>

Масло косметическое — отзывы, инструкция

Базовые косметические масла

Базовые косметические масла разделяют на жирные (жидкие) и твердые или баттеры, масла растительного происхождения. В косметологии и ароматерапии применяют натуральные масла, приготовленные методом холодного отжима.

Виды растительных масел

Жирные растительные масла

Жирные растительные масла, это масла которые сохраняют свою консистенцию. Они находятся в жидком состоянии и при температуре +20…25 градусов. С помощью этих масел готовят домашнюю косметику, кустарное мыло, массажные масла.

Различают рафинированные жирные масла и нерафинированные (неочищенные, без дополнительной технологической обработки).

Нерафинированные масла полезнее и лучше, потому что содержат больше полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. Натуральные базовые жирные масла не разводят. Их применяют в чистом виде самостоятельно или как масло-основу для растворения и транспортировки эфирных масел через кожные покровы.

Хранить жирные базовые масла желательно в стеклянной таре с плотно завинчивающимися крышками в прохладном темном месте. Использовать без нагревания.

Баттеры

Твердые масла (баттеры) – это растительные масла, застывающие при температуре ниже +30 градусов. Эти масла используются в косметологии для изготовления натуральных кремов, скрабов, бальзама для губ и кустарного мыла. Баттеры применяют самостоятельно, в натуральном виде и смешивают с другими жирными растительными маслами. Хранятся твердые масла в прохладном сухом и темном месте. К твердым маслам относится кокосовое, какао, манго, пальмовое и масло ши.

Свойства базовых масел

Смешивать базовые масла с остальными растительными маслами можно в любом сочетании, но не более 5 в одной смеси, подбирая по необходимым свойствам. Если масло применяется как добавка, то в таблице указано его процентное соотношение в смеси.

При огромном выборе масел-основ, масел для жирной кожи не очень много. Чаще всего эти масла универсальные и подходят всем типам кожи. Это ― арбузное, абрикосовых косточек, бразильского ореха, виноградных косточек, грецкого ореха, дынное, жожоба, зародышей пшеницы и другие. Поэтому таблица разбита на 3 отдельных по типу кожи:

  • для сухой,чувствительной и увядающей кожи,
  • для жирной кожи,
  • универсальные.

Таблица «Базовые косметические масла и их свойства»

В таблицах описаны самые популярные базовые растительные масла, их косметические и лечебные свойства,. А также их способность к проводимости эфирных масел и рекомендации по сочетанию базовых масел с иными растительными маслами.

Сокращение, использованное в тексте таблицы, ЭМ – эфирные масла, УФ – ультрафиолетовые солнечные лучи.

Bio-Oil: отзывы. Косметическое масло от растяжек и шрамов: инструкция

Уход за кожей – одна из насущных забот любой уважающей себя женщины. Ведь каждая из нас стремится выглядеть привлекательно и надолго сохранить молодость. Поэтому без косметических препаратов просто не обойтись. Все больше и больше представительниц прекрасного пола традиционные средства наших бабушек комбинируют с новейшими достижениями в области косметологии, которая развивается семимильными шагами, периодически радуя нас своими уникальными новинками. В 2002 году в полку средств по уходу за кожей прибыло. Появилось косметическое масло Bio-Oil. Женщины всего мира сначала насторожились, потом заинтересовались и в конечном итоге решили испробовать новый продукт на себе. Не так давно пришел он и в Россию.

Немного истории с географией

Что же за средство Bio-Oil, отзывы о котором можно встретить в огромном количестве?

Рецептуру чудо-продукта разработали специалисты шведской компании Union Swiss, а производится он в Южной Африке. Однако не только на родине оценили волшебные свойства Bio-Oil. Отзывы о нем оставляют жители Гонконга и Нидерландов, Польши и Америки, Южной Кореи и Австралии. Весь мир успел познакомиться с новинкой.

Только в 2013 году полезное средство завоевало 81 награду, сегодня их число увеличилось до 200. Bio-Oil получило оценку безопасности. Недавно слава продукта докатилась до России.

Поговорим о компонентах

Из чего состоит масло Bio-Oil? В нем содержится 90% натуральных ингредиентов. К ним можно отнести:

  • Масло лаванды. Оно обладает антисептическими свойствами, восстанавливает структуру кожи, способствует заживлению трещин.
  • Масла ромашки и календулы. Они славятся омолаживающим, противоожоговым и ранозаживляющим эффектами.
  • Масло розмарина. Устраняет пигментные пятна и рубцы, стимулирует кровообращение и разглаживает складки и морщины.
  • Витамин Е. Его воздействие на кожу известно многим. Он помогает ей восстановиться, а также выступает в роли антиоксиданта.
  • Витамин А. Ретинол давно применяется в косметологии, ведь он способствует выработке эластина, коллагена. Вот почему масло от растяжек Bio-Oil можно применять для профилактики. Благодаря витамину А улучшается эластичность кожи и устойчивость к растяжениям.

Что представляет бисабол?

Не стоит волноваться за этот компонент. Он натурален на 100%. Это ингредиент, производимый из ромашкового экстракта. Бисабол имеет много полезных свойств. Например, оказывает успокаивающее и антибактериальное воздействие на кожу.

Чем нам поможет Purcellin Oil?

Кроме этого, в состав масла входит и еще один уникальный компонент. Его называют Purcellin Oil. Именно благодаря ему Bio-Oil не оставляет липкой и жирной пленки на коже. Purcellin Oil воздействует на формулу препарата и делает консистенцию менее плотной, легкой, позволяя ей быстро впитываться. К тому же он способен усиливать воздействие других элементов.

Особенности Paraffinum Liquidum

Довольно богат и разнообразен натуральный состав Bio-Oil. Отзывы косметологов подтверждают это. Однако они рекомендуют обратить внимание на такой компонент, как Paraffinum Liquidum. Он представляет собой минеральное масло. Оно способствует увлажнению кожи, но делает это на поверхностном уровне. В глубокие слои дермы Paraffinum Liquidum не проникает. К тому же его производят из нефти, а этот продукт натуральным никак не назовешь.

Именно поэтому стоит с осторожностью использовать масло Bio-Oil для лица.

Показания к применению

Изначально производители позиционировали косметическое средство как масло от растяжек. Однако со временем сфера его применения существенно расширилась. Сегодня все больше и больше косметологов говорят об универсальности Bio-Oil.

  • при растяжках;
  • при шрамах от кесарева сечения, аппендицита, ожогов;
  • при оставшихся следах от ветрянки или укусов насекомых;
  • при обезвоженной, шелушащейся коже;
  • при пигментных пятнах;
  • при возрастных изменениях кожи и возникновении морщинок.

Как видите, спектр применения достаточно большой, что помогает использовать масло в разных случаях. Производитель утверждает, что продукт гипоаллергенен. Это позволяет его применять даже тем людям, у которых чувствительная кожа.

Нюансы применения Bio-Oil

Следует помнить, что все натуральные масла не могут дать мгновенного эффекта. Это касается и Bio-Oil. Отзывы утверждают, что результат можно заметить после 2-3 месяцев регулярного применения. Польза от масла есть, но после определенного времени использования.

Как же действует Bio-Oil? В первую очередь следует определиться, с какой целью вы собираетесь его использовать.

  • При шрамах его рекомендуется втирать круговыми движениями. Ни в коем случае нельзя пользоваться косметическим средством, пока рана не зажила. Bio-Oil отлично справляется со свежими, неглубокими шрамами. Масло хорошо осветляет кожу, но для избавления от застарелых шрамов и рубцов больше подходит лазерная шлифовка.
  • При растяжках следует применять продукт не менее 3-х месяцев. Bio-Oil не удалит их до конца, но сделает их менее заметными. Хотя косметологи утверждают, что лучше воспользоваться этим средствам для профилактики растяжек, а вот для их удаления лучше использовать другие средства. Они более эффективны.

Таким образом, масло обладает различной эффективностью при решении той или иной проблемы. Но производители и не называют его панацеей от всех бед. Они просто предлагают отличный продукт, который может стать верным помощником для нашей кожи.

Bio-Oil: инструкция

Все косметические средства лучше применять в соответствии с инструкцией. Тогда можно заметить их эффективность. Как же использовать Bio-Oil?

  • Пользоваться препаратом следует 2 раза в день.
  • Рекомендуется наносить на влажную кожу. Например, после душа.
  • Для начала нужно слегка помассировать проблемную зону.
  • Нанести средство круговыми движениями.
  • Дать впитаться 2-3 минуты и промокнуть остатки салфеткой.

Беременным женщинам применять масло можно, начиная со второго триместра. Однако не следует забывать про ретинол, который в этот период может быть опасен. Поэтому лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Если верить отзывам, то запах у Bio-Oil немного специфический, слегка напоминает вазелин. Флакончик имеет дозатор (правда, без помпы), поэтому расход средства экономичен. Его хватает надолго. Но, как указывает производитель, в открытом виде Bio-Oil можно хранить не более 36 месяцев.

Муки выбора: покупать или нет Bio-Oil?

Вопрос о приобретении продукта – личное дело каждой женщины. Некоторые испытывают недоверие из-за усиленной рекламы продукта. Кого-то смущает наличие прямо на первой позиции в его составе минерального масла. Однако на все минусы находятся и свои плюсы.

Нельзя сбрасывать со счетов многочисленные награды и популярность средства в 20 странах мира.

К тому же масло Bio-Oil продается в аптеках. Уже один этот факт говорит в его пользу. У него есть инструкция, которую можно посмотреть именно там. В случае сомнений всегда можно обратиться к фармацевту и проконсультироваться с ним.

Что же касается минерального масла, то оно обычно не наносит вреда сухой и нормальной коже. Вот для жирной Paraffinum Liquidum может быть действительно опасен. Создаваемая им пленка на поверхности кожи способна закупорить поры и вызвать развитие комедонов.

Как бы там ни было, большинство женщин предпочитают приобрести и самим протестировать масло Bio-Oil. Цена на него не так уж и высока, хотя ее вряд ли можно назвать и низкой. Стоимость продукта варьируется от 420 до 450 рублей.

МАСЛО ЖОЖОБА

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Состав

Масло жожоба — это уникальный и натуральный продукт, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), который растет в жарких и засушливых уголках земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других).
Масло жожоба содержит высокий процент витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи. Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.

Показания к применению

Масло жожоба применяется:
— для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся
— для стареющей, утомленной, дряблой кожи;
— применяется от морщин вокруг глаз;
— масло жожоба применяется для проблемной кожи, от угревой сыпи, трещин, мелких травм, сухого дерматита;
— применяется для губ, особенно для ухода за сухими, обветренными, потрескавшимися губами;
— для ухода за кожей после бритья, применяется для загара и водных процедур;
— для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног;
— масло жожобы применяются при колоидных рубцах, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела;
— от целлюлита;
— масло жожоба применяется для волос, одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Способ применения

Масло жожоба (жожобы) применяется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндальньному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек) для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% — в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
Применение масла жожоба для кожи

Масло жожоба применяется для ухода за кожей: масло используется в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (авокадо, миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел.
Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.
При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.
При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, каяпута и сантала или пачули, ромашки и сантала. Использовать вышеуказанным способом.
При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики.

Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи .
Для смягчения уплотненных участков кожи: Используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.
Применение масло жожоба (жожобы) от морщин

Масло жожобы применяется от морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли и лиметта.
При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны, лиметта. Для смазывания 1-2 раза в день

Применение масла жожоба от целлюлита
Масло жожобы от целлюлита применяется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.

Применение масла жожоба для губ
Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

Применение масла жожоба для волос
Маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.
Применение масла жожоба На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или сантала, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
Применение масла жожоба от выпадения волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Противопоказания

Масло жожоба не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов. Не является лекарственным средством.
Также не рекомендуется применять Масло жожоба женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).

Источники:

http://essential-oils-cosmetology.com/bazovye-kosmeticheskie-masla/
http://www.syl.ru/article/211068/new_bio-oil-otzyivyi-kosmeticheskoe-maslo-ot-rastyajek-i-shramov-instruktsiya
http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/maslo-jojoba.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector