>

Аналоги Оолонг чай — отзывы, инструкция

Содержание

Обзор китайского чая Улун (оолонг)

Среди китайских чаев встречаются необычные виды, обладающие особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Одним из таких видов можно назвать улун, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным.

Улун — что это за чай

Главным фактором, которое определяет различия всех китайских сортов чая, является ферментация (окисление чайного листа). Улун отличается средней степенью ферментации, которая колеблется от 20 до 50 процентов. Таким образом, он находится примерно посередине между зелеными и красными (на европейский манер – черными) чаями. Отсюда вытекают необычные свойства улуна: этот чай обладает свежим тонким ароматом зеленых сортов, но отличается более насыщенным и терпким вкусом, который обычно присущ черным сортам.

Где выращивают Улуны

Чай для производства улунов выращивают в китайских провинциях Фуцзянь и Гуандун. Кроме того, этот чай широко распространен на Тайвани и в Таиланде. Хотя улун был создан благодаря китайским многовековым технологиям, наиболее известны те улуны, что производятся за пределами Китая, например, молочный улун.

В данном видео все о производстве необыкновенного вида тайского чая улун, похожего на тайваньский улун. Деревня Доймаэсалонг в Тайланде.

Состав

Благодаря особым условиям выращивания чайного куста и специальной ферментации, улун приобретает уникальный химический состав. В нем содержатся множество витаминов и микроэлементов, а также антиоксиданты и дубильные вещества. Кроме того, улуны отличаются повышенным содержанием эфирных масел. Конечно, в зеленом или белом чае их содержится не меньше, но в этих сортах эфирные масла находятся в связанном состоянии и не могут раскрыться полностью.

Улун не только обладает уникальным многогранным ароматом, но и содержит много различных веществ, полезных для человеческого организма.

Что значит слово улун

Слово «улун» с китайского переводится поэтично и означает – «Черный дракон». Также его зачастую называют «цин ча», что означает «бирюзовый чай».

Можно встретить такое название, как «оолонг», которое пришло из английского языка, в котором оно записывается именно так (oolong).

Чем отличается от зеленого чая

Улуны во многом похожи на зеленый чай: прежде всего, они имеют такой же цвет заварки, а некоторые сорта дают настой, который можно перепутать с настоем зеленого чая.

Тем не менее, улун представляет собой совершенно самостоятельный напиток. Во-первых, он имеет более глубокую степень ферментации, которая определяет все его вкусоароматические и полезные свойства. Также стоит отметить, что улуны – наиболее ароматный вид китайских чаев, они обладают самым богатым и запоминающимся букетом нот.

Легче всего отличить улун по его внешнему виду: чаинки улуна всегда скручиваются в процессе производства, и в конечном счете напоминают шарики или скрученные спирали. Зеленые чаи, как правило, имеют цельнолистовую форму.

Полезные и вредные свойства

В улунах содержится большое количество ценных элементов, которые определяют полезные свойства этого чая. Так, регулярное употребление улуна способно повлечь следующие изменения в организме человека:

  • нормализуется артериальное давление;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • понижается уровень холестерина;
  • снижается риск образования злокачественных опухолей;
  • нормализуется уровень сахара в крови.

Как и любой чай, улун имеет определенные противопоказания. Его не рекомендуется пить при наличии индивидуальной непереносимости, хронических заболеваний ЖКТ и выделительной системы. Также не стоит употреблять его в детском возрасте, в период беременности, и на ночь (может вызвать бессонницу).

Виды чая улун

Существует много видов улуна, которые делятся, к примеру, на светлые и темные сорта, либо на материковые и островные. Стоит перечислить некоторые наиболее популярные улуны.

Те Гуань Инь

Название этого сорта переводится как «Железная Богиня Милосердия». Производят его в китайских провинциях Фуцзянь и Аньси, ферментируют достаточно слабо. Отличается уникальным ароматом с цветочными нотками, дает золотистый настой. Чайный лист выдерживает до 6 полноценных завариваний.

Да Хун Пао

Название этого улуна с багровыми листьями означает «Большой Красный Халат». Относится к темным сильно ферментированным сортам. Имеет терпкий вкус с выраженным древесным послевкусием, аромат отличается фруктовыми и карамельными нотками.

Регулярное употребление Да Хун Пао, богатого антиоксидантами, помогает бороться с возрастными изменениями организма.

Пэн Фэн

Тайваньский чай, который производится по уникальной технологии. Ферментация чайного листа частично начинается еще на кусту – его подвергают воздействию специальной тли, которая немного обкусывает листья. Слюна насекомых содержит особые ферменты, а растение, в свою очередь, вырабатывает повышенное количество микроэлементов, чтобы восполнить повреждение. Все это придает сырью совершенно необычайный вкус и аромат.

Пэн Фэн дает янтарный настой, обладает насыщенным вкусом с медовыми и цветочными нотками. Аромат чая многогранен, в нем можно различить ноты хвойных растений, мяты, горных трав и вина.

Фэн Хуан Дань Цун

Этот улун выращивают в горах Феникс (Фэн Хуан Шань), которые расположены в китайской провинции Гуандун, что и дало название сорту.

Чай отличается сладким фруктовым вкусом и медовым послевкусием. Цвет настоя в зависимости от крепости может колебаться от желтого до коричневого. Аромат чая запоминается благодаря тонкой древесной ноте с цветочными оттенками.

Гуй Хуа

Гуй Хуа в переводе с китайского означает «цветы корицы». В действительности к улуну добавляют золотистые лепестки османтуса – растения, которое имеет сладкий фруктовый запах.

Заваренный чай обладает тонким, чуть терпким, фруктовым вкусом и цветочным ароматом с медовыми нотами. Особенностью этого сорта является то, что его можно пить охлажденным, поскольку его вкусовые качества в таком случае только усиливаются.

Цзинь Сюань (Молочный улун)

Один из наиболее известных улунов, в основном выращивается на Тайване. Ходят легенды, что чайный лист каким-то образом обрабатывают молоком в процессе роста или производства. На самом деле Цзинь Сюань обладает нежным молочным привкусом от природы. Чай дает золотистый настой с мягким сливочным вкусом и глубоким многогранным ароматом.

Другие разновидности (менее популярные)

Среди улунов также можно отметить следующие сорта:

  1. Дун Дин Улун – тайваньский чай, который часто используется для чайных церемоний. Обладает фруктово-цветочным ароматом.
  2. Хуан Цзинь Гуй («Золотая Корица») – китайский улун, отличается тонким и устойчивым ароматом.
  3. Жоу Гуй («Корица с гор Уи») – один из популярных китайских улунов, который, как и Цзинь Сюань, обладает молочным привкусом, а кроме того, имеет особое послевкусие с легкой ноткой корицы.

Также в горах Уи выращивают Бай Цзы Гуань («Белый петушиный гребень») – особый сорт, который отличается вкусом и ароматом горных трав.

Как заваривать улун

Для заваривания улуна понадобится стеклянный или глиняный чайник, гайвань и чашки. На одну заварку нужно 7-10 г чая, иначе говоря, несколько скрученных чаинок.

Важно знать, что светлые сорта лучше заваривать в фарфоровой или стеклянной посуде, а глиняная подойдет для темного улуна. Кроме того, температура воды должна составлять 80 градусов для светлых сортов и 90 – для темных.

Само заваривание происходит следующим образом:

  1. Посуду окатывают кипятком.
  2. В чайник помещают заварку и заливают водой соответствующей температуры, при этом встряхивая чайник в руке, чтобы аромат хорошо раскрылся.
  3. Воду с первой заварки сливают, так как она нужна только для того, чтобы «раскрыть» чай.
  4. Чаинки заливают еще раз и настаивают около 30 секунд.

Получившийся чай можно пить, а сам чайный лист можно заваривать еще 5-6 раз, важно лишь каждый раз немного увеличивать время настаивания.

Улун обычно пьют горячим без добавления сахара или каких-либо десертов, чтобы полноценно насладиться вкусом самого чая. Как правильно заварить молочный улун, в данном видео, покажет Саша Невский.

Улун для похудения

Чай способствует снижению веса, так как он ускоряет обменные процессы в организме и ведёт к активному расщеплению и сжиганию жиров. Кроме того, он укрепляет общее состояние здоровья, улучшает самочувствие, повышает настроение.

Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, следует пить улун по 3-4 чашки в день. Это приведет к сбрасыванию от 3 до 6 кг за месяц. Однако стоит помнить, что для наиболее эффективного похудения следует соблюдать рацион питания и заниматься спортом.

Где продается и какая стоимость

Стоимость настоящего улуна, как правило, достаточно высока. Наиболее доступные сорта продаются по цене 500-600 рублей за 100 г. Однако стоит помнить, что для заваривания достаточно маленькой порции чая, к тому же улун можно заваривать несколько раз без потери вкуса и аромата. Найти его можно в магазинах элитного чая, а также на различных интернет-магазинах.

Под какими брендами улун продается в России

Одним из наиболее популярных улунов можно назвать молочный улун, который выпускается многими производителями: Greenfield, Curtis, Ahmad. Конечно, все эти бренды используют пищевые ароматизаторы. Кроме того, есть основания сомневаться в том, что такой чай действительно является улуном, поскольку настоящий улун, как говорилось выше, стоит достаточно дорого.

Также достаточно популярным является молочный улун марки «Черный Дракон», который имеет сливочный привкус тоже за счет ароматизатора.

В какой упаковке продают настоящий улун

Качественный настоящий улун продают в специальной упаковке – герметичном вакуумном пакете. Это необходимо, чтобы сохранить уникальный аромат чая и защитить его от пагубного воздействия влаги, света и посторонних запахов.

Отзывы

В ознакомительных целях, предлагаем прочитать отзывы о чае улун, оставленные посетителями нашего сайта.

Отзыв от Виктории: Мне нравится пить молочный улун «Черный дракон». Он продается в рассыпном виде и в пакетиках, но мне удобнее заваривать пакетики. В составе указано, что чай содержит ароматизатор «Молоко». Как мне кажется, на вкус чай похож на хороший зеленый чай, но отличается легким сливочным привкусом.

Молочный улун хорошо помогает утолить жажду, мне хватает небольшой чашки, чтобы напиться, хотя обычно я пью много чая.

Отзыв от Екатерины: За 3 месяца до свадьбы я поняла, что мне нужно похудеть на 12 кг. Составила диету, стала заниматься аэробикой, а кроме того, пила много улуна – это удивительный вкусный чай, который помогает сбросить вес. За первый месяц я смогла сбросить 6,5 кг, потом ушли и оставшиеся 5,5 кг. Была очень довольна результатом, а улун продолжаю пить до сих пор, но уже не в таких больших количествах.

Улун – удивительный китайский чай, обладающий незабываемым ароматом. На первый взгляд его можно спутать с зеленым чаем, но в действительности он представляет собой нечто среднее между зелеными и черными сортами. Особая ферментация наделяет улуны не только уникальным вкусом, но и многими полезными свойствами.

Оолонг чай

Оолонг чай для похудения 2г 20 шт. фильтр-пакет

Люйшаньцзю (Китай) Препарат: Оолонг чай

Аналоги из категории Средства для снижения веса

Ксеникал 120мг 21 шт. капсулы ф.хоффманн-ля рош лтд

Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) Препарат: Ксеникал

Редуксин 10мг+158,5мг 30 шт. капсулы озон/биохимик ао

Орсотен 120мг 21 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен

Орсотен слим 60мг 42 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен слим

Листата 120мг 60 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Изварино (Россия) Препарат: Листата

Аналоги из категории Лекарства

Ксеникал 120мг 42 шт. капсулы ф.хоффманн-ля рош лтд

Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) Препарат: Ксеникал

Редуксин 0,01+0,1585 60 шт. капсулы

ПромоМед (Россия) Препарат: Редуксин

Орсотен 120мг 42 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен

Орсотен слим 60мг 84 шт. капсулы

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Орсотен слим

Листата 120мг 90 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Изварино (Россия) Препарат: Листата

Инструкция по применению Оолонг чай

Состав и форма выпуска

Чай китайский оолонг.

Аромат и вкус чая Улун (оолонг) напоминают благоухающий нектаром цветок и дополняются восхитительными сливочными тонами, чай имеет замечательное и продолжительное послевкусие. Обладает тонизирующим и мягко согревающим эффектом.

Улун помогает снижению веса.

Помогает предотвратить развитие большинства видов рака.

Улун благодаря высокому содержанию анти-оксидантов помогает бороться со старением, особенно в том что касается изменений в нейронах головного мозга и упадке нервной системы, который приходит с возрастом.

Борется с гипертонией и нормализует кровяное давление.

Улун является сильным антиоксидантом.

1-2 пакетика чая залить стаканом кипятка (200 мл), настоять 2-3 минуты. Взрослым по одному стакану 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 7-10 дней. При правильном применении в течение этого срока достигается снижение веса на 1-2 кг, без соблюдения диеты, за месяц — на 5-7 кг.

Противопоказания к применению Оолонг чай

Оолонг не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям, при острых кишечных заболеваниях, склонности к диарее, при индивидуальной непереносимости компонентов БАД.

Молочный улун: описание чая и отзывы

Чай молочный оолонг — второе название улуна. Этот сорт является тайваньским, с китайского языка его название переводится как «вороний глаз». В России китайский чай молочный улун получил признание за необычный вкус, неповторимый аромат и полезные свойства.

Особенностью его изготовления является неполная ферментация, которая едва достигает 50%. По китайской классификации улун расположен между зелёным и красным сортами чая. Такую разновидность ещё называют бирюзовой. Стоит заметить, что чай, который в Китае называется красным, носит название чёрного в Европе.

Качественный улун в сухом виде представляет собой довольно крупные скрученные листы бледно-зелёного цвета. Когда они заливаются горячей водой, заварочные листы распрямляются и придают неоднородный, в большей степени желтоватый цвет и карамельный аромат.

Производство

Самым удивительным в таком сорте чая является именно его сливочный аромат. Существует мнение, будто бы для получения улуна чайные кусты поливают молоком и в нём же вымачивают собранные листья. Но на самом деле такого эффекта добиваются другим путём. Есть два способа производства улуна:

  • подвергание отборных листов чая неполному окислению и последующее их завяливание;
  • ароматизация готового зелёного чая.

Чай, произведённый первым способом, является единственным настоящим улуном. Процесс его производства трудоёмок и затратен, но на выходе получается действительно качественный сорт с натуральным молочным ароматом, полученным в результате ферментации. Конечно, он является дорогим, и его можно найти далеко не в каждом магазине.

Вторым способом изготовлено подавляющее большинство чаёв, представленных на полках супермаркетов. Они лишены удивительных свойств натурального оолонга, но имеют похожий на него запах за счёт ароматизаторов. Поэтому нередко можно купить обычный зелёный сорт, который из-за аромата производители называют «чай молочный улун».

Состав

Среди компонентов настоящего качественного оолонга есть большое количество веществ, способных принести ощутимую пользу организму. Среди них:

  • эфирные масла;
  • антиоксиданты;
  • тонизирующие вещества;
  • витамины В1, В6, C, D, Е;
  • макро- и микроэлементы.

Благодаря множеству полезных компонентов, напиток способен оказывать благотворное воздействие на здоровье человека. Далее будет представлено описание его полезных свойств.

Польза

Конечно, любой продукт, даже самый полезный необходимо употреблять в меру. Если соблюдать это правило, то можно испытать на себе следующее благотворное влияние чая:

  • укрепление защитных функций организма, благодаря чему он проще справляется с бактериями и возбудителями заболеваний;
  • улучшение работы кишечника и пищеварительного тракта;
  • профилактика и снижение риска сердечных заболеваний за счёт укрепления стенок сосудов и всей системы циркуляции крови в целом;
  • ускорение метаболизма и влияние на слаженность работы организма;
  • влияние на скорость регенерации клеток;
  • участие в расщеплении жиров;
  • повышение аппетита (если это может оказаться недостатком, рекомендуется употреблять улун за полчаса до приёма пищи, тем более что пить жидкость до еды полезно за счёт наполнения желудка и ускорения наступления чувства сытости);
  • чистка организма за счёт действия полифенолов, выведение токсинов, шлаков, вредных веществ и профилактика онкологических заболеваний;
  • стимулирование мозговой деятельности и позитивное влияние на работоспособность и самочувствие.

Если общее благотворное влияние улуна на организм сходно по действию с другими сортами чая, то некоторые свойства являются особенно ценными и отличают его от всех других видов. К таким особенностям относится возможность похудеть на этом продукте, но, главное, он может быть полезен в профилактике онкологических заболеваний.

Влияние на похудение

Зачастую полезными сортами чая интересуются люди, желающие похудеть с их помощью. Молочный оолонг вполне способен помочь в борьбе с лишним весом благодаря способности ускорять обмен веществ и расщеплять жировые отложения.

При этом похудение с его помощью происходит мягко и не вводит организм в стрессовое состояние. Через месяц регулярного употребления чая можно потерять от 2 до 5 кг массы и при этом наладить работу внутренних систем и органов.

Борьба с онкологией

Рак — это страшное заболевание, избежать столкновения с которым хотелось бы каждому. К сожалению, современная экологическая обстановка такова, что онкология проявляется у большего количества людей. И пытаться проводить профилактику страшной болезни для своего организма просто необходимо.

Одной из мер такой профилактики является регулярное употребление чая, в частности, молочного оолонга. Дело в том, что чайные листья содержат очень сильные антиоксиданты, которые способны уничтожить больные клетки. Искусственно создать такое соединение учёные пока не могут, поэтому онкобольным советуют принимать чайные листья, дозированные в гранулах или капсулах.

Конечно, такое лечение весьма длительно и сложно. Онкология — слишком серьёзное заболевание, чтобы победить его одним только приёмом чайной заварки. Но пить чай в качестве средства для профилактики — это очень хороший вариант, ведь антиоксиданты распространяют своё действие не только на больные клетки, но и на предраковые новообразования.

Достаточным количеством употребления улуна будет дозировка, не превышающая 400−800 мл чая в день. Тогда можно будет почувствовать положительный эффект от его употребления и не нанести вред организму.

Опасные свойства чая заключаются в присутствии кофеина, негативно влияющего на здоровье при употреблении в больших дозах, а также в наличии ароматизаторов, обязательно содержащихся в недостаточно качественном продукте.

Также молочный оолонг имеет ряд противопоказаний, из-за которых его потребление стоит ограничить следующему кругу лиц:

  • людям с заболеваниями почек, поскольку реакция организма на мочегонный эффект чая может усугубить проблемы;
  • страдающим от бессонницы улун можно пить только до 12 часов дня;
  • лицам, склонным к аллергическим реакциям;
  • тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистой системой;
  • беременным женщинам.

Женщинам в период, пока они кормят ребёнка, также стоит воздерживаться от употребления молочного улуна. Чай с бергамотом при грудном вскармливании (гв) является более полезным, так как усиливает лактацию. Но предварительно лучше посоветоваться с врачом, поскольку возможно проявление аллергий как у мамы, так и у ребёнка.

Правила приготовления

Итак, если у человека нет противопоказаний к употреблению молочного оолонга, то можно насладиться этим ароматным напитком. Но для того чтобы чай раскрыл свой вкус и полезные свойства, его нужно уметь правильно заваривать.

Молочный улун готовят по приведённым далее правилам.

  1. Лучше всего для заваривания подходит чайник, изготовленный из фарфора или керамики. Предварительно его заливают на несколько секунд кипятком. Благодаря этому ёмкость становится тёплой, и из неё удаляются посторонние запахи, способные повлиять на аромат завариваемого чая.
  2. Сухая смесь засыпается из расчёта двух чайных ложек на одну чашку. Затем она заливается горячей водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Соблюдение этого условия поможет чайным листикам максимально раскрыться, не выделяя при этом вредных веществ. А также при такой температуре нет риска обжечь пищевод при употреблении напитка.
  3. Первая вода, которой заливалась заварка, должна быть немедленно слита. Таким образом листы чая промываются. Затем в чайник нужно снова налить горячей воды и накрыть крышкой. Напиток должен настаиваться не более четырёх минут.
  4. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда жидкость в чайнике закончится, в эту же заварку следует снова налить воды. Так можно повторять до 7 раз. При этом каждый из них будет дарить новые вкусовые нотки напитку.

Хранение чая

Если посчастливилось найти качественный натуральный продукт, нужно бережно хранить его. Для этой цели не стоит использовать картонные коробочки или бумагу, а также металлические ёмкости. Лучше всего для хранения подходит стеклянная или керамическая баночка с плотно притёртой крышкой.

Но даже если чай хранится в полностью герметичной посуде, его не стоит располагать по соседству с пахнущими продуктами, например, специями. В противном случае улун впитает посторонние запахи, что отразится на аромате при заваривании.

Подходящим условием для хранения чая является прохладное затемнённое место, в которое не попадают прямые солнечные лучи.

Отзывы

Среди людей, пробовавших молочный оолонг, есть как его поклонники, так и люди, оставшиеся равнодушными. Далее будут приведены различные отзывы.

Сколько положительных отзывов у молочного улуна, но подтверждения им я, к сожалению, не нашёл. Этот чай был куплен мной в известном специализированном магазине, который не стал бы порочить свою репутацию продажей подделок. Зачем я поверил рекламе, не знаю, но на днях я приобрёл улун, который в магазине продавался под названием оолонг.

Сразу скажу, чай я пил вечером, ещё не зная об огромном количестве кофеина в его составе. Уснуть после этого я не мог до утра, но в вину продукту это поставить не могу, сам не подумал о последствиях. Наверное, хорошо его пить в ночь перед экзаменом, когда остаются считаные часы на подготовку. Но из этого возраста я уже слишком давно вышел.

Но есть другая сторона медали. Я знать никогда не знал, что такое, когда у тебя болит живот. А вот с этим чаем, похоже, узнал. Это было что-то невообразимое. Я считаю свой организм вполне крепким и здоровым, а вот с банальным улуном ему справиться не удалось. Живот после чая крутило сильно и долго, не обошлось без мыслей о врачебной помощи. К счастью, до этого не дошло.

Не уверен, моя ли это персональная реакция, бракованная партия в магазине, или просто этот сорт является опасным для здоровья, но больше пробовать этот странный напиток я не стал.

Я нежно люблю сорт молочный улун за вкус и аромат этого чая. Именно он помог мне в своё время начать медленно, но верно снижать свой вес. Всё началось с двух чашек в день — по одной перед завтраком и обедом. Сначала я хотела сделать правилом пить этот напиток и перед ужином, но испугалась аппетита, который он возбуждает.

Признаюсь, сначала мне приходилось напоминать себе о необходимости выпить чай. Я забывала, мне было лень его делать или просто не хотелось жидкости. Но спустя время регулярных приёмов чая, это стало для меня просто необходимостью!

Пробуя этот сорт раз за разом, я всё больше проникалась вкусом напитка, и вскоре мне уже не приходилось заставлять себя его пить. Сейчас, благодаря моему решению привести себя в порядок и чаю молочный улун, я вешу на 5 кг меньше, чем 2 месяца назад.

Среди любимых мной сортов чая китайский молочный улун занимает одну из лидирующих позиций. Этот просто неповторимый сливочный аромат и слегка карамельный вкус просто не может не нравиться! Я часто пью его во время посиделок с друзьями. Напиток незаметно расходуется под интересную беседу, и приходится заваривать его раз за разом.

Я пробовала несколько видов улуна, но самым вкусным из них оказался «Огненный цветок». Многие говорят о том, что это не настоящий чай, а ароматизированный зелёный, но мне кажется, сейчас и не найти настоящее качество либо оно стоит огромных денег. А «Огненный цветок», хоть и не является самым дешёвым видом оолонга, самый вкусный среди подобных.

Таким образом, у одних людей сложилось положительное впечатление о чае, понравился вкус и аромат, проявились целебные свойства, другим же он не подошёл. Чтобы составить собственное мнение о чае, нужно самим попробовать этот необычный напиток. Главное, быть уверенным в отсутствии противопоказаний и соблюдать меру. В таком случае можно будет насладиться напитком и ощутить на себе положительный эффект от его употребления.

Источники:

http://prochayok.ru/ulun/chto-za-chai.html
http://ksk.asna.ru/product/oolong_chay/
http://vitaminki.guru/produktyi/molochnyiy-ulun

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector