Аналоги Джем тыква с имбирем — отзывы, инструкция

Содержание

Тыква с имбирем

Это вкусное блюдо согреет вас в холодные осенние дни. Рецепт на нашем сайте Мир Добрых Дел: СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ Читать далее →

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071031 Хотелось чего-нибудь непременно с тыквой) И не совсем обычного, и вкусного! И так как действительно получился вкусный, влажный с приятной маковой хрустинкой)) кекс, то решила поделиться рецептом. И разрезом)Чем ярче тыква, тем красивей будет мякиш! Читать далее →

Всем привет. Сегодня пекла нежнейшие тыквенные кексики. Вот рецептик: Читать далее →

Этакое «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно. Ингредиенты: — лимон — 1 шт., — лайм — 1 шт., — тыква — 300 г., — корень имбиря — 1-0,5 шт. (можно меньше, но его присутствие обязательно), — мед — 200 г. Читать далее →

Читаю про рацион и распорядок дня 9-месячных карапузов и посыпаю голову пеплом. «В этом возрасте дети спят всю ночь с 22:00 до 06:00, ночных кормлений уже нет.» — ага, три раза «ха». В той же статье и про кисели, молоко и манную кашу — надо-надо включать. В топку. За последнюю неделю-две ввела индейку (не понравилась), опять желток (опять не понравился). У папы сын стянул редиску (не понравилась), имбирь и лимон (ничего так), апельсин и мандарин (понравились), огурец (средне, больше нравится. Читать далее →

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут! Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г. * Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). * Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы. Читать далее →

После проблем с желудком, очередной виток здорового питания )) У меня с ним сложные, скачкообразные отношения, но что-то обычно приживается. Из новинок в этот раз — утром, вместо чая, вода с имбирем, лимоном и медом; попробовала новые вводить в обычные блюда шпинат и корень сельдерея; сделала наконец эту витаминную накрутку — сухофрукты, орехи, мед, лимон — вкус на любителя ))) Пока лучше всего прижилась утренняя вода с лимоном, имбирем и медом )) Хочу еще сказать девочкам спасибо за наводку о. Читать далее →

Все пишут о имбирных пряниках, а я расскажу вам про Тыквенные кексы. На самом деле рецепт я утащила в ИГ одной подруги))) Но, думаю она не обидится! Читать далее →

На самом деле рецепт я утащила в ИГ одной подруги))) Но, думаю она не обидится! Читать далее →

Этот пост только для тех, кто любит тыкву. Начинка: тыкву порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с луком, посолить по вкусу. Я еще добавила мускатный орех, корицу и имбирь. Замесить тесто как на пельмени, я сделала заварное тесто: два стакана муки, 1 яйцо и 2 ст.ложки подсолнечного масла, перемешать и залить стаканом кипятка — перемешать сначала ложкой, потом вымешать на столе до того как тесто перестанет прилипать. Сформировать манты и варить — очееень вкусно! Приятного аппетита ))) Читать далее →

Рецепт Я-Марина-Мандарина Пекла сегодня кексы из тыквы. Сын караулил у духовки, а потом смолотил две штуки, обжигая пальцы. Муж вечером сказал, что будет покупать тыкву только ради этих кексов. Пишу со своими изменениями, так как не все было. У Марины более полный вариант. Надо: Пюре из тыквы — 250 г Яйцв — 2 шт Сахар — 300 г Мука — 220 г Миндаль — горсть Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Специи по щепотке: мускатный орех, имбирь, корица, соль Готовим: Пюре из. Читать далее →

Очень вкусный тыквенный кекс из запеченой тыквы Читать далее →

Случилась у меня неприятность — воспалилась поджелудочная железа (ещё до праздников). Теперь долгая и длительная диета с низким содержанием жира. Так что приходится очень тщательно следить за питанием. Сегодняшний обед — супчик с галетами и цикорий с молоком. Читать далее →

Я вообще не кулинар. Но обожаю этот суп). Решила поделиться. Я люблю делать в мультиварке. Обжариваем много много лука, кольцами, полукольцами, квадратиками, как угодно! Как стал золотистый, добавляем морковку тертую и порезанный помидор. Пока всё тушится, режем туда тыкву. Мнооогоооо. Добавляем туда бульон( любой!) либо просто воду, если вегетарианский. Всё это тушится немного, добавляем тертый имбирь( я примерно грамм 60-70) и 2 ч. Л карри. Соль, перец по вкусу. Как закипит выключаем и перемалываем блендером. В тарелку добавляем сметану илл. Читать далее →

Рецепты тыквенных коктейлей без алкоголя, которые привлекают необычностью, приятным вкусом и высоким содержанием полезных веществ . Тыквенный напиток / theminifoodblog.blogspot.com 1. Смусси из тыквы Для приготовления смусси из тыквы понадобится: 1/3 чашки тыквенного пюре 1/2 чашки молока 1 ст. ложка меда 1 чашка кубиков льда немного тертого мускатного ореха Читать далее →

Хотелось чего-нибудь непременно с тыквой) И не совсем обычного, и вкусного! И так как действительно получился вкусный, влажный с приятной маковой хрустинкой)) кекс, то решила поделиться рецептом. И разрезом) Чем ярче тыква, тем красивей будет мякиш! Читать далее →

Как правильно сварить джем из тыквы: самые вкусные рецепты на зиму с различными добавками

Хотите приготовить тыквенный джем на зиму? Из этой статьи вы узнаете, какой сорт тыквы подойдет лучше всего, поймете, как выбирать плоды, из которых варенье будет сладким и вкусным. Также вы сможете приготовить джем на плите и в мультиварке.

Комбинируя тыкву с другими ингредиентами, вы получите разнообразные виды варенья, которые согреют в холодную зиму.

Выбор и подготовка

Перед тем, как готовить джем из тыквы, убедитесь, что правильно выбрали основной ингредиент. Это важно, так как не все тыквы подойдут для варенья.

Для приготовления тыквенного джема больше всего подходит сорт Баттернат. По форме она напоминает грушу. У нее наиболее нежная мякоть с тонкими мускатными нотами. Но можно использовать и другие сорта. Однако у сорта «баттернат» нежная мякоть, поэтому ее используют чаще.

Обратите внимание! Для джема лучше всего брать немолодую тыкву, чтобы она не была водянистой и не разварилась.

Подходящие плоды

Для приготовления используйте тыкву оранжевого цвета, в таких сортах наиболее пряная мякоть. Также выбирайте спелую тыкву с яркой мякотью, так как она сладкая и долго хранится.

Обработка

Перед тем, как обрабатывать тыкву для варенья, помойте ее и разрежьте на 4 части — так будет проще чистить. Далее вычистите семена, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.

Простой тыквенный джем

Чтобы зимой порадовать себя чем-то вкусным, сварите простое варенье из тыквы. Оно долго хранится, не теряя своего вкуса.

Джем в кастрюле

Для приготовления джема в кастрюле понадобится:

  • стакан воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • тыква весом в 1 кг.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и насыпьте в нее половину заготовленного сахара.
  2. Почистите тыкву и нарежьте кубиками.
  3. Опустите порезанные кусочки в сироп, который получится из воды и сахара.
  4. Когда сироп закипит, варите в течение 4-5 минут на среднем огне, после чего оставьте содержимое кастрюли остыть.
  5. Насыпьте остатки сахара и варите еще 2-3 минуты.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 7-8 часов. После этого доваривайте до готовности и остудите, чтобы наливать варенье в банку холодным.

Храните в холодильнике.

Джем в мультиварке

Для такого рецепта понадобится два ингредиента:

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Чтобы варенье получилось однородным, натрите мякоть как можно мельче с помощью терки или блендера.
  2. Поместите натертую смесь в мультиварку и засыпьте сахаром. Чтобы тыква пустила сок, оставьте смесь на час.
  3. Добавьте 2 ст. ложки воды и варите в режиме «Варка» или «На пару» в течение часа.

Чтобы варенье получилось максимально однородным, за 15 минут до окончания варки дополнительно измельчите его блендером. Храните в банке с закрытой крышкой.

Рецепты с дополнительными ингредиентами

Разнообразить джем из тыквы помогут ягодные, фруктовые и цитрусовые ингредиенты. Они добавят приятный аромат и сделают варенье более вкусным.

Тыквенно-яблочный джем

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг яблок и сахара;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и яблоки от кожуры, уберите семечки, порежьте мякоть на кусочки.
  2. Кожуру яблок отварите на слабом огне в течение 20-25 минут.
  3. Жидкость от яблочной кожуры процедите в нарезанную тыкву и яблоки, варите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Воспользуйтесь блендером, чтобы добиться однородной консистенции, но если вы предпочитаете, чтобы в варенье присутствовали кусочки фруктов, измельчать не нужно.
  5. Засыпьте полученную смесь сахаром, для вкуса добавьте лимонный сок.
  6. Когда сахар полностью растворится, поставьте огонь на минимум и варите, помешивая, пока жидкость не испарится.

Храните варенье в простерилизованных закрученных банках.

Тыквенное варенье с апельсинами

Рецепт отличается простотой и минимальным количеством времени на приготовление. Для него понадобится:

Приготовление:

  1. Обработайте апельсин и тыкву. Очистите их от кожицы и удалите семена, чтобы варенье не получилось горьким.
  2. Пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.
  3. Перемешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится.
  4. Поместите варенье в банки и храните в холоде.

Вкус варенья будет более сочным, если дать ему настояться подольше.

Джем из тыквы с айвой

Для варенья с айвой используйте:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г айвы;
  • 500 г сахара.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву. Нарежьте ее так, чтобы кусочки по форме напоминали апельсиновые дольки.
  2. Промойте айву и порежьте ее также, вырезая сердцевину и семечки.
  3. Засыпьте все сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы плоды дали сок.
  4. Варите на огне в течение 30 минут.
  5. Разлейте по банкам.

Тыквенный джем с калиной

Для полезного джема из тыквы с калиной подготовьте:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г калины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Очищенную и нарезанную тыкву тушите в воде, пока она не станет мягкой. Воспользуйтесь блендером, чтобы размельчить ее до состояния пюре.
  2. Калину промойте и протрите через сито.
  3. Смешайте протертую ягоду с пюре и доведите до кипения.
  4. Всыпьте сахар, размешайте и варите на медленном огне 1 час.
  5. Разлейте по банкам и накройте крышками.

Варенье из тыквы и орехов

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Очистите основной ингредиент и нарежьте кубиками.
  2. Растворите сахар на медленном огне, доведя до кипения и влейте его в порезанную тыкву. Оставьте на ночь.
  3. Процедите сироп, оставив тыкву в кастрюле.
  4. Сироп доведите до кипения и влейте обратно в тыкву. Оставьте еще на сутки, чтобы она хорошо пропиталась.
  5. Кипятите сироп вместе с тыквенными кусочками 5 минут.

Когда варенье остынет, добавьте в него грецкие орехи и хорошо закройте банки.

Тыквенный джем с курагой

  • 250 г кураги;
  • 1,5 кг тыквы;
  • 700 г сахара;
  • лимонный сок — 3 ст ложки.

Приготовление:

  1. Курагу замочите в кипятке, после чего нарежьте.
  2. Тыкву почистите, порежьте и варите до готовности. Измельчите блендером.
  3. Добавьте 700 г сахара, порезанную курагу и 3 ст ложки лимонного сока.
  4. 25 минут варите на медленном огне.

Тыквенный джем со сливой, лимоном и ромом

Для тыквенного джема из сливы, лимона и рома понадобится:

  • 350 г тыквы;
  • 1 кг сливы;
  • 700 г сахара;
  • половина лимона;
  • 1 рюмка рома.

Приготовление:

  1. Очистите сливу от косточек и разрежьте на четвертинки.
  2. Засыпьте сахаром и добавьте рюмку рома. Так желе получится вкусным и простоит дольше.
  3. Оставьте сливу настояться на ночь, чтобы она пустила сок.
  4. Варите сливу с сахаром на среднем огне час.
  5. Очистите тыкву и порежьте ее кубиками, добавьте к сливе вместе с тонко нарезанным лимоном.
  6. Варите джем 50 минут, после чего разлейте по банкам.

Варенье из тыквы с цитрусами и корицей

Для пряного джема с корицей приготовьте:

  • 700 г очищенной тыквы;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 1 ч ложка лимонной кислоты;
  • 3 палочки корицы.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером тыквенную мякоть и лимон вместе с кожурой.
  2. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
  3. Дайте настояться в течение 10 минут, после чего прокипятите на огне.
  4. Варите в течение получаса, поместите в банки.

Лимонно-имбирный тыквенный джем

Тыквенный джем с имбирем — не только вкусный десерт, но и отличный способ справиться с простудой.

Чтобы приготовить 2 литра такого джема, вам потребуется:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 100 г корня имбиря;
  • 800 г сахара;
  • 1 ч ложка корицы;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте цитрусы кружочками, уберите косточки.
  2. Нарежьте тыквенную мякоть, очистите имбирь и натрите его на терке.
  3. Поместите цитрусы, имбирь и тыкву в кастрюлю. Смешайте с корицей и сахаром, залейте водой.
  4. Варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  5. Полученную смесь измельчите блендером. Продолжайте варить еще 50-60 минут, пока содержимое кастрюли не станет густым.
  6. Разлейте джем по банкам.

Как закатать в банки

Чтобы сделать консервацию на зиму используйте:

  • 240 г сахарного песка;
  • 2 л воды;
  • 5 г душистого перца;
  • 5 г гвоздики;
  • 1,5 кг тыквенной мякоти;
  • 60 мл уксуса.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп, смешав сахарный песок, воду, душистый перец и гвоздику.
  2. Порежьте 1,5 кг тыквенной мякоти небольшими кусочками и добавьте к готовящемуся сиропу.
  3. Варите на среднем огне, пока тыквенные кусочки не станут мягкими.
  4. Добавьте уксус и снимите с огня сразу после закипания.

Предварительно подготовьте банки, в которые будете разливать варенье — промойте их с пищевой содой и прокипятите. После разложите варенье, закрутите банки и поставьте в тепло, предварительно перевернув их вверх дном.

После остывания храните банки в холоде.

Читайте также:

Советы к приготовлению

Приготовление тыквенного джема занимает много времени, иногда смесь настаивается сутки. Однако делается такое лакомство просто и долгое хранится свежим при комнатной температуре.

  1. Чтобы проверить готовность джема, подденьте его ложкой и капните немного на холодную тарелку. Наклоните ее — если джем не поползет по тарелке, значит он готов. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Если вы не любитель сладкого, добавляйте меньшее количества сахара, чем указано в рецепте.
  3. Если же вы используете недостаточно сладкий сорт тыквы, добавьте больше сахара.
  4. Для измельчения ингредиентов пользуйтесь мясорубкой, блендером или теркой. Смотря какой консистенции хотите получить джем.
  5. В варенье тыква лучше всего сочетается с цитрусами, орехами, яблоками, медом, имбирем, гвоздикой и еще многими пряностями.

Заключение

Тыква — это не только полезный, но и очень вкусный. Из нее готовят разные блюда, самое сладкое из которых — джем. Его употребляют не только с чаем или с хлебом, также пекут пироги, используя джем в качестве начинки.

Такое варенье простоит при комнатной температуре, однако лучше ставить банки в холодильник. Так ваш джем будет долго храниться, не теряя своего вкуса.

РЕЦЕПТЫ: 4 укрепляющих иммунитет джема с имбирём, которые можно приготовить дома

Просто, вкусно и полезно — это про каждый рецепт джемов из этой подборки, которые вам обязательно стоит попробовать.

Общий ингредиент всех этих джемов — имбирь. Он является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, понижает уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение.

Я приготовила все четыре варианта, поделив общее количество ингредиентов на восемь. Получилось очень вкусно, необычно и местами остро.

Имбирный джем

Ингредиенты:

  • корень имбиря (очищенный) — 230 г;
  • вода — 6 чашек;
  • лимонный фреш — 0,5 чашки;
  • сахар — 4 чашки;
  • пектин — 1 упаковка;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.

Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.

На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).

Лимонный джем с имбирём

Ингредиенты:

  • лимоны (средние) — 6–8 шт.;
  • свежий корень имбиря — 0,5 чашки;
  • пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;
  • сахар — 6,5 чашки;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление

В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.

Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза. 🙂

Апельсиновый джем с имбирём

Ингредиенты:

  • апельсины — 11 шт.;
  • вода — 8 чашек;
  • сахар — 6 чашек;
  • свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • пектин — 1 пакетик.

Приготовление

В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!

Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • корень имбиря — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.

Напоминаю, что в горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема. Если всё ещё течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.

Имбирный и апельсиновое-имбирный джемы Лимонно-имбирный и яблочно-имбирный джемы

Источники:

http://www.babyblog.ru/theme/tykva-s-imbirem
http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/kak-pravilno-svarit-dzhem.html
http://lifehacker.ru/4-jams-recipes-with-ginger/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector