>

Асептисорб-д — отзывы, инструкция

Асептисорб — Д

по применению сорбента АСЕПТИСОРБ®-Д

дренирующего полимерного стерильного

Сорбент дренирующий полимерный стерильный, диоксидин.

АСЕПТИСОРБ®-Д представляет собой порошкообразное перевязочное средство.

АСЕПТИСОРБ®-Д необратимо сорбирует из раны до 17 г/г раневого отделяемого. Осмотическая активность АСЕПТИСОРБ®-Д сопоставима с аналогичным параметром для белков, в связи с этим, при наличии выраженного противоотечного действия, он не оказывает патологического воздействия на клетки.

АСЕПТИСОРБ®-Д содержит антисептик диоксидин — антимикробный препарат широкого спектра действия.

АСЕПТИСОРБ®-Д обладает сбалансированным дренирующим, противоотечным, противовоспалительным, гемостатическим действием, обеспечивает нормальный парообмен в ране, стимулирует микроциркуляцию, что в сочетании с местной антианаэробной активностью диоксидина благотворно влияет на регенераторные процессы в ране.

При контакте с раневым отделяемым АСЕПТИСОРБ®-Д набухает, превращаясь в формоустойчивый крупнозернистый гель. По мере набухания сорбента происходит десорбция диоксидина в рану. Неионогенная природа и порошкообразная структура полимерной основы АСЕПТИСОРБ®-Д способствуют формированию (при набухании сорбента) сети капилляров, обеспечивающих условия для пролонгированного (до 2-3 суток) капиллярного дренирования раны, а также для создания необратимого оттока экссудата и микрофлоры, независимо от ее вида, со дна раны в толщу сорбента.

Показания к применению:

АСЕПТИСОРБ®-Д эффективен для лечения инфицированных и гнойных ран без некротических образований с уровнем микробной обсемененности свыше 10 5 -10 6 микробных тел/см 2 .

АСЕПТИСОРБ®-Д с учетом его сорбционных параметров, антимикробного, противоотечного, гемостатического действия является эффективным средством оказания первой помощи при травматических повреждениях с высоким риском инфицирования.

Противопоказания к применению:

Применение АСЕПТИСОРБ®-Д не показано для лечения ран, имеющих полостную структуру (свищи, фурункулы, раневые «карманы»), для лечения очищенных от микрофлоры гранулирующих ран в стадии регенерации.

Не показано применение АСЕПТИСОРБ®-Д при наличии на раневой поверхности сухого струпа.

Не показано применение АСЕПТИСОРБ®-Д у больных с индивидуальной непереносимостью диоксидина.

АСЕПТИСОРБ®-Д наносят на раневую поверхность методом припудривания (присыпания). В зависимости от степени экссудации раны, толщина сорбирующего слоя на ране должна составлять от 1 до 3 мм. Сверху слой сорбента покрывают стерильной марлевой или атравматичной повязкой и фиксируют повязку марлевым, эластичным или трикотажным трубчато-сетчатым бинтом. Перевязки осуществляют через 1-3 суток в зависимости от степени выраженности раневого процесса и количества раневого отделяемого (экссудата). Находясь в контакте с раной, сорбент преобразуется в крупнозернистый гель, обеспечивая активный отток раневого отделяемого и микрофлоры. При перевязках образовавшийся крупнозернистый гель удаляют с помощью тампона, смоченного в растворе любого антисептика, или смывают раствором любого антисептика активной струей из шприца или спринцовки.

Перед применением АСЕПТИСОРБ®-Д рекомендуется проконсультироваться с врачом для подбора оптимального курса лечения.

Использовать только для наружного применения.

Хранить при температуре от +5 0 С до +40 0 С в недоступном для детей месте.

Дата стерилизации: смотреть на упаковке.

Срок годности: 3 года с даты стерилизации.

Производитель: ООО «М.К. Асептика»

Юридический адрес: 111524, г. Москва, ул. Электродная, д. 9, стр. 3, пом. 2. www.aseptica.ru

Регистрационное удостоверение № РЗН 2013/337 от 26 июля 2016 г.

Выбор специалистов: Сорбенты АСЕПТИСОРБ®

Аналогов разработки нет — ни по физико-химическим свойствам, ни по эффекту воздействия на раны.
Узнать подробности


Сорбент АСЕПТИСОРБ® — обладает мощными сорбционными свойствами

и создает благоприятные условия для течения процессов регенерации
при полном отсутствии побочных эффектов.

АСЕПТИСОРБ®-ДТ — содержит антисептик диоксидин и протеолитический фермент террилитин, применяется для лечения гнойно-некротических ран с влажным некрозом различной этиологии.


Сорбенты АСЕПТИСОРБ® содержат иммобилизованные внутрь лекарственные препараты:

А — анилокаин, Д — диоксидин, ДК — диоксидин и коллагеназу, ДТ — диоксидин и террилитин.

Хирурги и травматологи нередко сталкиваются с вопросом эффективного купирования гнойных и воспалительных процессов в ранах и быстрой остановки кровотечений. Порошкообразный сорбент АСЕПТИСОРБ® является гипоаллергенным перевязочным средством для лечения кровоточащих и экссудирующих ран различной этиологии с уровнем микробной обсемененности не выше 10 3 -10 4 микробных тел/см². Он необратимо сорбирует из раны до 17 г/г раневого отделяемого. Сорбент обладает мощным дренирующим, противоотечным, противовоспалительным и умеренным гемостатическим действием, обеспечивает нормальный парообмен в ране, стимулирует микроциркуляцию, благотворно влияет на регенеративные процессы.

  • лечение инфицированных, гнойных, гнойно-некротических ран различной этиологии с обильным отделяемым в I фазе раневого процесса в т. ч. длительно незаживающих;
  • лечение хронических ран и раневых инфекций;
  • лечение влажных пролежней;
  • лечение инфицированных термических и химических ожогов I и II степени;
  • оказание первой помощи при царапинах ссадинах порезах;
  • остановка поверхностных кровотечений.

В хирургии и травматологии рекомендуется применения всех сорбентов: АСЕПТИСОРБ® АСЕПТИСОРБ®-А, АСЕПТИСОРБ®-Д, АСЕПТИСОРБ®-ДК, АСЕПТИСОРБ®-ДТ.

Эффективность сорбентов АСЕПТИСОРБ® доказывает и многолетний опыт их применения специальными службами Министерства Обороны, МЧС, Медицины катастроф ФМБА, МВД, ФСБ в экстремальных и полевых условиях.

  • начальная — кожа не повреждена, но имеются покраснения;
  • открытая рана — внешний слой кожи (эпидерма) и часть дермы либо повреждаются, либо отсутствуют и представляют собой язвенную рану.
  • глубокая рана – локальное повреждение (некроз-омертвление) всех слоёв кожи с возможным гнойным отделяемым.
  • самая тяжёлая стадия – повреждение всех слоёв кожи и подкожной клетчатки, сопровождающееся гнойно-некротическим процессом.

При лечении пролежней рекомендуется применение всех видов сорбентов в зависимости от стадии повреждения: АСЕПТИСОРБ®, АСЕПТИСОРБ®-А, АСЕПТИСОРБ®-Д, АСЕПТИСОРБ®-ДК, АСЕПТИСОРБ®-ДТ.

Появление сорбента АСЕПТИСОРБ® стало настоящим прорывом для эндокринологов.
Проведенные клинические испытания сорбентов
доказали их эффективность и признаны успешными.

Во-вторых, у пациентов на фоне комплексного лечения с применением препаратов АСЕПТИСОРБ® происходило купирование местного болевого синдрома и воспалительной реакции, наблюдались более продуктивные процессы грануляции и эпителизации кожных дефектов. В целом ученые пришли к выводу, что данные сорбенты активно влияют на течение местной компоненты раневого процесса при синдроме диабетической стопы, а эффективность антибактериального воздействия доказана практически.

  • лечение синдрома диабетической стопы;
  • лечение длительно незаживающих ран различной этиологии;
  • лечение раневых инфекций.
  • лечение трофических язв;
  • лечение длительно незаживающих и инфицированных ран.

Сорбенты АСЕПТИСОРБ® безопасны для применения у детей и взрослых,
у беременных и кормящих, у людей с ослабленным иммунитетом и сахарным диабетом.

Основным преимуществом дренирующих сорбентов АСЕПТИСОРБ® является отсутствие побочных эффектов при правильном применении,

что в условиях растущей непереносимости пациентами антибактериальных препаратов, является принципиальным при выборе средств местного лечения ран.

Дренирующий сорбент Асептисорб (для ран без гноя)

Дренирующий сорбент Асептисорб – это современное перевязочное порошкообразное средство. Оно пришло на смену устаревшим бинтам и салфеткам с пропиткой, а также различным ранозаживляющим мазям прошлого поколения.
Основное назначение сорбента – дренаж раны. Под этим подразумевается, что он играет роль герметичной заплатки мембранного типа: гранулы впитывают в себя всю гадость и не выпускают ее наружу.
Рассуждая грубо, сорбенты можно сравнить с наполнителем для кошачьего лотка. Благодаря высоким адсорбционным свойствам, они впитывают жидкость, препятствуя распространению заражения и образованию раневого экссудата. Гранулы также поглощают запахи и «запирают» микробов с бактериями внутри себя, тем самым блокируя дальнейшее развитие заразы.

Принцип работы:
Сорбенты нужно применять на мокрых ранах (из которых течет кровь, либо выступает лимфа). После попадания в рану порошок сорбента гранулируется (превращается в крупнозернистый гель), тем самым уменьшая кровотечение и останавливая инфицирование.
В отличии от разнообразных жирных мазей, которые могут служить средой для развития бактерий, сорбенты подсушивают рану, ускоряя заживление и регенерацию тканей.
Всевозможные ранозаживляющие мази (напр. всем известная Левомеколь) должны применяться только ПОСЛЕ использования сорбентов, так как являются вторичным заживляющим средством, лучше всего работающим на сухой ране без экссудата (мази не имеют сорбционного (впитывающего) эффекта).
Сорбенты, в отличии от жидких мазей, обеспечивают активный отток раневого отделяемого и пагубной микрофлоры, очищая рану от вредоносных бактерий и гноя.

Преимущества биологически активных сорбентов:
1) Оказывают мощным дренирующим (осушающим) воздействием,
2) Оказывают умеренное гемостатическое (кровоостанавливающее) воздействие,
3) Обеспечивают нормальный парообмен в ране и стимулируют микроциркуляцию,
4) Оказывают противоотечное и противовоспалительное воздействие,
5) Ускоряют процесс заживления краев ранений,
6) Облегчают процесс перевязки (повязки, салфетки и марля не прилипают к ране, так как сорбент впитывает выделяемую раной жидкость)
7) Не вызывает побочных эффектов

Назначение дренирующего сорбента Асептисорб:
— Для оказания первой помощи при травмах с высоким риском заражения (напр. в грязных, неблагоприятных условиях – на природе, в промышленности, плохо убранном помещении и пр.)
— Для лечения гнойно-инфицированных ранений

Показания к применению сорбента Асептисорб:
Для лечения экссудирующих и кровоточащих ран различной этиологии, для лечения инфицированных ран в 1-ой фазе раневого процесса (пока рана не начала срастаться).

Способ применения дренирующих сорбентов:
1) По возможности очистить рану от загрязнения
2) Вскрыть упаковку и припудрить место ранения тонким слоем (1-3 мм)
3) Укрыть марлевой или атравматической салфеткой зафиксировать бинтом
4) Последующие перевязки осуществлять через 1-3 суток в зависимости от размера раны и количества раневого отделяемого. Если рана обильно течет – то через 6 часов необходимо повторить перевязку и нанести свежую порцию сорбента. Если рана средне течет – то через 18-24 часа. Если рана слабо течет или полусухая – то перевязку можно делать раз в несколько дней. При перевязке гранулированный сорбент можно удалять любым антисептиком или на худой конец кипяченой водой (не сырой из ручья, чтобы не занести заразу в рану).

Полное название: биологически активный дренирующий полимерный сорбент Асептисорб
Старое название: ранее сорбент Асептисорб выпускался под названием Гелевин (см. тут)
Форма фасовки: геметичная стерильная упаковка по 1 грамму
Площадь покрытия: одной упаковки хватает на покрытие

10 см поверхности
Срок годности: 3 года
Производитель: Россия, имеется регистрационное удостоверение РосЗдравНадзора

При оптовых закупках скидки, уточняйте у менеджеров.

Источники:

http://www.aseptisorb.ru/catalog/aseptisorb-d/
http://vladmedicina.ru/articles/vladivostok/2017-06-12-vybor-spetsialistov.htm
http://www.surv24.ru/product/dreniruyushchiy-sorbent-aseptisorb-dlya-ran-bez-gnoya/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector