Гомеопатический монопрепарат — отзывы, инструкция

Частота приёма и дозировка

Вопрос: Добрый день! С гомеопатией знакома давно. Предыдущее сообщение номер 73 (обострения во время беременности).

Несколько раз обращалась к разным врачам, но без прогресса и были обострения, так как чувствительность к гомеопатическим препаратам у меня очень высокая. Даже монопрепарат в потенции » 6С » даёт сильный прувинг, даже на психику – появляются новые эмоциональные состояния, не свойственные мне. Частота приёма и дозировка очень важны.

Устав от всего этого, перешла на лечение к остеопату. Стала наблюдать за собой и обнаружила, что мои главные страхи: это «не быть собой», то есть страх, что мной завладеет какая-то сильная эмоция и я потеряю контроль, что смогу кому-то причинить боль.

И ещё подавляемый страх себя, как какого-то монстра. При этом я очень милая, уступчивая, снаружи мягкая по характеру, с сильным и крепким Эго и силой воли.

Ещё очень боюсь всего мистического, до ужаса просто. Перфекционистка. И вечная трудность выбора…

У моего состояния очень похожие симптомы на гомеопатический препарат Анакардиум (Anacardium officinale). И физические: сильная скованность во всем теле, гипертонус мышц, особенно в шее, коленях.

Определившись с препаратом я сама попробовала Анакардиум. 6С. Это был первый гомеопатический препарат, при котором не появились новые эмоциональные симптомы.

Учитывая свою сверх чувствительность я его только нюхала, так как до этого после препарата Игнации 6С в растворе полгода были тики на лице. Частота приёма и дозировка мне подошла. На 6С стало немного меньше напряжение в мышцах, чуть уменьшилась чувствительность к лекарствам.

Спустя месяц понюхала уже Анакардиум 30С. Всё тело очень расслабило. Стала ощущать себя, свои желания, легче говорить «нет», стала шутить на мистические темы, стало легче с выбором. При этом было сильное раздражение и чрезмерная самоуверенность, но я уже могла управлять ими.

Впервые внутри появилось ощущение опоры. Но при этом появились странные сны: покойники, какие-то раны у людей. Они идут фоном, эмоционально я безразлична к ним. Меня это удивляет и смущает.

Через месяц снова стала появляться скованность в теле. Я ещё раз понюхала 30С. На этот раз скованность в теле усилилась, очень чесались бедра, появилась тревожность, чувствовала назойливый запах пепла под носом. Через несколько дней прошло.

Такого улучшения, как после первого приёма Анакардиум 30С больше не почувствовала, скорее наоборот.

По психике полного отката назад нет. Внутри я немного крепче, чем раньше, но страхи остаются. Возможно ли, что потенция » 30С » уже сделала своё дело и стоит » 200С » попробовать?

Или стоит ждать и повторять » 30С » до тех пор, пока моя чувствительность не нормализуется и я смогу не только нюхать, а и внутрь гомеопатические гранулы принимать? Такая частота приёма и дозировка подходит? И может ли чувствительность нормализоваться на одной дозировка » 30С «? Не вернет ли она старые симптомы? Или может на потенцию » LM » перейти?

В том, что Анакардиум мой препарат сомнений нет почему-то, так как даже остеопат, когда подбирала мне капли Баха, то тело лучше всего отреагировало на Грецкий орех. В нём тоже тема неуверенности в себе и разделенности с собой, из-за принятия чужой воли за свою.

У меня мама такая же. У неё очень сильно развито чувство «надо» (добиться любой ценой) и «должен». И мама тоже совсем неуверенная в себе. Только со стороны этого незаметно, так как тщательно скрывается. Отец её был очень жестким, даже жестоким. Отсюда и такое поведение.

Врач предлагает принимать дальше Анакардиум 30С раз в месяц. Но после отсутствия улучшения после последнего приёма, я в растерянности.
Буду благодарна за ответ. Спасибо.

15 июня 2018, 12:19

Ответ: Добрый день! Частота приёма и дозировка в каждом случае своя, а при очень высокой чувствительности к гомеопатическим монопрепаратам лечение в гомеопатии значительно затрудняется, так как человек просто не может нормально принимать то, что ему подходит.

Кроме этого, эти два лекарственных средства, что Вы принимали – Игнация и Анакардиум объединяет нечто общее – их миазм. Читали об этом? И миазм нужно сказать не самый простой для организма, так что бы стал вот так с лёгкостью рекомендовать эти препараты всем подряд.

Рекомендую их принимать только если они на самом деле нужны и соответствуют симптомам болезни, физике и психике человека, его особенностям. Поэтому, лучше Вам его не принимать, а подумать о более простых препаратах с высокой чувствительностью, когда «структуру» может нарушить что угодно и какое угодно физическое поле снаружи.

Это группа так называемых нематериальных объектов типа излучений или магнитного поля. Такие средства действуют «мягко», даже в высоких потенциях.

Препараты такого типа, если в них нет настоящей надобности и они не соответствуют ситуации, могут требовать от организма тратить на борьбу с болезнью почти все силы. Это не очень хорошо, лучше не перегружать организм. Частота приёма и дозировка всегда важны, особенно для таких людей как Вы. Самуил Ганеман в своё время говорил, что нужно «лечить мягко».

Вы говорите, что после Анакардиум 30С чувствовали » назойливый запах пепла под носом «. О чём это может говорить? Это симптом гомеопатического препарата Карбо вететабилис, у которого сил почти нет, энергетика на нуле, а его жизненная сила – как » последняя искра жизни «. Дрова сгорели, остался пепел, почти нет энергии. Надо подробнее, или всё поняли?

При лечении по методике гомеопатии » подобное лечится подобным » лучше придерживаться правила: «не уверен не обгоняй». Для подавляющего большинства людей частота приёма и дозировка варьируются в широких пределах, а для кого-то предоставлена узкая тропинка, по которой идти нужно осторожно.

Видимо Самуил Ганеман в своё время столкнулся с пациентом, у которого была сверхчувствительность к гомеопатическим препаратам, тогда он и пришёл к варианту «приёма» препарата в виде просто его понюхать, но нюхали не сухую гранулу, а смоченную спиртом. Спирт испаряясь уносил в своих парах энергетику потенцированного препарата.

Обычно люди такую «дозировку» не ощущают, но один процент из ста или меньше вынуждены прибегать к такой методике приёма лекарств. Просто для них или так, или никак. Вы тоже вынуждены искать способ приёма препарата, чтобы организм воспринял его адекватно, а дал сразу обострение или прувинг.

Что в итоге. Анакардиум 30С принимать не рекомендую, в том числе учитывая его миазм и Вашу реакцию на него. В потении » 200С » – тем более не нужно. Любой препарат в потении » LM » обходите за три квартала и его не принимайте, очень несбалансированная потенция. Частота приёма и дозировка тоже очень важны.

Карбо вегетабилис 12С – один раз в три дня. Можете её смачивать каплей спирта и нюхать. Это будет способствовать повышению энергетики организма и нормализации чувствительности к гомеопатическим препаратам. Кроме того есть препарат X-Rays, Purple, Magnetis poli ambo.

Если захочется что-то приближенное к препарату Анакардиум, то в гомеопатической аптеке в Лондоне есть монопрепарат – Laser red 12С (и далее можно перейти на 30С).
(продолжение о лечении в сообщении 28570)

Монопрепараты или комплексы принимать?

Врач-гомеопат Сергей Егоров. Гомеопатический форум

Врач-гомеопат Сергей Егоров ⇒ Монопрепараты или комплексы принимать?

Модератор: Сергей Егоров

Сообщение Mari-ya » 15 окт 2012, 18:59

Сообщение Сергей Егоров » 16 окт 2012, 12:12

Сообщение Mari-ya » 16 окт 2012, 15:51

Сообщение Сергей Егоров » 16 окт 2012, 20:52

а чтобы назначить в вашем случае информации крайне мало(вам вроде назначили гомеопатию, но по аллопатическим принципам, чтобы это понять — почитайте Ликбез — то, что вам давали прежде — это имеет мало отношения к гомеопатии,
или обратитесть к врачу, дающему комплексы(Светлана — на нашем форуме) — она вам посоветует

Сообщение Mari-ya » 17 окт 2012, 16:45

Спасибо за ответ! Действительно, я дала очень мало информации. Мой доктор ведет нас с рождения и все знает про моего сына. Если, конечно, возможно по интернету скорректировать наше лечение, я была бы Вам очень благодарна.
Вот данные:

Мальчик, 2 года и 10 мес. Зовут Арсений.

Глаза серо-голубые, волосы светло-русые, прямые. Кожа светлая, румянца нет. Стройный. Среди сверстников самый высокий.
Не очень подвижный. Но любит погонять на велосипеде, попрыгать на кровати или диване. Покувыркаться вокруг папы. ( очент любит папу) Очень любит играть в машинки, мелкие игрушки, конструктор. Может долго играть самостоятельно. Практически никогда очень сильно не балуется, но всегда стоит на своем ( сначала спокойно повторяет несколько раз, потом начинает плакать и повторять то, что ему хочется или ноет, ноет. ) Но истерики бывают крайне редко, т.к. его легко отвлечь. В общественных местах ведет себя сдержанно, не плачет, если в магазине ему не купили игрушку. Любит, когда с ним занимаются. Если у него что-либо не получается, начинает психовать или ныть и требует, чтобы взрослый это сделал здесь и сейчас. Любит, когда ему читают книги. Любит петь одну песенку. Болтун со знакомыми людьми. Контактный. Чужих сначала стесняется.
В компании , где есть другие дети и взрослые самостоятелен, индивидуалист, не капризничает и не ноет. Никому не дает свои игрушки, но может отнять у других детей, стукнуть или укусить. В таких случаях долго уговаривать не приходится, но как только взрослый переключает свое внимание , мальчик » гнет свою линию» Пообниматься не очень любит, но любит чтоб его пожалели, даже если просто легонько обо что-либо ударился. Не плачет, просто надо пожалеть. Иногда трусит. Боится горки и качели.

Любит : мясо, курицу, красный перец, огурцы, супы, щи, омлет, вареные яйца, сухой хлеб, баранки, финики, изюм, другие сухофрукты, гречневую и овсянную каши, макароны, нектарины. Конфеты и шоколад любит, но я ему не даю. Кушает, но спокойно относится к овощам, фруктам, рыбе, молочным продуктам, другим кашам, печеньям, булочкам. Не любит: томаты, котлеты, картофель.

Редко потеет, даже во время болезни. Любит прохладу. Не признает одеяло. Даже если холодно, может спокойно спать легко одетым. Дома бегает в ботиночках.

Дышит и носом и ртом. Ночью похрапывает. Когда во сне дышит ртом, голова часто оказывается запрокинутой назад. По утрам изо рта бывает неприятный запах. Спать укладывается очень долго, по часу. Возится, болтает, поет песенки, разглядывает ручки-ножки. Днем спит 2-3 часа, днем просыпается с плачем.
Во время болезни не любит лежать, При высокой температуре бывает рвота. Как правило, один раз фонтаном. Во время болезни становится нервным и капризным, постоянно ноет.

Родился весом 3, 5кг, рост 55 см. Оценка по шкале Апгар – 8 баллов. Группа крови — первая положительная. Роды прошли без осложнений, без стимуляции, анестезия эпидуральная. Прививок не делали. До настоящего времени все анализы были в норме.
До настоящего времени практически не болел. А если болел, быстро выздоравливал и кашля и насморка практически никогда не было. В прошлом году сломал руку. ( выпрыгнул из кроватки) 3 недели с гипсом.

БОЛЕЗНЬ: Болеть начал месяц назад как только пошел в детский сад. 2 недели ходил в сад с истериками, плакал, просыпался по ночам и плакал. Потом поднялась температура до 37,7. сопли, кашель, нытье. Неделю сидели дома. Я давала гомеопатию, ему стало лучше, все симптомы ушли. Потом в садик пошел уже с удовольствием, не ныл, не плакал, выглядел довольным и счастливым. Проходил неделю и в это воскресенье у него поднялась температура 37,7. ( я думаю, после прогулки на ветру) Два дня лежал в кроватке и спал. ( такого никогда не было) Не ел, не пил, не капризничал. Ночью в воскресенье всю ночь повторял, что болит левое ушко. Я не могла связаться со своим доктором, поэтому обратилась в клинику. Там поставили диагноз отит среднего уха слева. Сказали бронхи, горло, нос в норме. Лимфоузлы увеличены совсем немножко. Назначили антибиотики. Но я их давать не стала. ( немножко истории сверху) Я сама стала давать во вторник ему те препараты, которые ему назначала мой врач. ( Мерк сол 6, тройчатку ( аконит 3, бриония 3х, беладонна3х), и рус 3 и гепар сульфур 6. По 15 гранул 4 раза в день) Температура сразу упала, он начал понемножку кушать, двигаться, играть.

СЕГОДНЯ: температуры нет, но кушает очень плохо. Плачет во сне. Постоянно подтягивает ножки к животику ( получается как-будто он спит свернувшись клубком, но не на боку, а на коленках вверх попой)
Ноет и капризничает. Уже не помнит какое ушко болел, но при надавливании на козелок, говорит что больно.
Сегодня днем уснул быстро. Второй день во сне скрежещет зубами. Соплей нет, дыхание носовое. Не сопит и не храпит. За день может покашлять раза три . Чаще при пробуждении. Кашель сухой, глубокий. ППЬЕТ КАК ОБЫЧНО. Любит питье комнатной температуры, может выпить сразу 2/3 стакана. От теплого отказывается, приходится поить с ложечки. Сейчас ручки и лобик горячие ( но температуры нет), хотя обычно прохладные.

Обсуждения

Как правильно принимать гомеопатию

36 сообщений

Инна, добрый день. Благодарим Вас за вопрос.

Не до конца понятен Ваш вопрос, что именно вы имеете ввиду под «народными средствами», и идет ли вопрос о замене назначений врача, или о комплексной терапии?

Мы, как производитель лекарственных средств, не можем вмешиваться в назначения врачей, но если при назначенной врачом схеме терапии пациент поправляется, врач все делает правильно. Задача врача –вылечить заболевание, удается это сделать одним гомеопатическим монопрепаратом, комплексными гомеопатическими препаратами, или комплексной терапией гомеопатии и аллопатии, не так важно, важен результат, и он зависит от многих факторов (специалиста, заболевания, качества лекарственных средств)

Уважаемая Иришка, Вам где-то выдают такие вопросы или Вы по собственной воле, не разбираясь в вопросе, что-то где-то прочитали и решили задать вопрос именно в такой формулировке?
Вопрос содержит ошибки, а точнее не соответствующие действительности утверждения:

1. Гомеопатические лекарственные средства – это не плацебо, как Вам сказали, а такие же лекарственные средства как и все продаваемые в аптеке, прошедшие те же процедуры исследований и регистрации в МЗ РФ.
2. Доктор – бывает экономических, философских, биологических и др. наук. Я бы не доверял свое здоровье доктору биологических наук, если он при этом не является врачом-специалистом.
Врач – это специалист с высшим медицинским образованием и действующим сертификатом врача-специалиста.

В нашем понимании лечение всегда должен назначать врач. Врачи назначают препараты исходя из заболевания, симптомов, наличия у пациента различных хронических проблем и т.д. Если больной сам себе назначает лечение то, ознакомившись с инструкцией(показания, противопоказания, побочные действия и т.п.), приобретает безрецептурные препараты по своему выбору и/или совету фармацевта в аптеке, опять таки, не по совету доктора, например философских наук. Притом гомеопатические препараты, которые зарегистрированы и имеют инструкцию по медицинскому применению назначают врачи без дополнительного образования в области гомеопатии.
Дополнительно о частых вопросах и заблуждениях в отношении гомеопатических лекарственных средств Вы можете почитать по данной ссылке: https://clinical-homeopathy.ru

В ближайшее время мы создадим раздел о наиболее частых вопросах и заблуждениях о гомеопатии.

Источники:

http://www.homeo.su/homeopath.php?id=28568
http://hmpt.ru/viewtopic.php?t=585
http://vk.com/topic-147459855_35422350

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector