>

Коллахит-ш — отзывы, инструкция

Описание раневых покрытий Коллахит
на основе коллаген-хитозанового комплекса

Показания

«Коллахит» — новые высокоэффективные нетканые раневые покрытия, предназначенные для:
— лечения гранулирующих труднозаживающих неинфицированных и инфицированных ран (в стадии регенерации), ожогов II и III степени, обморожений, трофических язв, пролежней, лучевых и иных поражений кожного покрова;
— для временного закрытия дефектов кожи после хирургической обработки ожоговых ран с целью подготовки их к аутодермопластике, закрытия донорских участков кожи, а также как структурная основа для культивирования клеток при создании временного заменителя кожи;
— закрытия ногтевого ложа после удаления ногтевых пластинок, пораженных онихомикозом;
— местного лечения порезов, ссадин и других повреждений кожи после остановки кровотечения.

Форма выпуска

Раневые покрытия «Коллахит» выпускаются в форме эластичных прямоугольных губчатых пластин размером от 60х100мм до 200×240мм.
Возможно изменение размеров пластин по предварительному заказу.

Коллахит ФА — на основе коллаген-хитозанового комплекса с включением антисептика фурагина калия и анестетика анилокаина;
Коллахит Ш — на основе коллаген-хитозанового комплекса с включением антисептика растительного происхождения шиконина.

Покрытие упаковывают в двойной пакет из полиэтиленовой плёнки или в одинарный ламинированный бумажный пакет. Срок годности 3 года.

Свойства

Покрытия «Коллахит» стимулируют регенерацию поврежденных тканей в ране: способствуют росту грануляционной ткани, стимулируют краевую и островковую эпителизацию, обеспечивают условия для миграции эпителиальных клеток и безрубцового заживления ран . Коллахит ФА и Коллахит Ш обладают антимикробным эффектом, кроме того, Коллахит ФА обладает местно-анестезирующим действием. Весьма ценным качеством Коллахита является его мягкая губчатая структура, высокая способность адсорбировать жидкое раневое содержимое, обеспечивать нормальный парообмен в ране, что позволяет производить перевязки легко и безболезненно. Благодаря высокой пластичности «Коллахит» позволяет легко моделировать покрытия для различных участков тела.

При изучении цитотоксичности различных раневых покрытий на эмбриональных и постнатальных фибробластах кожи человека, а также кератиноцитах, выделенных из биоптатов взрослых доноров, с использованием электронно-радиоавтографических методов установлено, что скорость роста кератиноцитов на коллаген-хитозановых комплексах в 3 раза выше, чем на чистом коллагене. Стимулирующий эффект раневого покрытия обусловлен введением в ткани биоактивных комплексов, стимулирующих иммунный ответ и создающих структурную основу для роста грануляционной ткани, прорастания сосудов и эпителизации. При этом надмолекулярная структура и физически пористая структура покрытия обеспечивает благоприятные условия для миграции клеток и формирования их монослоев.

В первой фазе раневого процесса при уровне микробной обсемененности, не превышающей 105 микробных тел на см 2 , рекомендуется применять Коллахит ФА.
Коллахит Ш — при уровне микробной обсемененности, не превышающей 103 микробных тел на см 2 — для закрытия ран в первой, в средней и заключительной фазе раневого процесса.
Применение покрытий Коллахит Г рекомендуется при уровне микробной обсемененности не выше 102 микробных тел на см 2 — для закрытия ран на заключительной стадии регенерации.

Способ применения

Перед наложением раневого покрытия необходимо провести санацию раневой поверхности с помощью растворов антисептиков. Вскрыть первичную упаковку стерильными ножницами, пинцетом извлечь покрытие и вырезать образцы по контуру, соответствующему размеру и форме раны. Покрытие накладывают на рану таким образом, чтобы оно выступало за края раны на 5-10 мм, прижимают ко дну раны, затем накладывают марлевую салфетку и фиксируют с помощью марлевого или сетчатого бинта.

Перевязки следует проводить в зависимости от состояния раны через 2-7 суток. С раневой поверхности удаляют только промокшие участки покрытия и заменяют их новыми, по размеру соответствующими удаленным участкам. Прилипшие же покрытия оставляют на ране до полной эпителизации. При необходимости удаления прилипшего к ране покрытия рекомендуется выполнить его обильное увлажнение для меньшего травмирования раневой поверхности и устранения болевых эффектов у пациентов.

Противопоказания

Покрытия раневые на основе коллаген-хитозанового комплекса «Коллахит» противопоказаны для применения на гнойных ранах в стадии воспаления, при наличии некротических тканей, а также при гиперчувствительности пациентов к составляющим.

Сравнительная характеристика

Материалы Коллахит по эффективности репаративного действия превосходят выпускаемые в опытно-промышленном масштабе коллагеновые покрытия Колласпон, Метуракол, а также раневые средства Альгипор и Альгимаф на основе полисахарида растительного происхождения — альгината натрия. Особенно следует отметить Коллахит-Ш, в состав которого входит шиконин, являющийся антибиотиком, не вызывающим аллергических реакций и привыкания, а также анальгетиком и противовоспалительным средством, оказывает выраженный лечебный эффект при тяжелых заболеваний кожи, эффективен при стрептодермии, при лечении ран и ожогов, дает защитное действие при ультрафиолетовом облучении, создает увлажняющий эффект, является мощным антиоксидантом, что способствует профилактике онкологических заболеваний.

Рекомендованы Минздравом России к серийному производству и применению в медицинской практике.

Зарегистрированы в Российской Федерации и внесены в государственный Реестр медицинских изделий (регистрационное удостоверение№ 29/01091001/3436-02 от 18.03.2002).

Разработка защищена Российским патентом на изобретение № 2 108 114 с приоритетом от 27.12.1996 г.

Ранозаживляющиее покрытие Коллахит-ФА (6х10 см)

Коллахит-ФА — это специальное раневое покрытие для быстрого заживления раны. Оно предназначено для лечения порезов, ожогов, трофических язв, пролежней и других внешних травм.

Назначение средства Коллахит модификации «ФА»:
Раневое покрытие Коллахит серии «ФА» предназначено для:

  • первичного заживления ран после остановки кровотечения
  • ускорения регенерации труднозаживающих или инфицированных ранений
  • облегчении лечения ожогов, обморожений, язв, пролежней и иных поражений кожных покровов

Основу раневого покрытия «Коллахит» серии «ФА» составляет комплекс из четырех действующий веществ: ранозаживляющего хитозана, ранорассасывающего коллагена, анестетика для обезболивания анилокаина и антимикробного антисептика фурагина калия.
За счет содержания данных веществ в специальной пропорции и соединных по спецтехнологии, Коллахит-ФА оказывает четырехкомпонентное воздействие, замедляя процесс ухудшения состояния раны и ускоряя ее заживление.

Принцип работы препарата Коллахит:
Ранозаживляющее средство Коллахит своим принципом работы очень похоже на губку или же промокашку. Благодаря пористой структуре, он обладает высокой способностью абсорбировать (впитывать) все жидкое раневое содержимое, что позволяет обеспечивать нормальный парообмен в ране.
Достаточно приложить покрытие Коллахит к ране, плотно прижать, зафиксировать и ждать. Он будет отводить все лишнее, выделяемое раной, поглощая его и убивая микробы. Благодаря этому рана будет сухой и чистой, что позволит производить перевязки легко и безболезненно.
За счет специального состава, препарат Коллахит усваивается организмом (биодеградация) и служит основой для построения тканей, что ускоряет заживление и восстановление на микроуровне.
Основой для этого является Коллаген, входящий в состав препарата. Он предназначен для ускорения регенерационных (регенераторных) процессов в ране – это облегчает заживление и ускоряет рассасывание рубцов, способствует росту грануляционной ткани.
Вторым основным действующим веществом является Хитозан (производное хитина) – на нем сделано множество современных гемостатических средств.
Хитозан – хорошая среда для роста клеток, он стимулирует раневую среду и помогает ей «зарости». За счет влияния на рост коллагеновых волокон, хитозан помогает предотвратить образование рубцовой ткани, а так же обладает обезболивающим действтием.
Таким образом, раневое покрытие Коллахит-ФА создано на основе коллаген-хитозанового комплекса и сочетает в себе все преимущества двух этих веществ.

Особенности:

  • Высокие сорбционные свойства (то есть быстро смачивается раневыми отделениями и за счет этого плотно прилегает к раневой поверхности)
  • Внешнее пленочное покрытие имеет ограниченую сорбцию (то есть хорошо моделируется и прилипает к раневой поверхности без клеевого слоя)
  • Стимулируют краевую и островковую эпителизацию (то есть хорошо способствует заживлению и рассасыванию рубцов)
  • Способствует формированию полноценного эпителия (то есть ускоряет регенерацию и заростание раны заживающими тканями)
  • Толщина губки: 4-5 мм
    Сорбционная способность: не менее 20 г/г
    Паропроницаемость: 5,0-5,5 мг/см2 в час
    Сроки биодеградации: 10-28 суток

Преимущества:

  • За счет своей мягкости и пластичности, повязка Коллахит легко снимается и легко формуется по ране. Ее можно быстро прикреплять на раневых поверхностях практически под любым углом.
  • Ранозаживляющая пленка Коллахит имеет прозрачный цвет, что обеспечивает возможность наблюдения за состоянием раны на всем процессе лечения

Меры предосторожности:
Внимание! Коллахит-ФА нельзя применять на гнойных ранах. Только на чистых. Для гнойных ран используйте средства от гнойных ран Асептисорб Д , ДК и ДТ .

Способ примения раневой повязки Коллахит:

  1. По возможности очистить рану от загрязнения, гнойных выделений и некротических тканей
  2. Вскрыть упаковку и извлечь покрытие коллахит
  3. Наложить покрытие Коллахит на рану таким образом, чтобы оно выступано на 5-10 мм за края раны
  4. Прижать и зафиксировать при помощи марлего бинта
  5. Последующие перевязки осуществлять через 2-7 суток (в зависимости от состояния раны)

С раневой поверхности удалять только промокшие участки покрытия и заменять их новыми.
Прилипшие участки оставляют на ране до полной эпителизации.
При необходимости удаления прилипшего к ране покрытия рекомендуется выполнить обильное его увлажнение для меньшего травмирования раневой поверхности и снижения болевого эффекта

Технические характеристики:
Торговое название: Покрытие раневое на основе коллаген-хитозанового комплекса «Коллахит» в исполнении «Колахит-ФА» (произносят как Колахит с одной Эл, пишут с двумя)
Научное название: губчатое покрытие с фурагином и анилокаином, коллаген-хитозановый комплекс с включением антисептика фурагина калия.
Форма фасовки: герметичная стерильная упаковка
Площадь покрытия: одной упаковки хватает на покрытие ранения размерами 10х6 сантиметров
Срок годности: 3 года
Производитель: Россия
Условия хранения: Хранить не перегибая листов, в сухом, защищённом от света месте при температуре от -20°С до +35°С, допустимая влажность воздуха от 50% до 65%
Сертификационные документы: раневое покрытие Коллахит зарегистрировано Минздравом РФ и имеет регистрационное удостоверение № ФСР 2012/13282
Испытания: ранозаживляющее средство Коллахит прошло клинические испытания в институте хирургии им. А.В. Вишневского РАМН, а также в ожоговом центре и в отделении ран и раневой инфекции ГВКГ им. Н.Н. Бурденко

Коллахит-ш — отзывы, инструкция

Раневое покрытие Коллахит

Быстрое и безрубцовое заживление, ожогов, обморожений, ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ, ПРОЛЕЖНЕЙ, порезов.

Заживает в 3-4 раза быстрее. Гарантия*
Заказ от 1 шт с завода изготовителя.
БЫСТРАЯ доставка почтой или курьером.

Позвоните или закажите звонок

+7 (905) 975-44-33

Раневое покрытие — КОЛЛАХИТ

Быстрое и безрубцовое заживление:

— ожогов, обморожений, пролежней,

— трофических язв, порезов.

Заказать «Коллахит»

Что такое коллахит?

Коллахит — раневое покрытие из натуральных материалов, которое позволяет быстро и без рубцов заживлять раны, ожоги, обморожения, трофические язвы, пролежни.

Скорость заживления ран в 3-4 раза выше, чем обычно.

Во многих случаях только с коллахитом возможно добиться заживления трофических язв и пролежней , достичь максимально возможного косметического эффекта после ожогов (огнем, кипятком, химических, обморожений) и ран.

Покрытие усваивается организмом (биодеградация) и служит основой для построения тканей , заменяется по мере биодеградации. Легко формуется по ране, при необходимости легко снимается.

Подходит для применения в лечебных учреждениях и дома.

Внимание! не применять на гнойных ранах. Только на чистых.

Наши раневые покрытия

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

— толщина губки 4,0 ± 1,0 мм

— биодеградация 10-28 суток

400 300 руб.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

— толщина губки 4,0 ± 1,0 мм

— биодеградация 10-28 суток

400 300 руб.

Инструкция по применению

Как работать с ожогами 2-3 степени?

После обработки раствором любого официнального антисептика для тканей наносят на ожоговую поверхность сухое или смоченное в стерильной дистиллированной воде или физрастворе раневое покрытие «коллахит» с таким расчетом, чтобы края продукта выходили за пределы ожоговой поверхности на 0,5-1,0 см.

После прилипания раневого покрытия к ране его закрывают снаружи сухой стерильной повязкой (бинт, марля). Если признаков обильного гнойного экссудирования раны нет и раневое покрытие не отслоилось от поверхности ожога, то его не трогают и ведут рану под покрытием. Признаками смены (полной или частичной) раневого покрытия являются отслоение продукта от поверхности кожи гнойным экссудатом или продукт в присутствии раневого отделяемого (плазмы крови) растворился (частично или полностью).

На поверхности кожи, где отсутствует покрытие наносят его новые порции. Перевязки стараются производить как можно реже. Этот продукт не является марлей или ватой, смена его производится не ежедневно, а через 3-5 дней по мере рассасывания. Если под покрытием нет признаков обильной экссудации, то покрытие не снимают с поверхности кожи, а ждут его постепенного растворения, учитывая, что продукты растворения являются активным строительным материалом для восстановления кожи.

Как работать с трофическими язвами?

После обработки раствором антисептика язвенной поверхности на язву нанести сухую или влажную (смочить физраствором) пластинку раневого покрытия «Коллахит» площадью, превышающей на 0,5 см границы язвенного дефекта, добиться хорошего прилипания губки к язве, наложить снаружи сухую бинтовую повязку и эластичную сетку для фиксации бинта, оставить язву в покое (не снимать 2-3 дня), после чего, сняв сухую бинтовую повязку, осмотреть состояние губчатой пластинки.

Ее наличие на язве не означает ее замену на новую пластинку, а только лишь повторное наложение снаружи сухой бинтовой повязки. В случае рассасывания (исчезновения) губчатой пластинки с язвенной поверхности нанести новую порцию коллахит, закрыв полностью язвенный дефект. Такие действия должны проводиться до тех пор, пока язва не закроется окончательно.

Как часто менять покрытие?

Покрытие меняют только в случае активного гнойного расплавления тканей и его отслойки от поверхности раны. В остальных случаях наличие покрытия на коже является залогом предупреждения потери ингредиентов плазмы крови, инфицирования поверхности раны, надежного обезболивания.

В каких случаях применять Коллахит ФА, Ш?

Коллахит ФА можно применять в случаях свежих и инфицированных ран, ожогов малой и большой площади, трофических язв венозной и нейрональной этиологии. Коллахит Ш применять в случаях свежих и инфицированных ран без обильной экссудации поверхности, свежих ожогах любой площади поражения, длительно незаживающих ранах, язвах сосудистого и нейронального происхождения (варикозное расширение вен, диабетическая стопа, атеросклероз нижних конечностей с синдромом хронической ишемии).

Так же коллахит предназначен для закрытия раневой поверхности большой площади с целью предупреждения потери большой массы жидкой части крови, особенно при обширных ожогах в условиях транспортировки пострадавших.

На что обращать внимание?

  • Необходимо обращать внимание на стремление использовать наложенный продукт на рану в течение длительного времени (пока не закроется дефект) и только после рассасывания первой порции продукта и открытия раневой поверхности, не покрытой продуктом, накладывать новую порцию.
  • Нанесение раневых покрытий, особенно при обширной ожоговой травме, позволяет осуществлять экстренную транспортировку пострадавшего в учреждение для оказания специализированной врачебной помощи.
  • Гнойная экссудация раны не должна препятствовать использованию продуктов Коллахит ФА и Ш

Почему необходимо менять покрытие

Покрытие необходимо менять в случае его полного пропитывания гнойным раневым секретом, так как его лечебные свойства существенно замедляются. Свежее покрытие –это дополнительный строительный материал для восстановления кожи, хорошего обезболивания, снижения гнойного воспаления, снижения потери жидкой части крови.

В каких случаях оставлять до полной биодеградации?

До полной биодеградации раневое покрытие «Коллахит» оставляют в случае остановки гнойного расплавления тканей, хорошего прилипания продукта к ране, признаках краевой и островковой эпителизации кожного покрова, эффективного обезболивания и низкой потери жидкой части крови с раневой поверхности. Длительная биодеградация не сопровождается усилением интоксикации по причине аппликации раневого покрытия на поверхности раны, продукт связывает широкий перечень не только живой микрофлоры, но и продукты распада этой микрофлоры (микробные экзо- и эндотоксины).

Источники:

http://kollahit.ru/pages/description
http://www.surv24.ru/product/ranozazhivlyayushchiee-pokrytie-kollakhit-fa-6kh10-sm/
http://kollahit-mk.ru/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector