Афс — отзывы, инструкция

Аппарат АФС для стоматоскопии

Аппарат реализуется через ООО «Медицинское инновационное агентство»

Подробная информация об аппарате и форма для заказа на сайте

e-mail: mia-stomat@mail.ru

телефоны: +7(963) 963-0554, +7(985) 214-0891

ООО «Полироник» продажу аппарата не осуществляет.

Стоматоскоп АФС используется для проведения аутофлуоресцентной визуализации (стоматоскопии) полости рта. Аутофлуоресцентная стоматоскопия позволяет выявлять очаги аномального флуоресцентного свечения, связанные с наличием воспалительных,предраковых процессов, а также онкологических заболеваний.

Преимущества аутофлуоресцентной стоматоскопии :

  • Неинвазивность и простота применения
  • Время осмотра — 2-3 минуты
  • Высокая чувствительность к любым заболеваниям СОР
  • Отсутствие расходных материалов
  • Может применяться после короткого обучения, в том числе, гигиенистами стоматологическими

Как работает технология?

При освещении полости рта светодиодным излучением аппарата АФС в полости рта возникает эндогенное или аутофлуоресцентное свечение, которе можно наблюдать через специальные очки в условиях затемнения.

Нормальная слизистая полости рта имеет зеленое свечение.

При развитии патологических состояний характер свечения меняется, патологические очаги предрака, раннего рака имеют аномальное свечение.

Выявление аномального свечения позволяет проявить онкологическую настороженность при первичном осмотре пациента.

Заключение кафедры госпитальной терапевтической стоматологии, пародонтологии и гериатрической стоматологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Москва

«Аппарат АФС позволяет проводить осмотр слизистой оболочки рта в свете аутофлуоресценции и выявлять очаги предрака и ранних форм рака. Он отличается надежностью и простотой в эксплуатации и может быть рекомндован для онкоскрининга предраковых заболеваний слизистой оболочки рта в стоматологии».

Где можно пройти обучение?

Как лечат АФС?

Список сообщений топика «Как лечат АФС?» форума Хочу ребенка > Хочу ребенка

Как лечится антифосфолипидный синдром?Прежде всего, антифосфолипидный синдром лечится только под контролем врача!
Если антифосфолипидный синдром развился на фоне аутоиммунного заболевания (например, системной красной волчанки), нужно лечить это заболевание, постараться снизить его активность. Если удастся этого добиться, в сыворотке крови будет снижаться количество антител к фосфолипидам. Чем ниже их содержание в крови, тем меньше вероятность тромбоза. Поэтому больному так важно принимать назначенную врачом базисную терапию (глюкокортикоиды, цитостатики). При очень высоком титре антител может встать вопрос о проведении плазмофереза.
Возможно, врач назначит какие-либо препараты, которые будут снижать вероятность тромбоза, воздействуя непосредственно на свертывающую систему крови.
Среди них — непрямые антикоагулянты варфавин, фенилин. Для их назначения нужны строгие показания: польза должна значительно превышать побочные эффекты.
Противопоказаниями к приему этих препаратов являются беременность (могут вызывать нарушение развития нервной системы у плода) и язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта. Следует взвесить все «за» и «против», если у больного имеются поражения печени или почек.
Антималярийные препараты (например, гидроксихлорохин) сочетают в себе противовоспалительное действие со способность подавлять адгезию и агрегацию (слипание) тромбоцитов, что также способствует предотвращению развития тромбозов.
Женщинам с антифосфолипидным синдромом следует повременить с беременностью до нормализации лабораторных показателей. Если синдром развился уже после зачатия, то следует подумать над введением иммуноглобулина или небольших доз гепарина.
Прогноз во многом будет зависеть от своевременности начатого лечения и дисциплинированности больного человека.
(http://www.reprod.ru/?page=articles&article=1108935536)

Ведение больных АФС представляет сложную проблему. Это связано с неоднородностью патоге­нетических механизмов, лежащих в основе АФС, полиморфизмом клинических проявлений, отсут­ствием достоверных клинических и лабораторных показателей, позволяющих прогнозировать реци­дивирование тромботических нарушений. Напри­мер, рецидивирование тромбозов не всегда корре­лирует с изменением титров аФЛ и активностью основного заболевания при вторичном АФС (на­пример, активность СКВ).

Все же полагают, что риск рецидивирования тромбозов особенно высок в следующих случаях:

у больных молодого возраста с персистирую­щим высоким уровнем аКЛ b2-ГП1-зависимой популяции антител), ВА или антител к b2-ГП1;
при наличии рецидивирующих тромбозов и (или) акушерской патологии в анамнезе;
при других факторах риска тромботических нарушений (АГ, гиперлипидемия, курение, прием оральных контрацептивов), активности патологи­ческого процесса (при СКВ) [67];
при быстрой отмене непрямых антикоагу­лянтов;
при сочетании высоких титров аФЛ с други­ми нарушениями свертывания, в первую очередь с мутацией фактора V, а возможно, и дефицитом других коагуляционных белков (антитромбин III, белок С или белок S) или гомоцистинемией.

Ведение больных АФС основывается на назна­чении антикоагулянтов непрямого действия и ан­тиагрегантов (низкие дозы аспирина), которые широко используются для профилактики тромбо­зов, не связанных с АФС [44, 60]. Но использова­ние этих препаратов здесь имеет особенности, что в первую очередь связано с более высоким риском рецидивирования тромбозов, чем в общей попу­ляции больных тромбофилией, а также с необхо­димостью лечения ведущего заболевания (при вторичном АФС).

Полагают, что у больных с высоким уровнем аФЛ в сыворотке, но без клинических признаков АФС (в том числе у беременных женщин без аку­шерской патологии в анамнезе) следует ограничиться назначением небольших доз аспирина (75 мг/сут). Однако эти лица нуждаются в тща­тельном динамическом наблюдении, так как риск тромботических осложнений у них весьма высок [46, 57]. По нашему мнению, в схему лечения та­ких больных целесообразно включать плаквенил, который отличается очень низкой токсичностью [18] и не только оказывает противовоспалитель­ное действие, но и обладает антитромботической (подавляет агрегацию и адгезию тромбоцитов, уменьшает размер тромба) и гиполипидемической активностью [68]. Лечение плаквенилом (в сочета­нии с низкими дозами аспирина, а при необходи­мости и с другими препаратами) показано почти всем больным с АФС. Однако возможность ис­пользования плаквенила при акушерской патоло­гии нуждается в дальнейшем подтверждении.

Данные проспективных исследований свиде­тельствуют о том, что у больных с достоверным вторичным и первичным АФС при лечении высо­кими дозами непрямого антикоагулянта варфари­на, позволяющими поддерживать состояние гипо­коагуляции на уровне более 3—4 по международ­ному индексу нормализации (International Nor­malisation Ratio-INR), отмечается достоверное снижение частоты рецидивирования тромботиче­ских осложнений [41, 72]. Однако лечение варфа­рином приводит к увеличению кровоточивости, пропорциональной степени удлинения INR (каж­дое увеличение INR на 1,0 ассоциируется пример­но с 40% увеличением риска кровотечений). Кро­ме того, у больных АФС часто наблюдаются выра­женные спонтанные колебания INR, что сущест­венно затрудняет использование этого показателя для мониторинга лечения варфарином [62]. Необ­ходимо иметь в виду, что варфарин может взаимо­действовать с рядом лекарственных препаратов (например, азатиоприном, который широко ис­пользуется для лечения СКВ), что способствует развитию резистентности к варфарину [71]. Лече­ние аспирином (100 мг/сут) в сочетании с предни­золоном (10—15 мг/сут) не уступает по эффектив­ности низким дозам варфарина (INR 2,0—2,6), но существенно превосходит иммуносупрессивную терапию (преднизолон 0,5—1,0 мг/кг в сутки в со­четании с азатиоприном или циклофосфаном). Недавно было установлено, что лечение варфари­ном в относительно низкой дозе (INR в пределах 2,0—2,9) столь же эффективно для профилактики рецидирования тромбозов, как и более высокие дозы препарата (INR 3,0—4,5) [60]. Само по себе лечение глюкокортикоидами (ГК) и цитотоксиче­скими препаратами, как правило, неэффективно, за исключением случаев «катастрофического» АФС или обострения СКВ. Необходимо иметь в виду, что длительная глюкокортикоидная терапия потенциально может увеличивать риск рецидиви­рования тромбозов [60].

Умеренная тромбоцитопения, нередко наблю­даемая при АФС, как правило, не требует лечения или корригируется небольшими дозами ГК. Опи­саны резистентные к ГК формы тромбоцитопе­нии, при которых эффективными были низкие дозы аспирина, дапсон, даназол, варфарин. По мнению В. Hunt и М. Khamashta [46], у больных с тромбоцитопенией в пределах (50—100)•109/л можно использовать небольшие дозы варфарина (INR 2,0—3,0), а более существенное снижение уровня тромбоцитов диктует необходимость на­значения ГК или даже внутривенного введения иммуноглобулина.

Лечение больных с акушерской патологией средними (высокими) дозами ГК, популярное в 80-х годах, в настоящее время практически не применяется из-за развития побочных эффектов как у матери (синдром Кушинга, АГ, диабет), так и у плода. Использование варфарина во время бе­ременности противопоказано, так как это приво­дит к варфариновой эмбриопатии (нарушение роста костей, гипоплазия носовой перегородки, неврологические нарушения). В то же время лече­ние гепарином в дозе 5000 ЕД 2—3 раза в день (особенно низкомолекулярным гепарином) в со­четании с низкими дозами аспирина женщин с привычным невынашиванием беременности по­зволяет повысить частоту успешных родов при­мерно в 2—3 раза и существенно превосходит по эффективности гормональную терапию [47, 53]. Однако необходимо иметь в виду, что длительная гепаринотерапия (особенно в сочетании с ГК) мо­жет приводить к развитию остеопороза [65]. В от­дельных клинических наблюдениях или неболь­ших открытых испытаниях сообщается об эффек­тивности плазмафереза, внутривенного введения иммуноглобулина, простациклина, фибринолити­ческих препаратов, препаратов рыбьего жира у женщин с акушерской патологией [46]. Лечение плазмаферезом, высокими дозами ГК (в том числе пульс-терапия) и цитостатиками продолжает оста­ваться основным методом при «катастрофиче­ском» АФС.

Определенные надежды возлагают на исполь­зование низкомолекулярного гепарина, тиклопи­дина и пентоксифиллина, а особенно на внедре­ние новых методов антикоагулянтной терапии, основанных на использовании аргиналов, гируидинов, антикоагулянтных пептидов, антитромбо­цитарных агентов (моноклональные антитела к тромбоцитам, RGD-пептиды). Особенно большой интерес представляет оценка эффективности ин­гибиторов апоптоза (в том числе антиоксидантов), поскольку развитие апоптоза эндотелиальных кле­ток является одним из ключевых факторов, обес­печивающих их прокоагулянтные свойства.

Таким образом, в настоящее время АФС следу­ет рассматривать как уникальную модель аутоим­мунной тромботической васкулопатии, изучение которой имеет существенное значение для рас­шифровки взаимоотношений между такими фун­даментальными патологическими процессами, со­ставляющими основу сосудистой патологии при заболеваниях человека, как атеросклероз, васку­литы, нарушения свертывания крови и патология системы иммунитета. Несмотря на достигнутый прогресс, изучение механизмов развития, клини­ческих особенностей и подходов к лечению сосу­дистой патологии продолжает оставаться одной из наиболее актуальных мультидисциплинарных проблем современной медицины, для решения которой необходимо объединение усилий специа­листов различных областей медицины, ревматоло­гов, кардиологов, невропатологов, акушеров-ги­некологов, иммунологов.

Сибмама — о семье, беременности и детях

Антифосфолипидный синдром

  • На страницу:

Сообщение Любаша. (Гость) » Вс Май 22, 2005 17:46

Сообщение Окси » Вт Июн 28, 2005 20:27

Сообщение Малышка » Вт Июн 28, 2005 22:57

Сообщение Окси » Ср Июн 29, 2005 15:04

Сообщение Любаша. (Гость) » Вт Июл 12, 2005 0:58

Сообщение Окси » Ср Июл 13, 2005 20:52

Любаша от всей души позравляю вас с рождением такого долгожданного сынишки! Пишу а у самой слезы текут. Как я рада за вас. Какая вы молодец что прошли через все препятствия и наконец-то обрели свое счастье. Здровья вам и вашему малышику!

У меня тоже было 2 неразвивающихся беременности, прервались на сроке 20 и 23 недели. Сейчас во всю готовлюсь к новой беременности, надеюсь восстановиться к осени. Сейчас принимаю ТромбоАсс по 100 мг. Планирую в сентябре съездить в санаторий, на радоновые ванны. Также хочу поделать курсы метаболической терапии (витаминки всякие, и проч. по схеме) и пропить вобэнзим (хотя цена пугает, учитывая что его нужно пить хотя бы 1 месяц). Профессор из медакадемии предлагает плазмаферез перед беременностью. А я как-то сомневаюсь. Он ведь сильно разжижает кровь и я читала что перед зачатием не рекомендуется, т.к. возможно плохое прикрепление эмбриончика. Может лучше его делать уже во время беременности? Еще я хочу обратиться в Центр иммунологии и репродукции (ЦИР) в Москве. Читала много хороших отзывов про них. Лично мне нравится что они не настаивают на дексаметазоне, а применяют иммуноглобулины. Сама наверное съездить не смогу, а вот хочу свою родственницу московскую попросить сходить со всеми моими анализами.

Эх, да это просто моя несбыточная мечта ничего не знать, а просто полагаться на какого-нибудь хорошего врача. Но у меня так не получается, во все самой приходится вникать. У меня из-за этого уже развилась «болезнь студента 3 курса мединститута» – это когда навязчиво находишь у себя все признаки любой болезни, которую изучаешь, «а вдруг у меня это, а вдруг у меня то». Устала уже. Лучше б ничего не знать и в интернет не лазить. Недавно читала на форуме одна женщина писала, что вот были неудачи с беременностью, потом муж взял все под контроль, ее обследовали, нашли АФС, но что это такое она не вникает, муж сам консультируется у врача, что и как ей принимать, контролирует весь процесс и у нее все хорошо. Вот и так бывает. Но у меня к сожалению так не получится, муж у меня совсем далек от медицины. Придется самой. Ну и ладно, чего не сделаешь ради мечты , будем стараться. Главное вера и поддержка близких людей.

Да, я сейчас себе уже тоже представляю такую аптечку .

Любаша можно у вас спросить пару вопросиков, я понимаю у вас сейчас хлопот много, но все же, если есть чуток времени и вы заглянете на форум:
1. Делали ли вы плазмоферез перед беременностью?
2. Ложились ли вы в больницу в течение беременности для профилактики (ну покапать капельницы разные и проч.) или ограничились только курсами актовегина и вобэнзима в домашних условиях (ну это есстественно кроме основного лечения аспирином, гепарином и метипредом)?
3. Родоразрешение в 38 недель у вас было плановое (вас стимулировали) или роды начались сами чуть раньше срока?

Сообщение Любаша. (Гость) » Сб Июл 16, 2005 21:41

Сообщение Окси » Пн Июл 18, 2005 21:00

Вот хорошо как. Я вот тоже надеюсь что при следующем анализе они у меня выветрятся. У меня они ведь в норме были когда еще перед 1-ой беременностью сдавала. Вот сейчас делаю метаболическую терапию, оздоравливаюсь , может и правда поможет вывести антитела.
Любаша у меня тут еще один вопросик созрел. Вы не пили дюфастон/утрожестан во время беременности? Вот вы писали:

Мне вот во 2-ую беременность назначили дюфастон с первых дней и до 17 недель (правда это не помогло в конечном счете ее сохранить, но кровотечения в отличие от 1-ой беременности и тонуса не было ни разу). Я вот теперь и думаю надо ли этот дюфастон принимать? Может от аспирина беременность будет хорошо проходить и тогда не будет тонусов/кровотечений? Хотя вот вы пишите что и на фоне лечения у вас было кровотечение. Эх, как все сложно.

Сообщение ИраС » Пн Июл 18, 2005 21:26

Девчата, подскажите какие анализы необходимо сдать для исключения АФС:
антитела к фосфолипидам
гемостаз
..
Что ещё?

У меня уже был выкидыш. Анализов толком не назначали, только на TORCH-инфекции и мазок. Сказали не заморачиваться и думать о новом ребёнке.

Но ведь лучше сейчас узнать результат и начать лечение, чем дожидаться неприятностей..

Сообщение Окси » Вт Июл 19, 2005 16:02

ИраС , этого достаточно: антитела к фосфолипидам и гемостазиограмма. Еще сдают ВА (волчаночный антикоагулянт), но этот анализ требует хороших реактивов и не всегда достоверен. Я сдавала антитела к фосфолипидам (их вообще несколько, но я сдавала одним анализом — мне написали уровень суммарных антител).

Сообщение Любаша. (Гость) » Пт Июл 22, 2005 19:59

Сообщение ИраС » Пт Июл 22, 2005 20:08

Сообщение Lesenok » Ср Июл 27, 2005 13:29

Девочки, всем привет!
У меня тоже АФС. Первая беременность замерла на 6 неделях, но с этим проходила до 11 недели. А потом началось кровотечение, попала в больницу, где и сказали, что сохрантья нечего и выскребли. Было очень тяжело. Мне кажется, до сих пор еще в себя не пришла. Работать — не работается, только и думаю о втором малыше.
Самое страшное, что в женской консультации ко всему отнеслись как-то спустя рукава. Даже не предложили выяснить, почему так произошло. Но мне повезло, порекомнедовали врача хорошего, я к ней сразу после выписки из больницы приехала и она сходу сказала гемостаз сдать. А он то все и показал.

Сейчас наблюдаюсь в центре косметической и репродуктивной эндокринологии «АстраМед». Это в Академгородке. У них там есть и гемостазиолог и гинеколог-эндокринолог. Вроде пролечилась, пила ТромбоАСС, потом кардиомагнил. Сейчас вроде бы все в порядке, чуть была повышена агрегация тромбоцитов при последнем анализе.
Врач говорит, что сейчас больше ничего не надо делать, теперь самое главное ,что как только я забеременею ,сразу идти к ним, чтобы можно было сразу все под контроль взять. А еще она мне сказала, что совершенно не обяательно, что АФС проявит себя при следующей беременности. Может и воообще его не будет. Сейчас этого не предугадаешь.
А плазмоферез — действительно эффективная вещь. У меня есть знакомая, которой за время беременности делали 9 плазмоферезов и она родила отличного мальчика! Так что, девочки, все будет хорошо! Надо в это верить и прилагать усилия!
Но вы правы, что надо самой контролировать процесс и не полагаться только на врачей.
Сейчас готовлюсь к новой беременности. Надеюсь, что все получится без особых проблем (в прошлый раз забеременела с первого раза, без всяких проблем). И когда это случится — сразу побегу на гемостаз!

Сообщение Гость » Ср Июл 27, 2005 18:58

Источники:

http://www.polironik.ru/?pgid=185
http://eva.ru/static/forums/49/2006_4/613008.html
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11570

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×