Аналоги Леденев — отзывы, инструкция

Аналоги Леденев

Кетостерил 50мг 100 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ (Португалия) Препарат: Кетостерил

Гинипрал 5 мкг/мл 2мл 5 шт. раствор для внутривенного введения никомед австрия гмбх

Такеда (Австрия) Препарат: Гинипрал

Нейпоген 30млн.ме 0,5мл 1 шт. раствор для подкожного введения шприц ф.хоффманн-ля рош лтд

Рош Диагностикс (Швейцария) Препарат: Нейпоген

Препидил 0,5мг 3г гель интрацервикальный + шприц

Пфайзер (Бельгия) Препарат: Препидил

Рекормон 2000ме 0,3мл 6 шт. раствор для инъекций

Рош Диагностикс (Германия) Препарат: Рекормон

Солковагин 0,5мл 2 шт. раствор флакон

Меда Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия) Препарат: Солковагин

Солкодерм 0,2мл 1 шт. раствор

Меда Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия) Препарат: Солкодерм

Куросурф 80мг/мл 1,5мл суспензия для эндотрахеального введения

Кьези Фармасьютикалс (Италия) Препарат: Куросурф

Кордиамин 25% 25мл капли для приема внутрь

Казанская ФФ (Россия) Препарат: Кордиамин

Установите мобильное
приложение АСНА

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе «АСНА-Экономия»

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

КО-ДАЛЬНЕВА

Таблетки белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с фаской с двух сторон и риской на одной стороне.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая — 158.826 мг, крахмал прежелатинизированный — 42 мг, карбоксиметилкрахмал натрия — 16.8 мг, натрия гидрокарбонат — 1.52 мг, кремния диоксид коллоидный — 0.86 мг, магния стеарат — 2.8 мг.

*Вспомогательные вещества субстанции-гранул: целлюлоза микрокристаллическая 31.6 мг, кальция хлорид гексагидрат 2.4 мг.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (6) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (9) — пачки картонные.
14 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
14 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
14 шт. — упаковки ячейковые контурные (4) — пачки картонные.
14 шт. — упаковки ячейковые контурные (6) — пачки картонные.

Комбинированный антигипертензивный препарат, содержащий периндоприла эрбумин (ингибитор АПФ), индапамид (тиазидоподобный диуретик) и амлодипин (блокатор кальциевых каналов).

Данная комбинация сочетает в себе свойства каждого из действующих веществ, которые обладают при этом потенцирующим действием.

Амлодипин — блокатор кальциевых каналов, производное дигидропиридина. Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Амлодипин ингибирует трансмембранный переход ионов кальция в кардиомиоциты и гладкомышечные клетки сосудистой стенки. Антигипертензивное действие амлодипина обусловлено прямым расслабляющим эффектом на гладкомышечные клетки сосудистой стенки. Механизм антиангинального действия амлодипина до конца не изучен, предположительно он связан со следующими эффектами: вызывает расширение периферических артериол, снижая ОПСС — постнагрузку, что приводит к уменьшению потребности миокарда в кислороде; вызывает расширение коронарных артерий и артериол как в интактных, так и в ишемизированных участках миокарда, что увеличивает поступление кислорода в миокард, в т.ч. у пациентов со стенокардией Принцметала.

У пациентов с артериальной гипертензией прием амлодипина 1 раз/сут обеспечивает клинически значимое снижение АД (в положении лежа и стоя) в течение 24 ч. Антигипертензивное действие развивается медленно, в связи с чем развитие острой артериальной гипотензии нехарактерно. У пациентов со стенокардией прием амлодипина 1 раз/сут повышает толерантность к физической нагрузке, время до развития приступа стенокардии и до «ишемической» депрессии сегмента ST, снижает частоту приступов стенокардии и потребность в приеме нитроглицерина (короткодействующие формы). Амлодипин не оказывает нежелательного влияния на липидный обмен и не вызывает изменения липидного профиля плазмы крови. Амлодипин можно применять у пациентов с бронхиальной астмой, сахарным диабетом и подагрой.

Индапамид является производным сульфонамида. По фармакологическим свойствам близок к тиазидным диуретикам. Индапамид ингибирует реабсорбцию ионов натрия в кортикальном сегменте петли Генле, что приводит к увеличению экскреции почками ионов натрия и хлора, и в меньшей степени ионов калия и магния, усиливая тем самым диурез и снижая АД.

В режиме монотерапии антигипертензивное действие сохраняется в течение 24 ч и проявляется при применении препарата в дозах, оказывающих минимальное диуретическое действие. Антигипертензивное действие индапамида связано с улучшением эластических свойств крупных артерий, уменьшением ОПСС. На фоне приема индапамида уменьшается гипертрофия левого желудочка. Индапамид не влияет на концентрацию липидов в плазме крови (триглицеридов, общего холестерина, ЛПНП и ЛПВП), на показатели углеводного обмена (в т.ч. у пациентов с сахарным диабетом).

Периндоприл — ингибитор АПФ. АПФ, или киназа II, является экзопептидазой, которая превращает ангиотензин I в сосудосуживающее вещество — ангиотензин II, а также разрушает брадикинин, обладающий сосудорасширяющими свойствами, до неактивного гептапептида. В результате периндоприл обеспечивает следующие эффекты: снижает секрецию альдостерона; увеличивает активность ренина плазмы крови по принципу «отрицательной» обратной связи; при длительном применении снижает ОПСС — постнагрузку сердца, что обусловлено, в основном, действием на мышечные и почечные сосуды. Снижение ОПСС не сопровождается задержкой натрия и воды и не вызывает рефлекторную
тахикардию.

Исследование показателей гемодинамики у пациентов с хронической сердечной недостаточностью выявило: снижение давления наполнения в левом и правом желудочках сердца; снижение ОПСС; увеличение сердечного выброса и сердечного индекса; увеличение периферического кровотока в мышцах.

Кроме того, было отмечено улучшение результатов пробы с физической нагрузкой.

Действие периндоприла осуществляется посредством активного метаболита — периндоприлата. Другие метаболиты не оказывают ингибирующего действия на АПФ в условиях in vitro.

Периндоприл эффективен при лечении артериальной гипретензии любой степени тяжести, снижает как систолическое, так и диастолическое АД в положении лежа и стоя.

Антигипертензивный эффект достигает максимума через 4-6 ч после однократного приема внутрь и сохраняется в течение 24 ч. Антигипертензивное действие через 24 ч после однократного приема внутрь составляет около 87-100% от максимального антигипертензивного эффекта. Периндоприл оказывает антигипертензивное действие у пациентов, как с низкой, так и с нормальной активностью ренина в плазме крови.

Терапевтический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахифилаксией. Прекращение терапии не вызывает синдром отмены.

Периндоприл обладает сосудорасширяющими свойствами и способствует восстановлению эластичности крупных артерий, структуры сосудистой стенки мелких артерий, а также уменьшает гипертрофию левого желудочка.

Одновременное применение с тиазидным диуретиком усиливает выраженность антигипертензивного действия и снижает риск развития гипокалиемии на фоне приема диуретиков.

Комбинация периндоприл/индапамид оказывает дозозависимое антигипертензивное действие как на систолическое, так и на диастолическое АД (в положении стоя и лежа) независимо от возраста пациента. Антигипертензивное действие сохраняется в течение 24 ч. Терапевтический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахифилаксией. Прекращение терапии не вызывает синдром отмены.

В клинических исследованиях одновременное применение периндоприла и индапамида усиливало выраженность антигипертензивного действия по сравнению с монотерапией каждым препаратом. Комбинация периндоприла тертбутиламин (периндоприла эрбумин)/индапамид приводила к достоверно более выраженному снижению гипертрофии левого желудочка, чем монотерапия эналаприлом. Наиболее значимое влияние на гипертрофию левого желудочка достигается при применении периндоприла тертбутиламина (периндоприла эрбумина) 8 мг/индапамида 2.5 мг.

После приема внутрь амлодипин медленно абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность амлодипина. Сmax амлодипина в плазме крови достигается через 6-12 ч после приема внутрь. Абсолютная биодоступность составляет около 64-80%. Vd составляет примерно 21 л/кг. В исследованиях in vitro степень связывания амлодипина с белками плазмы крови составляла около 97.5%. Амлодипин проникает через ГЭБ и плацентарный барьер.

Конечный T1/2 из плазмы крови составляет около 35-50 ч, что позволяет принимать амлодипин 1 раз/сут. Амлодипин метаболизируется в печени с образованием неактивных метаболитов, при этом 10% принятой внутрь дозы амлодипина выводится в неизмененном виде, около 60% — почками в виде метаболитов. Амлодипин не выводится из организма посредством гемодиализа.

Удлинение Т1/2 у пациентов с печеночной недостаточностью предполагает, что при длительном применении кумуляция амлодипина в организме будет выше (увеличивается до 60 ч).

Индапамид быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи незначительно повышает скорость всасывания, но не влияет на полноту всасывания. Сmax в плазме крови достигается примерно через 1 ч после приема препарата внутрь. Степень связывания с белками плазмы крови — 79%.

T1/2 составляет 14-24 ч (в среднем 18 ч). Повторный прием индапамида не приводит к его кумуляции. Элиминируется в основном почками (70% принятой внутрь дозы) и через кишечник (22%) в форме неактивных метаболитов.

При приеме внутрь периндоприл быстро всасывается. Сmax в плазме крови достигается через 1 ч после приема внутрь. Периндоприл является пролекарством, т.е. не обладает фармакологической активностью. Около 27% дозы периндоприла, принятой внутрь, поступает в кровоток в виде активного метаболита — периндоприлата. Помимо активного метаболита — периндоприлата, образуется еще 5 метаболитов, которые не обладают фармакологической активностью. Сmax периндоприлата в плазме крови достигается через 3-4 ч после приема внутрь. Прием пищи замедляет превращение периндоприла в периндоприлат, таким образом, влияя на биодоступность. Поэтому периндоприл следует принимать 1 раз/сут, утром, перед приемом пищи.

Существует линейная зависимость концентрации периндоприла в плазме крови от принятой внутрь дозы.

Равновесное состояние достигается в течение 4 суток. Vd свободного периндоприлата составляет примерно 0.2 л/кт. Степень связывания периндоприлата с белками плазмы крови (в основном с АПФ) составляет около 20% и носит дозозависимый характер.

T1/2 периндоприла из плазмы крови составляет 1 ч. Периндоприлат элиминируется из организма почками. Конечный T1/2 свободной фракции составляет около 17 ч. Диализный клиренс периндоприлата составляет 70 мл/мин.

— ангионевротический отек в анамнезе, связанный с применением ингибиторов АПФ;

— наследственный/идиопатический ангионевротический отек;

— почечная недостаточность (КК менее 60 мл/мин);

— двусторонний стеноз почечных артерий, стеноз артерии единственной почки;

— тяжелая печеночная недостаточность, в т.ч. печеночная энцефалопатия;

— тяжелая артериальная гипотензия (систолическое АД менее 90 мм рт.ст.);

— шок, в т.ч. кардиогенный шок;

— нестабильная стенокардия (за исключением стенокардии Принцметала);

— обструкция выходного тракта левого желудочка (например, клинически значимый стеноз аорты);

— гемодинамически нестабильная сердечная недостаточность после острого инфаркта миокарда;

— одновременное применение с лекарственными средствами, способными вызывать полиморфную желудочковую аритмию типа «пируэт»;

— одновременное применение с калийсберегающими диуретиками, препаратами калия и лития, у пациентов с повышенным содержанием калия в плазме крови;

— одновременное применение препаратов, удлиняющих интервал QT;

— одновременное применение с алискиреном и алискиренсодержащими препаратами у пациентов с сахарным диабетом;

— возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены);

— повышенная чувствительность к амлодипину и другим производным дигидропридина, индапамиду и другим производным сульфонамида, периндоприлу и другим ингибиторам АПФ, а также к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата.

Учитывая отсутствие достаточного клинического опыта, не следует применять у пациентов, находящихся на гемодиализе, а также у пациентов с нелеченной сердечной недостаточностью в стадии декомпенсации.

С осторожностью следует применять данную комбинацию при печеночной недостаточности легкой и средней степени тяжести, системных заболеваниях соединительной ткани (в т.ч. СКВ, склеродермия), терапии иммунодепрессантами, аллопуринолом, прокаинамидом (риск развития нейтропении и агранулоцитоза), угнетении костномозгового кроветворения, сниженном ОЦК (прием диуретиков, диета с ограничением поваренной соли, рвота, диарея, гемодиализ), ИБС, атеросклерозе, цереброваскулярных заболеваниях, реноваскулярной гипертензии, сахарном диабете, хронической сердечной недостаточности (IV ФК по классификации NYHA), гиперурикемии (особенно в сочетании с подагрой и уратным нефролитиазом), одновременном применении дантролена, эстрамустина, хирургическом вмешательстве/общей анестезии, лабильности АД, проведении гемодиализа с использованием высокопроточных мембран (например, AN69), перед процедурой афереза ЛПНП с помощью декстрана сульфата, одновременном проведении десенсибилизирующей терапии аллергенами (например, ядом перепончатокрылых), состоянии после трансплантации почки, аортальном стенозе, митральном стенозе, гипертрофической обструктивной кардиомиопатии, у пациентов пожилого возраста, пациентов негроидной расы.

Внутрь, по 1 таб. 1 раз/сут, предпочтительно утром, перед приемом пищи.

Доза комбинации подбирается после ранее проведенного титрования доз отдельных активных компонентов препарата. Максимальная суточная доза препарата составляет 10 мг амлодипина+2.5 индапамида+8 мг периндоприла.

Данная комбинация противопоказана к применению у пациентов с умеренным и тяжелым нарушением функции почек (КК 1/10), часто (от >1/100 до 1/1000 до 1/10 000 до

Игорь Леденёв

Игорь Леденёв сделал открытие в литературе, он открыл новый жанр – «Христианская фантастика».

Книги Леденёва пронизаны светом, радостью, торжеством добра над злом и духом христианства.

Главные герои: люди порядочные, духовные, развитые как интеллектуально, так и физически.

Книги написаны на высоком художественном уровне, читаются легко, заставляют задуматься над смыслом жизни и не оставляют равнодушным.

Думаю, со временем романы Игоря Леденёва станут «Классикой». Всем советую почитать этого замечательного писателя.

Книги Игоря Леденёва очень поэтичны, я бы даже сказал, музыкальны. Это – настоящая литература.

В тексте часто встречаются стихи или отрывки стихов, что редкость у большинства современных авторов. Возможно, много описаний, но они не мешают, не загромождают текст, а скорее наоборот, являются тем раствором, который смягчает сухое изложение сюжета.

Подкупает искренность героев, их вера в добро и справедливость, необычность сюжетных линий.

Пусть меня назовут банальным, но скажу, что книги Игоря Леденёва – духовны и учат добру. На мой взгляд, настоящая литература должна быть именно духовной, а не развлекательной.

Почитайте книги Игоря Леденёва и Вы не пожалеете о потраченном времени.

Я прочитала три романа Игоря Леденёва: «Тайна золотого орла», «Школа Ангелов-Хранителей» и «Небесная скрипка». Хочу сказать, что от книги к книге автор набирает обороты. Каждое последующее произведение более глубокое и осмысленное.

Игорь! Так держать!

Буду с нетерпением ждать новых книг Игоря Леденёва.

А почему Вы считаете книги Игоря Леденёва не откровениями? И кто вообще уполномочен выносить вердикт, что является откровением, а что не является? Например, «Божественная комедия» Данте Алигьери почему-то признана церковью – не откровением, хотя более точного и чёткого описания Ада, Чистилища и Рая я ещё не встречала.

И если почитать существующие откровения,а все они древние, то в них структура Ангелов описана в соответствии с представлениями того времени, например: «Имя им – «Легион». Это единица количества ещё древнеримской армии.

А почему бы не структурировать Ангелов и Демонов в виде управлений и отделов. Ведь жизнь не остановилась на месте! И не зря у нас сейчас современные структуры, а не «Легионы»и «Когорты».

Я бы сказал – это не «Христианская фантастика», а «Ангельская фантастика» или «фантастика Ангелов». Другой вопрос, можно ли вообще на эту тему писать? Ведь Ангелы – существа библейские, а книги Леденёва – явно не откровения. Но, в книгах этого автора небожители чуть ли не главные герои и запросто общаются с обычными людьми. Я читал, что есть люди, которые видят своих Ангелов-Хранителей, но таких людей единицы.

Как бы там ни было, если отбросить все запреты и просто читать, то книги Леденёва читаются с интересом, и это главное.

Источники:

http://www.asna.ru/product/ledenev/analog/
http://health.mail.ru/drug/kodalneva/
http://www.litres.ru/igor-ledenev-8729623/otzivi/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector