран.
С осторожностью: мигрень.

Беременность:
Неместран абсолютно противопоказан при беременности и в период кормления грудью. При обнаружении беременности прием препарата должен быть прерван, так как в опытах на животных было показано, что препарат обладает эмбриотоксическим действием, хотя и в дозах, значительно превышающих дозы, применяемые в клинической практике.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Одновременное назначение противоэпилептических лекарственных средств или рифампицина может привести к ускоренному метаболизму гестринона.

Передозировка:
Сведений о передозировке Неместрана не имеется. В случаях приема большого количества препарата необходимо произвести промывание желудка.

Условия хранения:
Препарат Неместран хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Список Б.
Срок годности — 3 года. По истечении срока годности применять препарат нельзя.

Форма выпуска:
Неместран — капсулы твердые желатиновые, размер №4, непрозрачные, корпус и крышечка белого цвета, на обеих половинках капсулы нанесен логотип компании Руссель; содержимое капсул — порошок желтоватого цвета. 8 шт. — блистеры (1) в комплекте с «календариком-диском» — пачки картонные.

Состав:
1 капсула Неместран — гестринон 2.5 мг
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, тальк.
Состав оболочки капсулы: титана диоксид, желатин.

Дополнительно:
Неместран в рекомендуемой дозе может подавлять овуляцию, но возможность наступления беременности при проведении лечения сохраняется. Это означает, что Неместран не может считаться контрацептивом. Поскольку одновременное назначение гормональных контрацептивов может повлиять на активность Неместрана, на протяжении всего периода лечения должны использоваться барьерные методы контрацепции. Лечение должно начинаться строго с первого дня менструального цикла.
Для обеспечения максимальной эффективности необходимо строго придерживаться схемы лечения.
В связи с возможной задержкой жидкости при лечении Неместраном пациенты с сердечной и почечной недостаточностью требуют особого наблюдения. Рекомендуется регулярно контролировать уровни ACT, АЛТ и липидов у пациенток с гиперлипидемией, а также уровень сахара крови у больных сахарным диабетом.

Источники:

http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/nemestran.html
http://www.sikirina.tsi.ru/forum/ginekologicheskie-zabolevaniya/nemestran-i-ego-effektivnost-pri-endometrioze1.html
http://www.medcentre24.ru/medikamenty/nemestran.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×