Доктор диас отруби — отзывы, инструкция

Овсяные отруби Dr. Dias очищающие

В повседневном рационе отруби стали привычным продуктом многих людей, ведь полезные свойства натуральных зерновых оболочек известны давно. Отруби овсяные очищающие Dr. Dias являются уникальным продуктом, потому что содержат не только отруби, но и травяной сбор. Продукт достаточно мелко измельчён, имеет приятный аромат, нейтральный вкус, светло-коричневый цвет. Хранить отруби овсяные очищающие Dr. Dias следует в сухом месте с хорошей вентиляцией, при комнатной температуре, не дольше 6-ти месяцев (calorizator). После вскрытия упаковки содержимое разумнее всего пересыпать в стеклянную или пластиковую ёмкость.

Калорийность отрубей овсяных очищающих Dr. Dias

Калорийность овсяных очищающих отрубей Dr. Dias составляет 129 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяных отрубей очищающих Dr. Dias

В составе продукта: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно, овсяные отруби, чай «Очищающий» (цветы ромашки, календулы, трава володушки, тысячелистника, таволги, клевера, мяты, побеги Курильского чая, кора крушины, плоды тыквы, шиповника, укропа). Содержание пищевых волокон составляет 58,2 грамм, отруби нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, являясь природным сорбентом, способствуют выведению из организма шлаков, токсинов и ионов тяжелых металлов. Отруби овсяные очищающие Dr. Dias содержат витамины и минералы, полиненасыщенные жирные кислоты. Свойство отрубей быстро впитывать жидкость и значительно увеличиваться в объёме используется в различных диетах, чтобы надолго сохранить чувство сытости, благодаря наполненному желудку. Отруби показаны при лечении всех видов дисбактериоза.

Вред очищающих овсяных отрубей Dr. Dias

Отруби овсяные очищающие Dr. Dias имеют заметный очищающий эффект, поэтому с осторожностью следует их использовать тем, кто имеет слабый или «раздражённый» желудок. Следует помнить, что отруби не являются лекарственным средством, их нужно употреблять только как профилактику. Ингредиенты травяного чая, входящего в состав продукта, могут спровоцировать появление аллергических реакций.

Отруби овсяные очищающие Dr. Dias в кулинарии

Очищающие овсяные отруби Dr. Dias можно употреблять самостоятельно – одну-две чайных ложек в день, или добавлять в творог, каши, салаты, кефир, ряженку или йогурт.

anastasiya_chocolate: Dr. Dias — Отруби льняные

Хочу рассказать вам о льняных отрубях от Dr. Dias.

Это отруби среднего помола, которые можно добавлять в любую пищу: овощные и мясные блюда, соки, смузи, коктейли, молоко и выпечку. Лично я добавляю в кексы, молоко и смузи — получается очень вкусно!

Dr. Dias это очень качественная продукция без сахара для диетического здорового питания.

Энергетическая ценность данного продукта: 250ккал на 100грамм, что, конечно, очень незначительно (мало).

В 100 грамм продукта содержится: белки 30 грамм, жиры 10 грамм и углеводы 10 грамм. Они также содержат очень много клетчатки и множество минералов, витаминов и полиненасыщенных жиров

Всем известно, что льняные отруби — очень полезный низкокалорийный продукт. Но чем же он так полезен? Отруби выводят шлаки и токсины из организма (а также воду, поэтому во время «чистки» нужно увеличить количество потребления воды), они также способствуют похудению (так как снижают аппетит из-за набухания и чувства сытости).

Мне понравилось в них то, что моя кожа действительно стала очищаться уже на первой неделе применения (хоть я и добавляла их совсем осторожно, по чуть-чуть). Одним из плюсов ещё можно назвать вкус — для меня он приятный, особенно в смузи (а в выпечке они не особо чувствуются).

В общем, данные отруби я очень рекомендую, тем более лето — самое время для очищения и оздоровления своего организма

И, на последок, делюсь рецептом вкусного и полезного смузи:

1) Два спелых предварительно замороженных банана

3) Чайная ложка мёда

4) Пол чайной ложки экстракта ванили

5) Кокосовая вода

6) Чайная ложка льняных отрубей

Всё смешать блендером, и, готово!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Калорийность Отруби овсяные Dr.Dias . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отруби овсяные Dr.Dias».

Энергетическая ценность Отруби овсяные Dr.Dias составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ DR.DIAS

Чем полезен Отруби овсяные Dr.Dias

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://www.calorizator.ru/product/cereals/grits-10
http://ecogolik.ru/blog-anastasiya-chocolate-20249/dr-dias-otrubi-lnyanye/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/773663/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×