Десерт — отзывы, инструкция

Гид по ресторану: правильные десерты

О «фитнес-десертах», порядке блюд и художественной фотографии

Любовь к сладкому — вредная привычка, однако победить ее мы пока не в силах. Потому десерты в ресторанах и многочисленных кондитерских с открытыми витринами притягивают гостей не хуже красивой вывески и благодарных отзывов гостей. Рассказываем, как выбрать наиболее безопасный для вашего здоровья десерт, если очень хочется сладенького.

Сладкая привычка

В поедании десертов не было бы никаких проблем, не будь их состав связан с неизбежным потреблением гигантского количества калорий (гораздо больше суточной нормы, если вы собираетесь в течение дня съесть что-то еще, кроме пирожного или куска торта). Почему же мы так любим сладкое?

Все логично с точки зрения эволюции — для наших предков сладкий вкус был сигналом большого количества калорий. Съесть крахмалистый клубень картофеля (который также имеет сладковатый вкус), сладкий корень или фрукт — значит найти нечто съедобное и быстро утоляющее голод.

Читайте также:
Любимые блюда без чувства вины

Проще говоря, мы запрограммированы на любовь к сладкому, хотя в наше время умереть от голода практически невозможно. А если прибавить к этому результаты исследования 1 , согласно которому удовольствие от еды люди оценивают выше, чем удовольствие от спорта и даже секса, то к сладкому вообще не остается вопросов. Однако выбирать десерт нужно с умом. Хотя бы ради сохранения собственного здоровья и хорошей фигуры.

Внимание к составу

Практически любой десерт в ресторане будет калорийным — большинство кондитеров используют сахар, а не искусственные и натуральные подсластители — с этим ничего не поделать. Однако если важнее не похудение, а польза для здоровья, то лучше всего найти сладкое, похожее на то, что рекомендуют диетологи.

Например, это может быть гранола, фруктовый салат или брусника с медом. Разумеется, сахар в таких десертах будет присутствовать, но его будет значительно меньше, чем в сочном кремовом пирожном или в соблазнительном на вид кусочке торта. Кроме того, злаки, используемые при изготовлении гранолы, надолго оставят вас сытым, а свежие фрукты и ягоды дадут хоть какие-то витамины.

Низкокалорийные десерты

В последнее время большую популярность и распространение получили так называемые raw-десерты, которые, как утверждают создатели, можно есть даже убежденным фитоняшкам. Если оценить пропорции белков, жиров и углеводов таких десертов, действительно можно считать эти блюда «правильными» — в них нет яиц, муки, сахара, т. е. высококалорийных и сомнительно полезных ингредиентов. Тем не менее по калорийности такие десерты порой не уступают своим «вредным» конкурентам (в raw-десертах часто бывают орехи, бананы, финики, мед, изюм), да и найти их пока можно разве что в паре-тройке кондитерских в больших городах или у частников, доставляющих сладости на дом.

Популярностью пользуются также десерты, сделанные на основе кэроба — порошка из плодов рожкового дерева, который по своим свойствам сходен с какао, но более сладкий на вкус. В составе кэроба — витамины групп А, В и D, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, медь, кроме того, жиров в нем почти в 10 раз меньше, чем в какао (это и позволяет называть кэроб диетическим продуктом). Кроме того, в нем нет кофеина, от которого по тем или иным причинам отказываются поклонники шоколада. Однако с кэробом нужно быть осторожными людям с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов.

Не так важно, с чем вы будете иметь дело — с классическими десертами или их заменителями, — важно обращать внимание на соотношение веса десерта и калорийности. Пастила, зефир и мармелад куда менее опасны, чем многоярусные торты и чизкейки, хотя могут казаться даже более сладкими. Так что если отказаться от десерта вы не в силах, попробуйте выбрать что-то менее калорийное.

Порядок блюд

Десертом принято завершать трапезу, однако почему бы не попробовать поступить иначе? Так, доктор Джеймс Гардинер считает, что старт трапезы со сладости позволит обмануть мозг и съесть меньше: мозг зафиксирует, что в организм поступила глюкоза, уровень сахара в крови возрастет, поэтому чувство сытости наступит быстрее. Напротив, те, кто оставит сладость на потом, рискуют переесть, так как организм не успеет подать сигнал о насыщении до прихода десерта.

Фотографируйте еду

И еще один совет забавы ради — красиво фотографируйте ваши сладости. Ученые утверждают, что это позволит вам в полной мере оценить их вкус, а некоторым и вовсе получить больше удовольствия от съеденного. А если кто-то из сидящих за столом будет выражать недовольство вашими попытками отправить удачный кадр в соцсети, поделитесь с ним ссылкой. Наука не врёт!

Выводы — на десерт

Еще раз коротко обобщим сказанное выше, чтобы во время похода в ресторан или домашней трапезы у вас хватило сил удержаться от десерта или выбрать более полезную сладость.

  • Во-первых, любовь к сладкому заложена в нас природой, так что если к сладкоежкам себя вы не относите, вам очень повезло. Если без конфет и печенья вам никак, следите за количеством съеденного, чтобы не схлопотать побочные эффекты от употребления сахара: от лишнего веса до гипертонии.
  • Во-вторых, обращайте внимание на состав десерта и калории. Сухофрукты, свежие ягоды и мед точно полезнее шоколада. Не пренебрегайте фитнес-десертами — сладостями, в составе которых нет муки, сахара и яиц.
  • В-третьих, есть мнение, что начинать трапезу стоит с десерта — это позволит обмануть мозг и съесть меньше. Если при этом десерт будет еще и безвредным, организм скажет вам спасибо.
  • В-четвертых, фотографируйте еду — в этом случае она покажется вам вкуснее. Кстати, не обязательно фотографировать именно десерт — овощной салат не менее фотогеничен, зато гораздо более полезен.

Десерт — отзывы, инструкция

Арт-Десерт «Бьютель» заботится о красоте кожи, зубов, волос и ногтей не добавляя лишних сантиметров в талии. Кроме того, регулирует функции пищеварения, нормализует обмен веществ, а также может входить в меню для диабетиков.

Изысканный Арт-Десерт «Бьютель» с нежнейшим вкусом классического пломбира идеально гармонирует с пикантными нотами ягоды годжи, создавая тем самым оригинальную и неповторимую композицию вкуса.

Арт-Десерт «Бьютель» – уникальный продукт линейки BEAUTELLE. Легкий способ приготовления позволяет создать три разные и совершенные формы для «особенной тебя». Остается только выбрать, какое именно лакомство создаст для Вас «красоту в удовольствие» — воздушный мусс, нежное мороженое или легкий коктейль.

Состав Арт-Десерт «Бьютель» Арт Лайф

Производство осуществляется из экологически чистых отечественных ингредиентов, на современном оборудовании, качество соответствует высочайшим мировым стандартам. БАД компании Арт Лайф не содержит искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса, глютен.

Сливки растительного происхождения, крахмал картофельный, хамульсион (ксантановая камедь и гуаровая камедь), сыворотка молочная сухая подсырная, лактулоза, тоналин (сопряженная линолевая кислота), ароматизатор натуральный, три-кафос (кальций, фосфор), бромелайн (экстракт ананаса), смесь сухих экстрактов готу кола и дерезы (ягоды годжи), сукралоза (подсластитель).

Свойства и функции Арт-Десерт «Бьютель»

«Ингредиенты красоты» Арт-Десерт «Бьютель» действуют изнутри и создают 3D-beauty эффект:

  • МОЛОДОСТЬ : кожа защищена от преждевременного старения
  • ПРЕОБРАЖЕНИЕ : улучшается состояние кожи, волосы становятся блестящими, зубы здоровыми и крепкими, ногтевая пластина твердой
  • ЭНЕРГИЯ : обновления и возрождения

Входящие в состав кальций, фосфор, экстракт готу кола – идеальная триада ингредиентов для сохранения тонуса и молодости кожи, способствуют укреплению зубов, волос и ногтевой пластины.

Кальций участвует в формировании костной системы, отвечает за здоровье и красоту зубов, волос и ногтевой пластины.

Фосфор необходим для нормальной структуры костей, зубов и ногтевой пластины.

Готу кола богата тритерпенами (в основном азиатикозидом), производные, которых стимулируют синтез коллагена в костной, хрящевой и другой соединительной ткани.

Арт-Десерт «Бьютель» не только доставит вам истинное наслаждение вкусом, но и позаботится о стройности фигуры. Ягоды годжи, бромелайн и тоналин в составе помогают контролировать массу тела.

Ягоды Годжи имеют не только приятный вкус, но и очень полезны для организма, так как содержат в своем составе набор особых органических кислот, которые нормализуют и ускоряют процесс сжигания жира.

Бромелайн (фермент, получаемый из ананаса) – мощный катализатор важнейших процессов белкового и жирового обмена предотвращает накопление лишней жировой клетчатки.

Тоналин – основным его действующим веществом является конъюгированная линолевая кислота, которая является мощным антиоксидантом, а также оказывает содействие в сжигании жировых отложений и предотвращении их повторного образования.

Важный шаг на пути к здоровью кожи – это поддержка баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для решения этой задачи Арт-Десерт «Бьютель» обогащен пребиотиком лактулоза, она избирательно стимулирует рост и биологическую активность защитной микрофлоры кишечника (бифидобактерии и лактобактерии), способствует тем самым поддержанию ее нормального состояния.

Показания по применению Арт-Десерт Бьютель, инструкция

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, правильно питаетесь, занимаетесь спортом, то Арт-Десерт «Бьютель» может стать частью вашего стиля жизни.

Способ приготовления десерта : 4 ч.л. (11 г.) добавить к 100 мл холодного молока, взбить миксером в течение 2х минут, оставить на 5 минут, продукт готов к употреблению.

Способ приготовления мороженого : 4 ч.л. (11 г.) высыпать к 100 мл холодного молока, взбить миксером в течение 2 минут, убрать в морозильную камеру на 3 часа, продукт готов к употреблению.

Способ приготовления коктейля : 4 ч.л. (11 г.) высыпать к 400 мл холодного молока, взбить миксером в течение 2х минут, продукт готов к употреблению.

Противопоказания : индивидуальная непереносимость, лактация, беременность.

Как хранить : при комнатной температуре, не оставлять на солнце, убирать от детей.

Цена на Арт-Десерт «Бьютель» и как купить

— закажите по телефону, или нажав кнопку «Купить» вверху страницы.

Цена Арт-Десерт «Бьютель» — указана вверху страницы.

Самовывоз — наш офис работает с 10:00 до 20:00, воскресенье выходной.

Доставка Арт-Десерт «Бьютель» Артлайф по Москве осуществляется курьером, в регионы транспортной компанией или почтой.

Отзывы о Арт-Десерт «Бьютель»

На отдельной страничке вы найдете отзывы о напитке Арт-Десерт «Бьютель» и другой продукции компании Артлайф.

Отзывы на игрушку « Фабрика десертов (00711) »

Нам очень понравилась «Фабрика десертов», ребёнок ( 6 лет) был в восторге. Один из главных плюсов-это безопасность, ничего не случится, если ребёнок будет один делать коктели, мороженное. Ну конечно, нож слабоват в миксере, такие ягоды как крыжовник, виноград не перекрутит. максимум спелая клубника, малина. с бананом пробовали тоже хороше получалось.

Для всех детей, кто проявляет интерес к готовке, — эта игрушка лучший подарок!
Все наши взрослые гости, кто видел «фабрику» в действии (фото 2 и 12), для кого дочь готовила коктейли и мороженое (фото 7 и 8), удивлялись, что это игрушка. Но игрушка с настоящими! функциями миксера, снабженная системой приспособлений для безопасного ее использования детьми.
Безопасность заключается в следующем:
1. обе емкости с вращающимися внутри них элементами (лопастями для перемешивания и ножами для измельчения) снабжены НЕсъемными решетками, каждая из которых закреплена шестью шурупами;
2. кнопка, которая приводит в действие агрегат, не срабатывает, если емкости еще не установлены на своем месте или установлены неправильно;
3. предусмотрены крышки для емкостей, которые нужно использовать во время приготовления напитков и мороженого;
4. емкости фиксируются крепежными элементами основы (базы) и пока их не отстегнуть, емкости снять со своих мест будет невозможно.

В наборе следующие элементы:
1. база с подставкой под формочки для мороженого, снабженная кнопкой, крепежными отверстиями, фиксирующими емкости, и отверстием для 4-х батареек типа «С» 1,5 V LR14 (в комплект не входят). Нам эти батарейки обошлись в 280 р.
2. 2 пластиковые емкости для измельчения и перемешивания ингредиентов с крышками;
3. формочки для мороженого и 4 палочки к ним. Палочки с приспособлениями, которые выполняют двойную функцию: служат крышкой во время замораживания и «поддоном» для готового мороженого;
4. длинная палочка-ложка для перемешивания коктейлей;
5. инструкция по эксплуатации с рецептами мороженого и коктейлей.

Наши рекомендации:
1. Мыть сразу же! Т.к. подобраться из-за защитных решеток внутрь контейнеров рукой невозможно, и оттереть прилипшие фрукты, молоко и сок будет сложнее потом;
2. использовать только мягкие фрукты и ягоды;
3. пробовали делать банановое мороженое по предложенному рецепту — не хватило сладости. В следующий раз к ягодам черешни из компота добавили сладкий ананасовый компот и молоко — опять в замороженном виде не очень-то сладко. Поэтому советую использовать сиропы (в рецептах рекомендуют мед).

Моя дочь ждала этого подарка на новый год, но, к сожалению, не удалось его приобрести вовремя. Но к старому новому году дед мороз исправился! Радости не было границ!
Дарите своим детям побольше радости!
У меня нет претензий к этой игрушке. Если появятся, обязательно напишу об этом. А пока получили то, чего и ожидали.

Источники:

http://apteka.ru/info/articles/v-garmonii-s-soboy/pravilnye-deserty/
http://4lifemarket.ru/art-desert-byutel-
http://www.labirint.ru/reviews/goods/254705/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector