Биомороженое биофлай — отзывы, инструкция

Группа

Биомороженое – Россия

Информация

Описание: Биомороженое — натуральное диетическое кисломолочное мороженое, вкусное и полезное!

Рекомендовано «Росздравнадзором» и «Роспотребнадзором» в качестве профилактического питания:

– Детям Показать полностью…
– Беременным и кормящим мамам
– Спортсменам
– Тем, кто ведёт здоровый образ жизни
– Тем, кто на диете или ограничивает потребление сахара.

Ищите наше мороженое в продуктовых магазинах, аптеках, фитнес-центрах, санаториях вашего города (http://bioice.ru/wheretobuy) или заказывайте доставку на дом (http://bioice.ru/production)!

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Станьте дилером биомороженого «Десант здоровья» в вашем городе!

Для этого заполните нашу анкету по ссылке: https://vk.com/app6013442_-60794340?form_id=1#form_id=1.
И мы обязательно с вами свяжемся!

Компания ООО «Фермент» является правообладателем ТМ «Десант здоровья»® в России и других странах. Сайт: www.bioice.ru Место: Томск, улица Гагарина, 28, http://bioice.ru/wheretobuy/Tomsk.html, Томск

Другое

Действия

608 записей Показать все записи

Вы тоже по ночам ходите к холодильнику?

Не корите себя! У это «вредной привычки» есть физиологическое обоснование. Еще знаменитый врач и философ Авиценна писал в своем трактате: «Спать с переполненным желудком вредно, Показать полностью… ибо такой сон будет беспокойным. Но спать на пустой желудок также нехорошо, ибо это ослабляет силу».

Порция биомороженого в качестве вечернего перекуса не обременит желудок и сделает сон здоровым!

Авиценна с нами согласился бы

«В качестве десерта – без ограничений». Так мы пишем на упаковке нашего биомороженого. А в самом деле, можно ли «переесть» пробиотиков?

Ответ, скорее, отрицательный. Дело в том, что «перекормить» организм пробиотиками практически невозможно. Показать полностью… При попадании в организм полезные бактерии прикрепляются к слизистой оболочке и препятствуют размножению патогенных микроорганизмов. В результате происходит восстановление баланса между болезнетворными и полезными бактериями. Когда же все «вакантные места» на слизистой уже заняты полезными микроорганизмами, то при каждом последующем приеме «лишние» бактерии выходят из организма естественным путем.

Другое дело, когда биомороженое принимается курсом, с конкретной лечебно-профилактической целью. В этом случае лучше придерживаться рекомендованной дозы (она также указывается на упаковке).

Зиму 2019-2020 в России уже назвали аномально теплой.

Одним людям это нравится (валенки можно не доставать), другим – нет (снеговика не из чего слепить)

Но у плюсовой температуры в холодное время года есть очевидный минус Показать полностью… – такую погоду «любят» вирусы.

Потепление само по себе не приводит к эпидемиям ОРВИ. Однако в отсутствие морозов мы начинаем снимать шапки, забываем дома шарфы и перчатки, игнорируем промокшую обувь.

Все это незаметно приводит к переохлаждению, а оно, в свою очередь, снижает защитные силы организма.

Что же делать? Ведь болеть-то не хочется!

Во-первых, одевайтесь по погоде (зимнее тепло обманчиво).
Во-вторых, чаще мойте руки (при температуре выше нуля вирусы повсюду).
И, в-третьих, …ешьте мороженое! (конечно не всякое, а «Десант здоровья» с пробиотиками, укрепляющими иммунитет).

Первый рабочий день в большинстве коллективов посвящен обсуждению не только прошедших праздников, но и набравших вес сослуживцев

Как настоящий друг, «Десант здоровья» спешит на помощь всем «пострадавшим от оливье»!

Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье

«Главное, чтобы мороженое не разогревали в микроволновке», — предупреждает томский врач-биофизик Евгений Гуткевич, изобретатель биомороженого. Некоторые мамы любят давать детям растаявшее мороженое, однако при нагревании продукт Гуткевича теряет свойства: бифидо- и лактобактерии, восстанавливающие микрофлору кишечника, погибают.

Больше 10 лет об изобретении Гуткевича, продававшемся в вафельном стаканчике с надписью «Десант здоровья», слышали только в Кемерово и Томске. Зато сейчас «полезные» пломбиры продаются в 32 регионах России, в Белоруссии и Казахстане. В 2012 году было съедено 112 т биомороженого, из них 80% реализовано через сети аптек, а основанная им компания «Фермент» получила около 60 млн рублей выручки.

Идея создать не просто лакомство, а полезный для здоровья продукт пришла научному сотруднику томского НИИ психического здоровья Гуткевичу в 1990-х годах, когда появились бифидоки — кефир или йогурт с бифидобактериями-пробиотиками. Гуткевич думал над тем, как повысить эффективность полезных бактерий. «Как-то в голове мелькнуло — надо заморозить! Мороженое!» — вспоминает изобретатель.

В 1996 году Гуткевич создал компанию «Фермент» и занялся разработкой технологии, позволяющей законсервировать бактерии холодом. Через год он получил патент. Первую партию мороженого выпустил Кемеровский хладокомбинат, продавая рожок по 2 рубля 20 копеек за штуку через магазины, вскоре к нему присоединилась Сибирская молочная компания из Новокузнецка. За три года комбинаты выпустили по 120 т биомороженого каждый, а Гуткевич на всякий случай запатентовал изобретение во Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Венгрии, Чехии, Словакии, Литве и Латвии, потратив $15 000.

В 2002 году ученый нашел оптового продавца в Томске, а потом перетянул в родной город и производство. Городские власти развернули пятилетнюю программу профилактики дисбактериоза в детских учреждениях и включили в обязательный рацион питания биомороженое. Тогда же федеральный Фонд развития малых форм предприятий выделил Гуткевичу на развитие проекта 800 000 рублей. «Лечебный курс — месяц, по 50 граммов в день, это один вафельный рожок», — давал изобретатель рекомендации родителям. Через пару лет программу перестали поддерживать из бюджета, остались лишь родительские взносы. Производитель — «Компания Эскимос» — предложил поднять цены, чтобы вылезти из убытков, но Гуткевич отказался. В результате в 2005-м продажи составили 30 т, а в 2006 году и вовсе прекратились.

Пытаясь оживить проект, Гуткевич начал активно искать инвесторов. Договориться удалось со старым знакомым Сергеем Лушниковым. Предприниматель зарабатывал деньги совсем в другой области: основанное им НПО «Приборсервис» больше 20 лет занималось очисткой земель и водоемов от нефтяных загрязнений. За 3,5 млн рублей Лушников получил контрольный пакет «Фермента» и вместе с Гуткевичем начал продвигать мороженое в школы и детсады, устанавливая там специальные холодильники.

Гуткевич давно хотел продавать свой продукт еще и в аптеках: для этого в 2009 году удалось зарегистрировать его в Роспотребнадзоре как диетическое и лечебно-профилактическое средство. Биомороженое сейчас реализуют более 100 сетей аптек, в том числе «Ригла», «Флория», «Старый лекарь», «36,6», «Мелодия здоровья» и другие — всего задействовано 2800 точек. «Это оказалось интересным для нашей аудитории, хотя что-то вкусное привычнее покупать в магазинах», — отмечает представитель «Риглы» Инна Маклакова. Биомороженое продается вместе с полезными конфетами и соками. «Интересная задумка и удобный способ преодолеть кислотный барьер желудка и доставить живые бактерии в большом количестве в толстый кишечник», — комментирует замглавврача клиники здорового питания «Фактор веса» Марина Студеникина. Она, впрочем, обращает внимание, что все–таки этот продукт следует воспринимать как вспомогательное средство в комплексном лечении.

С приходом Лушникова жизнь в компании наладилась, а команда пополнилась новыми сотрудниками и инвесторами. В долю вошел Александр Суворов, владелец сибирской сети аптек «Родник». Через его аптеки пошли первые партии биомороженого. Еще один инвестор, маркетолог Вячеслав Шумский, пришел из машиностроительного бизнеса (он возглавил маркетинговое направление в «Ферменте»). В результате доля Лушникова в «Ферменте» уменьшилась до 43%, Гуткевича (с дочерью) — до 19%, Суворов владеет 20% компании, Шумский — 15%, а оставшиеся 2% и 1% принадлежат Виктору Соломатину и Вадиму Кужелеву — это бизнес-ангелы, поддержавшие проект в самые сложные для него 2006–2007 годы.

Несмотря на рост продаж, денег на полномасштабную экспансию не было, рассказывает Лушников. Чтобы выбраться за пределы Томска, владельцы «Фермента» бросили все силы на поиски дилеров в других регионах: обзванивали знакомых предпринимателей

и участвовали в отраслевых выставках. Усилия принесли успех: в 2011 году дилерская сеть насчитывала 26 компаний от Коми до Якутии. Лушников сам выступил соучредителем четырех дилерских фирм — в Москве, Сочи, Томске и Уфе. Свои инвестиции в биомороженое он оценивает примерно в 10 млн рублей, а всех дилеров — в 70 млн рублей.

Основатель ООО «Арсенал здоровья» (дилер в Тюмени) Дмитрий Котоловский услышал про биомороженое по телевизору. «Понравилось, что можно организовать полезный бизнес», — рассказывает он. Он вложил в 2001 году 2 млн рублей в закупку товара, логистику, хранение и персонал и уже окупил затраты. Сейчас Котоловский с партнером развивает такой же бизнес в Екатеринбурге и жалуется: «Продукт настолько распробовали, что не успеваем устанавливать холодильники».

В 2012 году объемы поставки биомороженого по всем регионам выросли в 2,5 раза по сравнению с 2011 годом и в 11 раз по сравнению с 2010 годом. По данным Лушникова, «Фермент» получил 60 млн рублей, а дилеры — 120 млн рублей. Под маркой «Десант здоровья» уже продается линейка из семи видов биомороженого, в том числе вафельный рожок, детское «Укрепляйка», два вида лечебно-профилактического «Бифилак Форте», «Семейный актив» и две низкокалорийные фитнес-новинки BioFly. Цена биомороженого на полках в зависимости от сорта — от 30 до 400 рублей, это близко к импортному мороженому. Цепочка наценок от завода до потребителя выглядит примерно так: рожок уходит с производства по 8,5 рубля, 25% набрасывает «Фермент», 100% — дилер и примерно 40% — аптека.

Недавно «Фермент» нашел и другие точки сбыта: новинки появились в трех московских фитнес-центрах и в сети супермаркетов «Азбука вкуса». «Продажа полезных натуральных продуктов стабильно растет, и мы расширяем ассортимент», — поясняет представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков. Он надеется, что биомороженое заинтересует и тех, кто не хочет отказываться от сладкого ради укрепления здоровья.

Рост популярности биомороженого привлек внимание конкурентов. В прошлом году новосибирский производитель «Гулливер» запустил в магазины стаканчик с бифидобактериями «Здоровая семья». Но и Лушников не останавливается на достигнутом. «Фермент» теперь выпускает мороженое, помогающее снижать вес, полезное для беременных, а также борется за расширение госпрограммы профилактики дисбактериоза у детей за пределы Томска. План на 2013 год — не менее 300 т, а дальше — открытие производств в других регионах и выход за рубеж. Инвесторы надеются, что продукт будет востребован в странах, которые любят русские туристы.

Гоже ли нам биомороженое?

Существует ли польза от холодного лакомства из аптек?

Существует ли польза от холодного лакомства из аптек?

Да-да, вы все наверняка уже заметили симпатичные холодильники, появившиеся во многих аптеках нашего города. В них — чудо из чудес, мечта всех детей: полезное мороженое! Если верить рекламе — в нем содержатся бифидо- и лактобактерии, в количестве, достаточном, чтобы при употреблении одной порции в день на протяжении 3-4 недель нормализовать кишечную микрофлору (все это — согласно проведенным клиническим испытаниям, но о них ниже).

Так вот, скрестить пробиотики с холодным лакомством придумали наши соседи — ученые из Сибирского государственного медицинского университета (г.Томск). Идея проста: «законсервировать» полезные бактерии в мороженом, чтобы они не успевали разрушаться при переваривании пищи в желудке, а в дальнейшем заселяли кишечник. На сайте биомороженого я решила почитать информацию о клинических испытаниях. Написано было довольно пространно, покоробили неподписанные графики (что там такое по вертикали? Количество или проценты?). Решила вчитаться в «Акт клинического испытания Биомороженого». Суть такова: исследование проводилось у 7939 человек (довольно убедительная цифра), но из них анализ кала на дисбактериоз до начала эксперимента был взят у 75 человек (гораздо менее убедительная цифра). После предварительного анкетирования (надеюсь, всех подопытных?), людей (84% из которых составляли дети от 2 до 7 лет) кормили биомороженым «по 1 порции в день на протяжении 3-4 недель» (интересен и разброс во временном интервале). После окончания гастрономического этапа исследования ученые проанализировали повторно истории болезни 541 участника (по их словам, тех, кто до начала эксперимента предъявлял какие-либо жалобы на самочувствие) и взяли повторный дисбактериоз у 49 человек (надеюсь, что они были хотя бы из числа тех, кто сдавали анализ в начале). Далее идут цифры, статистические выкладки и вывод: от биомороженого реально становится лучше! Мол, те, кто жаловались на плохое самочувствие, в большинстве своем жаловаться перестали, полезных бактерий в кале стало достоверно больше, а вредных — меньше, и все такое. Ешьте наше биомороженое — и вылечивайте дисбактериоз!

Думаете, я тут ядовито издеваюсь над томскими коллегами? Ну, разве что немножко. Результаты клинических испытаний действительно выглядят не совсем убедительно. И даже чуточку подозрительно — ни единого ухудшения состояния среди участников эксперимента, ни одного снижения содержания полезных бактерий в анализах! Плюс к тому — никак не учтен плацебо-эффект, а ведь наверняка мамочки малышей (которых в когорте исследуемых, напомню, было абсолютное большинство) так радовались бесплатно-полезному лакомству, что подсознательно убеждали и себя, и своих чад, и врачей, что от него действительно становится лучше. И странно, знаете ли, выглядит эта скудность с проведенными анализами на дисбактериоз — сразу видно, что исследовали банально пожалели денег на лабораторную диагностику. А зря, ведь с коммерческой точки зрения проект кажется весьма успешным. Неприятно чувствовать себя обманутыми, согласитесь, а уж тем более неприятно осознавать, что на тебе — как на потребителе — решили сэкономить, отказавшись от проведения честных клинических испытаний.

Ну, и последний пунктик во всем этом, который мне тоже не нравится. Это спекуляции на тему дисбактериоза, которого, как известно, нет ни в одной международной классификации болезней. А вот у томских ученых, производящих биомороженое, — есть. Причем даже трех степеней тяжести — это я тоже в «Акте» прочитала. Так что если уж момент с плацебо можно простить (чай, не на Западе исследование заказывали, масштабы другие), то про дисбактериоз — совсем моветон, который ставит чудо-мороженое в один ряд с активиями, биобалансами и прочими продуктами рекламно-оздоровительной мысли.

Подытожу. Биомороженое — не вредно, его вроде бы делают по ГОСТу и только из натурального молока. Готовы платить около 30 рублей за качественное лакомство — вперед. Но ждать каких-то чудес со стороны кишечника, а также успокаиваться мыслью, что от трех-четырех недель употребления такого мороженого жизнь наладится — всерьез не стоит. Имейте в виду, что маркетологи не дремлют, даже когда речь идет о покупках, сделанных в аптеке.

Источники:

http://vk.com/bioiceoffice
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha/243819-vkusnye-bakterii-kak-zastavit-pokupat-morozhenoe-tekh-kto-zabotit
http://newslab.ru/article/481204

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×