Бештау — отзывы, инструкция

Отзывы о Бештау

Первое разочарование.
Практически все мои отзывы носят позитивный характер, несмотря на то, что отражают субъективное мнение,но не в этот раз. Тот самый случай, когда говорят, что «и на старуху бывает проруха»!Ведь к выбору санатория я подошла, как мне казалось, вполне ответственно, серьезно, изучив отзывы на разных сайтах, где многие писали о пресловутом ремонте. Конечно, позвонив в службу размещения, для бронирования номера(а сделала я это в марте,хотя бронировала на июль, потому что в тех санаториях, где мы отдыхали ранее, бронирование позднее не имело смысла, потому что всё занято, а тут по приезду я увидела, что санаторий был заполнен на 1/3), меня убедили в том, что ремонт завершён(приехав, я убедилась в обратном)!
Добравшись в санаторий на такси практически до шлагбаума, дальше мы пошли пешком и уже звук колес от чемодана подсказывал, что мы приближаемся к 80-м годам прошлого столетия.Вид санатория тоже радости не вызвал:старое обшарпанное здание!Заселение прошло быстро, надо отдать должное, что номер был вполне комфортный, но мы и брали с ремонтом. Удивило отсутствие телефона в номере.Уборка была ежедневной, смена белья и полотенец каждые 3 дня, но, при необходимости можно было поменять и раньше.В санатории идет ремонт, часто не работал лифт в лечебном корпусе.
Питание.
Заказное, на 3 дня вперед по меню.Кстати, приехав где-то часов в 9-10 мы не рассчитывали на завтрак, но нас проводили в столовую, покормили омлетом с яичной скорлупой.(это было мало приятное впечатление, после этого дочь с пристрастием разглядывала всю еду)Чистота посуды оставляла желать лучшего: попадались чашки со следами от чая, много посуды со сколами, трещинами! По разнообразию ничего особенного.Правда, если приходить минут через 15-20 после начала обеда или ужина, то на общем столе вряд ли что-то будет.Мне хватало, а вот мужчинам, как я заметила было маловато.Если Вы собираетесь на экскурсию в выходной день, можно заказать сух.паёк.Туда входит вода, овощи-фрукты, сыр, колбаса,сок.
Лечение.
Специально брала путевку с понедельника, чтобы уже начать принимать процедуры, но ни одной в этот день назначено не было. Медсёстры, врачи, практически весь мед.персонал старается,очередей нигде не было, но были неприятные мелочи, которые портили впечатление от услуг, за которые мы заплатили немаленькие деньги.(путевка на 2 недели на меня и дочь обошлась в сумму больше 100 тысяч рублей).Вот вам конкретные примеры: мне назначили узи, я подготовившись, изменив весь свой план на день, пришла за 5 минут до обследования, врача нет и не появился.Как выяснилось позднее, он встретился мне в лифте, когда уходил. Также было и с консультацией у узкого специалиста дочери.Мало того, что врач не пришла, так и выяснить, будет ли врач невозможно: никто ничего не знает!Лечением разочарована!

Оздоровление и отдых
Бассейн, что имеется в санатории и которым так хвалятся на сайте-печальное зрелище с деревянными кабинками, душем, где вода брызгает куда угодно, только не на вас, жуткими правилами, что с детьми можно только до 16.00, ну и отсутствием каких-либо намёков на то, что на дворе 21 век!(Ни сауны, ни бани, ни фитобара,-ничего!)
Концерты, что проводят в санатории, пытаясь организовать досуг, все платные. Во многих санаториях есть альтернатива платные и бесплатные, но не здесь!

Едут в Железноводск за водой, до бювета идти в горку быстрым шагом 20 минут.За день получается около 10 км. Есть санатории, которые находятся гораздо ближе и я это знала, но, начитавшись отзывов и пообщавшись с теми, кто тут был, думала, что сделала выбор в пользу более лучшего санатория, но оказалось, что это не так!

Санаторий «Бештау» Железноводск отзывы 2020 год

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Бештау» г. Железноводск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Бештау» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 22

Сергей (Сахалин) пишет 16 Сентября 2019:

Комментарий: «Это мой первый отдых на КМВ. Оцениваю санаторий на 4 балла. Питание, обслуживание, всё утраивает. Лечение — всё доступно. Готов ещё раз вернуться в санаторий.»

Не понравилось: «Отсутствие прачечной.»

Ангелина (Москва) пишет 23 Августа 2019:

Комментарий: «Если соскучились по социализму, то Вам сюда. Начиная с интерьера и заканчивая отношением к клиентам. »

Понравилось: «Кухня очень хорошая. Блюда по-настоящему диетические. Повара реальные профессионалы.
Санаторий спасает выгодное месторасположение по отношению к источникам. Прогулка до источника и обратно занимает 30-40 минут. Прекрасный вид из окна.
Лечащий врач грамотный и внимательный. Горничная вежливая и отзывчивая.»

Не понравилось: «Во всем чувствуется подход по-советски. Кухня хорошая, но прежде, чем обслужат надо сидеть и ждать . Это порой в ущерб процедурам. На замечания персонал огрызается, что вас у меня девяноста, а я одна. Тут либо неадекватная нагрузка на работника, либо организация сервиса не дотягивает. И так везде. Медицинские сёстры тоже с недовольными лицами с надписью на лице- много тут вас, а я одна. А то, что эти многие и являются их кормильцами не дотягивают. Короче до коммунизма мы так и не дожили, а к капитализму не пришли. »

Татьяна (Волгоград) пишет 22 Августа 2019:

Комментарий: «Впечатления замечательные,с момента встречи у вагона и до отъезда , превзошли наши ожидания. .Каждый день, проведенный в санатории, только радовал. Прекрасное, разнообразное питание, профессиональный, грамотный подход к лечению, отзывчивый, доброжелательный персонал, все просьбы или проблемы решались незамедлительно.»

Понравилось: «Отдыхали в июле 2019 г Очень довольны, хочется отметить и благодарить всех сотрудников санатория за доброжелательность, профессионализм и качество предоставляемых услуг. Лечение, питание, обслуживание великолепные. От бассейна в восторге, особенно от занятий аэробикой. Лечебная база превосходная, везде чистота и порядок, процедуры отпускаются четко, без очереди, назначаются полностью, учитываются пожелания и просьбы. По окончании срока выдана подробная выписка с результатами всех анализов и обследований. В санатории ездим не первый год, срав нение в в пользу Бештау. Хочется вернуться снова.
.Такой замечательный санаторий мне подобрали при обращении в курорт26,конкретно Екатерина Иовлева,которая вместе другими специалистами осуществляла сопровождение нашего отдыха с момента обращения до отъезда четко и очень любезно,за что вам отдельное спасибо.В следующий раз непременно воспользуемся услугами Курорт26

Не понравилось: «Номер 2- местный стандарт уютный, но шкаф для одежды явно мал для двоих, второй совсем узенький.еле чемоданы втиснули. Это летом, а зимой? В душе старый и очень высокий поддон. Выходить очень неудобно, особенно если роста небольшого, упасть легко.Территория у санатория небольшая и пока плохо ухоженная, места для прогулок и отдыха не благоустроены»

Лидия (Курск) пишет 18 Ноября 2018:

Комментарий: «Мы отдыхали впервые, брали номер повышенной комфортности, поселили на 5 этаже с обзором на горы — очень красиво. Все нам понравилось, расположение удобное — недалеко от центральных бюветов, парк в пешей доступности, брали экскурсии. Так что неприхотливым туристам советуем посетить санаторий Бештау!»

Понравилось: «Отношение персонала, лечение.»

Не понравилось: «Была путаница с посещением процедур по времени.»

Анатолий Андреевич (Ростов) пишет 06 Сентября 2017:

Комментарий: «Больше 15 лет я отдыхаю в этом санатории. Отношение персонала просто великолепно! Лечение хорошее, все процедуры доступны и удобны. Очень добрые медсестры, врачи- профессионалы своего дела. Сейчас немного не удобно потому, что меняют лифты, но у меня претензий нет. Есть бассейн, все процедуры, начиная с ванн, проходят как надо. В питании хватает абсолютно всего. Овощи и фрукты дают регулярно. Я за все время своего отдыха ещё не слышал жалоб на питание. Меня все устраивает. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. Номер у меня люкс, не самый фешенебельный, маленькая комната, современная мебель, есть все мелочи для комфортного проживания. Горничные выше всяких похвал! Территория самого санатория тоже очень ухожена. Единственное, что дорога перед санаторием в ужасном состоянии! Сплошные ямы!
Мой отдых меня полностью устраивает, обязательно приеду ещё!»

Ирина (Волгоград) пишет 13 Апреля 2017:

Комментарий: «Добирались мы поездом. Этот санаторий выбирали по месторасположению, по времени нашего отпуска и по ценовой категории. Отношение персонала удовлетворительно, оно равнозначно состоянию самого санатория. По поводу лечения сказать ничего не могу, так как путевка у меня оздоровительная. Питание замечательное, есть и фрукты, и овощи. Питание диетическое, полезное для здоровья. Если хочется что-то вкусненькое, можно сходить в другое место. У нас заказ-меню. Номер у нас тоже в удовлетворительном состоянии, это нужно просто видеть. Может быть это такая категория номеров, я же не могу заглядывать в соседние! Видно, что в санатории идет ремонт, поэтому, скорее всего, номера разные. С горничные мы не встречаемся, но мусор убирается регулярно. Этот край мы очень хорошо знаем, поэтому на экскурсии не ездили. Мы люди позитивные и просто радуемся, гуляя в природном парке. Только не нравится то, что парк в очень запущенном состоянии. Пока мы не рассматриваем этот санаторий для будущего отдыха.»

Гостья (Электросталь) пишет 30 Марта 2017:

Комментарий: «Добирались мы поездом. В этом санатории мы отдыхаем уже не первый раз. Очень хорошее отношение персонала, слов нет, лучше не бывает! Лечение отличное, предлагают очень много различных процедур, я даже всё пройти не смогла. Все врачи очень внимательные, все процедуры доступны и удобны. Врачи принимают в любое время, можно прийти тогда, когда удобно. Обхожусь без дополнительных затрат. Питание хорошее, овощи и фрукты у нас шведский стол, все раскладывается, берите, сколько хотите. Готовят очень вкусно, у нас заказ-меню. Номер у нас люкс. Мебель и сантехника в отличном состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится регулярно. Территория самого санатория тоже очень ухожена. Все очень чисто и аккуратно. Нет никаких претензий. Я считаю, что лучше не бывает! В этом году мы решили на экскурсии не ездить, упор делаем на лечение. Очень нравится лечение и обслуживание! Обязательно приедем ещё!»

Антон (Москва) пишет 23 Марта 2017:

Комментарий: «Добирались мы самолетом. Санаторий выбирали по наличию бассейна и относительной близости к источнику. Персонал хорошо подобран, отношение хорошее. Путевка у нас оздоровительная, есть, конечно, некоторые процедуры, которые мы берем. В питании вполне хватает овощей и фруктов, а мяса маловато. Готовят вкусно, у нас частично шведский стол, частично заказ-меню. Состояние номера среднее, на четверку. Там старые скрипучие полы, изоляция между номерами не самая лучшая. В вечернее время слышно, как в соседнем номере работает телевизор. Уборка проводится регулярно. Территория самого санатория большая, но, вроде, все чисто и аккуратно. Мы здесь всего на одну неделю и отдыхаем без экскурсий и концертов. Хотелось бы, чтобы в санатории был сделан более качественный ремонт. Сейчас ремонтируют верхний этаж, и очень шумно. Наверное, в следующем году мы выберем другой санаторий.»

Властелина (Новороссийск) пишет 28 Февраля 2017:

Комментарий: «Добиралась я поездом. Изучив в интернете информацию о санатории и, исходя из цены и направления по диетическому питанию, я выбрала этот санаторий. Санаторий советского режима, и менталитет обслуживающего персонала остался прежний. Скажем так, система по обслуживанию работает хорошо, но, например, у меня путевка по программе «Гирудотерапия», я вчера попала на прием к врачу. Мне сказали :»Вы у нас первая по этой программе!» Все, что положено по ней мне расписали, но это очень маленькая база, в основном, поставка пиявок и сдача анализов. Я спросила, что соответственно моего заболевания, мне могут порекомендовать. Мне сказали, что есть много процедур, и вы выбирайте сами. Я уже на процедуре у врача спросила, что еще я могу принять. Врач ответил, что есть еще каштановые ванны, озонотерапия. Я вернулась обратно, спрашиваю у врача, можно ли мне это принимать, мне ответили, что эти процедуры платные, но я же готова платить! Нет у врачей заинтересованности в отдыхающих! Нет ощущения, что работают с душой! Хотелось бы душевного отношения, чисто механически, да, все как положено. В путевке указано, что лечебная питьевая вода три раза в день. Я рассчитывала, что нам будут приносить стаканчики с водой, а оказалось, что я должна сама три раза в день ходить на источник. Зачем тогда за это берут деньги и прописывают в путевке?
Питание хорошее, как я и планировала, диетическое. Мне нравится, овощи, фрукты, все здесь хорошо. Питание меня полностью удовлетворяет, у нас заказ-меню. В номере тоже все по стандарту советского времени. Уборка проводится регулярно. Собираюсь поехать на экскурсию на Эльбрус, посетить Пятигорск. Очень не нравится, что в сам город средства практически не вкладывают. Пушкинская галерея в безобразном состоянии! Это просто неприлично! Я не хотела бы вернуться в этот санаторий ещё раз.»

Фотоотчёт о восхождении на гору Бештау

Мой первый опыт в этом смысле был не самый лучший, хотя не лишён привлекательности. В 2010 году я, не имея представления о маршрутах восхождения, просто подъехал к подножию горы, вылез из машины и полез на гору с мыслями, что это не бог весть какая гора. Так я попал на скалы, через которые долго пробирался, попав в итоге на южный склон с удобной тропинкой для восхождения на вершину. На подъём у меня ушло почти 3 часа.

В этот раз я решил выяснить наиболее простой и удобный маршрут для восхождения. Постфактум могу сказать, что мне это удалось. Начало маршрута — г.Лермонтов, улица Горная, 15, не доезжая 250 метров до гостевого дома «Орлиные скалы»:

Профиль маршрута, вид сверху (север — верх, юг — низ):

Сравнение первого маршрута в 2010-м году с нынешним:

Прелесть 2-го маршрута ещё и в том, что он начинается с высоты примерно 900 метров, т.е. выходит, что до вершины, с учётом профиля трассы, идти примерно 1 километр.

По адресу г.Лермонтов, улица Горная, дом 15 находятся два необычных 4-этажных домика, вокруг которых достаточно свободного места для парковки:

Дома интересны не только внешним видом, но и расположением: в окрестности нет жилых строений, причём сразу от них начинается подъём на Бештау:

Подъём — хороший такой, практически без равнинных участков. Вершина хорошо видна, заблудиться невозможно.

Тропинка выходит на просёлочную дорогу, на которой стоят указатели маршрутов:

От правого начинается тропинка, уходящая вверх:

Поднимаемся по ней и видим: справа течёт горный ручей, в котором можно утолить жажду:

Если не считать встречающиеся последствия буреломов, то особых достопримечательностей на маршруте нет:

На высоте 1150 метров заканчивается граница леса, и начинаются альпийские луга:

Поднявшись чуть выше, попадаешь на большую площадку, на которой можно устроить привал:

В летние месяцы, надо полагать, под этим деревом можно спрятаться от палящих лучей, но пока листьев на нём нет — почки едва наклюнулись:

Кто-то заботливо приклеил к нему памятку:

Далее начинается самый тяжёлый участок — 250 метров крутого подъёма:

Любопытно, что здесь навстречу спускается много людей, а ниже они куда-то растворяются:

Саму вершину сфотографировать трудно — она окружена забором, от которого невозможно отступить, поэтому — только так:

Успенский Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь, снимок с вершины Бештау:

В самом центре следующего кадра видна полоска — это дорога, по которой я поднимался:

Гора Машук кажется совсем маленькой:

На ней хорошо различима надпись HOLLYWOOD ПЯТИГОРСК:

В этот раз не повезло с атмосферой — за плотной дымкой почти ничего не было видно, поэтому снимки пришлось «вытягивать» основательной постобработкой. В ущерб, конечно, качеству.

Железноводск, гора Железная (ближняя) и Развалка:

В одном месте ограждения туристы устроили какое-то странное паломничество:

В 2010-м году вершина была обитаема — на ней находились техники-смотрители антенного оборудования сотовых операторов, а ныне создалось впечатление, что оборудование находится в заброшенном виде.

Кое-где сохранились мемориальные таблички покорителей Бештау прошлых лет:

И вот, наконец, ещё один аргумент в пользу этого маршрута: с вершины видны домики, откуда начинался путь:

В этот раз на подъём ушло всего 70 минут и 55 — на спуск.

Цветы на Бештау — самые обычные для этого времени года:

В заключение для тех, кто только собирается идти в горы, небольшой совет. Необходимо выбирать обувь, которая плотно облегает ступни, и чтобы исключить неприятные последствия от ходьбы, на ногах следует подстричь ногти. В противном случае возможны травмы, которые будут заживать не менее полугода (чёрные, с кровоподтёками ногти).

Источники:

http://24review.ru/beshtau-otzyvy
http://www.kurort26.ru/sanatorium/zheleznovodsk/beshtau/testimonials/
http://a-kudryavets.livejournal.com/23638.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector