>

Асептисорб-а — отзывы, инструкция

Асептисорб

по применению сорбента АСЕПТИСОРБ®

дренирующего полимерного стерильного

Сорбент дренирующий полимерный стерильный.

АСЕПТИСОРБ® представляет собой порошкообразное перевязочное средство.

АСЕПТИСОРБ® необратимо сорбирует из раны до 17 г/г раневого отделяемого.

Осмотическая активность АСЕПТИСОРБ® сопоставима с аналогичным параметром для белков, в связи с этим, при наличии выраженного противоотечного действия, он не оказывает патологического воздействия на клетки.

АСЕПТИСОРБ® обладает сбалансированным дренирующим, противоотечным, противовоспалительным, гемостатическим действием, обеспечивает нормальный парообмен в ране, стимулирует микроциркуляцию, благотворно влияет на регенераторные процессы в ране.

При контакте с раневым отделяемым АСЕПТИСОРБ® набухает, превращаясь в формоустойчивый крупнозернистый гель. Неионогенная природа и порошкообразная структура полимерной основы АСЕПТИСОРБ® способствуют формированию (при набухании сорбента) сети капилляров, обеспечивающих условия для пролонгированного (до 2-3 суток) капиллярного дренирования раны, а также для создания необратимого оттока экссудата и микрофлоры, независимо от ее вида, со дна раны в толщу сорбента.

Показания к применению:

АСЕПТИСОРБ® эффективен для лечения экссудирующих и кровоточащих ран различной этиологии, для лечения инфицированных ран в 1-й фазе раневого процесса с уровнем микробной обсемененности не выше 10 3 -10 4 микробных тел/см 2 .

АСЕПТИСОРБ® с учетом его сорбционных параметров, противоотечного, гемостатического действия является эффективным средством оказания первой помощи при травматических повреждениях, позволяющим снизить риск инфицирования при первичных травмах.

Противопоказания к применению:

Применение АСЕПТИСОРБ® не показано для лечения ран имеющих полостную структуру (свищи, фурункулы, раневые «карманы»), для лечения очищенных от микрофлоры гранулирующих ран в стадии регенерации, для лечения гнойно-некротических ран.

Не показано применение АСЕПТИСОРБ® при наличии на раневой поверхности сухого струпа.

АСЕПТИСОРБ® наносят на раневую поверхность методом припудривания (присыпания). В зависимости от степени экссудации раны, толщина сорбирующего слоя на ране должна составлять от 1 до 3 мм. Сверху слой сорбента покрывают стерильной марлевой или атравматичной повязкой и фиксируют повязку марлевым, эластичным или трикотажным трубчато-сетчатым бинтом. Перевязки осуществляют через 1–3 суток в зависимости от степени выраженности раневого процесса и количества раневого отделяемого (экссудата). Находясь в контакте с раной, сорбент преобразуется в крупнозернистый гель, обеспечивая активный отток раневого отделяемого и микрофлоры. При перевязках образовавшийся крупнозернистый гель удаляют с помощью тампона, смоченного в растворе любого антисептика, или смывают раствором любого антисептика активной струей из шприца или спринцовки.

Перед применением АСЕПТИСОРБ® рекомендуется проконсультироваться с врачом для подбора оптимального курса лечения.

Использовать только для наружного применения.

Хранить при температуре от +5 0 С до +40 0 С в недоступном для детей месте.

Дата стерилизации: смотреть на упаковке.

Срок годности: 3 года с даты стерилизации.

Производитель: ООО «М.К. Асептика»

Юридический адрес: 111524, г. Москва, ул. Электродная, д. 9, стр. 3, пом. 2. www.aseptica.ru

Регистрационное удостоверение № РЗН 2013/337 от 26 июля 2016 г.

Асептисорб — А

по применению сорбента АСЕПТИСОРБ®-A

дренирующего полимерного стерильного

Сорбент дренирующий полимерный стерильный, анилокаин.

АСЕПТИСОРБ®-А представляет собой порошкообразное перевязочное средство. АСЕПТИСОРБ®-А необратимо сорбирует из раны до 17 г/г раневого отделяемого. Осмотическая активность АСЕПТИСОРБ®-А сопоставима с аналогичным параметром для белков, в связи с этим, при наличии выраженного противоотечного действия, он не оказывает патологического воздействия на клетки.

АСЕПТИСОРБ®-А обладает сбалансированным дренирующим, противоотечным, противовоспалительным, гемостатическим действием, обеспечивает нормальный парообмен в ране, стимулирует микроциркуляцию, благотворно влияет на регенераторные процессы в ране.

АСЕПТИСОРБ®-А содержит анестетик местного действия анилокаин, который оказывает длительное анестезирующее действие, наступающее через 15-30 минут после наложения повязки с сорбентом и продолжающееся от 6 до 24 часов, в зависимости от исходного уровня болевого синдрома. При контакте с раневым отделяемым АСЕПТИСОРБ®-А набухает, превращаясь в формоустойчивый крупнозернистый гель. Неионогенная природа и порошкообразная структура полимерной основы АСЕПТИСОРБ®-А способствуют формированию (при набухании сорбента) сети капилляров, обеспечивающих условия для пролонгированного (до 2-3 суток) капиллярного дренирования раны, а также для создания необратимого оттока экссудата и микрофлоры, независимо от ее вида, со дна раны в толщу сорбента.

Показания к применению:

АСЕПТИСОРБ®-А эффективен для лечения экссудирующих и кровоточащих ран различной этиологии с болевым синдромом, для лечения инфицированных ран в 1-й фазе раневого процесса с уровнем микробной обсемененности не выше 10 4 микробных тел/см 2 .

АСЕПТИСОРБ®-А с учетом его сорбционных параметров, обезболивающего, противоотечного, гемостатического действия является эффективным средством оказания первой помощи при травматических повреждениях с болевым синдромом.

Противопоказания к применению:

Применение АСЕПТИСОРБ®-А не показано для лечения ран, имеющих полостную структуру (свищи, фурункулы, раневые «карманы»), для лечения очищенных от микрофлоры гранулирующих ран в стадии регенерации, для лечения гнойно-некротических ран.

Не показано применение АСЕПТИСОРБ®-А при наличии на раневой поверхности сухого струпа.

Не показано применение АСЕПТИСОРБ®-А у больных с индивидуальной непереносимостью анилокаина.

АСЕПТИСОРБ®-А наносят на раневую поверхность методом припудривания (присыпания). В зависимости от степени экссудации раны, толщина сорбирующего слоя на ране должна составлять от 1 до 3 мм. Сверху слой сорбента покрывают стерильной марлевой или атравматичной повязкой и фиксируют повязку марлевым, эластичным или трикотажным трубчато-сетчатым бинтом. Перевязки осуществляют через 1–3 суток в зависимости от степени выраженности раневого процесса и количества раневого отделяемого (экссудата). Находясь в контакте с раной, сорбент преобразуется в крупнозернистый гель, обеспечивая активный отток раневого отделяемого и микрофлоры. При перевязках образовавшийся крупнозернистый гель удаляют с помощью тампона, смоченного в растворе любого антисептика, или смывают раствором любого антисептика активной струей из шприца или спринцовки.

Перед применением АСЕПТИСОРБ®-А рекомендуется проконсультироваться с врачом для подбора оптимального курса лечения.

Использовать только для наружного применения.

Хранить при температуре от +5 0 С до +40 0 С в недоступном для детей месте.

Дата стерилизации: смотреть на упаковке.

Срок годности: 3 года с даты стерилизации.

Производитель: ООО «М.К. Асептика»

Юридический адрес: 111524, г. Москва, ул. Электродная, д. 9, стр. 3, пом. 2. www.aseptica.ru

Регистрационное удостоверение № РЗН 2013/337 от 26 июля 2016 г.

Выбор специалистов: Сорбенты АСЕПТИСОРБ®

Аналогов разработки нет — ни по физико-химическим свойствам, ни по эффекту воздействия на раны.
Узнать подробности


Сорбент АСЕПТИСОРБ® — обладает мощными сорбционными свойствами

и создает благоприятные условия для течения процессов регенерации
при полном отсутствии побочных эффектов.

АСЕПТИСОРБ®-ДТ — содержит антисептик диоксидин и протеолитический фермент террилитин, применяется для лечения гнойно-некротических ран с влажным некрозом различной этиологии.


Сорбенты АСЕПТИСОРБ® содержат иммобилизованные внутрь лекарственные препараты:

А — анилокаин, Д — диоксидин, ДК — диоксидин и коллагеназу, ДТ — диоксидин и террилитин.

Хирурги и травматологи нередко сталкиваются с вопросом эффективного купирования гнойных и воспалительных процессов в ранах и быстрой остановки кровотечений. Порошкообразный сорбент АСЕПТИСОРБ® является гипоаллергенным перевязочным средством для лечения кровоточащих и экссудирующих ран различной этиологии с уровнем микробной обсемененности не выше 10 3 -10 4 микробных тел/см². Он необратимо сорбирует из раны до 17 г/г раневого отделяемого. Сорбент обладает мощным дренирующим, противоотечным, противовоспалительным и умеренным гемостатическим действием, обеспечивает нормальный парообмен в ране, стимулирует микроциркуляцию, благотворно влияет на регенеративные процессы.

  • лечение инфицированных, гнойных, гнойно-некротических ран различной этиологии с обильным отделяемым в I фазе раневого процесса в т. ч. длительно незаживающих;
  • лечение хронических ран и раневых инфекций;
  • лечение влажных пролежней;
  • лечение инфицированных термических и химических ожогов I и II степени;
  • оказание первой помощи при царапинах ссадинах порезах;
  • остановка поверхностных кровотечений.

В хирургии и травматологии рекомендуется применения всех сорбентов: АСЕПТИСОРБ® АСЕПТИСОРБ®-А, АСЕПТИСОРБ®-Д, АСЕПТИСОРБ®-ДК, АСЕПТИСОРБ®-ДТ.

Эффективность сорбентов АСЕПТИСОРБ® доказывает и многолетний опыт их применения специальными службами Министерства Обороны, МЧС, Медицины катастроф ФМБА, МВД, ФСБ в экстремальных и полевых условиях.

  • начальная — кожа не повреждена, но имеются покраснения;
  • открытая рана — внешний слой кожи (эпидерма) и часть дермы либо повреждаются, либо отсутствуют и представляют собой язвенную рану.
  • глубокая рана – локальное повреждение (некроз-омертвление) всех слоёв кожи с возможным гнойным отделяемым.
  • самая тяжёлая стадия – повреждение всех слоёв кожи и подкожной клетчатки, сопровождающееся гнойно-некротическим процессом.

При лечении пролежней рекомендуется применение всех видов сорбентов в зависимости от стадии повреждения: АСЕПТИСОРБ®, АСЕПТИСОРБ®-А, АСЕПТИСОРБ®-Д, АСЕПТИСОРБ®-ДК, АСЕПТИСОРБ®-ДТ.

Появление сорбента АСЕПТИСОРБ® стало настоящим прорывом для эндокринологов.
Проведенные клинические испытания сорбентов
доказали их эффективность и признаны успешными.

Во-вторых, у пациентов на фоне комплексного лечения с применением препаратов АСЕПТИСОРБ® происходило купирование местного болевого синдрома и воспалительной реакции, наблюдались более продуктивные процессы грануляции и эпителизации кожных дефектов. В целом ученые пришли к выводу, что данные сорбенты активно влияют на течение местной компоненты раневого процесса при синдроме диабетической стопы, а эффективность антибактериального воздействия доказана практически.

  • лечение синдрома диабетической стопы;
  • лечение длительно незаживающих ран различной этиологии;
  • лечение раневых инфекций.
  • лечение трофических язв;
  • лечение длительно незаживающих и инфицированных ран.

Сорбенты АСЕПТИСОРБ® безопасны для применения у детей и взрослых,
у беременных и кормящих, у людей с ослабленным иммунитетом и сахарным диабетом.

Основным преимуществом дренирующих сорбентов АСЕПТИСОРБ® является отсутствие побочных эффектов при правильном применении,

что в условиях растущей непереносимости пациентами антибактериальных препаратов, является принципиальным при выборе средств местного лечения ран.

Источники:

http://www.aseptisorb.ru/catalog/aseptisorb/
http://www.aseptisorb.ru/catalog/aseptisorb-a/
http://vladmedicina.ru/articles/vladivostok/2017-06-12-vybor-spetsialistov.htm

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector