>

Аналоги Напиток черника лесная в сиропе — отзывы, инструкция

Напиток черника лесная в сиропе

Напиток черника лесная в сиропе 370мл

Аналоги из категории Витамины

Тардиферон 80мг 30 шт. таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой

Пьер Фабр (Франция) Препарат: Тардиферон

Актиферрин 100мл сироп

Тева (Германия) Препарат: Актиферрин

Кальций-сандоз форте 1000мг 20 шт. таблетки шипучие

Аскорбиновая кислота 50мг 200 шт. драже

Уралбиофарм (Россия) Препарат: Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота 10% 2мл 10 шт. раствор для инъекций

Аналоги из категории Лекарства

Тардиферон 80мг 30 шт. таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой

Пьер Фабр (Франция) Препарат: Тардиферон

Актиферрин 30мл капли

Тева (Германия) Препарат: Актиферрин

Аскорбиновая кислота 50мг 200 шт. драже

Уралбиофарм (Россия) Препарат: Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота -виал 50мг/мл 2мл 10 шт. раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Венофер 20мг/мл 5мл 5 шт. раствор для внутривенного введения

Вифор Интернейшнл Инк. (Швейцария) Препарат: Венофер

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

Церукал цена москва

Купить лекарство тразограф

Лазолван для ингаляций купить

Альфа нормикс купить в москве

Установите мобильное
приложение АСНА

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе «АСНА-Экономия»

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Аналоги Напиток черника лесная в сиропе — отзывы, инструкция

Кулинарное использование черничного сиропа сложно назвать ограниченным: этот натуральный продукт нередко выступает в качестве отменного сопровождения разнообразных кондитерских изделий (выпечки, десертов, тортов и пирожных), а также вкусоароматической добавки к мороженому, сорбетам, муссам и желе. Кроме того, черничный сироп можно использовать и как добавку к различным напиткам. Например, необычайно привлекательный фиолетовый цвет получается, если добавить черничный сироп к молоку или сливкам – полезное и очень вкусное лакомство.

Гастрономические качества черничного сиропа можно сравнить лишь с его целебными свойствами. Как известно, с давних пор черника является одним из лучших натуральных средств для снятия усталости глаз и улучшения зрения. Черничный сироп, в свою очередь, содержит в своем составе богатый природный комплекс активных компонентов, которые благотворно влияют на зрительную систему человека.

При регулярном приеме черничного сиропа, а также употреблении блюд с его использованием повышается острота зрения, предотвращается появление и развитие глазных болезней (в частности глаукома и катаракта), дальнозоркости и близорукости, снижается их прогрессирование. Кроме того, черничный сироп значительно улучшает сумеречное и периферическое зрение. Активные компоненты в составе черничного сиропа препятствуют истощению сетчатки глаза и одновременно создают естественную защиту от негативного влияния внешних факторов (просмотра телевизора или продолжительной работы за компьютером).

Полезен черничный сироп для желудочно-кишечного тракта, в особенности при наличии таких заболеваний как гастрит и энтероколит с пониженной кислотностью. Помимо этого, данное природное лекарство отличается способностью к нормализации работы кишечника при желудочных расстройствах.

Черничный сироп неоценим также за счет своей способности повышать устойчивость организма к заболеваниям инфекционного характера, нормализовать обмен веществ. К тому же ему присущи антиоксидантные свойства, следовательно, при его регулярном употреблении замедляются процессы старения организма.

Сегодня приобрети черничный сироп можно не только в продовольственных магазинах, но и в аптечной сети. Однако многие кулинары предпочитают заготавливать это натуральное лакомство самостоятельно. Причем приготовить черничный сироп у себя дома совсем несложно.

Как правило, на один литр черничного сока, приготовленного из свежих ягод, берется такое же количество сахара (песка или пудры). Все прогревается до растворения сладких крупинок или же уваривается до необходимой консистенции: если вам нравится густой сироп, время варки должно быть значительно дольше по сравнению с приготовлением более полезного (как считается) черничного сиропа в форме наподобие сока.

ТОП 6 рецептов приготовления черники в сиропе на зиму

Черника – уникальный и вкусный плод. Из нее готовят разные заготовки, одной из которых является черника в сиропе – рецепт компота на зиму очень простой. Кроме того, что напиток из черники включает множество полезных элементов для здоровья, он имеет приятный вкус. Многие кулинары также добавляют в черничный компот разные ингредиенты, что придает напитку изысканный вкус.

Особенности приготовления черники в сахарном сиропе на зиму

Готовится компот из черники с введением небольшого количества сахарного песка, иногда лимонной кислоты. У ягоды сладкий вкус, поэтому для компота требуется умеренный объем песка. Лимонная кислота необходима в компоте, чтобы улучшить вкус и как дополнительный консервант для сохранения напитка от процесса брожения, закрепления цвета.

Как правильно выбрать ягоды для заготовки

Чтобы приготовить компот, берется ягода идеального состояния, поскольку после термической обработки плоды должны сохранить форму, а жидкость иметь прозрачный цвет. Все стальные плоды можно применять, чтобы сделать джем, варенье, желе.

Так как черника способна на руках оставлять темные пятна, которые трудно выводятся, выбирают ее, надев тонкие медицинские перчатки.

Важно промыть плоды под струей воды или используя ведро.

Приготовление емкостей

Напитки из черники в основном закатывают в стеклянную тару объемом 1-3 литра, поэтому подготовительному процессу банок уделяется особое внимание.

Емкости необходимо предварительно вымыть, не применяя моющие средства. Лучше воспользоваться сухой горчицей, содой, после хорошо их ополоснуть.

Далее тара стерилизуется. Удобная стерилизация нескольких банок – над паром, в кипящей воде. Если банок много, можно провести манипуляцию, используя духовой шкаф.

Как сделать чернику в сиропе в домашних условиях

Предлагаем несколько рецептов приготовления напитка.

Простой рецепт

  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Вымыть плоды, просушить.
  2. В кастрюлю послойно выкладывается ягода и засыпается сахаром.
  3. Оставить смесь на 10 часов.
  4. Время от времени встряхивать.
  5. После появления сока ягода отправляется в емкости.

С лимоном

На 3-литровую тару потребуется следующий объем продуктов:

  • черника – 300 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Обдать цитрус кипятком, срезать цедру.
  2. Выжать сок из мякоти.
  3. Разместить в банки ягоды, сок с цедрой лимона.
  4. Приготовить сироп из сахара и воды.
  5. Залить горячей смесью содержимое тары и отправить стерилизоваться на 15 минут.
  6. Закупорить готовый компот.

С добавлением воды

В рецепте применяются такие ингредиенты:

  • ягода – 1 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.

Как сделать компот:

  1. Выложить ягоды в емкость с широким дном.
  2. Перемять плоды, используя толкушку или вилку, для максимального нарушения структуры ягоды.
  3. Отправить к плодам сахар, цедру от половины лимона.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть на протяжении 5 минут.
  5. Переложить продукт на мелкое сито, перетереть.
  6. Приготовить сироп – на 1,5 стакана сахара 1 стакан воды. Варить сироп 10 минут.
  7. В загустевший сироп добавить сок черники, столовую ложку сока лимона.
  8. Довести десерт до готовности 2 минуты и горячим разлить по банкам.

Из замороженной черники

  1. Замороженные плоды отправить в глубокий таз и засыпать песком.
  2. Перемешать смесь, оставить на день в холодильнике для медленного размораживания.
  3. Прокипятить массу 5 минут.
  4. Процедить чернику, отжать.
  5. Готовить жидкость около 5 минут.
  6. Сладкий десерт распределить по банкам, закатать.

Источники:

http://www.asna.ru/product/napitok_chernika_lesnaya_v_sirope/
http://foodfor.ru/chernichnyj-sirop
http://dachamechty.ru/retsepty/kompot/chernika-v-sirope-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector