Аналоги Меди шина — отзывы, инструкция

Медные шины: характеристики, применение и цены

Медные шины обладают высокой электрической проводимостью и отличными эксплуатационными свойствами.

Медные шины можно приобрести оптом или в розницу.

Акции и спецпредложения на цветной и нержавеющий металлопрокат позволят существенно сэкономить.

Медные шины широко используются в радиотехнике и электротехнической промышленности.

Удобные сервисы транспортировки позволят организовать быструю доставку медных шин.

Закупка медных шин у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ:

  • широкая география поставки;
  • опт и розница;
  • востребованные типоразмеры;
  • персональный подход к клиентам.

Посмотреть поставщика медных шин.

Если спросить случайного человека, что такое медная шина, он вряд ли сможет сходу ответить на этот вопрос. Между тем медные шины есть в любой энергообеспечивающей системе, их широко используют в радиотехнике и электротехнической промышленности. Шины заземления, изготовленные из меди, можно увидеть в электрощитах не только промышленных, но и жилых зданий.

Эти изделия снискали такую популярность из-за высокой электрической проводимости и отличных эксплуатационных свойств меди. Медная шина выдерживает рабочие температуры от -55 °С до +280 °С, а ее максимальное рабочее напряжение может достигать 1000 В.

Характеристики и особенности изготовления медных шин

Технологический процесс производства медных шин — это холодная прокатка меди горячего прессования. Медная шина представляет собой ленту или тонкий прямоугольный профиль высококачественной меди с минимумом примесей. Такая медь отличается низким сопротивлением, высокой теплопроводностью, коррозионной устойчивостью и прочностью.

Теплопроводность меди составляет 401 Вт/м × К. Для сравнения: у алюминия этот показатель равен 202–236 Вт/м × К, а у стали 47 Вт/м × К. При нормальных температурах медные шины практически не подвержены коррозии в сухом воздухе и сухих газах-галогенах, пресной и морской воде (в отсутствие сильных течений), в неокисляющих кислотах (серной, соляной, фосфорной) и растворах солей (в отсутствие кислорода), щелочных растворах (кроме аммиака и солей аммония), органических кислотах, спиртах, фенольных смолах. Одновременно в таких средах, как аммиак, хлористый аммоний, растворы кислых солей и окислительные минеральные кислоты, а также с увеличением количества примесей медные шины теряют свою коррозийную устойчивость. Следует учитывать и возможность контактной коррозии (например, при соприкосновении меди с алюминием, цинком).

Из национальных и межгосударственных стандартов, а также технических условий, регулирующих производство, испытания и применение самой меди, полуфабрикатов и изделий из нее, можно выделить:

  • ГОСТ 859-2014. Межгосударственный стандарт. Медь. Марки;
  • ГОСТ 434-78. Проволока прямоугольного сечения и шины медные для электротехнических целей. Технические условия;
  • ГОСТ 18690-2012. Кабели, провода, шнуры и кабельная арматура. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение;
  • ГОСТ 24231-80. Цветные металлы и сплавы. Общие требования к отбору и подготовке проб для химического анализа;
  • ГОСТ 26877-2008. Межгосударственный стандарт. Металлопродукция. Методы измерений отклонений формы;
  • ТУ 48-0814-105-2000 и др.

Важными нормативно-техническими требованиями к медным шинам, используемым в электротехнических целях, являются:

Сырье для изготовления. Им может являться сортовой прокат, медная катанка, слитки и прессованная заготовка, которые по качеству не должны быть ниже марки меди М1 в соответствии с ГОСТ 859-2014. По техническим условиям, например, ТУ 48-0814-105-2000, допускаются к производству марки меди М2 и т.д.

Типовые размеры медных шин. Нормативные (установленные) значения номинальных размеров шин по стороне A (толщине) и B (ширине), а также их расчетных сечений с учетом закругления углов приведены в таблице 4 ГОСТ 434-78. Предельные отклонения от номинальных размеров по сторонам A и B указаны в таблице 5 этого же стандарта. Поскольку шины должны иметь закругления, в ГОСТ 434-78 прописаны номинальные значения радиусов закругленных углов и предельные отклонения от нормы закругления, которые можно найти в таблице 7а. Длина полосы шины должна быть от 3 до 6 м, но по согласованию с потребителем допускается изготовление шин длиной от 2 до 6 м. Наличие в одной партии шин, длина полосы которых составляет от 2,5 м, разрешено в пределах 7% от совокупного веса партии.

Дефекты и отклонения. Поверхность медных шин не должна иметь повреждений, которые бы превышали удвоенное значение предельных отклонений размеров после контрольной зачистки; при этом отклонение в форме сечения не должно превышать одинарных предельных отклонений размеров сечения. Допустимо, если изделия имеют на поверхности следы смазки или небольшие изменения по цвету вследствие окисления. Прямолинейность для твердых шин (ШМТ, ШМТВ) может иметь отклонения по размеру B, то есть серповидность, в пределах 3,5 мм на 2 м длины. По согласованию с заказчиком допускаются более мягкие требования к серповидности, но в любом случае в пределах 4 мм на 1 м длины. Серповидность полос шин определяется в соответствии с ГОСТ 26877-2008. Твердые шины ШМТВ при изгибе не должны иметь трещин и расслоений.

Механические свойства. Для мягких шин (ШММ) относительное удлинение в процентах в зависимости от размера A должно быть: от 2,5 до 7,0 мм — минимум 37%; от 7,0 до 10,0 мм и свыше — минимум 40%; при этом в любом случае, даже по согласованию с заказчиком, относительное удлинение не может быть меньше 34%. Для твердых шин (ШМТ, ШМТВ) минимальная величина их временного сопротивления к разрыву — 637 МПа (65 кгс/мм 2 ) по Бринеллю (ГОСТ 434-78).

Удельное сопротивление. По ГОСТ 434-78 при температуре 20 °C — не более 0,01724 х 10 6 Ом x м.

Маркировка и упаковка. Эти процедуры должны соответствовать ГОСТ 18690-2012. На каждую бухту, катушку, пачку крепится ярлык со следующей информацией:

  1. товарный знак завода-изготовителя;
  2. условное обозначение медных шин: например, ШМТ 9,00 x 45,00 ГОСТ 434-78 (по нему можно определить площадь расчетного сечения в мм 2 );
  3. номер партии;
  4. год и месяц изготовления;
  5. клеймо ТК;
  6. ГОСТ 18690-2012.

Полосы шин одной марки укладываются в однотипные по размеру и исполнению пачки максимальным весом 200 кг, обернутые упаковочным материалом и перевязанные проволокой под или поверх пачки 3 раза или более. Разрешается намотка любых ШММ, а также ШМТ и ШМТВ с сечением не более 240 мм 2 — в бухты, при этом они должны быть перемотаны проволокой как минимум в 3-х местах. По согласованию с заказчиком возможна контейнерная транспортировка медных шин без упаковки.

Перевозка, хранение и гарантийные обязательства. Изготовитель медных шин выставляет гарантийный срок хранения продукции с момента производства: для ШМТ и ШМТВ — полгода, для ШММ — год. Гарантия действует в случае, если не нарушаются условия транспортирования и хранения (ГОСТ 18690-82), с учетом климатических факторов (ГОСТ 15150-69).

При выборе твердой или мягкой шины с точки зрения ее электротехнических качеств ключевую роль играет марка меди.

Марки меди для изготовления шин

Марки меди отличаются между собой технологией производства и, следовательно, — составом и количеством примесей. Для литой и деформированной меди ГОСТ 859-2014 определяет 12 химических элементов, для катодной меди — 19, для сверхчистой меди в семействе новых стандартов ГОСТ 27981 предусмотрен анализ 22-х элементов. Очевидно, что разработка методов атомно-спектрального, химико-атомно-эмиссионного, фотометрического и других сложных видов анализа не происходит ради праздного интереса. А ведь поиск и измерение массовой доли химических элементов происходит в металле, состоящим более чем на 99,99% из меди! Но как примеси влияют на механические, технологические и эксплуатационные качества меди? Давайте рассмотрим.

Так, в стандартных условиях эксплуатации примесь кислорода, содержащегося в форме закиси меди (Cu2O) в количестве от 0,08 до 0,001%, не играет практически никакой роли. Его пагубное воздействие проявляет себя только при высоких температурах, поэтому такие бескислородные (рафинированные) марки меди, как М1р, М2р и М3р, требуются лишь для изделий, применяемых в особых высокотемпературных эксплуатационных режимах, производятся под конкретный заказ и стоят дорого. С другой стороны, кислород (O), а также висмут (Bi), свинец (Pb), цинк (Zn), кадмий (Cd) и другие легкоплавкие примеси создают трудности при паячных/сварочных работах, формируя зоны хрупкости в процессе нагрева. Исключительно с технологической точки зрения бескислородная медь в данном случае предпочтительнее. Здесь следует помнить, что содержание серебра на уровне 0,05% вдвое повышает температуру рекристаллизации меди, а с позиции механических свойств — уменьшает ее «ползучесть» и размягчение при нагреве, без падения электропроводности.

На электропроводность меди серьезно и не лучшим образом влияет наличие в ней фосфора (Р), железа (Fe), мышьяка (As), сурьмы (Sb) и олова (Sn). Массовая доля каждого элемента, в зависимости от марки меди, колеблется в пределах 0,05–0,001%, а примесь фосфора может присутствовать в еще более широком диапазоне — 0,06–0,0003%. Эти элементы больше всего содержатся в полутвердых, твердых, прессованных и отожженных прутках и лентах, а меньше всего — в слитках, полученных непрерывным вертикальным литьем, и катанках класса А. Среднюю позицию занимают катанки классов B и C, а также слитки горизонтального литья. Все это означает, что технология и то, из чего сделаны изделия — полуфабрикаты, обуславливают удельное электрическое сопротивление меди конкретной марки. При температуре 20 °С сопротивление у различных марок меди будет такое:

  • М2 (отходы и лом) — 0,020 мкОм × м;
  • М1 (прутки полутвердые, твердые, прессованные) — 0,01790 мкОм × м;
  • М1 (прутки отожженные и ленты) — 0,01748 мкОм × м;
  • М1 (слитки горизонтального литья и катанка класса C) — 0,01724 мкОм × м;
  • М0 (катанка класса B) — 0,01718 мкОм × м;
  • М00 (катанка класса А и слитка вертикального литья) — 0,01707 мкОм × м.

Различия в примесях всего лишь на 1% могут приводить к различиям в электропроводности на 3%. Напрашивается вывод, что даже у одной и той же марки меди, но разных изготовителей, удельное электрическое сопротивление может существенно отличаться, а это, в свою очередь, зависит от тех ГОСТов или ТУ, по которым производилась медь.

Таблица. Обозначения и соответствие марок меди в межгосударственном, европейском и американском международном стандартах

Аналоги Меди шина

Скипидарная мазь 20% 25г мазь

Элафра 20мг 30 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Ромфарм Компани (Германия) Препарат: Элафра

Арава 20мг 30 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ (Франция) Препарат: Арава

Кармолис 72г гель

Иромедика (Швейцария) Препарат: Кармолис

Кармолис 250мл раствор

Иромедика (Швейцария) Препарат: Кармолис

Купренил 250мг 100 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Тева (Польша) Препарат: Купренил

Румалон 1мл 10 шт. раствор для внутримышечного введения

Брынцалов-А (Россия) Препарат: Румалон

Аллопуринол 100мг 50 шт. таблетки

Органика (Россия) Препарат: Аллопуринол

Альфа д3-тева 0,25мкг 60 шт. капсулы

Тева (Германия) Препарат: Альфа д3-тева

Капсикам 50г мазь для наружного применения

Гриндекс (Эстония) Препарат: Капсикам

Колхикум-дисперт 0,5мг 20 шт. таблетки покрытые оболочкой

Солвей (Германия) Препарат: Колхикум-дисперт

Апизартрон 20г мазь для наружного применения

Эспарма ГмбХ (Германия) Препарат: Апизартрон

Аллопуринол-эгис 100мг 50 шт. таблетки

Эгис Фармацевтический завод (Венгрия) Препарат: Аллопуринол-эгис

Альфадол-ca 0,25мкг+500мг 30 шт. капсулы

Глобал Экзим ФЗС (Индия) Препарат: Альфадол-ca

Наятокс 20г мазь для наружного применения

Доминанта-Сервис (Вьетнам) Препарат: Наятокс

Артрокер 50мг 30 шт. капсулы

Глобал Экзим ФЗС (Индия) Препарат: Артрокер

Альфа д3-тева 0,5мкг 30 шт. капсулы

Тева (Германия) Препарат: Альфа д3-тева

Установите мобильное
приложение АСНА

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе «АСНА-Экономия»

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Шина для колена medi Classic жесткая нерегулируемая иммобилизация в положении 0 или 20 градусов, синяя, 845-0-20

Описание:

Шина medi Classic предназначается для иммобилизации коленного сустава в раннем периоде после операции, травмы или при повреждении связок коленного сустава. medi Classic состоит из трех панелей, усиленных стабилизирующими пластинами для обеспечения надлежащей иммобилизации. Ортез фиксируется на ноге с помощью широких ремней с застежками типа Velcro («липучки»).

Принцип действия
Иммобилизация коленного сустава в положении 0°/20° (в зависимости от версии).

Свойства модели
диаметр шины medi Classic может быть уменьшен/увеличен в соответствии с объемом ноги пациента,
универсальная модель: можно надеть как на левую, так и на правую ногу,
отверстие в области надколенника,
подкладка из хлопка – приятная на ощупь, не раздражает кожу, легко моется и быстро сохнет,
удобная и надежная фиксация на конечности ремнями-липучками,
жесткие пластины анатомической формы, которые при необходимости могут быть смоделированы индивидуально для пациента.

О материалах
Для создания ребер жесткости medi использует авиационный алюминий, чтобы шина была максимально лёгкой и прочной. Мягкая часть шины выполнена из полимерных материалов (полиамид, полиуретан, полиэстер), что придает изделию следующие свойства:
не удерживает влагу, а выводит её на поверхность,
прочность и износоустойчивость,
быстро высыхает после стирки.

Внутренняя часть изделия покрыта хлопком для повышения степени комфорта при использовании.

Характеристики модели
Модельный ряд : medi Classic
Вид изделия : Шина коленная
Размеры : I, II, III
Материал каркаса : авиационный алюминий
Матерчатая оболочка : хлопок, лайкра
Текстура материала : приятный на ощупь, легко моющийся
Длина : Стандартная
Область применения : Коленный сустав, Нижняя конечность
Сторона тела : Любая
Тип воздействия : иммобилизация
Цвет : Синий
Область сустава : закрыта, надколенник открыт
Гипоаллергенность : да
Род : Унисекс
Крепление : мягкие фиксирующие ремни на застёжке-липучке
Конструкция : Жесткие
Фиксация : Нерегулируемые

Назначение
иммобилизация коленного сустава после операций, после вправления вывиха надколенника,
снятие болевого синдрома в предоперационном периоде,
фиксация колена в положении разгибания после повреждения связок коленного сустава

Показания к применению
Консервативное лечение разрывов задней крестообразной связки.
Транспортная иммобилизация коленного сустава.
Иммобилизация коленного сустава после оперативных вмешательств.
Недостаточность разгибателей бедра с тенденцией к сгибательной контрактуре коленного сустава.
Иммобилизация после вправления вывиха надколенника.
Резистентный к медикаментозному лечению пателлофеморальный артроз.

Противопоказания
До настоящего времени не выявлены.

Таблица размеров

Инструкция по применению
Шина medi Classic должна быть использована только для лечения травм и заболеваний коленного сустава. При наличии заболеваний и повреждений кожи в области наложения шины изделие не должно непосредственно контактировать с участками поврежденной кожи.

ВАЖНО !
Иногда может возникать боль в области голени в течение первых нескольких часов использования. Если интенсивность боли значительно не уменьшится в течение 24 часов, вы должны связаться со своим лечащим врачом
Если при использовании шины Вы отметите онемение, жгучие острые боли, нарушение чувствительности, синюшность кожных покровов или нарастание отека, расслабьте все ремни и, не снимая изделие с ноги, срочно свяжитесь с Вашим лечащим врачом. До получения рекомендаций врача нужно обеспечить конечности функциональный покой.
Возможность одновременного использования шин medi Classic с компрессионным трикотажем следует обсуждать с лечащим врачом.

Как надевать шину
Правильное положение шины на конечности крайне важно для достижения лечебного эффекта. Первичное наложение шины и ее адаптация должны быть выполнены врачом или обученным специалистом.

Расстегните все ремни и расположите шину под ногой.

ВНИМАНИЕ ! Диаметр шины medi Classic может быть уменьшен/увеличен. Для этого нужно отстегнуть боковые панели и вновь зафиксировать их с помощью липучек в нужном положении.

Заверните конечность боковыми панелями шины таким образом, чтобы надколенник располагался в соответствующем отверстии.
Сначала зафиксируйте ремни на бедре, затем – на голени. Теперь раскройте бедренные ремни, подтяните их и зафиксируйте вновь.

Источники:

http://www.kp.ru/guide/shina-mednaja.html
http://www.asna.ru/product/medi_shina/analog/
http://www.netran.ru/product/immobilizirujushij-kolennyj-ortez-medi-classic-ugol-0-grad-40506070-sm-ugol-20-grad-405060-sm-/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector