4 злака – отзывы, инструкция

Хлопья 4 злака, 400г

Смесь ржаных, овсяных, пшеничных и полбяных хлопьев призвана разнообразить рацион питания людей всех возрастных категорий и состояния здоровья, ведь такие продукты подходят как для детского и диетического, так обычного или постного стола.

Рейтинг товара:

Понравился товар? Лайкни!

  • Количество:

Извините, данного товара сейчас нет в наличии.

Состав и применение

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Примечание: не является лекарством.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте , срок хранения – 12 месяцев.

Способ употребления: для приготовления каши 1 часть хлопьев залить 2-3 мл чистой воды, по вкусу добавить сахар, соль, специи, сухофрукты, варить до готовности.

Другие виды упаковки

Польза ржаных хлопьев не меньше, чем польза цельно зерновой ржаной муки. В составе ржаных хлопьев вы легко отыщите группы таких витаминов как В1, В2, РР, а так же витамин А.

Ржаные хлопья богаты клетчаткой, которая быстро насыщает наш организм, поэтому ржаные хлопья так часто используют в рецептах диетического питания. Люди страдающие сахарным диабетом должны обратить пристальное внимание на пользу ржаных хлопьев для их организма. Хлопья обогащены аминокислотами, которые помогут в борьбе за здоровую стройную фигуру. Ржаные хлопья показаны людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Хлопья отличаются своей питательность и быстро насыщают желудок, который еще долгое время после еды не ощущает чувство голода.

В овсяных хлопьях много углеводов, полезного белка и жира, в состав которого входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; есть пищевые волокна, крахмал – их тоже много; витамины – РР, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, фосфор, кальций, сера, хлор, натрий, марганец, железо, цинк, йод, медь, фтор, кобальт.

В состав пшеничных хлопьев входят полезные для организма вещества: крахмал, углеводы, клетчатка. Продукт богат такими кислотами, так глиадин, глютеин, лейкозил. Помимо этого в пшеничных хлопьях присутствуют микроэлементы: йод, магний, селен, фосфор, хром и прочие. Витамин В задействован в клеточном питании, что очень актуально для нормального пищеварения. Также витамин В является мощным антиоксидантом.

Полба – древний злак, ей питались наши предки. Полбой вскрмливали младенцев. Из полбы получаются отличные хлопья, если цельные зерна расплющать под высоким давлением в течение минимального времени. Они очень просты в приготовление. Из полбяных хлопьев получается вкусный и сытный завтрак.

Полба отличается :
– Большим содержанием белка.
– Низким содержанием глютена. Полба низкоалергенна.
– Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
– Обладает волшебным, натуральным вкусом.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
– укреплению иммунитета
– нормализации веса
– нормализации уровня сахара в крови
– улучшению работы сердечно – сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
– снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Хлопья можно залить кефиром, йогуртом, молоком. Из хлопьев готовят кашу. Так же их можно использовать в приготовление печенья, перемалывать с сухофруктами.

Вы можете купить Хлопья 4 злака, 400г в магазинах Organic Food города Organic Food по низкой цене. Житница здоровья / Каши Хлопья 4 злака, 400г: описание, фото, состав, отзывы покупателей, инструкция по применению, рецепты.

Живая каша 4 ЗЛАКА из цельного пророщенного зерна Vita, 300 гр, Алтайснэк

Жизнь не стоит на месте. В ритме будней, в ежедневной спешке у нас не хватает времени следить за правильным и здоровым питанием: мы питаемся тем, что попадет под руку, перекусываем «на бегу» и т.д. Для нас важно, что это быстро и сытно, но согласится ли с этим наше здоровье? Конечно, нет! Думаем, ни для кого не секрет, что здоровое питание заключается в употреблении полезных, натуральных продуктов.
Зерно – это еще дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится энергия для продолжения рода. Пророщенное зерно – это уже кладезь витаминов и минеральных веществ!

Мы представляем Вам вкусную и очень полезную живую кашу, состоящую из 100% цельного пророщенного зерна, “4 злака”: овес + рожь + пшеница + ячмень.

Пшеничная каша содержит витамины В1, В9, селен и марганец. Пророщенные зерна пшеницы обладают антиоксидантным действием, улучшают процессы пищеварения, нормализуют обменные процессы и обладают высокой усвояемостью в организме человека.

Ржаная каша содержит витамины B1 и Е, а также оснащена железом и марганцем. Употребление в пищу пророщенных зерен ржи способствует повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности.

В ячменевой каше содержатся витамины В6 и РР, кремний и фосфор. Проросшие зерна ячменя нормализуют обменные процессы, улучшают процессы кроветворения и функцию мужских половых желез, повышают иммунологическую защиту организма.

Овсяная каша богата витаминами В1 и Н, кремнием и фосфором. Проросшие зерна овса улучшают обменные процессы в организме, стимулируют процессы кроветворения, улучшают обменные процессы в сердечной мышце.

Состав : цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное, зерно ржи пророщенное плющенное сушеное, зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное, зерно овса пророщенное плющенное сушеное.
СТО 33990472-001-2012

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 10,8г; жиры – 3,32 г; углеводы – 49,95г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 275,5ккал.
Срок хранения: 12 месяцев – ДО 16 сентября 2017 года
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше + 10±3 0 С и относительной влажности не более 70%.
Масса нетто: 300 гр

Пищевая ценность в 100 г съедобной части продукта от нормы суточного потребления человека 275,5 ккал
Витамин В1 – 0,43 мг | 28,6%
Витамин Е – 2,1 мг | 13,5 %
Магний – 127,2 мг | 27%
Кремний – 150 мг | 500%

Способ приготовления (по инструкции): для приготовления рассыпчатой каши 0,5 стакана зерна залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне до готовности.

Однако, зерна можно просто залить прохладной водой или молоком, каша разбухает за 10 минут. По вкусу можно добавлять фрукты, овощи, зелень и т.п.

Sunshine: Каша Matti “4 злака”

Доброго всем здоровья и хорошего настроения!

Вчера у нас на завтрак была насыпная каша Matti “4 злака”. На магазинной полке ее трудно не заметить – упаковка очень яркая, выполненная в сочной жизнерадостной цветовой гамме. Взгляд сразу замечает имя бренда и вид продукта. А это главное, чтобы быстро товар быстро нашли те, кому нравятся каши Матти.

Центральное место на лицевой стороне упаковки производитель отдал сельскохозяйственному пейзажу, а вот по бокам разместил ту информацию, которая по его мнению, должна определить выбор покупателей именно в пользу данного продукта. За счет вот такого значка мы узнаем, как заботится одна из основных составляющих, содержащихся в злаках, о наших сердцах:

А вот в этой информационной полоске кратко изложены основные достоинства:

Сзади очень много чего написано. Можно увидеть, какой ассортимент насыпных каш есть у Matti; узнать что данная злаковая смесь не содержит консервантов, красителей, ГМО и усилителей вкуса. Кстати, не понравилось то, что сложно увидеть, какие именно злаки входят в эту смесь. Эта информация напечатана слева настолько мелко, что мне не помогли даже “сильные” очки и пришлось вооружаться лупой. Странно. У всех других брендов, злаковые смеси которых мне приходилось покупать, перечень печатают крупно и на видном месте на лицевой стороне упаковки. Кому интересно, то данный продукт состоит из ржаных, пшеничных, овсяных и ячменных хлопьев.

В отдельную полосу выделен способ приготовления. Это я его сильно увеличила. На самом деле шрифт тоже очень мелкий и людям с плохим зрением в магазине трудно будет понять, покупать ли данный продукт, удобен ли им такой вариант приготовления. От себя скажу, что данная каша требует варки, правда, совсем немного, всего 3 минуты. Только сначала нужно насыпать отдельно нужное количество хлопьев и залить их горячей водой или молоком. Мелкий шрифт компенсируется наглядными картинками.

Хотя странно, зачем было столько место отдавать совку? Например, для меня важнее не на него любоваться, а быстро получить необходимую информацию, не роясь в магазине в сумке в поисках очков или лупы. Кстати, это не только мое мнение. Когда я сегодня днем готовила эту смесь для себя, зашла соседка. На столе стоял пакетик с “4 здаками”. Она долго вертела его в руках. “Не могу найти состав”, – прозвучало в конце концов. Пришлось ей показывать тайное место его расположения. но это не помогло, потому что она не взяла с собой очки. Состав, в результате, я ей озвучила, равно, как и информацию по приготовлению. Но ее вердикт был такой: “Вот буду я еще в магазине заморачиваться, глаза себе ломать. Куплю то, где хорошо все видно. Благо на выбор сейчас жаловаться не приходится.” И ее трудно упрекнуть в нелогичности.
Если учесть, что производители уделяют дизайну упаковки много внимания (сама не раз принимала участие в различных маркетинговых исследованиях по обсуждению упаковок разных брендов), ведь именно она является главнейшим критерием на стадии выбора в магазине, то я вряд ли выбрала бы именно эту от Матти. Такое могло бы случиться, если бы я уже заранее знала о преимуществах ее внутреннего содержимого по отношению к другим производителям. А оно есть? Попробуем разобраться.

Вот так выглядит смесь в сухом виде:

Хлопья достаточно мелкого помола. Но совсем нет “пыли” – что очень хорошо, потому что толку от нее мало, она только превращает кашу в “замазку”, а на вес влияет. Я знаю, что у некоторых производителей этой самой пыли в избытке. Приходится от нее избавляться перед приготовлением и более дешевая стоимость теряет смысл.

Кашу Matti “4 злака” я заливаю стандартной для нашей семьи жидкостью – 1 часть молока и 3 части воды. Количество определяю на глаз, относительно веса порции сухой каши (диабетикам, коими мы с мужем являемся, нужно все учитывать, если не хотите пить вредные таблетки пачками). Поварив кашу 3 минуты, я оставляю ее еще на пару минут под крышкой, сняв с диска электроплиты. Получается вот такая кашка, средней вязкости.

Соль добавляю в жидкость, когда довожу ее до кипения, а подслащиваю кашу, когда отставляю кастрюлю в сторону. Я пробовала кашу на вкус сразу после трехминутной варки, ведь на упаковке не написано, что после этого ее нужно еще потомить. Попадалось много жестких хлопьев. Какого именно из четырех злаков – не поняла. А после отстаивания под крышкой уже все хлопья становятся мягкими, а консистенция сливочной, приятной. Вкус зависит, естественно, от индивидуального количества добавленной соли, сахара (подсластителя) и других компонентов.

Куплю ли я эту кашу в магазине, зная теперь какова она на вкус? Учитывая, что она занимает средний ценовой сегмент в себе подобных, пожалуй, да, если не будет в наличии злаковых смесей моих привычных брендов, чтобы не идти в другой магазин.

Источники:

http://ofshop.ru/eko-bio-produkty/krupy-kashi/kasha/zhitnica-zdorovya-hlopya-4-zlaka-400g.html
http://my-ecoshop.ru/-vita-4-300-/
http://ecogolik.ru/blog-sunshine-8204/kasha-matti-4-zlaka/

Ссылка по теме:
Кулясово & мамадыш - отзывы, инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *