Аналоги Хлебцы молодцы – отзывы, инструкция

0

Аналоги Хлебцы молодцы – отзывы, инструкция

Хлебцы бородинские “Хлебцы-Молодцы”

  • Полное наименование: Хлебцы хрустящие “Хлебцы-Молодцы” Бородинские цельнозерновые
  • Производитель: ЗАО “Молодец”
  • Энергетическая ценность: 310 ккал
  • Срок годности: 9 мес

Все характеристики

Хлебцы бородинские “Хлебцы-Молодцы”: Результаты теста

Товар с замечаниями

Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 64% ниже заявленного, белка — на 17% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 75% меньше указанного в маркировке. Придуманное название “Бородинские” может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного “Бородинского” хлеба преобладает ржаная мука.

Достоинства

  • Очень низкое содержание акриламида (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями)

Недостатки

  • Некорректная маркировка показателей пищевой ценности
  • Содержит довольно много соли
  • Относительно низкое (по сравнению со средними для данного вида продукции) значение намокаемости

По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Показатели КМАФАнМ и содержания плесневых грибов в пределах допустимых значений.

Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 64% ниже заявленного, белка — на 17% меньше. Определенное содержание пищевых волокон значительно меньше указанного в маркировке (на 75%).

Придуманное название “Бородинские” может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного “Бородинского” хлеба преобладает ржаная мука).

По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: цвет светло-коричневый, а вкус и запах, свойственные данному виду изделия.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

slastenka_snastenka: Отличный вариант похрустеть – Овощные хлебцы от бренда “Хлебцы – Молодцы”!

Всем большой привет!

Вот люблю я похрустеть чем – нибудь, при просмотре передачи или фильма.

Конечно, не совсем полезно и кушать и смотреть что – нибудь одновременно.

Но с другой стороны это очень экономит значительный промежуток времени.

Раньше, до перехода на натуральную косметику и полезные продукты, нравились мне чипсоны.
Вот так вот сидишь, смотришь, увлечешься и всю пачку съешь))).

Хорошо, что с течением времени выяснилось, какие же эти чипсы не полезные.

А ведь привычка то осталась И что же делать

Искать полезные альтернативы.

Ведь иногда бывает так, что приходишь в магазин и резко охота вредностей, особенно таких, как чипсы.

Ходишь по залу в поиске, что бы такого на замену взять.

И тут перед глазами на полочке в супермаркете видишь новинку от бренда

Упаковка интересная, дизайн привлекает внимание.

Овощи я люблю, а тут хлебцы с ними.

Главные ингредиенты – свекла, картофель и лук.

Продукт – 100% натуральный.

Состав просто отличный.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, картофельное пюре сухое, крупа манная, свекла сухая порошок, лук сушеный, масло высоолеиновое подсолнечное, соль

При открывании упаковочки сразу ощущается овощной и даже больше свекольный аромат.

Один нюанс, который мне не очень нравится в упаковке – это отсутствие зип – защелки.

То есть, эти хлебчики, если открыл, надо съесть в течении пару дней.

А то попадёт влага и они стану уже не такими хрустящими.

Сами хлебцы обладают выраженным свекольным оттенком.

На поверхности есть вкрапления лука.

На вкус хлебцы очень интересные и необычные.

Сначала ощущается вкус свеклы, потом появляется нахальная картошка и уже в заключительном аккорде ставит точку лук.

Продукт очень понравился.

После первой пачки уже повторно покупала 2 раза и снова куплю.

Цена особенно радует 61 руб. за 70 гр.

Такими хлебчиками очень классно хрустеть!

Только не стоит слишком быстро их кушать, а то можно в десну себе засадить ( у меня пару раз такое было ), так как края немного колючие.

Но и в этом есть плюс – постепенно кушаешь и много за раз не съешь!

Всем желаю вкусных хрустелок и интересных передач или фильмов!

Не все “здоровые” хлебцы такие уж полезные (рейтинг производителей)

Развенчиваем Миф: Хлебцы – полезная альтернатива хлебу (а так же обзор производителей хлебцев и хлеба)

Ссылка по теме:
Аналоги Перлинганит - отзывы, инструкция

Сейчас со всех углов нам вещают, что хлеб вреден, это простые углеводы, которые ведут в итоге к ожирению. Ешьте хлебцы – это полезно для организма. И наш доверчивый народ в рамках правильного и здорового питания ломанулся за хлебцами.

Первые хлебцы, которые я помню, у нас появились достаточно давно, это были финские хлебцы finn crisp: тончайшие ломтики, которые вызвали интерес своим необычным видом, но при этом, лично у меня, жутко драли горло. С модой на правильное питание и наши производители тоже выпустили различные варианты хлебцев от тончайших до толстых, а потом уже и цельнозерновые кругляшки.

Мы за аксиому приняли полезность хлебцев, что мало кто догадывался посмотреть на состав. А оказалось, что половина хлебцев имеет почти такой же состав, как и обычный хлеб. То есть по сути и является самым обычным хлебом, только другой формы. И если заменять 1 кусок хлеба 1 хлебцем, то с точки зрения диеты польза будет, т.к. калорийность на порядок меньше, но с точки зрения пользы для здоровья – разницы никакой.

Хлебцы полезны только те, в состав которых входит исключительно зерно, а не мука, хоть и цельнозерновая. (Те же finn crisp содержат муку, сахар, соль, дрожжи и Е-добавки).

А сейчас вас ждут обзоры хлебцев и хлеба согласно проведенным лабораторным исследованиям на качество продукции.

Результаты лабораторных исследований хлебцев:

Лучшими признаны : dr korner, Хлебцы-молодцы;

Худшими : Ого – из муки, есть крахмал; Финкрисп – есть дрожжи; есть крахмал, низкая калорийность ; Щедрые – есть соевый эмульгатор, есть крахмал, много сахара и жира – т.е. это все простые углеводы

Хлебцы ржаные (лучше брать толстые хлебцы, а не плоские)

Ссылка по теме:
Аналоги Флюколдекс-с - отзывы, инструкция

Лучшими признаны : Диет марка бородинские – мягкие, ароматные, много клетчатки, мало соли;

С замечаниями, но есть можно : Хлебцы-молодцы Бородинские – жесткие, мало акриламида, жира и белка меньше, мало клетчатки, преобладает пшеничная мука; Фин крисп – жира и белка меньше, мало клетчатки

Худшими : Круазет – сухие, безвкусные, много соли, мало клетчатки, жира и белка меньше; Щедрые – твердые, сухие, безвкусные, жира и белка меньше, клетчатки меньше, акриламида много (токсичен)

Итак, при выборе хлебцев смотрите состав: часто добавляют крахмал (наличие можно проверить – капнув йодом – посинеет, если есть крахмал); должен быть знак РСТ/ЕАС (некоторые делают и добровольную экологическую сертификацию); не должно быть дрожжей, муки 1 сорта, эмульгаторов.

Результаты лабораторных исследований хлеба:

Лучшими признаны : а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно : Рижский хлеб, Щелковохлеб,

Худшими : Ржаное чудо, Фазер, Весь американский хлеб, 28 хлебозавод; Коломенский – на грани микробиология, Вкусвил, Красная цена – быстро плесневеет; Настюша, Зерница – плохая мука, подвержены картофельной болезнью; Квилити бейкерс

Лучшими признаны : Коломенский, Комбинат 22

С замечаниями, но есть можно : Хлебный дом, Новый Щелково, Рижский хлеб, Комбинат 28

Худшими : История с географией, Вкусвилл – перебор с пшеничной мукой; Бородинские традиции

Лучшими признаны : Щелковский – попадается иногда горелая корка, но все по ГОСТ

С замечаниями, но есть можно : Пролетарец – весь заплесневел через 5 дней, вкус пресный, жира и белка меньше; Марка Д (Дикси) – самый вкусный, жира и белка меньше, перепечен

Худшими : Черемушки – кислый вкус, весь заплесневел через 5 дней, не Гост, превышение влажности и кислотности; Русский хлеб – быстро плесневеет, на 3 день

Лучшими признаны : Дедовский Дарницкий – хорошее качество, максимальная кислотность

Ссылка по теме:
Филергим - отзывы, инструкция

С замечаниями, но есть можно : Черемушки Дарницкий – хорошее качество, макс.влажность – быстрее плесневеет; Измайловский, Настюша Ржаной – среденее качество, углеводов много, влажность минимальна; Щелково Дарницкий – дольше сохраняет свежесть, а в нарезку пускают старый хлеб

Худшими : Боско Черный на закваске – так себе качество, есть следы непромеса – быстро плесневеет

Лучшими признаны : а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно : Ч удесный край, Каждый день, Коломенский, Настюша

Лучшими признаны : Хлебный дом Геркулес – вкусный, витаминов Б много

С замечаниями, но есть можно : Боско – неплохой состав, крошится, нет отрубей и зерна, мало муки грубого помола; Фьорентини (Италия) – неплохой состав, большой срок годности, что плохо

Худшими : Фазер Бурже – это обычный хлеб, есть консерванты в составе, ближе к Бородинскому, вкусный, много витаминов, белка и жира меньше, долгий срок хранения; ДФ Премиум Бейкери (дорогущий) – это обычный хлеб, плохое качество, минимум витаминов; Делба (Германия) – неплохой состав, кислый, пахнет сыростью, суховатый; Коломенское Бутерхлеб – много витаминов Б, белка на 20% меньше, много трансизомеров

Итак, при выборе хлеба – запотевший хлеб никогда не покупать, брать только в фабричной упаковке, а не без пакета; не брать в нарезку – быстрее плесень образуется; хранить лучше в холодильнике; хлеб в нарезку обрабатывают спиртом – Е282 (пропионат кальция, вводить можно только май-октябрь, чтобы не было заражения, для продления срока годности);

хлеб бородинский – зачастую жарят на масле, а это плохо, 1-ым ингредиентом должна быть ржаная мука, а не пшеничная;

хлеб Дарницкий – бока не должны быть гладкими (добавили дрожжи), присутствует пористость боков, а верхушка выпуклая, а не плоская;

Ссылка по теме:
Отзывы Климадинон уно - отзывы, инструкция

хлеб цельнозерновой – не должно быть обычной муки пшеничной/ржаной высшего сорта вообще; видны отруби или зерно; плотная текстура, а не воздушная

Если ваш любимый хлеб стал быстро плесневеть – меняйте марку и производителя.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть и другие обзоры продуктов.

Источники:

http://roscontrol.com/product/hlebtsi-borodinskie-hlebtsi-molodtsi/
http://ecogolik.ru/blog-slastenka-snastenka-16675/otlichnyy-variant-chtoby-pokhrustet-ovoshchnye-khlebtsy-ot-brenda-khlebtsy-molodtsy-/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b940bacbec38800abc53c94/5ba8b224787a1d00ae39c8b7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *